X



【日本調査】韓国に(どちらかというと)親しみを感じない=64.5% [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/03/05(金) 11:48:58.18ID:CAP_USER
内閣府は2021年2月、外交に関する世論調査(※)を発表した。次に示すのはその調査結果を基にした、日本人の諸外国への親近感の実情。調査対象母集団に対し諸外国、あるいは地域毎に親しみを抱いているか否かに関して、「親しみを感じる」「どちらかというと親しみを感じる」「どちらかというと親しみを感じない」「親しみを感じない」の4選択肢を提示、その中から自分の心境にもっとも近いもの一つを選んでもらい、その結果を集計したのが次のグラフ。

留意すべきは赤系統色の回答部分。「(どちらかというと)親しみを感じない」は回答者の心境的に「親しみの対象にならない」(無関心的な部分。「無回答」とは異なる)と「憎悪の対象となる」の2通りに解釈できる、可能性として存在すること。赤系統色の回答率が多い国・地域が、日本から「憎まれている」との解釈には必ずしもたどり着かない。単に好まれていない、親しみを覚える対象にはならないだけの話。

結果を見るとまず目に留まるのが、アメリカ合衆国への親近感の高さ。親しみを覚えない人は2割足らずで、今回の提示された国などではもっとも少ない。これは元々同国との間には親密な関係が継続されていたのに加え、2011年3月の東日本大震災における「オペレーション・トモダチ」をはじめとした、同国による大規模な救援活動の実態を見聞き、あるいは実際に支援を受けた結果によるところが大きい。2020年11月3日に投票が実施された大統領選挙に関連して色々な報道があったためか、強い意味での「親しみを感じる」は前回調査結果よりは減ってしまったが、「どちらかというと親しみを感じる」は大幅に増えている。

次いでオーストラリア。アメリカ合衆国と比べると赤系統色がやや多いが、傾向的にはアメリカ合衆国と変わらない。イナスイメージでの情報伝聞が少ないのが要因だろうか。

さらに中南米諸国、韓国、中東諸国などが続く。アメリカ合衆国やオーストラリアと違い、親しみを感じない派の方が多くなっている。特に韓国では「親しみを感じない」の値が今回提示された諸外国の間では中国に続き高いものとなっており、特異な印象を受ける。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210305-00225165/

https://i.imgur.com/ZajHgNg.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:50:16.19ID:4plr19jY
↓親しみを感じるハゲ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:50:35.59ID:5hpDsPAu
兄弟の国は仲良くしないとね
https://i.imgur.com/odtFRrM.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:52:25.30ID:A+yKP3rm
日本は韓国を憎しみを込めて
こう呼んでるよ

エ ラ ど も

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:14.73ID:b92G23QP
あと35.4%はほしいな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:21.35ID:eWC6MFJs
敵国だから当たり前。
親しみ感じるなんて在日だけ。早く帰れ寄生虫。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:22.79ID:eB4pZwFY
親しみはないけど、ある意味いてほしい
存在ではあるw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:38.74ID:BEuDhuwR
じゃあああああああああああああああああああああぷ

なぜ韓国嫌い100%ないのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?

ほんまにキムチ悪いwwwwwwwwwwwwwww

ネトウヨもっと発狂して韓国嫌いを増やせよ!!!!!!

分かった、馬鹿ジャップWWWWWWWWWWWW
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:48.29ID:uVA6Qa2S
中国のほうが高い時点で、政治が主だよ
民間交流は続くし、韓国でも日本製品不買が通じない面もあるし

あと日韓はもう経済的にも文化的にも韓国主導の共同体だぞ
韓国にそうさせられたんだよ
国内見渡せば在日、韓国系日本人の支配が拡大しているし

日本の未来は……ああ……
0012アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:52.73ID:QPlfNKuS
(=゚ω゚)ノ 猫に親しみを感じるか? YesかNo?
犬に親しみを感じるか?YesかNo?トンビに親しみを感じるかYesかNo?
…トンビはいいなピーヒョロロ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:54.25ID:7nDfIQM3
そんなに日本から憎まれるのが怖いのか?
それは自分からケンカを吹っ掛けておいて相手に怒るのは良くないと言うようなものだぞ馬鹿チョン。
挑発したんじゃなかったのかよ?
それともすごすごと尻尾を巻いて自分たちの言うことを聞くと思ったのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:54:00.69ID:+yikR3Lf
選択肢なんかいらない
0015◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/03/05(金) 11:54:35.21ID:evj8+qFL
>>1
国交の基礎となる日韓基本条約を破棄して
国家間で話し合った最終結果の日韓慰安婦合意を反故にして
北朝鮮の瀬取りを監視してる自衛隊哨戒機に火器管制レーダーを浴びせた

韓国に親しみを感じる日本人の方が阿呆だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:11.61ID:BEuDhuwR
>>8
斜陽国家のゴミ!


何が言いたい?


"OECD加盟国の就業者1人当たりの労働生産性(2020)
日本 81,183ドル / 韓国 82,252ドル
一人当たりの購買力平価GDP(2019)
日本 43,194ドル / 韓国 44,573ドル "
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:30.69ID:4q7PVei+
結果を見るとまず目に留まるのが、韓国への親近感の高さじゃないか...。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:52.61ID:4lMs7DwF
少なすぎワロタwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:23.86ID:rMoE8rm9
(どちらかというと)←これいらんわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:25.51ID:KdI+Coqv
キムチ・ウンコ臭い感じ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:35.41ID:Lrw8INd4
本当は日本人はキチガイ国家に愛想を尽かしているが正解だろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:57:21.63ID:yR1z2hN4
ムンちゃんの好感度は120%
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:33.90ID:lr8GQmnD
>>4
なるほど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:35.27ID:BEuDhuwR
トラブルメーカーの4ジャップ

ロシア嫌い
中国嫌い
韓国嫌い
北朝鮮嫌い

国ではないが台湾大好き!!!!!!!!!!!

隣三軒両隣とトラブルばかしのジャップwwwwwwwwwwwww


"「日本は素晴らしい!」
「日本人は優秀!」
「日本人の俺サイコー!」

こんなことばっか言ってなんの成長もしなかったのが日本 "
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:38.93ID:7nDfIQM3
在日には早くその生産性の高い国に移り住んで幸せになっていただきたい。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:59:13.87ID:I3hlomOm
>>3
2020年10月〜12月の調査ねえ…

1を読むと、韓国を好感する意見が大きく増加した、理由は報道が大人しくなったから、とあるが…

世間一般的に何かあったか? 改善する要素が。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:59:19.51ID:ULIpdhs+
無視対象なだけで関りを持たないがベスト。
なんせ対話しても無駄なだけ、合意は無意味。
約束破りな輩。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:00:40.82ID:OJLoUSYz
>>28
中国韓国北朝鮮って特亜な
ロシアは世界の嫌われものだし
日本の判断は正しい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:00:46.08ID:vcF3YrJe
親しみなんてまったく感じないよ
0038銀行員
垢版 |
2021/03/05(金) 12:00:59.96ID:5dAhiMo7
これが民意な

失せろネトウヨ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:01:10.91ID:to7sFj+d
日本の野党と新聞社とテレビ局は最高に親しみを感じる国なのだが
ダメなのか?(´・ω・`)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:12.44ID:yfb7jzFP
韓国なんか断交して台湾と同盟結ぼう!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:22.38ID:cOSqCH84
ここまで日本を追い込んだ責任は韓国にありだ。
EUからも韓国人の言動は白い目で見られているわ。
フランスなんかあからさまに同国人に日韓関係を参考にしろー!とまで
言わしめているぞ。(フランス領との関係)。
つまり、日本は反面教師になっておるんよ。
ようつべによると日本人が韓国人と間違われて襲われるんだとよ。
キケンを察しパスポートを見せると相手もおとなしくなるんだとか。
そんなのメンドーだからほっぺたに日の丸でも書いておけー。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:24.01ID:RW4L3AKF
そんなもんうんこくせーゴキブリに
親しみ感じるほど変態じゃないし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:48.12ID:iSPEt3Px
売春婦の子孫のチョン糞に親しみを感じてる日本人樣は、ごく稀だw

チョン糞なんざモルモット代わりにしかならない汚物だしwww

チョン糞の生態実験として麻酔無しで切り刻んで、死んだら在日チョン糞の餌にしてやるだけの存在www

チョン糞みじめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:03:35.55ID:yfb7jzFP
>>41
旭日旗でいいんじゃね?
朝鮮人は絶対にしないだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:03:45.28ID:BEuDhuwR
>>35
ようジャップ
先の戦争で罪なきアジア人を2000万人も殺して
反省どころか加害者が被害者づらするジャップは

特別な人種だよね!



"憲法も自分の手で作てないジャップがそんなこと言っていいの?
アメ公に国を守ってもらっている属国の自覚がないんだねwwwwwwww


鬼畜米英と罵ったジャップが今や鬼畜の犬になり
わんわん吠えるのが外交だろ?

韓国を邪魔をするのが国是だろ? "
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:03:46.61ID:7nDfIQM3
台湾は少なくともお前たちのように過去の無かったことで揺すりタカリをしないからな。
お前たちと比べてどっちがいいかと言うとそりゃあ台湾ということになるわな。
どうしてここまで180度違ったのだろうね。扱いは寧ろ朝鮮に対する方が厚かったはずなのに。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:03:54.99ID:XYubLigw
憎んでるという選択肢を用意しろってはなしなんです?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:03:58.18ID:N2phVZ9v
チョウセンモンキー火病ってて草
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:04:38.46ID:qmu2VNjh
>>38
ネトウヨは韓国に親しみを感じていた···?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:04:43.09ID:h4iT1H4D
パヨクはノイジーマイノリティーの糞虫
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:04:47.57ID:FhAnXP0+
戦犯国民は永遠に謝罪が必要
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:05:05.75ID:SFYg/fHG
税金使って必死にテコ入れしてもこれ
朝鮮人は現実見ないと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:05:31.85ID:yfb7jzFP
インタビュアー「アメリカが北朝鮮と戦争したらどうしますか?」
日本人「韓国と戦争します!」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:03.14ID:Elnjmr8N
少なすぎて震える。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:07.62ID:oxKuRPiR
まあ嫌いってこったな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:14.98ID:4xCsyFR9
もっともっと仲悪くなろう
断交まで行ってしまえばあとはどうでもいい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:18.76ID:lRvIKFTc
俺の周りは100%、おかしい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:28.48ID:7nDfIQM3
その2000万という数字はどこから出て来たのか何の根拠も無いで吹っ掛けているだけだろうに。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:33.97ID:FgCr5u0N
ゴキブリパヨクが顔を真っ赤にして反論しています!www 笑ってやってくださいwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:41.22ID:to7sFj+d
↓青木理が怒りの一言。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:41.37ID:8n4WKG9u
親しみを感じる人たちは朝鮮系の人たちでしょ
意外と多いね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:07:07.93ID:yfb7jzFP
>>57
何だろな?アレ…
日本からのみならず、
世界中から愛されキャラって設定に
なってるんだぞ、アイツらの中では…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:32.80ID:cOSqCH84
>>28
ひそかに潜入しては日本人成りすましでイメージを悪くする在日。
政府はこんなゴキブリさっさと退治しろや。
政府が退治を渋る原因はなにか?
超法規的にゴキブリ撲滅作戦には罪を問わないという法律を作れ〜。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:43.92ID:uLcrZqjK
日本の女子高生は例外か?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:50.02ID:eWC6MFJs
>>17
何が言いたい?
早く帰れ寄生虫と言ってんだよ。日本語が解らないのか?

素晴らしい祖国に早く帰れ糞ゴミ在日朝鮮人。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:57.58ID:oxKuRPiR
韓国なんかよりロシアの方が親しみを感じるがな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:09:29.98ID:PoBB2iUe
世の中にはスカトロマニアみたいなのもいるから、韓国に親しみを持つ奴がいてもおかしくはないんだが・・・
5%もいたら深刻というか恐怖だわ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:09:55.58ID:n2th4aqJ
控えめに64%なんだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:02.20ID:uLcrZqjK
韓国ドラマ好きのオバチャンも例外か?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:02.59ID:7nDfIQM3
何の関係ない奴らから永遠の贖罪をしろと言われても。
ヤクザのチンピラの使いパシリの取り立てじゃないか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:08.75ID:wHTwWagv
韓国に好印象に近い感情を抱いてる馬鹿が3割も居るってちょっと驚き、在日も多いことだしある程度はいるだろうが3割とはねえ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:35.42ID:JFW0ro2g
>>72
女子高生に期待してるようだが、チョンは普通に嫌われてるよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:42.19ID:jH/6eNuj
>>81
ネットやらない世代かな?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:10:53.79ID:oxKuRPiR
5%って立民やら野党の支持層とかなんやろな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:11:19.43ID:zlFrWNkh
韓国に対する劣等感が酷いね。
まあ産業、技術から文化まで全て負けて所得まで抜かれたからしかたないけど。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:11:48.10ID:WvuRLpp+
どうでもいい、無関心な人が多いってことかね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:11:54.20ID:XvgwaY25
中国の反日でも垂れ流しの日本マスコミ
韓国のNoJapanは隠蔽

それでもこれなんだから、韓国は憎まれてますね(´・ω・`)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:12:03.47ID:AJkrzNIU
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョ鮮人は日本人に世話になった恩を忘れるな・・・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:12:35.01ID:uLcrZqjK
世の中には韓国の実態を知らない馬鹿が多数いる
しかし日本国内のヤクザの実態を知らせないマスコミがいる
マスコミは韓国贔屓か?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:04.98ID:wHo+0/9A
韓国より親しみを感じない国があるのがすげぇw 北朝鮮以外でどこなんだよwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:05.38ID:7nDfIQM3
バカな女子高生だけ押さえておけば万全ってか馬鹿チョン。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:14.89ID:oxKuRPiR
>>91
どんな時空間なんだろうって想像してみよう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:49.19ID:YbSBK8mE
あれぇ?韓流ドラマやKPOPは
日本人に人気じゃなかったの?
半分以上に嫌われてるのに
捏造工作してたのかwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:50.34ID:4rXhmEd0
>>1
韓国に親しみを感じないの数字は、本当はもっと多いと思う。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:57.87ID:t5ibzPG9
低い。
もっと行く
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:14:00.98ID:uLcrZqjK
日本ヤクザの大半は在日朝鮮人
覚醒剤、オレオレ詐欺に邁進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況