X



【武藤 正敏】世界最低の出生率が示す「韓国で生きる」という地獄 [3/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 07:32:19.62ID:CAP_USER
韓国では昨年、合計特殊出生率(以下「出生率」)が0.84に減り、初めて人口も自然減少した。合計特殊出生率とは、1人の女性が15〜49歳までに生む子供の数の平均である。

 韓国の出生率は、国連人口基金(UNFPA)の昨年6月に行った集計で、世界198カ国中で最低だった。またOECD加盟37カ国中、出生率が1未満の国は、韓国だけだ。ちなみに同じように少子化が大問題になっている日本の合計特殊出生率は2019年で1.36である。韓国の出生率がいかに際立って低いかが分かる。

(略)

韓国の出生率の低下傾向は、文在寅氏が政権をとって以降さらに強まっている。2018年に0.98と初めて1.0を切ったが、19年には0.92とさらに低下した。19年に推計した2020年の出生率は0.90であったが、今回発表された実際の数字は、これを大幅に下回る0.84という結果となった。新生児数では27万2400人と前年より10%(3万300人)減少している。

(略)

前述のように、韓国の急激な出生率低下の原因として、新型コロナの流行で恋愛・結婚・出産を放棄するいわゆる「3放世代」があふれるためとの分析がなされている。新型コロナによって結婚適齢期である20〜30代の人々の出会いと交際の機会が減った上に、この世代がコロナによる雇用・所得に最も大きな影響を受けたため、結婚と出産を先送りしたり、取り消したりする可能性が高まっているという分析である。実際、昨年3〜9月の婚姻件数は11万8000件で前年同期比12%(1万6000件)の減少である。

(略)

持ち家を持ち、結婚して子供を作り、幸福な家庭を持つ。韓国ではこうした普通の幸せが贅沢な国になってしまったのだろうか。

普通の生活が困難な国

 筆者は4年前に『韓国人に生まれなくてよかった』(悟空出版)という刺激的な題名の本を書いた。それは決して韓国が嫌いとか、韓国人になりたくないという意味ではない。「韓国という国で普通に生きていくことが困難だ」という意味である。それが低出生率に反映しているのである。

 韓国という国は「どの大学を出るかによって人生が決まる」と言われている。大学進学率は約80%(日本は約50%)である。高校生の課外活動は活発であり、家庭教師に100万ウォン、150万ウォンを払っている人も多くいる。塾でも月30〜50万ウォンかかる。平均的家庭の月収が300万ウォン位であるから、その負担は過剰である。親は子供の教育のため、あらゆることを犠牲にしている。

 こうして苦労して大学を卒業しても厳しい現実が待っている。ある程度の企業に就職しようとすればTOEIC800点以上は最低条件、大手企業ともなれば900点以上が必要である。それでも大手企業への就職は狭き門だ。韓国は、主要財閥10グループの総売上高が韓国GDPの7〜8割を占めると言われるほど大企業中心の経済になっている。一方、入社試験の倍率はサムスン電子であれば700倍以上だ。そのためソウル大学の卒業生でも就職率は50%と言われる。ソウル大学を出て中小企業に勤めることはプライドが許さないのであろう。それでも、いい大学に入ってもいい就職口を得られる人は一握りというのが現実なのだ。

だから、何かあれば財閥一族に対する反発が爆発する。それは、財閥の子弟が苦労しないで一流企業で出世しているからである。

民間でいい就職口を見つけられない人は、公務員試験を受ける。その倍率がこれまた高く、高卒を対象とする公務員試験枠に大卒の人も多数応募する。

住宅は買うのも困難、借りるのも困難

 結婚する時には男性側は住む家を確保しなければならない。しかし、不動産価格が高騰しているので、新規に家を買うことは困難である。では賃貸かと言えば、こちらもなかなかに困難だ。不動産価格が高騰し、しかも金利が下がっているため、チョンセ(家主は一時金を預かり、それを投資して家賃の代わりにする。借家人は月々の家賃は支払わない)価格が高騰している。賃貸住宅に住むことさえ思うようにならないのだ。このような住宅事情だから、結婚・出産をあきらめる人も多い。

 仮に結婚して子育てをしても、子供の結婚のため家を買えば老後の蓄えはなくなる。退職後の年金が少なく安定した生活を送ることが困難なため高齢者はバイトをするが、それでも足りず人生を絶望して、自殺する人も多い。

 こうした将来が見えている韓国では、家庭を持ち、子供を作ることは贅沢になってしまっている。

全文はソースで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64301
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:33:06.57ID:h+f4w/h+
泣いた
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:33:08.20ID:z0U+4qyc
母国で死ねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:35:02.87ID:s7zuJfFj
なんでザイニチを強制回収しないのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:36:41.76ID:/4akwcJe
民族の性質によって生き残れるかどうかが決まるんだね
韓民族はどうだろう?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:36:57.12ID:hWkT+7zY
下を見て安心とかクズのやることだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:37:34.82ID:9+BtzWxj
在日が帰れば少しはマシになるだろ
祖国の為に今すぐ帰れ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:38:16.84ID:gqr45X7a
半地下に住めばいいじゃん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:38:52.21ID:6zJiMgmZ
コロナ時代に「住みやすい国」 韓国8位に上昇=日本9位
朝鮮日報より
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:39:46.00ID:Tvhc1tnK
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:41:32.11ID:y0pBJcTT
世の中のため絶滅しろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:42:08.11ID:/QaKjFan
>>9
必ずこの手のスレで日本モーって言う輩が出てくるので書いておくが順番が逆だ
「日本出生率低っwww」って笑ってたのが気がついたら自分ら朝鮮人の方が日本ぶっちぎって低くなっていたのである
人の心配してる暇があったら自分の心配をしろの典型
0023八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/02(火) 07:43:01.73ID:zJ78/Znn
コリアン含有率が100%近いのに地獄ならないなんてあり得ない

日本国内でも職場とか地域社会で含有率が5%を超えると明らかに快適度が落ちる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:43:10.13ID:xXBqesWr
ぶっちゃけ産まれる国を選べるなら東アジアは無いかな。アフリカ等の途上国よりマシとかそんな感じ。産まれる家族を選べるなら先進国より案外途上国や東アジアとかのがいいのかも知れないけど。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:43:11.20ID:y0pBJcTT
>>19
しまこちゃんはリスカブスと言う名言を作った人なのになw
0026民情首席 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/02(火) 07:44:05.25ID:gdAYF//V
>>1
マイノリティの在日コリアンが
差別を受けながら日本で生活することも
困難な点を忘れている
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:44:05.58ID:hOEXC0tA
パヨチョンは祖国に帰って売春婦と子作りに励むべき
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:45:40.50ID:NW/vX+ce
なー
在日は天下やなー
日本様様だろ
成りすまし反日なんて
津田や大村なんて
チョン飲みで
高笑いしてんだろ
糞共が
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:46:43.00ID:JlWqo2NE
側から見ていて可哀想
地獄で生まれ育った者は自分が地獄にいる事も分からないだろう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:47:49.31ID:/xlnJv+l
韓国人の出生率なんて0.1でもまだ高過ぎと思うな
0033八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:02.80ID:zJ78/Znn
>>9
君には日本から逃げ出す事が出来るんだからどうぞ出て行ってくれ
お互いストレスなく生きようよ

君の国籍が日本だとしても出て行くべき
あたしの三等身の親戚で豪州とカナダにそれぞれ永住権を取得してそれなりに暮らしてる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:09.83ID:lSV6b4Vz
在日チョンが帰れば解決
0035民情首席 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:25.91ID:gdAYF//V
日本はなぜ韓国人に指弾されるのか?
韓国人が誹謗中傷してるなんて被害者感情ではなく
冷静に歴史を振り返らなければならない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:28.62ID:a+LI9als
>>26
人口減少に悩む祖国に帰ったら手厚い歓ゲイがあるかもしれんから帰ろうw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:46.20ID:6YggquN9
>>1
ごめん、興味ない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:49:44.71ID:xXBqesWr
>>21
目くそ鼻くそを笑うって事だよ。結局高齢化率も韓国は日本の後追いしてるしな。あっちは高齢層みすてそうだけど。日本は世代間格差も世界一だが、そこは後追いしなさそうではないな。
言いたいのはどっちもどうでもいい他国の状況ばっか見てないで自国の現状みて改善しとけって話。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:49:51.29ID:HTC3HrAZ
>>1
優秀な富裕層である在日を帰国させれば問題解決じゃん。
何故やらないの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:50:36.35ID:b+tVT6mn
>>35
単に反日的なだけでしょ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:50:51.40ID:DSW4xbHh
>>16
日本より住みやすい国なんだから、在はすぐに粗国に帰ったらいい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:50:55.92ID:kZnzgcbI
>>1
地上から消えればいい
悪しき血を引く朝鮮民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:51:03.21ID:a+LI9als
>>35
強制連行されて今も差別に苦しんでてそれでも韓国籍持ってるんだから
そりゃ人道的に言っても祖国に帰してあげるべき。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:51:19.38ID:b+tVT6mn
>>39
世代間格差世界一とはなんぞや?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:52:11.91ID:HTC3HrAZ
>>39
日本にしがみ付いてる在日とは意見が違うようだねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:52:36.03ID:Eso3ixMx
河本は相変わらず日本語が怪しいな

指弾(しだん) の意味
ブックマークへ登録
出典:デジタル大辞泉(小学館)

し‐だん【指弾】 の解説
[名](スル)つまはじきすること。非難して排斥すること。「世間から指弾される」

>日本はなぜ韓国人に指弾されるのか?

日本は別に朝鮮人と世間に居る訳でも何でもない
爪弾き→完全にレイシスト
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:53:15.56ID:b+tVT6mn
生活苦というより男女の対立が問題な気もする
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:53:35.38ID:b+tVT6mn
>>49
改善とか言っても社会保障を充実させたところで少子化は解決せんべ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:54:07.59ID:C1FXpdVY
反日があれば幸せいっぱいだろ
先のことなんて考えるなよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:54:57.73ID:WzJ2PQ3Q
その鬱憤を反日で晴らすんだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:54:58.59ID:vuocPRLg
トランプの「朝鮮は地獄!」って言ってたのはこういうことなんだな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:55:07.86ID:6zJiMgmZ
整形した中身が田嶋陽子がいっぱいいる国と思えば納得。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:56:02.19ID:lvZY8oxl
恨みや憎しみを掘り起こしたりわざわざ作り出してるような所は人の住む場所じゃないからねw
普遍的真理が現れてきたようですね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:56:14.79ID:3lJNaSEZ
不満なら日本人でも出て行ったらええがな
誰も止める事なんてしないしな
ザイニチとかは特に出て行ってええぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:56:32.88ID:b+tVT6mn
韓国人男性の6割が反フェミニズムで女性に嫌悪的とか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:57:34.79ID:b+tVT6mn
>>59
んで世界一の世代格差って具体的になんなんや?
そもそも世代間格差とはなんぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:05.05ID:lvZY8oxl
さてここらで選択だ
いっそ完全に獣になるか、人として改心するか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:06.45ID:HTC3HrAZ
そもそも何故、少子化が問題なの?
と聞くと年金ガーとか言うけど、年金システムは廃止するか大改造が必要なんだろ?
問題あるシステム維持する為に少子化に原因押し付けてるのって誤魔化しだよなぁ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:38.48ID:lQTgXqQL
繁殖力旺盛な在日さんが帰還すれば韓国は救済されるよ
いまこそ祖国を救う時なんじゃないのかな
いつやるの?今でしょ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:50.63ID:b+tVT6mn
そもそも社会保障を充実させた北欧の出生率が低いからなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:00.60ID:ekqtU1jW
在日を帰国させたら
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:03.05ID:wibYcYRW
中負担、低福祉で差額マネーが軍事に行くけど、ポッケナイナイされる地獄よ…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:10.44ID:xXBqesWr
>>45
世代間均衛率って奴ね。日本はこれが高い、団塊と若い世代じゃ先進国と途上国位差がある。

>>52
氷河期世代が子供産める年代じゃ無くなったから既に手遅れかもな。ただこれ以上酷くならないよう児童手当を大幅アップなどの対策はしてもいいとは思う。移民ばっかいれてないでな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:16.28ID:b+tVT6mn
>>72
しかし、日本の出生率改善をどうするかって言えば問題よな
0079大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/03/02(火) 08:02:12.77ID:2HlsC0kG
祖国が日本より酷い惨状なんだから
日本を住みよく変えてやるぜ
なんて言ってる場合じゃないですよね。
それは自分の居心地を良くしたいだけの単なるワガママ。
本当に社会に貢献したいのならば
祖国こそ変化させて救わなきゃ。
ね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:02:33.16ID:b+tVT6mn
>>75
世代間均衛率とは何から算出されて高いと何が問題なの?んで、君が言う団塊世代が子供を産めないから何?そして、児童手当のアップが効率的な少子化対策になるこんきゃとは?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:02:41.42ID:HTC3HrAZ
>>75
でも具体的な数字出すと嘘がバレちゃうから言えないけどね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:02:44.78ID:seGcBe95
日本は韓国を反面教師にするべき
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:03:32.64ID:lQTgXqQL
日本の出生率の改善は産業構造と東京一極集中問題に集約されてて
官僚がその利権を手放せば解決するけど滅びるまでは手放さないでしょう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:03:39.64ID:sTIdmJO/
なかなか死ななくなったからという可能性もなくはないガンバレ、どーかな?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:04:28.50ID:u7cXmdlj
>>84
後釣り宣言いただきました
お前みたいな恥ずかしいやつはどこに生まれようとろくな人生じゃねえよ
家族からも疎まれて惨めに死ぬだけだ
つまり今と同じってことだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:04:29.02ID:MbpYgSLJ
チョンとか真ん中で切れば2匹になるだろ心配いらん
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/03/02(火) 08:05:25.47ID:2HlsC0kG
自分の国の事を第一に考えて
他所なんか支援している場合じゃない
ってのは
ぱよちんがよく言ってる事だからなあ。
他国の貧困を援助するくらいなら自分たちの補償をもっと手厚くしてくれ、とか。

当然そのロジックは在日にも適用されます。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:05:45.68ID:lvZY8oxl
>>77
学校が友達と遊ぶこと以外ではつまらないせいだろうなー
あんな楽しくない思いは二度としたくない=させたくない。苦行かよってw
このようなバイアスもかかってそう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:05:47.98ID:B7RhCkNq
半島に生まれた地獄の一歩
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:05:59.25ID:XS8xWIMC
> 恋愛・結婚・出産を放棄するいわゆる「3放世代」があふれるためとの分析がなされている。

今の日本の若輩世代にも言えるわなぁ・・・・
どいつもこいつも対象はスマホの画面だけ
皆下向き人生なんだもん

日本もやばいのは確か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:06:11.17ID:z7X+r8qt
日本は他国のこと言えないだろ…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:07:07.78ID:lvZY8oxl
>>97
韓国の刑務所にいる犯罪者に養ってもらえよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:07:08.35ID:a+LI9als
>>76
次の借主探してきてチョンセを払うまで預かったチョンセは払わんって大家は平気でいるらしいよ。
まあいアの不動産バブルがはじけたらもっと増えるだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況