【 姜昌一駐日大使】東日本大震災犠牲者哀悼「近く現地訪問」「わが政府は迅速対応チームを派遣し国民は自発的に募金…」[3/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:14.56ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/SKuMbHz.jpg

【東京聯合ニュース】韓国の姜昌一(カン・チャンイル)駐日大使は10日、在日韓国大使館で開いた記者懇談会で、東日本大震災から11日で10年を迎えることについて、「犠牲になった方々と遺族に哀悼と慰労の意を表す」と述べた。

 姜氏は「10年前の東日本大震災発生後、わが政府は迅速対応チームを派遣し、国民は自発的に募金を集めるなど、心を込めて支援した」として、「両国は依然として近くて大切な隣人であり、隣人の痛みはわれわれの痛み」と強調。「近いうちに大使館の職員と現地を訪れる。きょう訪問する予定だったが、(新型コロナウイルス対策の)緊急事態宣言延長のため、延期した」と明らかにした。

 姜氏は1月22日に着任。2週間の自主隔離を経て、2月12日に秋葉剛男外務次官と面会し、大使としての活動を開始した。その後、自民党の二階俊博幹事長、公明党の山口那津男代表ら日本政界の要人と相次いで面会した。ただ、茂木敏充外相との面会は行われていない。

 姜氏は「思っていたより冷たい雰囲気」とし、「(両国関係が)最悪の状態であることを韓国では特に感じられなかったが、肌で感じることができた」と感想を述べた。

 また、日本による植民地支配に抵抗して1919年に起きた独立運動「三・一運動」の記念式典で文在寅(ムン・ジェイン)大統領が行った演説に触れ、「文大統領は生産的かつ未来志向的な韓日関係を構築していくとし、日本と対話する準備ができているとのメッセージを伝えた」と説明し、「日本政府がわれわれのメッセージに前向きに応じることを心から願う」と述べた。

 今後の課題に関しては、「東京五輪とポストコロナの国際秩序の準備、朝鮮半島非核化と平和体制構築など、両国が協力しなければならない事案が多くある」と強調した。

 一方、同大使館の高官は韓国政界の一部で日本を政治的に利用していることについて「正しくないと考えている」と表明し、「反日」「親日」という「フレーム自体を拒否する」と強調した。

 また、「文大統領は決して反日主義者ではない」とし、「日本で文大統領を反日主義者と誤解している」と指摘した。

 同高官は「(徴用・慰安婦問題の解決策を)韓国外交部、青瓦台(大統領府)が準備していると思う」として、「交渉テーブルに着けば良い結論が出ると思う。テーブルに座って対話しようということ」と説明した。

 旧日本軍の韓国人慰安婦被害者、李容洙(イ・ヨンス)さんが慰安婦問題の国際司法裁判所(ICJ)への付託を提案したことに関しては「一つの方策ではないかと考える」とし、「被害当事者が話したため、(政府で)慎重に検討していると思う」と述べた。

朝鮮日報 記事入力 : 2021/03/10 16:56 記事元 聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/10/2021031080189.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:40:32.33ID:Db9iBBHv
韓国救助隊は食料持参ニダ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ


   パーン   l>‐∠l
   ,.-─-、∩/,. - >
  //。wv、ゝヾヽY__ノミ
  ヾ__Д(☆ ミ⊃  ヽ
   /∨ (ヽ

 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> ついでに、火事場泥棒ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:41:02.94ID:za2MqtwA
今なら受け取らない
受け取ると高くつくからな
あれと李明博で実質終了
日本人は甘過ぎるが文在寅で朝鮮人を漸く理解した
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:41:10.44ID:RVqwpG03
同じ統治したのに何故に朝鮮と台湾はこれだけ違うんだろうね
朝鮮の方にお金使ってやったのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:41:39.78ID:bIsSd0Ih
恩着せがましいチョンだなwwwwwwwwwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:42:39.98ID:yaBRPurR
ここ最近政府レベルでもここのホロン未満の在日でもバカ枠レベルのワンパ行動の連続だもんなwwwwブレーンに日本人いないとこれだもんなwwww本気で笑える民族だwwwwとっとと勝手にたかって勝手に無視されて勝手に滅びろくそやろう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:03.41ID:WuIrSjyS
外務省のサイトみたらコイツの件は一行も書いてないのな

存在無視してる感じかね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:19.19ID:FoYlhKJ+
自民党が与党に返り咲き、東日本大震災の慰霊祭に台湾を招待したら、中国がボイコット
したが,同調して韓国もボイコットしましたが、それは知らん顔ですかw

しかも、募金は「竹島防衛費」に流用。批判が出て韓国赤十字に委託されましたが
どうなりましたかw

台湾チームが先の到着していたのに、民主党は政治配慮で足止め。韓国チームを
一番乗りにさせたが、現地に着くなり「犬が逃げ出した」と言って行方不明。
その後、新潟の温泉地で逗留していましたよねw
救助活動はせずに物見遊山で温泉三昧。発見された途端に韓国に逃げ帰った。
その事は無かった事にしたいのですか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:34.22ID:eckODoDp
ムンがどうたらじゃなくて
韓国国民みんなが
反日じゃん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:37.73ID:IpatuPop
管直人が5人をわざわざ空港まで出迎えに行ったやつだ。
その頃俺は電気が来なくて震えてた。
朝、新聞見たら、福島の原発が爆発してた。
あれは今でも忘れない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:42.98ID:3j2v+Ekr
>>105
恩着せがましいってのは、実際に恩を売ってきた奴の話な

チョンはそうですら無いw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:45.60ID:e3peS8x8
>>63
台湾が3億でチョンは70万だったな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:52.61ID:R4m0tCw8
>>また、「文大統領は決して反日主義者ではない」とし、「日本で文大統領を反日主義者と誤解している」と指摘した。
反日ではないとしたら用日か?
どっちにしてもお断り
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:58.89ID:ImX1C8Su
俺、日本人になりすました韓国人だけど、東日本大震災の時にやってきた、自称救助隊員(本当は火事場泥棒)の
3匹と食料の犬一匹が来た時はほんとに南朝鮮が誇らしかったよ。結局、海に漂流している商品や酒を盗ったり、
避難してる家を周って泥棒だけしてすぐに帰っただけなんだけどな。胸熱だったよ。
流石我が祖国南朝鮮ニダ!ってな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:45:06.03ID:PiIJUhln
すごい。そういう事自分から言う国いたんだ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:45:16.81ID:WuIrSjyS
>>113
俺も水道以外全部止まってて犬と毛布にくるまって、ロウソクとカセットコンロで過ごしてたわ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:45:19.85ID:CbQ7oON/
絶対の下朝鮮は許さない、絶対だ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:45:54.35ID:MmCbWDjl
>>1
次期駐日大使なので、未だ正式の大使ではない
ちゃんと次期駐日大使と書いてな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:46:16.26ID:hsQ6pEQd
コッチ来るな!乞食劣等糞食いキムチ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:46:57.58ID:3Jj1lWLg
金 美齢
日本人によく訊かれるのが韓国との違い。韓国の場合植民地ではなく併合という形だが、朝鮮半島36年、台湾50年、同じような日本統治でありながら、
台湾がこれだけの親日感情を持っているのに、韓国はずっと反日反日と言い続けている。この大きな差はどこからくるのか、という質問をよく受ける。
韓国の事情にさほど詳しいわけではないが、民族性の違いだろうと考えている。

台湾には「日本精神」という言葉がある。台湾語で「リップンチェンシン」、自然発生的に出てきた言葉だ。
1945年の敗戦で日本人が全て台湾から引き揚げた後、国民党政権の蒋介石軍隊が入って来た。

そのときの兵隊のレベルの低さ、モラルの低さ、腐敗の様子を見て、台湾人は唖然とした。それ以前の50年の植民地統治で、
日本人が台湾で行った数々の建設、モラルの高さを改めて思い知らされた。日本人の高慢な姿勢などに多少の批判はあったものの、
総体的には、日本人の勤勉さ、台湾でのインフラの建設、台湾を何とか本土並みにしようという前向きな植民地経営をフェアに評価するようになった。

戦後との比較がなければ、これほどはっきりと、台湾における日本人の建設的な姿勢を理解できなかっただろう。人間は比較しないと分からないことがあって、
日本人が引き揚げて、中国人が入って来たときに、初めて中国式と日本精神といった対立した価値観、民族性をいやというほど思い知らされたのだ。

「日本精神」は、日本人の倫理観などを総称的に表す言葉で、勤勉、向上心、信頼、約束を守る、公徳心、そういった日本人のもろもろの美徳を表している。
片や中国式は、腐敗、縁故主義、横領、収賄、そういったもろもろの腐敗を表している言葉になる。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:46:58.73ID:za2MqtwA
米国にもベトナム戦争の死者を最大限利用して移民したかな
急に移民が増えたのは戦争終了後
米国に参戦する為に資金援助を貰ったんじゃないかな
尚、移民させて暴徒に今でも襲われる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:47:09.92ID:+1XHDkyL
こいつぶん殴っていいか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:47:19.36ID:XSJPn85k
台湾の救助隊足止めさせて一番に入国させ
現地では逃げ出した救助犬と追っかけこ
帰り際は最後まで残った隊といわれたくて新潟で遊んで出国
だけどそのあとインド隊が残ってるのが判明
残念でした
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:47:50.16ID:eckODoDp
このおっさん
韓国政府の顔色しかみてないな

自分の発言を日本人がどう受け取るか
反発されるという考えが全くない

駐日大使として失格
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:48:34.89ID:dkKoBSoS
>>4
ひでーな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:48:54.96ID:xvoQgnQR
三人と犬1匹で何をして来たの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:59.49ID:0R9w20Tm
>>1
ありがとう台湾!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:50:02.05ID:Db9iBBHv
韓国救助隊は食料持参ニダ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ


   パーン   l>‐∠l
   ,.-─-、∩/,. - >
  //。wv、ゝヾヽY__ノミ
  ヾ__Д(☆ ミ⊃  ヽ
   /∨ (ヽ

 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> ついでに、火事場泥棒ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:50:23.27ID:SCM1LPkX
韓国人以外の外国人は日本の大震災のことなど1年もせずに忘れてしまった
唯一韓国人だけが10年間毎日休みなく震災のことを想起してきた
深く感謝して謝罪と賠償をしたい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:50:57.96ID:4/GrQeJy
自分の信じたくない物は見えなくなる、ネトウヨ=チョン
>>86の義援金は、日赤に直接送金されたもの(滞在する日本人など)
下は各国の赤十字が募金を募って集めて日赤にに送ったもの

東日本大震災海外救援金受付状況
http://www.jrc.or.jp/contribution/pdf/kaigaikyuenkin_uketuke.pdf
大韓赤十字社 2,977,101,031円
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:51:00.82ID:obvg7D8g
>>47
韓国政府が実際に支援したのは、物資およそ2,400万円分。
民間の募金は数十万円で、それもソウル市の一部区が殆どを独島関連に回した。
パヨが言う「韓国は30億円も支援した」は間違い。
30億円とは、赤十字社内で韓国分会計から日本分会計へ振り替えた(現地の赤十字が活動出来るように)分で、これは世界の何処かで災害が起きた時には赤十字がやってる事。
なので、普通の政府はこれを自国からの支援にカウントしない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:51:16.62ID:WuIrSjyS
アメリカもあの時はヘリで物資撒いたりしてたしな

台湾やアメリカ始め各国には感謝だが、韓国はアレふざけすぎだったわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:51:19.59ID:0ldBkXmI
自分の方から「募金してやった、救助隊送ってやった」とか恩着せがましく偉そうに言うのは、この民族だけだろうな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:51:21.81ID:mO2JVNC5
大嘘松
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:53:14.98ID:WuIrSjyS
米軍は確か民主党が反応ないから勝手に救援活動始めてたんだっけ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:53:22.93ID:B7WKaXy4
オリンピックの開催都市が決まる前日くらいに、
福島辺りを真っ赤にした地図だしてたよね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:55:30.06ID:DBbHX0CF
>>1
>「10年前の東日本大震災発生後、わが政府は迅速対応チームを派遣し、
>国民は自発的に募金を集めるなど、心を込めて支援した」

台湾やタイの十分の一
中国・ベトナムの四分の一

で心を込めて支援したとかドヤ顔されてもなぁ、、、
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:00.83ID:xpilSm5a
犬を2頭連れて被災地をうろついただけの韓国救助隊か
それを現地の人達に評価してほしいのかな?
正直に評価したらファビョって速攻帰らなきゃならなくなると思うけど
大丈夫かい?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:09.75ID:obvg7D8g
>>151
シナ・韓国は日本に向けて「攻撃編成」の艦隊を差し向けたが、日本の周囲に米空母3隻がすぐに展開したので引き返した。
0164◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:43.90ID:VXbOE9AC
感謝される台湾と感謝されない韓国
何が違うと思う?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:48.13ID:u3tpklOg
ありがとう台湾
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:58.78ID:PUSmEnST
台湾の政府関係者は、そんな恩に着せるようなことは決して言わんだろうな
そういうとこだぞ
0167◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/10(水) 18:57:13.10ID:VXbOE9AC
>>91
英文だから読めなかったっていうやつね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:57:13.88ID:frnQ67UU
>>148
お前すごいな>149 で3秒で否定されてんぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:58:02.53ID:NusIjSol
はぁ〜うっぜぇこいつら
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:58:56.72ID:mrvwmCjr
こいつら10年前の事、日本人が忘れてるのと思ってるんか?
それともボケて妄想してんのかどっちだよw

独島防衛費とやらに募金使ってただろw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:23.20ID:9LLSNGBz
>>7
併合当時の識字率考えたらどっちの記録が正しいか位分かりそうなもんだけどな!扇動されてる自覚が持てないって悲惨だな!w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:49.24ID:e3peS8x8
いやいや実際に肌で感じてもらえてよかったよ
てっきりマスゴミにデタラメ吹き込まれてるんじゃないかと心配したわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:58.23ID:NvpaDEXX
横断幕忘れねぇし、犬が逃げたの追っかけて災害救助したかも怪しいのも忘れねぇ、募金も何だかんだ言ってしたのかしなかったのかも分かってないのも忘れねぇw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:09.20ID:hP5cFxn+
>「日本政府がわれわれのメッセージに前向きに応じることを心から願う」と述べた。

YOUは何しに日本へ?
何か具体的な案があるから派遣されたんじゃないのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:45.89ID:0R9w20Tm
やっぱり仙台松島空港への強行着陸だわ、さすが米軍だと思った。
あれをやれるのは米軍だけだろうな。
それといち早くEEZの見張りをやってくれたこと。支那や露助が狙ってたからな。
それとなぜか強烈な円高になったのを介入してくれて助かった。ミンスじゃあてにならなかった。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:01:02.81ID:xpilSm5a
>>148に対して
>>149の神業で
綺麗にクロスカウンターが決まって吹っ飛んでるなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:01:12.86ID:3rSyVnZr
息を吐くように
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:01:34.41ID:Hf/DWGGg
>>146
糞チョンによる火事場泥棒と避難所レイプは一生忘れず語り継ぐ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:02:18.47ID:Gpd3gIC0
みなさん

戸締まりシッカリねぇ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:02:47.07ID:7WAWe0Aj
>>7
いらぬ御世話
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:03:26.85ID:p5poIX28
やっぱり二階かそれと原発事故で放射能ガーといまだに騒いでいるくせに何が哀悼だよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:04:05.65ID:55+il0Iu
あはははは。急にお行儀がよくなったな。日本に媚びろ媚びろ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:04:10.84ID:E1OrRm4A
>が政府は迅速対応チームを派遣し、国民は自発的に募金を集めるなど

これツッコミどころ満載だろw

チームは即日帰ったよな?w
募金は集めたけど自国で使ったんだよな?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:04:23.77ID:+1XHDkyL
>>156
ん?なんかエンジンの調子がおかしい、あ、ちょうどあそこに広場がある。
緊急物資が重いなあ、あ、避難民がいる、あげちゃおっと。
おお、エンジンの調子が戻った、一旦基地まで帰ろう。

なんてことやってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況