X



【車】韓国・起亜車のエンジンに欠陥、米国でまたもリコール=韓国ネット「日本のエンジン技術を使った方がいい」[03/12] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/03/12(金) 19:59:59.41ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b873341-s25-c20-d0194.html

2021年3月10日、韓国メディア・韓国日報は「起亜自動車が米国でまたもリコールを実施することになった」と伝えた。

記事によると、リコールが適用されるのは2017〜2021年製のSUV「スポーテージ」と、2017〜2019年製のセダン「カデンツァ」など38万台。起亜自動車は所有者らに対し、火災の可能性に備えてリコール前は車両を屋外に駐車するよう指示したことが分かった。

米運輸省道路交通安全局(NHTSA)は、これらの車両の電子制御油圧制御装置(HECU)の電気回路ショート現象によりエンジンルームで火災が発生する可能性があるとしてリコールを決定したという。

今回のリコールは、2019年にNHTSAが現代・起亜自動車のエンジン火災問題を調査したことによるもの。NHTSAは当時、車の所有者から火災3100件以上、負傷103件などの報告を受けていた。また、今年1月にも現代自動車は米国でABSコントロールモジュールの欠陥から「ツーソン」47万1000台をリコール、起亜自動車も「スティンガー」2万台をリコールしていた。

昨年11月には、両社はエンジンリコールをめぐる調査終結のため、8100万ドル(約87億8600万円)の課徴金支払いをNHTSAと合意。安全性能や品質強化に向けて両社が内部投資することに合意した金額と課徴金を合わせると、計1億3700万ドル(約148億6000万円)に上るという。

なお、起亜自動車は今後、韓国内でも同一車種に対するリコールを進める予定だという。

これを受け、韓国のネット上では両社に対して「最近問題が多すぎ」「もっと研究すべき」「まだ韓国の技術ではエンジンは造れない。高技術高性能の日本のエンジン技術を買って使った方がいい」など厳しい指摘が相次ぎ、昨今の電気自動車戦略を挙げて「そんな調子でちゃんとした電気自動車が造れるの?」「何十年ガソリン車を造ってもこの程度の技術なのに、電気自動車を造るだなんて怖い」と不安の声も上がっている。

さらに「韓国内でのリコールまでには5年かかりそう」「米国ではそういう話をよく聞くけど、韓国ではなんで静かなの?」「韓国では国民のせい。米国では会社のせい」など「国内外の品質の違い」を皮肉るコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:00:52.76ID:+gkl3u8U
なんで売ってもらえると
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:02:01.56ID:GNzSxuPj
韓国車が燃えるとか普通じゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:04:42.54ID:5c22RYB5
アイゴー、水車からやり直すニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:05:35.57ID:Jm0xjm6G
>>車の所有者から火災3100件以上
(´・ω`・)エッ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:06:17.73ID:FrZT3WdI
チョンよのぅw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:08:10.00ID:R4C8PJRI
火車(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:08:14.88ID:a87cN/bn
キアってヒュンダイの傘下だろ?
ヒュンダイからエンジン供給か技術提供してもらえばいいじゃん。
つーか、終焉間近のレシプロエンジンの枯れた技術すら中途半端じゃ困るね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:09:17.87ID:9mvnY8d/
>>1
な、三菱純正のコンプリート使ってる支那車に全然問題起きないだろ。
パクっても劣化してるって事だよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:09:24.28ID:xvfh54lA
いやいやなんでそこで日本が出てくるのよ
ダメでしょ。バカでしょ。シヌでしよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:09:56.23ID:wsEfpsTg
>>4
<丶`∀´> 燃えるウリの赤い車〜♪
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:11:06.06ID:sgCTYiSx
早う、日本のせいニダにしないと火病が炎上するぞw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:11:25.93ID:H6DboWe8
>>5
GDIは日本でもToLoveってんじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:11:43.90ID:1dTri8g1
韓国人は、すぐに火病を起こすし
韓国人が作ったモノもよく燃える
すべてが「火属性」なんだよね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:11:45.86ID:xvfh54lA
>>32
もう内燃機関じゃないな
外燃機関だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:12:16.67ID:rflYTuac
そういやウッズの事故の続報ないのかな
ドラレコとか見たんじゃないの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:12:40.16ID:V9vQXjrv
え?
チョンのエンジン技術なんてあったの?
パクリエンジンだけでしょ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:13:51.97ID:yDdd+dpy
駐車しているだけで燃えちゃうのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:14:57.86ID:rxf/TlXI
ヒュンダイだけじゃなくキーアもかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:15:02.83ID:kng1mO+j
>>8
2017〜2019の2年でか?
1日に4件!?!?!?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:15:13.38ID:Lt11vBnE
>>34
電気自動車って電気が安定供給できないとゴミって問題を解決できてないんだよなぁ。
アメリカのテキサスでもちょっとした天災で電気の供給がアウトって現状を考えるとな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:03.22ID:xvfh54lA
あーなるほど日本のフォロー無くなった業界から
インフラがガラガラと崩れつつある訳か
ムン大統領になってから工作機械の整備とかしてないんと違うか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:17.50ID:idnkYJOa
まず『使える水車』からだろ
韓国人には内燃機関なんて高等技術早すぎんだよwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:17:18.81ID:J40LryTt
>>55
設計者がそもそもエンジンのイロハを知らないに一票
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:17:20.49ID:xX3YDWj/
韓国はいったい何年車を作ってんだよ
いい加減エンジンぐらい自分とこで作れよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:18:13.09ID:V9vQXjrv
>>55
エンジンも半導体もチョンには書けません
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:18:26.98ID:+w/n+zs7
出来てるエンジンを何十年も見ててわからないんだから無理だと思う
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:19:53.67ID:Xb8on3nI
「何十年ガソリン車を造ってもこの程度の技術なのに、電気自動車を造るだなんて怖い」と不安の声も上がっている。



設計図の通り造っても不具合多発
例えるなら買ってきたプラモしか作れない奴と
そのプラモを設計し、金型を造れる技術者の違いだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:20:18.34ID:gZ1vSH1n
>日本のエンジン技術を買って
元々ミツビシに教えてもらった技術をパクってんだろうが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:21:11.46ID:xvfh54lA
80年ほど昔の日本の内燃機関使った機械でも
ここまで頻繁に燃えた例は聞かないから
それより以前の所で躓いてるな。こりゃ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:21:32.22ID:gfx30KeD
死者も出てるがそれには触れんの
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:21:51.27ID:rsCnpwdR
不買してんのに技術をくれってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwオモニのキモチ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:22:44.86ID:On7j6EWm
技術というより、組み立て作業員の能力の差じゃね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:28.53ID:cbbvePcd
豊田よりまし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:31.83ID:WGmyN3B4
> 高技術高性能の日本のエンジン技術を買って使った方がいい

売るわけないだろうが、バカめ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:24:07.42ID:bskP+3MM
高技術高性能と故障が少ない事は実は無関係
部品毎の設計、製造プロセスの確立、変更での確認、個々部品の製造後の品質検査
ここをきっちりやらないと不具合は減らせない

その結果、平凡で製造コストが高い車が出来上がるのが日本メーカー
しかし販売価格がそこそこに収まっているのは上位のメーカーが
購入部品を買い叩いているからで、この品質と価格を両立できるのは
たぶん日本だけ、それもあと数年と思うがどうなんだろね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:24:47.05ID:Kciyi5+B
日本のエンジンを真似たせいにだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:24:55.71ID:idnkYJOa
74
NASA『おい提訴したキムチ集団、トヨタに欠陥なかったぞバーカ』
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:26.92ID:DRRSR5Mb
人は火病
車も火病
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:31.36ID:q50sgecE
タイガーウッズの事故原因なんで続報はないんだ
ヒュンダイから口止めされてんのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:26:41.96ID:J40LryTt
>>73
ライン作業の最後には検品があって、NGは弾かれるものなんだけどねー
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:26:55.86ID:fY/rJCJB
そもそもチョンに機械動作関係の製造は無理なんじゃないだろうか
ダンシング分解洗濯機はほんの数年前の話だし
サムスンのHDD部門を買い取ったあの海門が
更に製造不良品率上がったのは有名な話で
そのサムスンはSSDやeMMCではそんな極端なことが無くなった
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:27:43.61ID:J40LryTt
>>84
量産エンジンに至ってはポルシェですら完コピは出来ないみたいだからね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:27:51.82ID:+npzONSi
>>53
これって世宗のドラマに出てきたセットじゃ?

あのドラマ好きだったわ
奴婢が才能を見出されて出世
身分違いの相手女性は貢女にされて悲恋
路上の小便樽に子供が・・・
あの時代は樽がないはずなんだよねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:39.77ID:/zQcS9Z4
>火災の可能性に備えてリコール前は車両を屋外に駐車するよう
イグニッションOFFでも火病起こす可能性があるのか・・・
全くもって状況が想像できないw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:42.12ID:htcNHsVH
まず
ロウソクの科学から勉強してほしい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:29:11.24ID:V9vQXjrv
>>88
設計図はチョンじゃない
製造装置もチョンじゃない

それが現実
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:29:44.74ID:UqVJwhGQ
>火災3100件以上、負傷103件などの報告を受けていた

普通、火災の恐れありって時点でリコールすんだろが
何でこんな膨大な実害数になってんだよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:30:50.11ID:xvfh54lA
>>93
じゃ将来もダメじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況