X



【李容洙】 「日本の“強制連行”の証拠はとても多い」★4 [03/01] [Ikh★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/01(月) 23:38:30.76ID:CAP_USER
韓国女性家族部のチョン・ヨンエ長官は1日昼12時、光化門近くの食堂で元従軍慰安婦のイ・ヨンス(李容洙)さんと会って、2時間ほど被害者支援や関連記念事業推進方向などに対する意見を交わした。

李容洙さんは同日、「慰安婦問題について、日本政府の責任を明確にするためには国際司法裁判所に提訴して、判決を受ける必要がある」と改めて強調した。

最近論議になったラムザイヤー教授の論文に対しては「日本が強制的に連れて行き、人権を侵害したという証拠はとても多い」とし「政府が直接対応すべき問題ではないかと思う」と言及した。

続けて「被害者が一人でも生きている時、日本は当然謝罪すべきだ」と強調した。

チョン長官は「慰安婦問題を知らせて、解決するために努めていらっしゃった李容洙さんが推進しようとすることに、政府が支援できる部分を前向きに検討する」と答えた。

特に「おばあさんたちの意志がきちんと伝わるよう、積極的な役割を果たすのが私たちの役目」とし、「被害事実の歴史的な記録を体系的に収集・拡散するために、もっと努力する」と強調した。


2021/03/01 17:29配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0301/10289912.html

前スレ。
【李容洙】 「日本の“強制連行”の証拠はとても多い」★3 [03/01] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614600971/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:32:16.65ID:10uKpsg9
>>840
そろそろスレも終わりそうだから君の意見の総括が欲しいのだが如何かなぁ・・・?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:34:29.53ID:jZ4dEi43
>>850
おいおい、どうしたらそんなに大っぴらに
嘘をつけるんだオマエ。
嘘を百ぺん言えば真になるをじでいってんのかよ
気狂い
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:35:07.18ID:jkiQZMuu
>>850
それは都会の極一部だろ
当時の日本の大多数は肥溜めで肥料作って井戸水で生活するド田舎だぞ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:37:50.69ID:0KIvoUVX
>>834
まだ
日英同盟〜四カ国条約の頃だな
しかも、都市部限定
ナウでヤングをきどった
意識高い系の特殊な奴等じゃん

日本が軍拡に舵をきり
日米関係が最悪になった1940年から
敵性語運動がはじまる
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:38:38.40ID:bmJfKzhW
日本て怒ってるの?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:40:18.66ID:KAn/l6dJ
>>840

キリスト教 戦時中で不敬罪案件沢山出てきますが?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:40:45.25ID:jkiQZMuu
>>855
敵性語は朝日新聞のフェイクニュースだっての
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:41:14.50ID:wu1txqa5
>>840
キリスト教徒だとしても戦時中は「降誕祭」、「聖誕祭」、「聖夜」と言うのが普通でしょ。

現代と違い、義務教育がほとんどの一般庶民に、英語もドイツ語もイタリア語も区別つかん。
お前の婆さんや婆さんの友達は大学出てるインテリ売春婦か?w 横文字禁止。
日本人も朝鮮人もクリスマスなんて言わんよ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:41:43.02ID:jZ4dEi43
>>834
それが慰安所となんの関係がある
そもそもクリスマスが定着してただの戯言の
根拠にはならんわアホ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:43:50.73ID:0KIvoUVX
>>859
は?朝日が煽ったのは事実だが
それに影響されて
スポーツ名まで漢字にしたしな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:43:52.44ID:VdFe9yPq
>おそらく最も当惑させられるのは、韓国では日本による植民地支配以前も以降も、
>国家主導の下で性的労働が行われていた歴史への認識がほぼ不在であることだ。
ジョセフ・イ(漢陽大学政治学部准教授)、
ジョー・フィリップス(延世大学アンダーウッド国際学部准教授)

別スレから引用だが、これは妓生制度のことだな。 外人は率直な表現をする。www
従軍慰安婦制度は長い歴史を持つ 「朝鮮の公務員制度」 だった。(以下コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度=従軍慰安婦制度」
を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奉仕公務員制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:44:17.91ID:KAn/l6dJ
>>850
だから、戦時に変わったんだよw
神道の下になるといった場合にな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:44:32.72ID:8IltwAXT
ほんとクリスマスって昔から日本に根付いてたんだなあ…
すげえよ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50195?page=3

1931年12月13日日曜の「こどもペーヂ」はほぼ一面がクリスマス特集で、
クリスマスやサンタクロースの由来や、海外のクリスマス風景、野口雨情の詩「クリスマス」、
ロシアの伝説など、クリスマス関係の記事が満載され、80年を越えて見ていても、楽しい気分が伝わってくる。

1931年12月16日には家庭欄に
「近づくクリスマス こうして祝いませう★本格的な祝い方の順序」という記事があり、祝い方を教えてくれている。
教えてくれているのは駿河台のキリスト教青年会館の幹部の奥様方。

クリスマスツリーの大きさから、贈物の贈り方、お昼のディナー
(これはちょっとわからない概念なんだけど、お昼の御馳走ということなんでしょう)の内容などが紹介されている。

家庭にもきちんとクリスマスが定着しているのがわかる。

東京市主催のクリスマス会も毎年開かれている。
この年も日比谷公会堂で開かれている。それが20日で、森永製菓のクリスマス会も日比谷公会堂で、これは25日。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:45:10.78ID:jkiQZMuu
>>862
スポーツ名は戦争が始まるもっと前から定着してたような
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:47:15.49ID:HUdKXdHA
>>1

>「日本が強制的に連れて行き、人権を侵害したという証拠はとても多い」

ところが・・
残念な ことに

日本が強制的に・・を 証明するモノが
なに ひとつ ないんだな、これが

そんなことよりさ
イ・ヨンス(李容洙)さんって

ホントに 日本軍の 慰安婦だったんですか
そっちのほうが、むしろ 問題なのでは
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:47:24.20ID:jkiQZMuu
>>865
全国的に風習が定着していたソースは?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:47:56.35ID:jZ4dEi43
>>865
根付いてなんていないってーの
慰安婦が知り得るようなイベントではないわ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:48:07.01ID:KAn/l6dJ
>>865
これは?
毎日より

表現や思想、信教の自由は憲法で保障されているが、かつて罪に問われる時代があった。新潟県上越市の金沢美保子さん(92)は第二次大戦末期にキリスト教の信仰を理由に刑法の不敬容疑で逮捕された。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:50:19.16ID:8IltwAXT
>>870
同じく末期の1944年に加藤隼戦闘隊でクリスマス出てきてるから反論にならんな
陸軍省が監修してクリスマスを認めてるんだよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:50:34.61ID:0KIvoUVX
>>865
YMCAが焚き付けてた
新聞記事になってる

東京と横浜周辺の新聞が取れる富裕層向けの
勧誘プロパガンダと見た
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:51:24.28ID:HUdKXdHA
>>1

>「日本が強制的に連れて行き、人権を侵害したという証拠はとても多い」

その証拠の 全てが
慰安婦の 本人証言だけ なんですよね

「 本人証言 」 が 信憑性を 獲得する ためには

それに 関わる、利害関係に 無い
第3者の 証言とか、明らかな 物的証拠が

そこに 存在 して いなければ、なりません

それらが 一切ない という、本人証言 など
無価値であり 証拠採用は、されませんよ

言っても 分かりませんか? 無駄ですか?w

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/01(月) 21:52:19.10 ID:T8ihiiRy
歴史的事実なら 証拠を出せば いいんじゃね
公文書もない。政府や軍の 指示書なり 命令書も ない。
これでは 日本人も 日本政府も 認められないよ。
感情ではなく 理性的に 物的証拠を 提示 しなさい。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:52:20.31ID:KAn/l6dJ
>>871
読んでると日本にクリスマス文化が大正に有ったから昭和戦時でも朝鮮半島も熱狂してたはずってワケわからん想像してる
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:53:56.52ID:PHQx3gsu
>>875
で、それが一体どうしたのだろうか?
クリスマス文化が根付いていたからなんだってのだろう?
肝心なところが見えてこないんだよね
ただクリスマスが根付いていた、それはいい、だからどうしたのって感じなんだよ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:54:26.69ID:jkiQZMuu
>>873
当時の日本にデパートっていくつあったっけな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:55:14.77ID:jZ4dEi43
クリスマスが根付いてたソースを出せよ
陸軍省が監修してるソースなんて何処にあんだよ?

>>865
それと慰安婦の因果関係も相関関係もないわアホ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:55:45.14ID:KAn/l6dJ
>>872

天皇の下のキリスト教な
そもそも慰安婦って天皇崇拝者なんか?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:56:21.87ID:10uKpsg9
>>871
日本にクリスマスが根付いてた→慰安婦はクリスマスが忙しいと証言していた=ハルモニの証言は正しい
とでも言いたいんじゃない?裁判だったら嫌疑不十分になる主張だけどw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:56:24.98ID:wu1txqa5
>>865
戦時中はクリスマスとは言わんよ笑笑

首都東京のインテリハイソじゃあるめーし、日本の地方都市ではそんな洒落た外国の習慣は一般的じゃ無かったのに、
日本統治下の朝鮮人だけは東京並みに生活レベルが高くてインテリハイソ生活を満喫してたって言いたいのか?www

どんな設定だよ。それじゃ日本人は物凄い良い人ばっかりじゃねーか笑笑
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:57:36.98ID:jkiQZMuu
>>875
>>879
大正天皇とキリストの区別がついてないんじゃないかな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:58:11.33ID:0KIvoUVX
>>877
知らんがな

三越はあったろ
当時の上流の選民意識を満たすには
三越は、良い百貨店
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:59:29.12ID:PHQx3gsu
>>880
ないない、証言が正しかろうがどうしようが、日本政府が組織的に慰安婦を性奴隷にしたと言う事実はない
そもそもコロコロと証言が変わってる以上、証言に信憑性がないんだから
そのまま変えずに突き通してたら話は違うけど、証言を買えてる以上証拠能力はないよ
そんなことがわからん奴は馬鹿だろ、法治国家に居るとは思えん、痴呆国家に居るんじゃないか?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:59:46.14ID:KAn/l6dJ
>>876
結論から言うと慰安婦は強制ではないよと言いたいみたいね
信教の自由も証言であり、天皇の下のキリスト教というのを喜んでたソースくれるし
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:02:01.65ID:jZ4dEi43
ID:8IltwAXT

戦前の日本でクリスマスが根付いてたなんて持ってきたって無理だろ
一般市民に根付いてたとでも言い張るのか?朝鮮人の慰安婦にも?
頑張って言い張ってみーや。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:02:57.67ID:Z0nfEq4K
もう止めとけ世界で恥かくから
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:03:21.01ID:0KIvoUVX
ま、一般の兵士なら

大正天皇崩御の日というだろうし
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:04:07.48ID:KAn/l6dJ
>>883
彼は電流食らった偽慰安婦とクリスマス祝った本物の慰安婦が居ると言いたいのではないかな?w
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:04:47.61ID:PHQx3gsu
>>882
それ以前に証言がコロコロ変わって信憑性がないから意味ないでしょ
>>886
強制であろうがなかろうが日本には関係ないんだよね
日本政府が組織的に慰安婦を性奴隷として扱った証拠はない
仮に性奴隷として扱われた事例があるのだとしたら、業者と慰安婦の問題であって日本は関係ない
契約した業者が悪徳だったってだけでしょ、そんなもんの責任は取れないし
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:05:51.66ID:wu1txqa5
>>882
根付いてねーもんは根づいてねーよ笑笑
そんな戯言は日本人なら戦前生まれの地方住みのジジババに聞けば秒でバレる。

自分のゼニ儲けの為に勝手に人の国の歴史を変えないでくれるかな?タチ悪いよ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:07:45.34ID:KAn/l6dJ
>>891

オバマがそうしたからね
国務長官のブリンケンなんかゴリゴリの日韓合意支持者
日本の外務大臣は茂木かぁ
ちょっと不安
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:09:38.70ID:10uKpsg9
>>885
だけどアイツのスレ前半での発言から推測するとそれしか思い付かん
wAoUs+zg
最初からずっとクリスマスガーって言ってるよw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:09:56.75ID:PHQx3gsu
>>892
いや、どうでもいいでしょ
クリスマスが根付いていた側面がある、へーそうなんだでいいじゃん
別に何ら不都合はないんだから、適正言語として扱っていたと言う側面もあるわけだからさ
どっちかというと過度な自主規制みたいな面があったんだろうね、資料を見る限り
別に互いに嘘はついてないと俺は判断したぞ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:12:42.46ID:jkiQZMuu
>>884
銀座線のスポンサーだしそこは間違いないな
あと同じく呉服店出身の高島屋もありそう
そう考えると戦前のデパートは東京とかろうじて大阪にある感じか
デパート以外でクリスマスセールやるとこないし戦前にクリスマスが定着してるのは東京周辺のごく一部だけだな
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:12:49.59ID:b6CQcjcj
ゆすりたかり
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:13:12.84ID:yiemJhmY
>>891

証言がコロコロ変わろうが都合のいいところだけ主張してくる基地外連中だからなw
傍から見たら意味なんてないけど超賤人にとってはとても重要なんだうな

>>892
俺に言わんでくれw
戦時中の日本人が大正天皇崩御の日をそっちのけでクリスマスに熱狂してるなんて基地外妄想誰が信じるのかとw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:14:41.12ID:wu1txqa5
チョーセンジン売春婦がクリスマスを祝えるくらい、軍政下の大日本帝国が自由で豊かで差別のない民主国家だったと証明したいらしいねw

もはや反日連中が何を言いたいのかさえ意味不明だわ(爆笑)
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:15:44.76ID:3J0zg9Vo
これまでに分かった事
・韓国政府は国内全域での慰安婦調査をした事が無い
・韓国政府は慰安婦調査報告書を作っていない
・韓国政府は慰安婦被害者名簿を作っていない
・韓国には慰安婦論文が存在しない、1本も無い

慰安婦問題って何なんすかねえ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:15:50.77ID:jkiQZMuu
>>901
尊厳蹂躙された性奴隷がどうして蹂躙した相手と仲良くクリスマス祝ってるんだろうね
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:16:10.68ID:PHQx3gsu
>>893
大臣である以上、日本政府の方針には従うでしょ
合意があり、その土台には条約及び付帯協定がある
条約及び付帯協定で解決済であり、世界各国に合意で韓国が条約で解決済であると言うことを認めていると周知した
後で韓国が負け惜しみ言ってもその事実は変わらないし、世界には条約があり解決済だって知れ渡ったわけだからさ
>>895
スレでの発言なんてどうでもいいよ、事実は変わらん
そいつが騒いだところで日本政府の見解が変わるでもなく、世界の認識が変わるでもなく
ただこういう馬鹿がいるせいで韓国に対する嫌悪感が増すだけの話
地うBんで自分の首を絞めて喜んでる馬鹿がいるなぁ、ご苦労さん、くらいの認識でいいでしょ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:16:49.30ID:KAn/l6dJ
>>896
庶民文化と統制って歴史ではセットだから国の規制はソースにならないって話は嘘でしょ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:17:11.79ID:uxh2HpGm
多い
※ただし一つたりとも真っ当な証拠は世に出てこない
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:19:13.35ID:TftNAdc0
じゃあ出せよ
年がら年中内容に食い違いのある講演してるくせに
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:21:30.86ID:T1B0W6SW
日本早めに謝罪しないとまずいわ
証拠を突き付けられてから謝罪するのは印象悪すぎて世界から叩かれる
スガ早く謝罪してくれ俺たち日本人のためにも
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:22:04.00ID:LimUvDjG
とても多い(いろんな人が言ってる)
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:22:09.58ID:KAn/l6dJ
>>904

茂木ってマッキンゼーにいたんかな
で、negotiaterとかpersuaderとか困難な交渉を進んで買って出る類いの人に見えてね
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:23:48.40ID:/2g58U2J
>>910
日本人は永遠に謝罪反省しろ!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:25:42.49ID:wu1txqa5
軍政下の大日本帝国で、日本兵達と仲良くクリスマスが祝えるくらいだから、戦時中は実家にいた頃より相当楽しい生活だったんだ。

いい思い出があって良かった、これで安心した
婆さん達、これでいつでも死ねるね笑笑
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:25:46.81ID:PHQx3gsu
>>900
精神的勝利したいだけだね
そもそも条約で解決済のことをひっくり返したら
世界各国で条約で解決してた事例による賠償訴訟が起きるだろうねぇ
前例が作られちゃうんだから、そうなったら世界は大混乱になるぞ
>>906
そもそも国は英語を禁止するような法は制定してないはない
東條英機だって英語教育を禁止したりはしてないぞ、縮小はしたけどな
そう言うのはどこの国でもおこっていたこと、アメリカでだってあったんだぜ?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:26:03.43ID:10uKpsg9
>>904
まあ、あんまりカッカしなさんなよ、別に俺はアイツが正しいなんて思ってない
「彼の熱弁の理由」を自分なりに述べただけだ
何度か総括をお願いしてるんだが、悉くスルーされたんで分からなんだが・・・

差し詰め「ネトウヨ論破www」でマウント取りたいだけなんだろうけど
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:26:05.00ID:0KIvoUVX
>>910
なんら、問題ない
はよ、証拠だせ

それと、当時の日本人なら
クリスマスとは言わない

大正天皇崩御の日という
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:26:08.66ID:EjUWaY3H
現行、唯一の証拠が本人の証言だけだし
しかも当人の証言が変わる信用性の問題もあるし、それの補強証拠も調べる気はなさそうだし
まぁそれもあの国とは今後真面に付き合う気はなさそうだし、もうどうでも良いけどね
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:26:44.23ID:k8ksQ5cY
乞食ババアか まだ死なないのかw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:28:53.68ID:hakALzaJ
>>1 死ぬまでまとう
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:29:15.76ID:3J0zg9Vo
韓国政府の立場って面白いぞ
・20万の国民が被害者なのに調査した事が無い
・慰安婦が証言しているから真実だ
・市民団体がそう言ってるから真実だ
・国民が騒いでいるから真実だ

これで30年間やってきました
実際は証言も怪しいしそもそも証拠がゼロですもんね
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:30:30.53ID:KAn/l6dJ
>>916

だからさ、戦時キリスト教がフリーと言い切るならそれで良いよ
違うだろ?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:31:24.88ID:VdFe9yPq
■ ビルマ戦線で捕虜となった慰安婦の米軍による調査報告
Report No. 49: Japanese Prisoners of War Interrogation on Prostitution
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html

米国戦争情報局資料「心理戦チーム報告書」(1944年10月1日)には
米軍が、ビルマ(現ミャンマー)ミートキーナ(同ミチナ)で捕らえた
朝鮮人慰安婦20人らから尋問した内容が、まとめられている

米軍の「心理戦チーム報告書」によると
日本軍の朝鮮人慰安婦の実態については、以下のように報告された

・食事や生活用品は、それほど切り詰められていたわけではなく
・彼女らは金を多く持っていたので、欲しいものを買うことができた
・兵士からの贈り物に加えて衣服、靴、たばこ、化粧品を買うことができた
・彼女らは 将兵とスポーツや ピクニックを楽しみ、夕食会にも参加 した
・彼女らは 蓄音機を持っており、町に買い物に出ることを許されていた
・月平均売り上げは1500円だった(当時の日本軍下士官の月収は15円)
・彼女らは、日本軍の camp follower (戦地売春婦)である

 報告書はまた
・慰安婦の平均年齢は25歳であった
・慰安婦は客を断る特権を与えられていた
・「(日本人兵士が)結婚を申し込むケースが多くあり
・ 現実に結婚に至ったケースもあった」
と報告している
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:31:56.37ID:wu1txqa5
生まれてからの地獄の様な実の親との生活

クリスマスまで祝える日本兵達との楽しい日々

日本人達がいなくなった後の地獄の様なチョーセン

つまりこうですね?(爆笑)
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:34:32.43ID:FcJcW7Q+
もう経済破綻寸前なんだなとしみじみ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:35:36.03ID:PHQx3gsu
>>923
別に国は禁止してないぞ?キリスト教の信仰を
許可制になったけどな
と言うかアメリカでもそう言うのあっただろ?
自爆テロの直後にアメリカ国内のイスラム教徒、ヘイトクライムにあったり人権侵害あったじゃん
それと同じよ、何処にでもそう言うことはある
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:36:57.62ID:EjUWaY3H
その点中国や北朝鮮なんかはある意味、よくも悪くも自らの立場を表明してあーだこーだやっとるがw
韓国の人らはどっちつかずの蝙蝠みたいな事をしての挙句の嫌がらせ行為の連発自体が目的やろ
タチが悪いし、もうウンザリだわ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:38:46.07ID:KAn/l6dJ
>>928
全然話が違うだろ
あなたは日本で戦時キリスト教が流行ってたってへーどうでも良いだろ?
当時の歴史的事実を言ってるだけだ
今がどうとかあの国はなんて話はしてない
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:39:38.45ID:qy0rUHsV
サンフランシスコ連邦地裁のウィリアム・エルサップ裁判官は、訴訟が始まってから1年もたたない今年6月21日、元慰安婦らの訴えを全て棄却した。

判決文

「原告が多大な苦痛を味わったという点は認められるが、裁判所は原告らが主張を裏付ける資料を提出するよう、数回にわたり機会を与えたにもかかわらず、資料を提出しなかった。裁判所はこれ以上、原告の主張について議論できない状況となった」

wWwWwWwWwWwWwWwW
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:42:55.31ID:PHQx3gsu
>>925
それが徹底されてたら、どうなってただろうね
>>930
別に?
ただ日本がキリスト教を許可制とはいえ許容していたってだけの話
それも当時の話だ、1940年に宗教団体法案が施行された際に
宗教団体は文部大臣か地方長官による許可制になった
そして文部大臣の権限で宗教団体の認可の取り消しも行えたけどね
今も何も当時の話をしているし、他国でもそう言う事例があり
一番わかりやすい例として9.11の際のイスラム教徒の話を例えに出しただけ
実際にこの目で見て、ニュースできいて、経験したことだろうからな
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:43:34.00ID:wu1txqa5
>>928
時代考証めちゃくちゃ笑
1940年代の日本と21世紀のアメリカが同じ?
お前馬鹿だろ。日本人が進んでるとベタ褒めしてんのか、アメリカ人を遅れてるクソ味噌に言いたいのか支離滅裂でワケがわからんヤツだな笑笑
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:45:53.37ID:yiemJhmY
>>916

連中にとっては大局的な事は見えないからな
自分たちにとって都合いい事だけが真実で都合悪い事は嘘と捏造
だからゴリ押ししようとするけどその先問題までは見えてないんだわ
だから追い詰められると咄嗟にくだらん嘘つくんだよあの基地外民族は
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:46:42.98ID:KAn/l6dJ
>>932

は?
んな明治憲法読みゃ高校生だって知ってるわw
で、キリスト教文化は戦時日本で君の言う処置で繁栄したんか?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:48:21.66ID:3J0zg9Vo
慰安婦問題に関係する調査
・日本政府は実施済
・アメリカ政府は実施済
・韓国政府は何もせず

慰安婦問題で出される資料
・日本は主に当時の政府文書
・アメリカは公文書館の当時の米軍の文書
・韓国からは何も無し、一枚の資料も出てこず

韓国って大声、叫び声を出しているだけだな
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:52:11.73ID:PHQx3gsu
>>934
いつ俺が二十一世紀のアメリカと1940年の日本が同じと言ったの?
そう言う敵国の言語や、違う宗教を排斥したりってのは今も昔も変わらない、って言ってるんだけど…
ま、いいよ、理解できないならそれで、仕方ないよ
俺はお前の知性や理解力にまで責任が持てないから
>>935
基本的に刹那的なことしか見えてない、その場で相手を負かすことができればそれでいいって考えだからね
これはいろんな場面で韓国人の特徴としてよく表れてるし
2002年のWCの時もそうだし、ちょっとマイナーなのだとパティシエの世界選手権でもそう言うことが行われてたから
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:57:33.82ID:PHQx3gsu
>>936
さぁ?
何を以って繁栄と言うかは知らんが、宗教団体として生き残ることはできたんじゃない?
もしかして、繁栄できなきゃ排斥されてるとでも?それは暴論だよwww
優遇されてなきゃ冷遇されてるって、朝鮮人の主張と同じだぜ?
輸出管理の強化を行ったときの韓国人の言い訳そのものだぞ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:57:53.55ID:CaGxw2xf
売春婦の子孫と性奴隷の子孫なら、後者の方が自慢できるの?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:58:45.50ID:KAn/l6dJ
>>939

罵倒してるが間違ってるよ
明治憲法では安寧秩序だから、国家命令だね
大学一年生の知識
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:59:26.12ID:+2Si/JJG
証拠出せよ
検証してやっから
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:02:20.38ID:PHQx3gsu
>>942
いや、明治憲法の話なんて俺はしてない
1940年に施行された宗教団体法案のことを言ってるだけ
大学一年生の知識は別にいいけど、字は読めるようになってくれよ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:02:59.37ID:KAn/l6dJ
>>940
バカなの?
明治憲法の信教の自由と不敬罪の要件は?
オール・オア・ナッシングの訳ないじゃん
近代憲法だよ?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:03:51.57ID:Buwdm2XI
>「政府が直接対応すべき問題ではないかと思う」と言及した。
よく分かってるじゃねーか、ちゃんと韓国政府としてネコババした分の金を個人に保障しろよ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:06:28.50ID:KAn/l6dJ
>>945
うん。君はそうだろうね。
憲法概念すら分からず行政法語るからw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:06:33.77ID:PHQx3gsu
日本軍の慰安婦狩りや強制連行に協力した朝鮮人の供述くらいあってもいいのにね
何なら強制徴用されて嫌々慰安婦狩りをさせられた朝鮮人の証言でもいいんだぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況