X



【韓国】「28階だから聞こえませ〜ん」…LH本社前デモをあざ笑う職員たち ネットユーザー「本当に腹が立つ」 [3/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/10(水) 18:01:07.05ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/0rRDY94.jpg

 韓国土地住宅公社(LH)職員の土地投機疑惑に対する国民たちの集会をめぐり、同公社職員と推定される人物が同僚たちとあざ笑うような発言をしていたことが分かり、物議を醸している。

 会社員向けの匿名コミュニティー・サイト「ブラインド」に8日、LH職員と推定されるA氏が撮影し、同僚たちと作っているモバイル・メッセンジャーのグループチャットルームに載せた、慶尚南道晋州LH本社前の写真が投稿された。これには「高い階にいるから聞こえないよ 超ウケる」という文もあった。

 その写真の下には、別の職員が「うちの本部にはドンジャ洞再開発反対デモが来ている。けど、28階にいるので何一つ聞こえない」と、リプライしている。

 LH本社には8日、全国農民会総連盟釜山慶尚南道連盟などの農家の人々約50人が訪れて記者会見を開き、抗議集会を開いた。LH職員と家族が購入した土地の98%以上が農地だということが分かり、農家の人々は「LHは韓国農地投機公社に名前を変えろ」と怒りを噴出させた。

 農家の人々は特に、「大韓民国憲法では耕者有田(耕作する人が土地を所有すること)の原則を規定しているが、農地法のすきを突いて農地投機をした」とLH全職員を対象とした土地取引全数調査などを要求している。

 政府もLH職員土地投機問題に行政力・捜査力を総動員するよう指示するなど、波紋が広がっている中、このような書き込みが明らかになり、LH職員を非難するコメントがネット上に次々と書き込まれている。

 ネットユーザーたちは「本当に腹が立つ」「一体何を見て採用したんだ。人間性は見ないのか」「本当に今の事態を把握できていない人たちだな」などと批判している。

キム・ジュンホ記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/03/10 10:31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/10/2021031080030.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:04.69ID:7YjUWICT
チョンがチョンを馬鹿にするw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:39.70ID:jF/QZTN+
聞こえたところで大した内容じゃないんだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:03:14.88ID:y6u74kRf
蛆テレビ「あれ、なんか>>1に見覚えあるな」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:03:39.30ID:iolnrcHN
そりゃ許せんわ
韓国では死刑にできるんだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:05:26.72ID:D5BtGkoy
チョンって「wwwwww」みたいなの使うんだな

なんで日本のマネしてるの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:06:24.01ID:y6u74kRf
ていうか人間性みて合否決めたら、韓国は司法立法行政はじめ、全ての組織が人員不足で崩壊するしな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:09.80ID:Y4KbIXfn
アカヒも上から目線で笑ってたよね
0014◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:40.14ID:VXbOE9AC
人間性見たら韓国人採用できないじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:05.18ID:LIFhDBiN
フジテレビデモの時のフジ社員の反応を思い出したw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:15.89ID:CbQ7oON/
フジテレビの抗議デモでも、社屋からデモをあざ笑う社員の画像出回ってたから
そういう輩がいる会社なんだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:20.81ID:RVqwpG03
朝鮮人の敵は朝鮮人
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:35.64ID:CbQ7oON/
>>12
安部さんのホテルのカツカレー会食批判して
自社のカツカレーの値段も同じくらいだったよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:59.48ID:v69s86cd
フジデモって、、皆さんやっぱおもいだしたのねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:18:25.43ID:Psjj27CO
>>14
先に書かれた。
韓国の面接ってものすごい嘘の応酬だろうね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:19:29.49ID:t4OOjiw2
公社にデモするってのが政府をあてにしてない韓国人らしくて実にいいな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:58.47ID:CbQ7oON/
オバマ政権の時も、サブプライムで家と職を失った人達がウォール街でデモやった時に
レストラン上階のテラス席からシャンパン飲んで指さしながら高笑いしてる連中の様子も画像で出回ってたな
上級国民気取りはどの国でも居るんだろうけど
韓国は特に酷いだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:36.76ID:y6u74kRf
>>14
韓国財閥「だからウリナラは就職率激下がりなんじゃな」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:41.57ID:vKuCxltV
上からならともかく、地べたからの画像じゃん
単なる煽りなのに何故か当事者扱いなのが凄い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:42.54ID:jXDTqxdk
日本も東日本大震災のときに、東京電力の社員が文句があるなら電気使うなとかやってただろ
あっちは平時、こっちは非常時のときの煽りだから、ある意味日本の方がたちが悪い気もする
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:46.03ID:z8OAlolo
>>11
アカヒはデモあると1階の1番良い場所にある南北朝鮮の新聞社の心配でスルーできないwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:24:02.21ID:gMMiya4b
フジテレビのデモでも同じ光景が見られたな、あっ・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:25:19.46ID:t4OOjiw2
>>28
法律に穴があったなら穴を塞ぐのは国会の仕事だが
国民情緒法や事後法がまかりとおる韓国ではそれでは収まらんのだろうね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:04.21ID:3vBcKjQB
朝鮮人だったら多分ビルに火をつけるわ
で笑ってた奴らがアイゴー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:32:19.99ID:u0NOP5+u
人間性はどの朝鮮人も変わらない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:33:30.52ID:UFJaAQDA
アカヒもニヤニヤしながら敬礼したり煽ってたな、やっぱ同族なんだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:35:41.93ID:vli3IolT
高層階から真剣にデモをやってる人達を、ヘラヘラと嘲笑ってたあの傲慢極まりないウジテレビの現状を省みると、まさに「驕れるものも久しからず」よね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:35:59.61ID:JG1Wcr2n
一番うけるのはこれだろ
「人間性は見ないのか」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:37:56.57ID:obvg7D8g
>>38
謹賀新年の絵柄に地獄絵図使ってたしね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:45:10.19ID:9XIU7WFI
チョン=聞こえないニダ
フジTV=嫌なら見るな

チョンらしいな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:57:20.55ID:1+avfes8
でも実際そんなもんだろ
デモやる奴なんて完全に自己PRだしな
公憤からの行動なら別のやり方するだろ
上から見て「馬鹿やってんなぁ、聞こえねえわ」くらいは言っても仕方ないかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:57:42.61ID:wbINPx3x
>>14
ヒント:採用する側も韓国人
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:58:37.76ID:BpEWPsqb
聞こえまチョーン
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:25.76ID:vP/Rn/xn
>>11
そうそうw築地の本社ビルの上からデモ見下ろしてニタニタ笑ってた動画があったな
あいつら今どうしてるかな
ザマミロだわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:40.53ID:LXEq1GXU
>>62
qqqもあり
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:50.82ID:mK8aNxCs
フジ社員を思い出しますねえ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:10.32ID:hgxivmm4
日本大使館「別のビルいるから聞こえないよ 超ウケる水曜集会」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:40:21.87ID:6AwJgyPh
人間性を見たら韓国人を採用できなくなっちゃうだろ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:42:27.70ID:NiAFN1P2
バカがバカを笑う
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:48:48.04ID:RHOqMs68
どうせ大した事は言ってない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:52:29.24ID:FaJEarC2
こういうの見ると、やっぱりフジテレビには朝鮮人しかいなんだなと改めて思うわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:54:35.93ID:XxpsdyMP
上もチョン下もチョン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:19.99ID:+hjw00bC
「うちの本部にはドンジャ洞再開発反対デモが来ている。
けど、28階にいるので何一つ聞こえない」

あざ笑うも何も、フツーにただの事実を述べてるだけやないのん?これ?
スピーカー性能をあげて再トライするとか火病る前に善処すべきところもある思うん
(´・ω・`)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:00:44.87ID:berGztIZ
採用に人間性なんか勘案してたら馬鹿チョンなど雇える訳がない、鏡を見ろ、馬鹿チョン。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:17:14.39ID:Pp91aZLM
>>9
ヒント:合否判定するのも朝鮮人
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:29.48ID:Pp91aZLM
>>27
政府と繋がりがあるのが公社ってとこまで頭回ってないだけだろw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:21:24.41ID:Pp91aZLM
>>32
ひとつの発電方法縛っててきめんに電気料金上がってるからな
社員じゃなくても、放射脳は少なくとも原子力発電分は自分の電気使用量減らしてから文句言えやと普通に思うけどね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:23:18.88ID:vQXS0vbd
>>1
相変わらずキモい文字だなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:06:21.66ID:6BNfmX7K
御台場の球体社屋でデモ隊嘲笑しとった
フジテレビ社員は、今頃どんな表情
しとるんやろなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況