X



【韓国経済研】 「韓国、技術流出防止策が日本と比べて不十分」 [03/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/15(月) 12:00:36.56ID:CAP_USER
韓国経済研究院が14日、成均館大の崔刄\ン(チェ・ジュンソン)名誉教授に依頼した報告書「国家基幹産業保護のための外国人投資規制−日本事例を中心に」で、日本の核心技術流出防止策をベンチマーキングする必要があると主張した。

報告書によると、日本は2019−20年、外国人投資家の日本企業株取得などに関する事前申告要件を厳しくする方向で「外国為替及び外国貿易法」関連政省令・告示を大幅に改正した。

国家の安定などを脅かすおそれがある外国人投資への政府レベルの対応力を確保するという趣旨でだ。

このため昨年5月から事前申告対象となる株式取得比率基準を従来の10%から1%に強化した。

また事前申告対象業種を航空機、原子力、電気・ガス、通信・放送、航空輸送などに拡大した。

日本財務省によると、昨年7月基準で上場企業(3822社)の56.5%が事前申告対象に該当する。

米国と欧州も海外資本の国内投資規制を強化している。

米国は昨年2月から「外国投資リスク審査近代化法」(FIRRMA)を全面施行した。

欧州連合(EU)は加盟国レベルでの外資規制を強化したうえ、昨年10月からはEUおよび加盟国間の対内直接投資の協力・情報共有体制に関するEU規定を適用し始めた。

チェ・ジュンソン教授は「最近、対内直接投資の管理が強化された国を避け、敏感な技術の獲得などを目的とする投資が増えている」とし「韓国が敏感な技術の流出の穴となる事態を防ぐため、核心業種への投資に関する事前申告を強化する一方、事前申告免除制度の導入を併行し、外国人投資が円滑に続くよう基盤を用意する必要がある」と強調した。


中央日報日本語版 2021.03.15 11:40
https://japanese.joins.com/JArticle/276547
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:03:39.42ID:ClfTIake
そりゃ韓国は盗む側だからな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:04:46.74ID:oP5CsRFo
韓国って、そもそも技術なんて無くて、輸出なんてできない。
韓国人って、技術のようなものを、そもそも軽蔑しているみたいです。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:05:12.48ID:egKoRUJS
いちいち日本と比べるな、迷惑だ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:05:16.98ID:63EhYgSL
パクるけどパクらせない!って元は日本の物だろ馬鹿チョン。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:05:25.10ID:h5WWAWht
盗んだバイクで走り出す馬鹿チョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:06:18.48ID:q9Rozs/u
日本からもらった技術だろ 勘違いするな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:06:56.38ID:+DXrt0Ve
何で日本と比較するの
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:07:30.15ID:euj1AbwM
お前ら盗む専門だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:08:18.41ID:UFVvUcQL
泥棒のくせに、技術流出とか笑わせるなよ、チョン猿
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:08:24.90ID:2yHOE+nW
日本と比べんな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:08:53.13ID:15CLNdEc
日本から盗んだ技術を、中国にパクられたと訴えたら、元々日本から不法に入手した技術だとバレて賠償金払ったボスコ

なんて事が有りましたっけねw
そりゃ技術流失は都合が悪いよねえ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:09:57.11ID:pbTef3QI
違うだろ!
本音は技術盗用を合法化だろ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:11:32.73ID:dERqScLL
>>1
朴李の技術の事か!?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:11:38.32ID:bgSOdQEO
それは、他国の技術を盗むことに特化しているからだろうよww
どだい、他国に盗まれる技術なんて無いんじゃないのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:11:41.71ID:S+GsD0ID
パクったモノをパクらせないの間違いだわな、本当に気持ち悪いわこの民族
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:12:11.79ID:3ryHj/Ip
韓国の技術って流出しても対して問題ないでしょ
先進国では当たり前の技術だし既に公開されている物でしょ
ただし韓国がブラックボックスを勝手に開けちゃう事は防止しないといけない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:12:12.24ID:kEjeW3xd
コスピから外国人が逃げて国外か債券ばかりだから
勝手にすればいい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:12:21.93ID:u+ix0/WZ
>>1
>日本の核心技術流出防止策をベンチマーキングする必要があると主張

要するにまたパクるんですね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:24.76ID:3ryHj/Ip
韓国の言うベンチマーク=パクるって事よね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:25.73ID:sX6CL23g
>日本の核心技術流出防止策をベンチマーキングする必要があると主張した。

< `∀´>技術流出防止策を盗むニダ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:55.73ID:q+A/SkVe
>>35
トンスルの技術だけはパクらせないニダwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:58.60ID:UQ5P+y4R
盗まれて困る技術は何も無いニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:14:23.24ID:VnC8k82u
日本とか厳しすぎるぞ
もっとゆるゆるにするニダ
まで読んだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:14:56.14ID:cGHxspHI
韓国の技術って、いかにうまくパクるかそのやり口だろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:14:58.08ID:PVWvgfkx
被害者になりたいからいつでもウェルカムニダヨ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:15:13.38ID:rF0aPFvc
西安のサムスン工場も、必要なく成ったんじゃね、中国w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:15:43.25ID:biJVToqC
漏れて困るような技術があるの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:17:50.67ID:N4NZlD57
日本と比べるってのが笑い話じゃないのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:18:36.04ID:GU21Ccqu
他国もどうせ朴るなら日本から朴るよな
同じようなリスクなのに普通態々劣化版を朴らないだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:19:24.67ID:GU21Ccqu
>>45
数々の犯罪手法
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:08.36ID:OvQr2UrD
中国も容赦ないなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:10.73ID:ZCOzLVvY
「無い」モノは、流出しないだろ?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:12.82ID:3ryHj/Ip
>>46
うわー臭そう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:20.81ID:xkUD9FQg
日本以下の国があったとはw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:31.26ID:oP5CsRFo
とにかくパクる、パクる、パクる。オレはとにかく偉いんだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:27.16ID:5XOpfEDO
いつも日本の真似して手間も頭も使わない泥棒国家
そのくせ感謝どころか反日
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:50.83ID:sqiChJ+u
>>7
いや、日本から盗んだのを売ってる
有名なのはファミマ
ロイヤリティ払う段になった直後に
一方的に契約切って追い出したのは有名だが
その後、それで得たノウハウとソフトを輸出してる(日本より安くして)

それで社長は自叙伝も出していて、日本から奪いコケにする大成果を収めた
カリスマ経営者として絶賛されている
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:37.06ID:46tDgg+3
盗んだ技術をそのまま売り飛ばす同胞や、さらに盗んで売り飛ばす同胞に気をつけろ って話かな?(棒
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:29.82ID:fuwOfhrV
馬鹿じゃん。

韓国に技術なんかそもそもない!

日本からパクった技術のみ。

盗む価値もない!土人猿真似
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:35.46ID:aux2IVzZ
金が全然無いのに、金庫ガーとか言い出す糞喰い朝鮮
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:39.44ID:CYu62qFC
>>1
泥棒が自宅の戸締りを心配している。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:27.01ID:fXfdncKd
もしかしてせっかく日本から盗んだのに
そっから他の奴らに盗まれてんの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:26:01.42ID:qwjsocsg
韓国の技術って、あれやのん?
ようつべ動画の視聴者数をスクリプトまわして億まであげるとか?
(´・ω・`)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:26:38.30ID:N2ZI8ygB
パンチラと胸元が見えないかを異常に気にするドブス
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:43.75ID:V7PkN82s
>>3
終わらせるなよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:28:26.10ID:CiJA4NyX
経済成長が鈍化した韓国で外国からの投資はほしいが技術流出は阻止したいって無茶だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:28.57ID:2+nIHYkd
優秀な日本人をパクってサムスン建てたのに何言うとんねん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:42.03ID:oP5CsRFo
韓国人って、そもそも「技術」、「匠の技」なんてものは、
下賤の者がやるもの。そう考えているんだろう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:44.68ID:gRg2S10H
そもそも日本の流失対策が不十分だから韓国に流出したのに、日本の流失対策と比較しても対策にならないぞ、バカチョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:56.17ID:8NDjbpQt
流出するような技術があるのか!
イチゴと同じでパクってきたのをちょちょっと弄って
特許取ったニダしてるだけのような
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:30:45.35ID:GV+ZxAXK
流出して困る技術ある?
それとも流出すると盗んだのがバレるからか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:30:58.46ID:YuWj7vQp
>>1
へえ、盗人が盗むのに専念してたら盗まれたって話か。まあ確かに、盗んだ技術は元々自分のものじゃ無いからガードも緩いか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:31:21.04ID:aqlZY9QD
盗んだ技術しかないだろうに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:31:29.07ID:jpSzQFwr
パクる方だろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:31:44.23ID:ryFGKvzN
組み立て工場韓国に技術なんてないだろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:02.13ID:i/snCBm0
なにを盗むというニカ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:35.52ID:1bUvXI3y
>>59
いかに他国を出し抜いて鼻を明かすかばかり考えて
対外的な信用まで思いが至らない歴史の浅い国。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:34:27.11ID:gRg2S10H
盗むことに専念したてたら、いつの間にか自分が盗んできた物まで盗まれてたという間抜けなバカチョン
被害者コスプレしてるけど、そもそもお前らキムチ猿は窃盗犯罪者だからなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:33.12ID:QtA2zpJN
<丶`∀´>
流入技術はバッチリニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:36:58.44ID:GXf2MzcI
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無しチョ鮮人はパクリだけで技術はない・・・・・・・・・・・!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:39.43ID:lo2bpZgt
自国のサムスンとかに
パクった手口を聞いた方が早いだろwwww
0092中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:38:28.74ID:+2ouGTt2
>>90
これも追加しておいてもらえるかな?

俺の名言「日本人は韓国人より稼げない劣等民族!日本はもう終わった国!」

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:59.74ID:COc1wCqy
韓国の技術を欲しがる国が無い定期
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:20.49ID:oP5CsRFo
韓国人の場合、盗むのはいいけれど、それをモノにできない。
かわいそ。儒教の精神てなのが、邪魔をしているのかもね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:41:39.95ID:q+A/SkVe
>>92
またまたまたバカの一つ覚えが来たなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況