X



【駐日韓国大使館幹部】 「韓日海底トンネル、親日のレッテル貼りではなく釜山経済にプラスになるか計算すべき」 [03/11] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/11(木) 08:56:53.46ID:CAP_USER
■駐日韓国大使館の幹部、与党による「利敵行為」との主張に反論

■徴用賠償判決後の韓日対立には「青瓦台のスタッフがしっかりと対応すべきだった」

駐日韓国大使館のある幹部が10日「韓日地下トンネルは釜山経済にプラスになるか、ならないかで議論すべきだが、親日レッテル貼りが適用されているのは残念だ」と述べた。

この幹部は現地特派員らとの懇談会で「(韓国の)政界では反日を利用する勢力がいるのだろうが、親日レッテル貼りは正しくない」とした上で上記のような考えを示した。

これに先立ち韓国与党・共に民主党の洪翼杓(ホン・イクピョ)政策委員長は先月、保守系野党・国民の力が韓日海底トンネル建設を主張したことについて「利敵行為に近い」と批判した。

同じく民主党の崔仁昊(チェ・インホ)主席報道官は「親日DNAが発動した」と指摘した。これについては「ソウル市長と釜山市長の補欠選挙を前に反日感情を刺激した」との批判が相次いでいる。

駐日大使館の幹部がこれら与党の親日レッテル貼りを批判するのは異例だ。日本の状況がそれだけ深刻という事実を示しているとの見方もある。

この幹部は韓国外交部(省に相当)の鄭義溶(チョン・ウィヨン)長官と日本の茂木敏充外相との電話会談が今も行われていないことについても「日本政府の厳しい姿勢の表れだ」と説明した。

この幹部は韓日関係の深刻な状況に言及しながら「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は決して反日主義者ではないが、日本では文大統領が反日主義者として誤解されている」とも指摘した。

この幹部は2018年の徴用賠償判決について「文大統領が司法の判断を尊重する考えを示し、政治的な解決に言及しなかったのは誤解を生み出す恐れがあるため、青瓦台(韓国大統領府)のスタッフたちがうまく対処すべきだった」「スタッフたちが政治的な解決策を提示すべきだったが、時間がかかってしまった」とも述べた。

今年1月に文大統領は韓日対立の早期解決に言及したが、日本は冷淡な反応を示している。これについてこの幹部は「日本は代案を持ってこいと言っているが、これは理解できない」と主張した。

幹部は「我々に代案を持ってこいと言うのは対話をしようということではない。会って解決するのが外交だ」「(交渉の場で)日本政府が何かを言えば、我々はそれを傾聴する準備ができている」と述べた。

慰安婦被害者の李容洙(イ・ヨンス)さんが慰安婦問題を国際司法裁判所(ICJ)に提訴するよう主張していることについては「被害当事者が語ったことなので、政府内で慎重に検討しているだろう」とした上で「それも一つの方策ではないかと思う」とコメントした。


2021/03/11 08:31/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/11/2021031180005.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/11/2021031180005_2.html
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:35:11.47ID:FwCT9nrt
日本にはそんな計画はない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:37:20.52ID:FwCT9nrt
韓国に技術もカネもない、日本側もそんなトンネルは望んでない笑笑
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:39:49.48ID:yFTBaHqK
男たち「男湯から女湯へのトンネルを掘ります、費用は8割、女たちに払わせます」
男のだれか「得するのは女たちだけなので反対!」
女たち「...」

みたいな?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:40:55.32ID:5EVMiCW6
>文在寅大統領は決して反日主義者ではないが、日本では文大統領が反日主義者として誤解されている
へ〜、

今までの言動踏まえたうえで、反日じゃないっていうのなら、
反日主義者は、どんな妄想、垂れ流してるって言いたいんでしょうかねぇ…

>「我々に代案を持ってこいと言うのは対話をしようということではない。会って解決するのが外交だ」
もう対話の時期はとっくに過ぎてるんだよ。

>「(交渉の場で)日本政府が何かを言えば、我々はそれを傾聴する準備ができている」
これまで、日本側が持ってきた対案に、さんざん難癖付けて、日本側の一方的譲歩を求めてきたのが韓国の基本的姿勢だろ。
どの口がそんなことぬかすんだ?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:41:25.24ID:8dm2lVM8
>>250
リスカブス
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:43:44.16ID:8GmWNzvW
>>1
お〜い
韓国だけで勝手に話進めていったい何がしたいんだい
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:46:08.15ID:UmCSKszT
いや親日はやっぱよくないよな
忘れましょう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:46:22.73ID:gUePz2PZ
支援金(ポッケナイナイ)が、思うように集まらないのか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:54:56.37ID:DTdjv/J7
日韓の絆を太くする日韓トンネルです
絆を断ち切りたいと思っている嫌韓派が存在している日本ですが
この絆は絶対に切れない絆なのです
目に見えない、手でつかめない、普段あることすら気づかない絆なのです
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:58:49.51ID:Aq2egMXE
傾聴する準備ができてるってことは、今までの話は傾聴してなかったということか。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:59:22.94ID:+RQ4zBiG
>>1
このトンネル案件だけど、朝鮮発の話ばかり出ていて、同時期に日本側で政治家や官僚が具体的に話題に出したことってあるのか。
旭日旗案件なんかと同じで日本人が無関心の中、朝鮮人が勝手に盛り上がっているイメージしかない。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:09:29.90ID:0ojSUEgh
> 「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は決して反日主義者ではないが、日本では文大統領が反日主義者として誤解されている」とも指摘した。
何この馬鹿な発言
気持ち悪いレベル
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:19:06.56ID:QJY9v/lU
>>80
だれ?河村?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:20:41.92ID:Su9FYyGX
日本の金でトンネル掘る
そして80年後に賃金未払いと言って騒ぎ出す
全てが完璧
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:21:02.27ID:sJnRBX+m
>>1
韓国は
 基本条約に付随する協定をすべて守らず、完全かつ最終的な協定も最終的かつ不可逆的な合意も守らない国で
 日本の主権を認めておらず、主権免除の法則を無視し、ウィーン条約を踏みにじって主権国家の日本との相談もなく大使を任命した。
 そして2020年4月に韓日戦をかかげて総選挙をおこない国民に支持されて大勝利した国。
 2019年8月、2020年6月、2020年12月には他国の領土である日本領竹島に軍を送り込み紛争解決交換公文を踏みにじり、武力行使。
 日章旗を焼き、旭日旗を排除し、国歌の君が代をけなし、日本の象徴である陛下を日王呼びして侮辱している。
 レーダー照射で敵対行動をとりながら謝罪せず、親日賞賛禁止法という反日法を作った。
 韓国は反日無法国家だな。

釜山は
 基本条約を踏みにじり、遡及法で三菱重工業など284社を「戦犯企業」と定義し、
 「戦犯企業の製品を公費で購入しないよう努力しなければならない」と立法した。
 そして領事館のそばに建てた慰安婦像を
 「歴史的事件を記念するための銅像や造形物」に加える条例改正案を可決している。
 反日無法都市と言っていい

国際法も条約も協定も合意も守らない無法国家に必要なのは監視と制裁だよ。
韓国は日本の何倍もの陸軍を持つ無法国家で、その国とトンネルでつながるなんてありえない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:21:10.77ID:QJY9v/lU
ロシアルートパイプライン付きの方が分かるわ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:22:07.20ID:2Yn9jNQK
そんな無慈悲な真実書き込んだら
ネトエラがウヨガーウヨガー泣き叫びだすぞ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:22:21.82ID:/KG3npV7
完成するかどうか関係なく土地転がししたいだけだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:24:52.58ID:PG8WvQsE
なぜ「約束を守れ」という子供でも理解出来る言葉を傾聴しないんだよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:25:06.51ID:sJnRBX+m
主権免除の法則を踏みにじり、大使を不法に任命した行為や基本条約を踏みにじり日本領で武力行使をした行為を考えるに、
韓国は日本を主権国家として見ていない。

日本の排他的経済水域を勝手に掘り出す可能性があるので、爆破の準備をしておくことだな。立法を。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:26:50.81ID:Xj9jLmj0
ずっと統一協会だけが推進していると思ったら選挙の度に政治家が「経済効果がある」「雇用の創出」をダシにしているんだってさ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:29:28.34ID:s67IDKDe
・日本の資金が使えて、
・韓国の建築会社が儲かり、
・トンネル通行料も独占でき、
・日本のトンネル掘削技術を盗めて、
・普段は日本に泥棒を送り込むのに使え、
・有事には対馬侵攻で韓国陸軍を送り込むことができ、
・トンネルで強制労働させられたと日本に集るネタもできる。

メリットだらけの素晴らしい計画だな。
ただひとつ、「日本が同意しない」という難点を除けば。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:31:22.16ID:sJnRBX+m
トンネルは経済の問題ではなく、安全保障の問題

基本条約すら守らない反日無法陸軍国家が日本を守っている海の堀を攻略するために、トンネルをほってモグラ攻めしてきている。
開通すれば海軍国家の日本は陸軍国家相手にどうすることもできず蹂躙される。韓国は陸軍をつかった脅しが出来るようになる。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:35:55.36ID:SeclwMR3
>文大統領が反日主義者として誤解されている

白でも黒でも鼠を捕るのが良い猫って言葉知ってっか?
こっちにとっちゃ韓国壊して笑かしてくれりゃ何主義者だろうが関係ねーよw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:36:01.07ID:ACKcrKhE
大体、朝鮮半島と言うのは、まさしく半島。半分島という意味。
日本の半島も、下北半島、能登半島、伊豆半島、紀伊半島、と

経済的には不利な地域で、観光しか成り立たないところ。
朝鮮もそうだけど、日本のおかげで助かって来た。

しかし、これからは、絶縁、反絶縁だから、もとの半島に戻る。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:37:56.52ID:Qj0wPrGB
100%やりません
日本国民がこんな税金の使い方させるかボケが!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:39:54.95ID:cirlsLmh
トンネルが仮に開通したら、日本は費用の半分は持たないといけない
という国際ルールがあるらしい。以前TBSで放送していた。
 昨日東海大学の女性がラジオで次のステップは日韓共同のテレビ局を
創設視野にあると聞いて更にビックリした。韓国の人は本当に行動してトンネルを
掘っているのだと思ったし日本人は平和ボケしすぎた。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:43:08.39ID:sJnRBX+m
日本側から掘り進めてモグラ攻めを成功させようとするやからも出るだろうから、
こいつらを逮捕できる立法をしておかないとだめ。自衛隊基地周辺の土地を買いあさる行為と連動していると考えるべき。

トンネル開通でモグラ攻めを成功させ陸軍が進撃、基地周辺に忍ばせた草がドローンを大量発進させて自衛隊基地を襲撃
日本に潜入している徴兵義務をもつ韓国籍軍人がトンネル周辺を確保しドローンで防衛なんてコンボ技が可能になる。

経済の問題ではなく、安全保障の問題
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:43:30.77ID:8MPvd4WV
トンスルとかいらんわ!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:49:29.81ID:8MPvd4WV
>>253
それな。
しかもシベリアとアラスカ間ベーリング海も100キロないのよ。
将来アメリカ直通も夢じゃない。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:54:58.90ID:mfWnjquG
韓国側の思惑は知らん
日本はいらないから
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:56:58.12ID:mfWnjquG
>>292
工事的にはそっちのほうがよさそうだけど
気象条件はどうやろ

まぁロシアとも繋がりたくないけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:00:52.11ID:eGLxuBYz
あれ?Noジャパンじゃないの?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:05:38.04ID:wiEHDt0p
>>1
>幹部は「我々に代案を持ってこいと言うのは対話をしようということではない。会って解決するのが外交だ」「(交渉の場で)日本政府が何かを言えば、我々はそれを傾聴する準備ができている」と述べた。

本当によく言うわ
慰安婦合意を勝手に破棄して哨戒機事件もなかったことにするクソと対話もクソもないんだわ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:06:43.62ID:rnumbFpY
誰がお金出すんでしょうか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:14:14.92ID:XjXuvqVh
こいつらアホ?日本は望んでいないんですけど
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:18:22.83ID:vkSNNWDs
「経費を持たない国と契約をしない」当たり前の実務
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:18:47.04ID:PPTcD7nC
対話で解決する時期はもう終わったぞ
終わりにしたのはかんこくw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:19:50.64ID:kUMhNff7
>>303
精神世界に飛べる、素晴らしいトンネルニダ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:21:06.05ID:JVSqPX9q
何で敵国とトンネルでf繋がなきゃなんねえんだよ。
お断りだクソチョン
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:24:47.16ID:5MQ8CsO/
ストーカーじゃん




キモイ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:34:41.37ID:TzWLEGY3
>>1
ば〜〜〜〜〜〜か!
そんなもん、日本は要らねぇんだよ!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:36:10.63ID:JKhN2P26
無駄。
それより鹿児島と沖縄の間にトンネル作った方がマシ。
いずれにしても、必要性は無いので利用者は少ないだろうな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:40:00.24ID:uaK94F87
領海の比率で建設を日韓で分けると9対1でほとんど日本が出す破目になる。
作ったって難癖付けて通行止める気満々なところにトンネルほってどうする?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:48:09.85ID:wOT7Sxut
もう、外交関係は実質的に破綻した。
交渉はできない。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:51:54.41ID:Kxopqjnd
トンネルは作る経費だけでなく維持費だってバカにならないのに、日本側に9割近く
負担させる前提というあり得ない話でなぜ盛り上がれるんだろうかと
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:53:01.20ID:O248/oKG
北朝鮮や中華が攻めこんできた時の避難路を日本に造らせるニダー
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:53:02.29ID:IUNAmp7c
釜山の経済規模が福岡超えてるからあっという間だよ開通したら
あと、韓国はもう移民のために九州に足がかりを作り続けている
国内汚鮮が嫌韓ブームで暴かれ続け反対運動が起きると思ったがそうではなかった
国内汚鮮は不快だから蓋をするか、たいしたことないと処理するのが嫌韓ブームの実態だった
韓国は長期計画で日本の共有化を実現しようとしている
嫌韓は生活習慣病とかに弱そう
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:01:59.99ID:Ol9VOUXb
>>314
なるほど 俺は日本8割負担って聞いてるけど、根拠は領海比率なのか
日本の領海内を韓国の金で韓国の事業者にトンネルを掘らせるわけにはいかない、と

それならますます大半を負担するであろう日本が望まないと始まる訳ないよな
日本だって韓国とだけ繋がる為に多大な負担をするわけがない
韓国が信頼できる国になり、北朝鮮問題が解決して鉄道がヨーロッパと繋がらないとその価値がない

韓国の目論見としては日本に大半の金を出させてトンネル作ったら、
その利益を求めて北朝鮮の態度が軟化する・・・みたいな幸せ回路を構想してるんだろうな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:04:57.99ID:uxEHbJCB
釜山は身の丈にあわないインフラ持ってるからこのままいくと借金で破綻する
勝手に3割のトンネル代で出来ると言ってるが捻出出来る訳もなく真っ先に財政破綻するよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:24:26.47ID:2dbBrVHt
韓国一反日の釜山市長はトンネル反対じゃないの?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:29:31.98ID:+Gl/I4hT
日本に入ってきたらトンネル爆破
0328こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/03/11(木) 14:48:41.34ID:uEbrOqr0
俺の知り合いの可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンに、
俺が今日3月11日に俺の名のもとで「韓日断交」を宣言した事を伝えたら、とても喜んでいた。
今日が記念すべき断交した日として、そして永遠の敵戦犯国のジャップと戦争になった日として、後世にも偉大な日として伝わるだろうと絶賛してくれた。

俺はこの可哀想なチョーセンジンに、憎たらしい戦犯国のジャップを何匹ぶっ殺せるか尋ねたら、
この可哀想なチョーセンジンは50匹ぶっ殺すと断言した。
俺はこの可哀想なチョーセンジンに、それでは少な過ぎると言ったら、この可哀想なチョーセンジンは、だったら300匹ぶっ殺すと断言した。
俺はこの可哀想なチョーセンジンに、その程度かと言ったら、この可哀想なチョーセンジンは、じゃあ1万匹ぶっ殺すと断言した!
俺はこの可哀想なチョーセンジンを、とても立派だと褒め称えた
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:52:44.87ID:YpiVdfl8
だから勝手に一方通行のうんこ道繋ごうとしてんじゃねえよクソキムチ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:57:05.18ID:MDFtl5Uj
>>1
キチガイがまだ言ってるのか。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:21:37.26ID:P9Fwex2R
物価が上昇してきてるらしい
食糧から家賃から上がって収入は上がらず失業率も上がって大変だよな

日本は関わらない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:25:16.74ID:P9Fwex2R
長期金利が上がって仕方なく韓銀が国債買い入れた
家計負債・企業負債・国家負債の増加が止まらない
大変だよな

日本は関わらない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:29:08.97ID:V3HGN45z
奪いにくる連中に玄関を開けるようなもんだろ

多分どちらの国も同じようにそう思うんじゃないかな?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:32:10.25ID:HbOM2tlp
ばかばかしい基地外の話だが キタとのトンネルは可能性あり
せどりよりいいぞ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:43:28.99ID:qs17D3gc
>>331
勝手に掘って崩落して謝罪と賠償要求してきそう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:51:16.28ID:25DL9sWd
>>16
国境の壁がなくても海峡があって良かったのにわざわざ脱獄トンネル掘らせるとかないわ。

トンネルならDMZに掘ってろって。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:13:33.85ID:97f9Thlo
工事費すべて日本に出させるとか無茶苦茶な計画だよね😅
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:59:50.48ID:Rfc08j1d
日本と繋がっていたいニダぁ〜ウリを無視するなニダぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況