X



【沖縄タイムス/社説】[米ハーバード大J・マーク・ラムザイヤー教授沖縄批判論文]差別意識 ゆすり戦略と決め付けと [3/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:37:57.29ID:CAP_USER
 差別意識と事実誤認に満ちた論文である。ヘイト本を思わせるような沖縄をおとしめる文章が、根拠も示されず書き連ねられている。

 米ハーバード大学のJ・マーク・ラムザイヤー教授が、辺野古新基地建設について「一般県民は賛成したのに地元エリートと本土の活動家が私欲のために反対している」と分析した論文を発表していたことが分かった。

 論文は、公務員や軍用地主を沖縄内部のエリートと位置付け、自らの給与や地代をつり上げる「ゆすり戦略」のため反対運動に従事すると主張している。

 新基地建設に「一般県民は賛成した」という。だが、投票総数の7割超が「反対」の意思を示した県民投票の結果が民意である。

 普天間飛行場の土地は日本軍が購入した、といった事実関係の誤りも多い。普天間は沖縄戦で宜野湾へ侵攻した米軍が土地を強制接収したものだ。日本軍は関与していない。

 ほかにも「米国は寛大に沖縄を統治したが、それが依存体質を生んだ」とする記述がある。米軍統治下の沖縄では基地の維持が全てに優先され、住民の命や人権が軽んじられた事実は理解していないようだ。

 誰に取材をしたのか、何を参考にしたのか。

 論文では自説を裏付けるために、評価が定着している研究書ではなく、一方的な見方の本からの引用が多く見られる。しかし、参考文献には含めていないものもある。あまりにも恣(し)意(い)的である。

■    ■

 ハーバード大といえば、世界的な名門大学だ。その教授が書いた論文となれば、別の論文などに引用される恐れがある。学問としてデマが拡散される懸念が拭えない。

 2020年1月に発表されたこの論文は、現在も大学のウェブサイトに全文掲載されている。教授には指摘に対する見解を明らかにしてもらいたい。大学も掲載した理由を示すべきだ。

 こうした主張は過去にも見られた。

 東京ローカルのテレビ局で17年、東村高江への米軍ヘリパッド建設に反対する人は「日当をもらっている」などとして、関係者を誹(ひ)謗(ぼう)する番組が放送されたことがあった。

 米国側の発言としては10年に、駐沖縄総領事の経験のある米国務省日本部長が「沖縄の人はごまかしとゆすりの名人」と県民を侮辱する発言をしていたことが思い出される。

■    ■

 論文でおとしめられたのは沖縄だけではない。被差別部落出身者や在日コリアンに対しても同様の言及をしている。

 日本政府は18年、日本研究への貢献を評価して教授へ旭日中綬章を授与した。論文が発表されたのはその後だが、叙勲がお墨付きを与えてはいないか。

 ネットなどではデマや差別があふれ、県内の若者の中にも「普天間飛行場は何もない場所に造られた」といった誤りを信じる人が少なくない。一つ一つに反証する取り組みが重要だ。

沖縄タイムス 2021年3月1日 07:07
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/714346
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:27:28.01ID:kxeo029y
軍事政権が自らを正当化し批判の対象を日本に向けて国民の反発をそらす為にかつての日本はこんなに酷い事をしたと言いまくった
自称民主国家になった後にも国内問題を誤魔化す為に日本を悪者扱いしてきた所に慰安婦記事
降って湧いたネタに食いつき騒いだら日本の野党議員もついてきた
アメリカも自分たちが調査した事実がありながら韓国を中国への圧力に使う為に日本を犠牲にして放置した
もうそんな時代は終わるのに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:28:48.56ID:QQCvvSVJ
給付金の大罪よ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:30:50.09ID:Wqwl6dWY
中国は予想通り派遣国家になっちゃったもんな
要らない要らない言われても聞けんわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:40:54.48ID:hauolIzs
> 差別意識と事実誤認に満ちた論文である。

そう断じるなら証拠で反論しろっつのw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:49:34.28ID:vhXfCSc2
詐欺師は嘘をつくものだからなー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:09:27.89ID:2rU9m+32
ラムザイヤー教授は胸がすくような真実をズバッと言ってくれるけどいったい何者なのw
こんなめんどうなことに首突っ込んで論文にしてくれるなんて物好きだなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:18:07.38ID:5K9gKBak
まるで反論になってねぇな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:32:29.02ID:W8tbu59/
いやいや、慰安婦の論文の件は?沖縄研究で無名だったはずの一研究者をいきなり差別主義者だとか新聞で個人攻撃とか恐ろしいわ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:39:25.06ID:E8EpjEAl
パヨクはヘイトスピーチを止めろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:41:53.74ID:fbhdBpec
よく見たら、>>1の記事には論文のタイトルが書かれてないな

タイトル:底辺層における相互監視の理論−被差別部落出身者、在日コリアン、沖縄の人々を例に

そら、発狂するわw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:44:55.24ID:wuCvcdck
ネトウヨ先生は他にも色々やらかしてるのね

ハーバードの学生たち、「慰安婦は売春婦」主張のロースクール教授の論文に反論
2/6(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7e8e1973dd78302d2a0ca651696853b8053b78e

韓国系ハーバード大教授「ラムザイヤー氏、慰安婦主張のミス認めた」
2/27(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7e8e1973dd78302d2a0ca651696853b8053b78e
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:45:25.55ID:wNCOBVPp
>>4
給付金すら嘘をついてまで貰おうとする
いわんや日当をや
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:46:59.23ID:AGAwbpUG
>>98
知ると酷いなって思うけど、
みんな知らないからな
ただ、連日の基地問題や戦争の報道には結構辟易している
でも本当に酷いなって思うのは>>45みたいなコメント
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:59:08.42ID:1HL/Ct3n
社説が虚しく響くの〜
今日は何枚押すの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:00:06.81ID:JEejIrFu
ジョン・マーク・ラムザイヤー
ハーバード大学法学部教授
2018年12月19日
旭日中受賞(日本・アメリカ間の対日理解促進及び米国における日本の法・経済研究の発展への貢献に寄与したとして)
専門は日本法及び法と経済学
シカゴ生まれの宮崎育ち(0歳に来日、18歳まで宮崎在住で日本語も堪能)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:26:32.24ID:rJo25msL
新聞はいずれ消えていくコンテンツ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:29:39.53ID:BRFNYPjb
【差別・デマ】慰安婦論文で論争招いたハーバード大教授「(辺野古)基地反対は私欲」「普天間は軍が購入」 大学ウェブに論文、懸念の声 [上級国民★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614469513/

沖縄タイムズ必死に反論 ラムザイヤー教授の論文を恣意的な物と一蹴
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614574181/
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:48:22.82ID:vdpPJrzH
これは事実だし
オバマ政権時代に「琉球土人はゆすりとたかりの名人でプエルトリコ人と同じ下等民族」って発言したケヴィン・メアは
その後、国務省で"昇進"したからね

バイデン政権でも認識は同じだろう。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:12:41.86ID:BeZWDPU/
〇辺野古に建設
賛成:辺野古住民 地元土建屋 自民党(票田のゼネコンに公共事業で金をばらまく)
反対:パヨク 県内移設反対の沖縄県民(沖縄だけに無条件降伏のツケを払わせるな)

〇普天間から移転
賛成:基地地主(本土企業や中国人を含む)、基地周辺の土地を所有している県民
反対:基地雇用員

普天間は立地がよく移転後の経済効果が非常に高い
移転後に地価も高くなるから 多くが移転を望んでいる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:20:14.13ID:BeZWDPU/
>>122
>発言したケヴィン・メアは その後、国務省で"昇進"したからね

嘘をつくなよ 糞食い土人
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:55:27.86ID:vdpPJrzH
>>126
更迭じゃなくて辞職だからね
差別発言した後にしっかり昇進してるから確認してみるといいよ

バイデンやらオバマやら民主党は人権派を気どってるが、中身は共和党以上の超レイシスト集団だから
0132 
垢版 |
2021/03/02(火) 03:56:23.06ID:IUgs3KIa
日当出てたじゃん
飛行機代出たじゃん
チラシあったじゃん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:45:34.40ID:L+aMJs23
データとかから算出したやつをヘイトにダーって言ってもねぇ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:52:59.97ID:DU2iqFs9
>>1 沖縄タイムスって本当のこと御法度なんだっけ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:57:09.79ID:lSV6b4Vz
朝鮮島
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:08:43.03ID:4FzMQ7uj
慰安婦はただの売春婦でした。
あと強制の事実もありませんでした、
まぁこれは朝日新聞も認めたんだから、
日本人はみんな知ってたけどね、
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:11:29.40ID:03Gm3y/9
人類館事件でも
動物園だの見世物小屋だのと
決めつけて
沖縄県では怒ってた

人類学的な視点がない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:13:50.38ID:fRTek0Co
>論文は、公務員や軍用地主を沖縄内部のエリートと位置付け
>自らの給与や地代をつり上げる「ゆすり戦略」のため
>反対運動に従事すると主張している。

その通りだよね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:16:50.04ID:wu1txqa5
沖縄でチョーセンジンのタカリ屋が新聞社やってるらしい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:21:49.35ID:lSV6b4Vz
経済学で分析するとすっきりと理解できる沖縄基地問題と朝鮮売春婦問題。
ラムザイヤー教授ってすごいな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:28:41.38ID:rJ/L+6Hl
>>1
次はウポポイだな
パヨチョンの資金源を根絶しないと
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:43:09.60ID:vnZGXWj1
給付金詐欺の社員は他にも居る
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:48:18.71ID:OsRCNLPU
>>7
死ね朝鮮人死ねゴミ朝鮮人!!!!!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:48:48.02ID:29YvVLRZ
沖縄(県)は東京(政府)に対してゆすりとたかりの名人だって言っただけだぞ
沖縄県民全体に対する差別発言とか、とんでもない言いがかり
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:00:30.02ID:+2Si/JJG
ブーメランマルキストマスゴミwwwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:02:14.75ID:29YvVLRZ
新報タイムスのメアバッシングは酷かったからな、思い出すと胸糞悪くなる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:37:35.37ID:UAY+9NoD
>>131
これは?

>米国務省のケビン・メア(Kevin Maher)日本部長が「沖縄の人は怠け者」「ゆすりの名人」などと発言したとされる問題で、在日米大使館は10日、米政府が同部長を更迭したと声明で発表した。
>キャンベル次官補は9日にも謝罪の意を表し、「報じられた発言は米政府の政策も沖縄の人々に対する米国の敬意もまったく反映していない」と強調していた。
https://www.afpbb.com/articles/-/2789675
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:56:46.48ID:xuCUmlq2
決めつけているのはお前ら沖縄タイムスだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:58:32.61ID:/bxR+J6Y
沖縄タイムスも、現状の秩序を変えたい側、だからね。

世界は秩序を変えたい側と、秩序を維持したい側の対立が深まってきている。

変えたい側が強くなると、混沌が激しくなるから、そろそろ沖縄県民も目覚めた方がいい。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:23:13.51ID:DeWCDGK6
やっぱり海外の冷静な目には、そう見えるんだw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:34:46.12ID:rjO2V+ZX
県自体が多額の補助金どこにポッケナイナイしてたんだっていうね
ITサテライト誘致事業とかザル審査のせいで
フロント会社経由でどんだけ反社に金が流れたことか…
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:57:40.04ID:UuAl2U2j
> 地元エリートと本土の活動家が私欲のために反対している」と分析した論文を発表していたことが分かった。
これは酷い
沖縄の被害実態を知らないで書いたか
結構無責任な人か?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:53.31ID:OLMxEzHi
普天間移設について直接問う世論調査を自分でやろうと思えばできるマスコミなのに、
他の投票要因も影響する選挙の結果しか持ち出せないところに弱さを感じますな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:27:14.69ID:ekPO3e4V
>>111
面白そう。
こういう刺激的な言論を弾圧するのは良くない。
刺激的だから面白い。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:30:15.72ID:374rNeLm
中国が侵略宣言したのにスルーして
中国共産党と同じ論調で論文を非難
やっぱり中国のプロパガンダペーパーじゃないですか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:40:42.99ID:C9Dj6vLg
> ゆすり戦略と決め付け

それは朝鮮人と沖縄の左翼がいつもやってることじゃないかww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:23:06.01ID:aN47e9H7
本当の事を言われると、朝鮮人は人格攻撃を始める
ラムザイヤが沖縄の件で指摘してることは事実じゃねえか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:26:48.15ID:S6P4WyQr
本当のことを言ってはいけない自由じゃない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:31:04.34ID:aN47e9H7
>>165
デマだってことを証明しないと
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:40:40.82ID:oc6jSsL4
スレタイは【給付金詐欺沖タイ/社説】にしてほしい。長いけど。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:44:06.06ID:cg78mTz5
沖縄タイムスの社員ってどんな顔してるんだろうなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:05:32.86ID:W/MrCXkH
>>166>>168
>普天間飛行場の土地は日本軍が購入した、といった事実関係の誤りも多い。普天間は沖縄戦で宜野湾へ侵攻した米軍が土地を強制接収したものだ。日本軍は関与していない。

デマ論文じゃん

>当該土地においては、戦時中にアメリカ合衆国の軍隊により民有地を含む土地が接収されて飛行場が建設され、昭和四十七年五月十五日に開催された、日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約第六条に基づく施設及び区域並びに日本国における合衆国軍隊の地位に関する協定(昭和三十五年条約第七号)第二十五条1の規定に基づき設置された合同委員会において、
普天間飛行場として米側に提供することを合意したものと認識している。

衆議院議員照屋寛徳君提出米軍普天間飛行場の形成過程と軍用地料の支払額別所有者数等に関する質問に対する答弁書
内閣総理大臣 安倍晋三
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b189306.htm
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:20:19.98ID:ULo/8mhq
バカチョンと同じ反応。朝中沖は仲がいいな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:31:54.07ID:ZOz2sG9m
なぜ沖タイが韓国非難にムキになるのかなー?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:38:07.96ID:197Z+9+b
昔から沖縄タイムズは一切信用してない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:19:47.14ID:re5twIQC
「沖縄タイムス」も「琉球新報」も常識的に「新聞」とかの
水準にまで、未だ未だ、達してないね。
ただのチラシ紙だ。
「新聞」なんかとは書くな、呆け。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:02:50.50ID:tbqBc/9j
ネトウヨってなりふり構わなくなってきたな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:28:20.29ID:r1dU2fNg
事実を指摘されたからってファビョってんじゃねえよ見苦しい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:19:18.61ID:uBF0Fqiz
>>1
投票のためだけに沖縄にいることにしてる奴がいるのばれてますなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:10:30.45ID:tbqBc/9j
ネトウヨってダブスタだよな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:42:31.93ID:/wJkNNkh
言ってる事はあってるよね。
散々プロパガンダに自分達が大学教授だのを利用してきて、更に位高い奴らに同じ事返される図
日本人だったら叩いて黙らせるけど、
無理だろうね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:46:40.01ID:22FnpS+x
この沖縄の左翼新聞社と韓国のマスコミの意見が完全に一致しているというのが
笑わせるわ。こいつらの本質を現してるな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:01:35.81ID:SBV7JhTL
ラムザイヤー、今度はBの起源についての考察 頼むわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:08:34.18ID:4xbwikqo
ウリ被害者、弱者を利用して カネのゆすり、タカリは既得権 どう見たって韓国と同じことやってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況