X



米国務・国防長官、日本を経て17日「韓国訪問」を推進[3/5] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/03/05(金) 08:18:26.46ID:CAP_USER
米国のアントニー・ブリンケン国務長官とロイド・オースティン国防長官は、今月中旬に日本と韓国を訪問することが伝えられた。

外交消息筋はきのう(4日)「ブリンケン長官とオースティン長官が、今月17日から19日までの2泊3日の日程で訪韓する方向で、米韓両国が調整している」ことを明らかにした。ただ「最終確定ではない」と付け加えた。

韓国外交部(外務省)の当局者は「わが政府は、ジョー・バイデン米政権と可能な限り早期に米韓高位級交流を推進していくために、緊密に協議している」とし「現段階では、具体的な協議内容についてお伝えする事項はない」と語った。

米国側の2人の長官は、韓国側のチョン・ウィヨン(鄭義溶)外相・ソ・ウク(徐旭)国防相との個別の会談後 「2+2会談」が開かれれば、対北懸案はもちろん米韓同盟・戦時作戦権転換問題などを幅広く話し合う可能性があるとみられる。一部では 防衛費分担交渉の結果を公式発表するかもしれないという見方も出ている。

この訪韓の前に米国側の2人の長官は日本を訪問することになっている。共同通信はこの日、複数の日本政府関係者からの引用で「この2人の長官は日本での日程を終えた後、韓国を訪問する日程も検討している」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6241bf8de7fcd3074f89af72a6c69cdc291d41b0
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:20:05.99ID:QeC5FHSg
 
はいはい韓国韓国

韓国ネタ依存症ネトウヨ
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:20:24.48ID:h4iT1H4D
チョン猿はついでだなwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:22:02.87ID:y+RaXxBR
こう決めたから、わかったなって言いに行くだけだな
あいつらと話しても時間の無駄だし、さすがアメさん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:22:32.11ID:e9stQqS/
訪問順序にこだわるバカチョンが発狂しちゃうじゃん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:27:03.42ID:hHNG0iV5
韓国先にいくと嘘しか言われないから無駄足になるね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:29:03.73ID:AT6INGCY
>>7
逆。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:29:53.51ID:8nD3urxN
日本の感触を聞かないと韓国に行けないだろうね
日本が何ともならんという感触は大使館から上に上がっているから、韓国に行くことも「検討」になっている
韓国もいうことを聞かないだろうから、米国の影響力低下を示すだけで何も成果が得られないとなればいかないだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:31:20.24ID:RJNCA3Nh
アチソンライン再設と在韓米軍撤退の打ち合わせかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:33:28.14ID:++1r6R6Y
日本に来たついでに下朝鮮にも来てよぅってまた泣きついたのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:34:10.91ID:xZNOoih/
バイデン政権はダメだな
韓国を甘やかしてばかりいる
また米中天秤外交に傾斜する
バカだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:34:53.21ID:2yDdH6fU
アメ「韓国と関係直してくれ」
日本「アメさん、この韓国の所業を認めたら、次はアメさんが世界中から同じことやられまっせ?」
アメ「!」
日本「アメさんだけじゃなく、当時列強諸国だったヨーロッパ諸国はみんなやられまっせ。ヨーロッパからアメさん恨まれるで」
アメ「!!」
アメ「韓国叩いてくるわ」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:35:20.77ID:HQFUfUiq
そもそも韓国は経済は中国、安保はアメリカのスタンスを崩すつもりはない
日本との関係断絶がアメリカが主導する中国包囲網に参加しない口実になっているわけで外交巧者だよね
一方的にアメリカに搾取されて不利益しかないジャップとは違うわけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:35:53.40ID:zMWIS2tL
>>1
全く何も決まってないようにしか読めないのだが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:36:59.49ID:xZNOoih/
売電のアホは
韓国を構ってやると
またつき上がることが分からないようだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:37:10.85ID:ZiPRRsL0
20
お前チョンだろ
米中天秤外交、こんな言葉はチョンしか思いつかない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:37:16.91ID:RnvQCOGz
国務長官の初外遊先が日本てすごいな。クリントンばばあの時もそうだったがあのときはヨーロッパにはほかの閣僚の予定との兼ね合いで行けなくて消去法で日本になっただけだからな。その挙句に退任前に慰安婦は性奴隷だと叫びまくりやがった
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:39:51.10ID:7Ru2IngP
>>2
文ザイトラ大統領は今年中に宗主国習キンペー皇帝を国賓としてお招きするんだろ。
ジョー・バイデン米国大統領は国賓として招かないニダ
韓国は李氏朝鮮時代に戻り、文ザイトラ大統領が習キンペー皇帝を三跪九叩礼をもってお迎えするニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:40:16.07ID:I7TatQgi
国務長官、国防長官がわざわざ出向いて共同発表出来るようなこと何かあったかね?
日韓はもちろんだが、米韓でも合意できそうな事無さそうなのだが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:43:09.77ID:1IWALgjS
日本との駐留米軍の予算はひとまず、1年延長で決定したが、
朝鮮土人国との協議はどうなっているのだろうか。
トランプ案そのままではないにしても、
増額は要求するだろう。
ブンザイトラ政権と話しても時間の無駄だから、
日帰りの日程になるかもしれない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:43:19.89ID:xZNOoih/
>>26
アホ喜ぶな
韓国にも行くんだぞ!
ポンペオさんだったら
韓国へ絶対に行かない
やっぱり売電はダメ
韓国へブリンケンが行くことで
また韓国をつき上がる
アメリカが韓国を重視してると
勘違いする
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:44:30.58ID:JtdB+eK7
>>13
哲夫・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:46:52.68ID:IA+6oSLb
>複数の日本政府関係者からの引用で「この2人の長官は日本での
>日程を終えた後、韓国を訪問する日程も検討している」と伝えた。

なんか、訪韓はオマケ扱いに見えるんだが・・・w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:47:10.07ID:IG4upKzY
ここ最近は日本にきてそのまま韓国スルーが多かったしなw
よかったじゃん。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:47:11.39ID:ojA7OPqR
どうせなら
→日本→韓国→日本→
という日程にするべき
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:47:25.25ID:sj4hSgjn
(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!!
ムンムン出て来いや
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:48:15.95ID:sTyW0a1V
菅は慰安婦合意の時も官房長官やってたからな

「あんたらのボスに頼まれて合意したのに、何一つ履行されてないんだけど」
って言ったら、なんて答えるんかね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:49:35.45ID:B2PNZmUN
♪だったらいいなと思った金曜日
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:49:59.36ID:ojA7OPqR
>>30
韓国をつき上がる
ってどういう意味?
日本語でないようだが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:52:04.44ID:w01L4DNf
>>22
君は蝙蝠(コウモリ)飛んでいるの見たことがあるか
小学生のときに見たが本当にあっちにフラフラこっちに飛ぶからね
(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:53:01.89ID:ojA7OPqR
>>41
映像にチラッと茂木が映るが
決して韓国と話そうとはしない
ってのがベストだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:53:32.43ID:IA+6oSLb
日本→韓国って順序じゃ日本側から散々韓国の悪行を指摘されて、
その後で韓国が「ウリは日本に融和を呼びかけているのに日本が無視するハセヨ・・・」
って泣き落としをやってもアメリカには通じなさそうw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:53:35.71ID:7Ru2IngP
>>18
乞食朝鮮人が何偉ぶってるのか。本当に「欲=金」しかない民族やな、朝(朝貢)鮮(鮮少)人
因みに朝鮮人の儒教は清代の崔震「孟子字義○証 ○は正偏に旁が㐬」ニダ [孟子]の「理」を廃し「情」と「欲」を追求した基地外儒教
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:53:53.61ID:JUafhm74
日本は約束を破られてる被害者だから先に話を聞くのは当然、加害者の韓国から先に話を聞くと自分に都合よく嘘ばかり言うからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:55:24.74ID:cT23KQEp
さあこれからもう9時から開演

そろそろ株式市場の相場がショーが始まるぞ

今日は大エンターテイメント
リーマンショック以来の大暴落が待ってる
一大ショーイベント

馬鹿朝鮮や中国の株式市場や外国為替市場ウォンや元のナイヤガラの滝がひさびさに見れるぞ

これから馬鹿ムンの債務不履行のデフォルト破綻宣言も後の楽しみに
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:56:01.13ID:+0bjOaAu
ソースはWOWKOREAかあw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:56:09.44ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2021.1.3
海外掲示板「日本の韓国との確執が消えない理由って何だろう?」
http://baychannel.jp/blog-entry-2788.html
長文失礼。
嫉妬だよ。
韓国は技術面で大々的にリードし、日本の生産の大部分を奪っている:造船、電池、化学品。
ディアの宣伝効果と称賛(コロナの対応、映画や音楽の成功とか)
30年も不景気に耐えていたところ..."業績の良い隣人にも怒られていた"っていう訳
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:58:15.30ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2017.2.25
アメリカ「何で韓国人は日本人を憎んでるの?統治時代に何でもしてくれたのに」
http://www.all-nationz.com/archives/1064562307.html
🇺🇸 日本人を責めたくはないな
(当時の)朝鮮の人達は東アジアにおけるアフリカ系アメリカ人みたいなものだし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:58:24.68ID:cT23KQEp
この2人の長官は日本での日程を終えた後、韓国を訪問する日程も検討している


株式市場の暴落防ぐためのデマネタ情報ばかりだして誤魔化しても
アメリカ政府公式スケジュール報道を確認してみろ
馬鹿朝鮮訪問など全く予定などないwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:59:37.06ID:IA+6oSLb
>>49
まあ、2プラス2(2カ国の外交担当閣僚と防衛担当閣僚が、安保政策や防衛政策について話し合う)を
やるってことなんでしょうけどねえ・・・

アメリカは韓国とは対北朝鮮のことしか話せないと思うわw でも、バイデン政権では対北朝鮮政策は
「戦略的忍耐」という名の放置プレイだろうからなあ・・・北が暴発しない限り放置じゃないのかいな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:00:18.99ID:/+Tl/o8k
韓国と共同通信の希望であって、アメリカは韓国に行くとはいってない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:02:13.24ID:xZNOoih/
米国務長官が訪韓で
アメリカが韓国を大切にして
くれるニダーが炸裂www
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:04:06.74ID:IA+6oSLb
>>59
こういうニュースを聞くと、韓国よりもむしろ台湾電撃訪問の可能性が
あるんじゃなかろうかって思ってしまうわw

【日米台】台湾の駐日代表、米大使公邸を訪問 断交以来初 「理念の近い国家とのパートナーシップが引き続き深化することに期待」 [3/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614856986/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:04:40.55ID:cT23KQEp
さあいきなり朝から馬鹿朝鮮の大暴落がキタザマスヨー

さあこれからもう9時から開演

そろそろ株式市場の相場がショーが始まるぞ

今日は大エンターテイメント
リーマンショック以来の大暴落が待ってる
一大ショーイベント

馬鹿朝鮮や中国の株式市場や外国為替市場ウォンや元のナイヤガラの滝がひさびさに見れるぞ

これから馬鹿ムンの債務不履行のデフォルト破綻宣言も後の楽しみに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:07:01.10ID:jjAAjFlQ
中国の反発は必至だが韓国より台湾に行くべきだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:07:13.32ID:qqXP6uwi
中国が尖閣への侵犯を常態化する旨公言している以上、日本はこれを看過すべきではない。
米国国務長官、国防長官両者の訪問の機会をとらえ,尖閣及び台湾周辺海域における日米海軍の
合同演習を常態化する方策を協議し、そしてそれを具体化すべきである。その経費は日本側負担
してもこれからの先のことを考えても安いものである。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:07:19.95ID:ntHkbDwd
コロナなんだから日本に来なくていいよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:10:36.14ID:YY67IWV7
>共同通信はこの日、複数の日本政府関係者からの引用

韓国の情報の9割は憶測だけだからなあ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:11:50.67ID:BRACUdka
悪習はオバマがついでに韓国へ
行った時からだな
 ↓
トランプは在韓米軍慰問に行ったのに
文が押し掛けた
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:12:27.14ID:cbE6cGcW
>>67
残り1割は狂頭通信の願望
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:12:33.86ID:EvmMGxKy
> 共同通信はこの日、複数の日本政府関係者からの引用
共同で「高官」とか付かない「関係者」(番記者でも関係者)ソース
しかも反日国が喜ぶネタだと信用性が無いなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:13:41.56ID:IA+6oSLb
>>69
バイデン政権もまだ盤石じゃないからのう・・・
国務長官と国防長官が何日も外遊出来る状況には
至っていないだろうしな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:14:15.34ID:cm3/jxDI
これ逆にこの2人が訪韓しなかったら
アメリカの韓国切りました宣言やんけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:03.63ID:GYWnokx5
>>46
でもやはり答え合わせに帰路も日本に寄って欲しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:12.11ID:JQ0472e+
俺、職場の会議で

戦略的曖昧でいきましょう!

とネタ的に発言したら
アホか!意味不明なこと言うな!と叱られた、、、
日本社会では理解されない理論だな
韓国では通用するの?戦略的曖昧
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:44.92ID:HQFUfUiq
アメリカに対しても是々非々で堂々と対峙する韓国、誇らしいね
一方でアメリカに対してだけは先手先手で卑屈に媚びまくる日本
ジャップに生まれなくてよかった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:58.00ID:cT23KQEp
また朝一からいきなり為替操作介入wwwww
馬鹿朝鮮株式市場や外国為替市場ウォンがストーンと一気に落ちて
馬鹿朝鮮政府介入wwwww
もう既にいきなり朝から馬鹿朝鮮の大暴落がキタザマスヨー

さあこれからもう9時から開演

そろそろ株式市場の相場がショーが始まるぞ

今日は大エンターテイメント
リーマンショック以来の大暴落が待ってる
一大ショーイベント

馬鹿朝鮮や中国の株式市場や外国為替市場ウォンや元のナイヤガラの滝がひさびさに見れるぞ

これから馬鹿ムンの債務不履行のデフォルト破綻宣言も後の楽しみに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:17:25.48ID:GYWnokx5
>>68
その前にソウルで売春婦に抱きつかれてるけどね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:18:26.75ID:xfAdHB3G
>>62
台湾もいつ親中に振れるかわからん危うさはあるがな。
東日本大震災のときに、日本の役人が物資輸送の米軍ヘリに小学校に着陸許可出さなかったら
突如ヘリに異常発生、小学校に緊急着陸して搭載していた重量物を放置して、無事基地まで帰ったことがあった
アメ人はいろんな手をすぐ考えるから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:18:28.50ID:7Ru2IngP
>>22
米国は朝鮮戦争で、米兵3万人弱戦死した。だから犠牲が大きすぎて韓国を捨てるに捨てられなかった。
だが、コロナで死亡者40万人超出してるから、韓国を遺棄するハードルは相当下がったニダ
クリントン大統領時に波北朝鮮イ原爆落す医けいかくも有ったが、実行はされなかった。B1かB29で原爆落せば、北朝鮮はナニが誘爆したりで一気に壊滅する。
テレビで、北朝鮮の原爆保管地域が映されていたがアレはナニをやるぞとの前振りニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:20:08.48ID:Q3SGTQrL
> 米韓両国が調整している
> 最終確定ではない
> 日本での日程を終えた後、韓国を訪問する日程も検討している

まず日本との調整が済んでから、の前提だな
というか韓国って2泊3日で行く価値あるの?
その2泊とも日本でよくね???
0085◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/03/05(金) 09:21:47.72ID:evj8+qFL
>>1
これ何時もの「日本に行くのなら当然韓国も訪問する筈ニダ♪」だよねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:22:14.11ID:RwzM89RS
なんで共同の記事引用するんだろうな自国の政府関係者に話聞いてるのにw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:22:27.14ID:atr20gTD
>>51
韓国株式市場が崩壊するのは楽しそうだが、
何故今日なの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:24:25.55ID:YY67IWV7
あくまで検討やから「韓国政府はそれまでにちゃんと解決法用意しとけ」って事かもしれんし
その発表がなければ打ち切りやろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:27:40.37ID:xZNOoih/
アメリカもバカだね〜
韓国なんて国務長官が訪問しても
クワッドなんて絶対に入らないのにね
バカだよバカ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:30:41.31ID:iGceqfgj
何で日本政府関係者?
韓国には連絡いってないのかい?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:30:42.33ID:4xbwikqo
安倍ちゃんがトランプに真実を囁いたように ウブなフランケン長官にそっと耳打ちしてやれよ
0097◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/03/05(金) 09:31:19.06ID:evj8+qFL
>>1
韓国はアメリカが主導する対中包囲網であるクワッドにも入ってないし
韓国大統領は習近平に「中共100年マンセー」と叫ぶし
どうしてアメリカが日本と韓国を対等な扱いをしてくれると考えている訳?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています