X



出口のみえない日韓関係…韓国専門家「文政権、賠償・歴史問題を分離せよ」=韓国報道★2 [3/9] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:46.03ID:CAP_USER
「賠償問題と歴史問題を分離せよ」

日韓関係において全く接点が見つけられない状況の中、専門家たちは一旦 日本企業と日本政府に対して賠償を要求した韓国司法部の判決を解決することが急務だとみている。まず1965年の日韓請求権協定と2015年の慰安婦合意を尊重し、賠償問題に対しては韓国が責任を負うが、徴用工問題と慰安婦問題を普遍的な人権問題として強調しながら、この問題を公論化する過程で道徳的優位を確保することがよいということである。

ムン・ジェイン(文在寅)大統領が先日の3・1節(1919年3月1日の三・一独立運動を記念する日)の記念の辞で「未来指向的関係」を強調し 日本に和解の手を差し伸べたが、日本政府は“無反応”であった。同日 加藤勝信官房長官は文大統領の発言に対する問いに「控える」としながらも、「重要なのは、韓国が具体的な対応策をもってくることだ」として、既存の立場を繰り返した。

反対に日本が韓国に先に手を差し伸べたこともあった。2018年5月9日 東京で開かれた日韓首脳会談で、安倍晋三首相(当時)が文大統領に就任1周年記念のケーキを準備したのは、当時 日韓関係の力学構図を表わす象徴的な場面であった。文大統領の朝鮮半島平和プロセスが力を帯び 米朝・南北関係の改善が期待される中、日本が疎外されることを防ぐための安倍首相の積極的な“求愛”であった。

しかし その一か月後、元徴用工に対する日本企業の賠償責任を認めた韓国司法部の判断が出たことで、日韓関係の本格的な分裂が始まった。2019年7月には日本による対韓輸出規制強化がなされ、その後 韓国は“日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)”終了カードを出した。過去の歴史問題の対立が、経済・安保の領域まで その影響を及ぼし始めたのである。

日韓両国とも、日韓関係をこのまま放置できないという共通の思いはある。しかし 被害者の意見と司法部の判断を尊重する韓国と、「韓国司法部の判決は国際法違反だ」とする日本側の立場が真っ向から対立していることから、現実的に接点を見つけることは容易ではない。特に 4月にはソウル・プサン(釜山)での補欠選挙、衆参議員補欠選挙など 日韓両国とも政治的イベントがある中、国内の世論を意識せざるを得ない状況である。また4月には 靖国神社で春季例大祭があり、日韓間の外交的緊張度が高まる時期でもある。

最近では 元慰安婦のイ・ヨンス(李容洙)氏を中心に、慰安婦問題を国際司法裁判所(ICJ)に提訴すべきだという声も大きくなっている。韓国 国民大学のイ・ウォンドク日本学科教授は「わが国が慰安婦問題をICJに提訴しようとすれば、日本は徴用工問題も同じくしようとし、むしろ戦線が拡がる可能性がある」とし「政治的な勇断を下し、被害者を説得して賠償問題をまず解決していくことが望ましい」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89983e97360aff33fb8df79b0efcb4ea3616d117

★1 2021/03/09(火) 09:34:19.28
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615250059/
0101.plmloYPS
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:11.49ID:iIo/WlO0
>>1
根本的な問題のすり替えといつもの外交の敷衍でしかない。
こういうのは専門家も韓国都合しか考えておらず相変わらず日本を小バカにした考えだ。
彼等は日韓破綻の破綻についてさほどの危機感を持っていないようだ。
日本はなにもせずじっと待って網に掛かってくるのを待っていればよい。日本の本当の怖さをもうすぐ分かるだろう。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:12.46ID:nDTlpeTW
>>97
元々韓国側だろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:27.77ID:X7M7m/Wm
賠償?慰安婦問題分離?100パーセント韓国の国内問題。世界中がねつ造下半身問題で
国が潰れるのを高見見物?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:38.69ID:ki5zL/bu
北朝鮮は中国に名義貸しして
中国の核ミサイルを北朝鮮内に設置する準備を進めてるわけだし

こいつらもそのうち中国に寝返るだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:44.25ID:MaFdnpyU
>>97
> というより、韓国人は日帝36年に対する報復をやりたいってのが生きる最大のモチベーションなんやで

韓国如きが報復って、主力艦たるイージス艦も、重要な打撃戦力たる潜水艦も、航空戦力も日本に劣っているくせにどうやって上陸が出来ると思いこんでいるんだ?
モチベーションだけでは現代戦は戦えないぞw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:50.04ID:Fwd8nl2z
>>97
お前ごとき塵芥が韓国側についたから何だっていうんだ?w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:46:36.83ID:ATJSA/al
>>106
いや寧ろ、日本には有利だろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:08.83ID:XZRyh1Nc
日本は韓国に申し訳ないことをした。

ネトウヨだまれ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:14.25ID:yXqQ12L3
>>97
自衛隊が最初に突撃は民団や総連だしなどんどん韓国側につけば
いいんじゃない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:14.68ID:QxcEJ/1R
>>69
それは少年フェラの専門家でしょ?
趣味でサッカーもしてるけど
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:34.56ID:hQpUEB7l
在日も

日本人らしいな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:35.31ID:nDTlpeTW
>>112
在日を早く返してあげないとな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:39.71ID:YihrsktQ
テレ朝で今やってるけど次期大統領候補ムンムンよりも過激やんwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:48.54ID:Fwd8nl2z
>>109
所詮は塵芥だからな。
大した足手纏いにもならんだろうさw
0121(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:03.61ID:9MbAEC83
>>87
韓国こそ日帝から受けた最大の被害者国家やから当たり前ちゃうの?

>>100
お前、山一抗争の発端知らんのかいw
末端の人間がケンカで200人以上逮捕者が出た血みどろの殺し合いやってんぞ
それと同じや
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:13.75ID:ATJSA/al
>>97
あーなるほど、韓国は純敵国で有る事を、隠さなくなったって事か。
敵国人は国外退去が必然だよね?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:23.60ID:XZRyh1Nc
>>118
撤退するのはおまえらだ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:31.24ID:Fwd8nl2z
>>110
どこの何条に違反するのか出してみなw
0127.plmloYPS
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:36.62ID:iIo/WlO0
問題点を自省せず日韓ただにがまわってあれこれとし、屁理屈を言っている印象がする。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:37.73ID:rGB6KvHG
あれだけ反日を煽っておいて今さら泣き言を喚く朝鮮マスコミって何様なんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:08.68ID:1nVRNWcx
的外れだな
輸出規制強化だと思ってるうちは解決にたどり着けないんだよなあ
報復なら歩み寄れば解除される可能性あるけど単に管理の問題だからどこにいくつ行ったかわからん限りは土下座して靴舐めようが変わらない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:13.92ID:v2aBtnvz
>>110
日本政府は対中戦見越して、ここのところ、着底機雷(詳細不明)とか、
新型機雷の調達を増やしてるから、いざとなったら韓国におすそ分けしてあげる💛
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:22.25ID:ATJSA/al
>>121
山一会?
断交してないじゃん、間抜けなの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:22.62ID:nDTlpeTW
>>124
素晴らしい祖国に帰りたくないの?
帰りたいから帰化しないんでしょ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:25.04ID:QxcEJ/1R
>>117
違うぞ
在日××っていう外国人

在日コリアンなら朝鮮人だ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:32.60ID:qnebo4ik
6等国のくせに
必死に日本に噛み付いてくる
エラどもw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:48.68ID:MaFdnpyU
>>121

韓国に出来るとしたらエアカバーで防ぐことの出来なかった少数のミサイル爆撃と支援が無い状態での在日暴徒による治安攪乱ぐらい
少数のミサイル爆撃程度で戦意喪失になるはずもなく、支援がない暴乱もすぐに鎮圧されて終わり

逆に眠っている日本の愛国心が燃え上がるだけ>>121
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:50:08.03ID:1Kwr94Qm
>>97
可哀想な人生だね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:50:45.51ID:1Kwr94Qm
>>121
被害などないだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:51:19.14ID:tnEgDZLl
>>121
そんな事より、ガソリンで放火予告の件はどうなった?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:51:19.43ID:1IZF3rQS
せめてレーダー照射事件を素直に認めて謝罪してたら少しは違ったかも知れないのに頭チョンコだと大変だぁ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:51:27.78ID:GQ4b5U4n
>>121
>韓国こそ日帝から受けた最大の被害者国家やから当たり前ちゃうの?

違います
日本国民こそ『被害者』です
日本統治下100兆円返してください
0146(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/09(火) 12:51:32.47ID:9MbAEC83
韓国は対日戦争を前提で海軍の軍備を充実させとるのにな
韓国はいつでもやる気満々でっせwww

>>132
山一抗争では山口組から一和会へ義絶状送っとるがな
物知らんアホはこれやから困るw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:51:55.41ID:EM4SFY6U
考え方が都合良すぎだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:07.23ID:0BzvwuVB
まあ戦争になれば、自衛隊がザイコ強襲するよね。
そのための市街戦装備だし。
全ての都道府県、全戸訪問で根切りだな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:18.74ID:QxcEJ/1R
>>147
チョンですものw
0151八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:21.47ID:SGYfuE2l
>>121
日本と韓国は後目争いしてないだけれど?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:41.16ID:7hxeVTb6
これマジで文政権が日本外務省より仕事しただろ

クソ外務省だったらこんなに関係切れなかった

TPPもクアッドも半導体も韓国外し出来たし最高すぎる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:51.42ID:5z3U2rqB
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://ccuua.guardz.ru/IJar/141216522.html

dffdfsfdsfds
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:53.38ID:XZRyh1Nc
>>137
おまえらが叫ぼうと
おまえらに勝ち目はないよ
ヘイトする奴を世界は許してくれない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:54.38ID:nDTlpeTW
>>146
外洋に出れない船にいくら使ったんだ?w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:55.32ID:Rm4H6RlR
10年後、そういえば隣のうるさい無能な韓国という国が有ったな
朝鮮人は国を捨て全世界に散らばって行ったが二度と帰ろうとしない
そりゃそうだよあんなゆすりたかりしかしない狂った民族だから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:53:15.58ID:tnEgDZLl
>>146
お前毎度嘘しかつかないが、ガソリンで放火予告した件はどうなった?

それも嘘?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:53:17.43ID:Fwd8nl2z
>>146
トップヘビーのなんちゃってイージスと、沈降したら浮上できない潜水艦で何をどうする気なのさw

そもそも事前の経済封鎖に対抗出来ない時点で韓国は詰んでるよw
0162八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/09(火) 12:53:27.03ID:SGYfuE2l
出口が見えないって言うのを別の言葉で言えばムービングゴールポスト
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:53:47.07ID:hQpUEB7l
>>134
別に反論せんでいい
事実だからな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:54:04.69ID:QxcEJ/1R
>>156
その結果が世界から無視された南朝鮮の『今』だからなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:54:41.76ID:XZRyh1Nc
>>164
調子に乗るな
0169(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/09(火) 12:54:49.37ID:9MbAEC83
>>151
せやなw
しかし、韓国は日帝36年の間に己の祖先を皆殺しにされたんやで
憎しみのレベルは跡目争いどころの問題ちゃうわアホンダラ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:14.45ID:QxcEJ/1R
>>165
事実だぞ

在日コリアンなら朝鮮人
在日フランス人ならフランス人だ

そうだろ?????
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:14.57ID:oXzU8YbB
>>163
韓国軍って機雷除去くらいにしか使えない船いっぱい持ってるんじゃね?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:26.93ID:AroqfA12
関係が根底から崩れるからやるなよって散々警告されたことやって、それを放置したまま今まで以上に援助してくれって・・
絶対に無理だよ
0175八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:42.18ID:SGYfuE2l
>>163
どうでも良いが北朝鮮に韓国近海に機雷撒かれたら日本の自衛隊が掃海するって話になっていたような、、
20年前には、
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:47.53ID:qPyUJKIu
日本は当然の要求をしているので変えようがないんだけど
まさか韓国はこのまま泣き叫ぶだけじゃないよね
こうなったら国交断絶しかないよな?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:49.03ID:0BzvwuVB
>>169じゃーグックを殲滅するしかないね^^
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:49.98ID:nDTlpeTW
>>169
オマエラはどこから湧いてきたんだ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:55:58.72ID:yXqQ12L3
>>166
だからクアッドなんか関わるなよ中国からのお仕置きが又来るぞ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:56:00.20ID:P3d6EhFP
終わりでいいだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:56:33.42ID:dL2sJdie
グダグダ、グダグダと韓国ほんとウルせーな。
なんだかんだ言って韓国オメー等ほんとは日本と仲良くしたいんだろ?
しかし悪いが日本はもう願い下げよ。韓国とはな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:14.25ID:nDTlpeTW
>>184
糞尿混じりのか…
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:16.59ID:/L+/7qkM
>>4
評価する。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:23.45ID:WkQ6Y8Lg
>>84
アメリカの許可の話から韓国は全く話さなくなった
直前まで被害者アピールしてあれだけ騒いでたのに
開放しろとかもそこからピタっとなにも言わなくなったな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:24.75ID:QQZVloQn
ヘタレないで資産現金化早くやれよボケ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:41.45ID:ATJSA/al
>>123
国内テロやられたり、税金で食わせるのを考えると、そうなる前に強制送還が自然だね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:46.34ID:tnEgDZLl
>>169
祖先皆殺しにされたのに何故朝鮮人が現存しているんだよ

それよりもガソリン放火の件はどうなった?
0193八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:58.02ID:SGYfuE2l
>>169

何言ってるの?
朝鮮と言う民族を作ったのは日帝だぞ?
李氏朝鮮時代は貴族と一般人=奴隷とでは使う言語すら違ってたんだぞ?
0195(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/09(火) 12:58:04.91ID:9MbAEC83
>>178
「先祖」と「祖先」は全くの別物や
もっと日本語勉強せーよーwwwww

さて、間もなく1時やな
積み込み時間やから離脱
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:58:08.00ID:0BzvwuVB
グックの宣戦布告まだですか?
怖いんですか? ^^;
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:58:44.01ID:lmXO6k6v
>>195
お前働いてねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況