X



【独仏伊が接種中断】文大統領夫妻がアストラゼネカのワクチン打つ…23日に公開接種 [3/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 07:20:44.51ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領夫妻が23日にアストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンを公開接種する。

青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)の姜ミン碩(カン・ミンソク)報道官は15日の会見を通じ、「疾病管理庁がまとめた予防接種手続きに基づき文大統領と金正淑(キム・ジョンスク)夫人がアストラゼネカのワクチンを23日に公開接種する」と明らかにした。

文大統領夫妻の予防接種は6月に英国で開かれる先進7カ国(G7)首脳会議出席に向けたもので、必須目的出国者予防接種手続きに従ったものと姜報道官は説明した。

23日は満65歳以上の高齢層向けにアストラゼネカのワクチン接種が始まる日だ。

姜報道官は、「大統領夫妻が23日にワクチンを接種するのは、65歳以上のうち優先的に接種することで一部で提起される安全性や効果をめぐる議論を払拭させ率先垂範するという意味が込められている。夫妻のワクチン接種時に一部歴訪随行員も一緒に接種する予定」と話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/276567

関連ニュース
独仏伊、アストラゼネカワクチン接種中断 血栓懸念
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-astrazeneca-idJPKBN2B71Y6
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:22:04.16ID:eGX3xqpa
 
韓国ネタにすがりつくしかない非韓なんかどだいムリなネトウヨ
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:23:42.60ID:u0Gg4mT9
国のトップに求められるのはこういう姿勢だよな
見てるかスガ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:24:10.40ID:ycZ7/57c
葬儀の準備をしておけよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:24:16.20ID:i+hiaUPN
ムンムン大丈夫かな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:48.41ID:ijiPF4ro
行く気満々のG7の為にって早すぎね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:28:04.14ID:Z5ziE7pz
ワクチンにキムチ入れれよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:28:29.41ID:i+hiaUPN
瓶のワクチン全部打つパフォーマンスやって欲しい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:28:55.33ID:e3yakRgu
>>4
見せ物ショーかよ?ワクチン接種はww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:29:05.25ID:zu/OKC8M
>>4
先に打ったら国民より先に打つなとか文句言うんだろどうせ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:29:45.10ID:J5OjEAYM
血栓多発で各国が次々と使用中止してるタイミングでやるとか勇者だなw

日本への対抗心からファイザー以外のワクチンを必死で掻き集め、中でもアストラ製のワクチンは韓国でも一番多く確保していたものだと思うけど、どうするんだろうねぇw
0021チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/16(火) 07:31:00.27ID:7I1C0SPX
最悪の最悪な選択肢選ぶとかさすが韓国人は全然違う
いや、ベターになること祈っておきますね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:31:13.80ID:u33bPyC6
なお中身は生理用食塩水
文在寅が他人を騙さない筈がない(爆笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:32:00.16ID:YVRy54aG
打った数日後奇行に走って首吊ってたりしたら面白い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:33:17.55ID:Fp6U/BTb
カッカ大丈夫ですか?カッカ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:34:33.16ID:/8xOP2at
>>4
菅さんは今日、ワクチン接種する予定だよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:35:10.28ID:UIjY/acU
支那の属国だろ、何で支那製を打たないんだ?欠陥品だからか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:35:16.46ID:S8QCkeyj
菅総理が打つって言ったから?
0032◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/16(火) 07:36:17.06ID:k9jgquxO
さすが!大韓国民への愛に溢れた行動だ!
ガースーなんか絶対にファイザー選ぶやろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:36:25.59ID:8yxLW/mR
なにか笑える展開を期待してるぞ
芸人として恥ずかしくないようにな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:06.11ID:ym9icceZ
>>1
アナフィラ待ったなし!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:13.18ID:oytlHgMG
ムンムンが元気でいてくれた方がなにかといい
0040◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:33.80ID:k9jgquxO
ネトウヨは血栓が出来やすいwww
0042◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/16(火) 07:38:18.62ID:k9jgquxO
>>41
ファイザー一択だ馬鹿
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:38:50.29ID:e3yakRgu
来月の選挙対策用の見え見えショー
バカかよ?ww
0046チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/16(火) 07:39:09.99ID:7I1C0SPX
>>42
ファイザー売ってくれると思う?
売ってくれないと思うよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:39:31.14ID:ym9icceZ
>>40
半端物なんか日本にはねーんだよ、COVAXでも打ってろタコ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:39:35.74ID:uoYSgnkb
中身はファイザーニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:40:45.43ID:e3yakRgu
>>47
河本は韓国人じゃなくて、北朝鮮人ってとこがミソ
ワクチン接種出来るのかねえ?
0057◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/16(火) 07:41:40.01ID:k9jgquxO
>>44
将軍?誰?
バカ馬のことなら、俺には義憤しかない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:41:40.35ID:g3dXnJme
頭に打つニカ?
0059チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/16(火) 07:41:48.01ID:7I1C0SPX
PS5買えるほどクレカ持ちなのに
ナウリが持てないとか信用がないんだなと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:42:00.28ID:x4ZbNOuQ
ち、ちがうこれはただのビタミン剤じゃ・・・
0063◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/16(火) 07:42:50.59ID:k9jgquxO
只今の元バカ馬↓

53 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/03/16(火) 07:40:22.82 ID:bVTLAMVD
>>51
楽天カードすら持たれへんガバガバやったなそう言えば
0067◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/16(火) 07:45:06.66ID:k9jgquxO
只今の元バカ馬二号↓

38 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/03/16(火) 07:37:10.52 ID:Pw2dWQyR
>>32
やぁラグジュアリーカード持ってる癖に晒せない将軍のペット( ・ε・)
0068◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/16(火) 07:46:09.63ID:k9jgquxO
朝から二台使って自演とか、あのバカは暇じゃのwww
無職だからかwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:08.22ID:92EP4WQL
>ドイツ、フランス、イタリア政府はアストラゼネカ製スワクチンの接種を中断する
>接種後に血栓ができるなどの副反応が報告されている
おいおい・・・・大丈夫かよ。
優秀なムンムンなのに倒れられちゃ困るぞ。
0071チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:14.88ID:7I1C0SPX
そういや、スレゆっくりだから言うけどグラミー賞は日本人がとってBTSは取れなかったらしいな
韓国にとって日本人が取るということがショックなのだろうな

NHKは中の人が韓国人だからか悔しがってるようだった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:52.31ID:e3yakRgu
>>62
韓国国民が許すか?って事
韓国の金で北朝鮮人のワクチン代を出すって事になるんだけどね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:57.93ID:QW4mxSnJ
ムン酋長の影武者も大変だなぁ〜
0077チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/16(火) 07:49:54.25ID:7I1C0SPX
無職でも誰かに借りれば使えるけどな
0079◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:01.27ID:k9jgquxO
>>72
バレてんだぞwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:06.85ID:Pw2dWQyR
866 :民情主席 ◆qsPumk0i0bt7 []:2021/03/12(金) 20:17:22.88 ID:R4D/OCQt
851
ワシに弓引くやつは、全部馬鹿将軍のアンコや
そう決まっとんのや



幻覚を極めたナウリ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:30.80ID:cUmkKQrn
あれだけワクチンがないないと騒いでいたのに突然接種を始めるとか言い出したの怪しいと思っていたぜ
他所が危険だから使わないワクチンを入手して自国民に接種させていたのか
さすがはムンムンだぜw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:40.26ID:zu/OKC8M
これで体調崩してそのまま引退すれば?
そうすればロウソクの火に焼かれることもないでしょw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:41.87ID:S8QCkeyj
>>80
被害妄想入ってきたな…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:51.27ID:+14nXL5V
カイワレ食うようなもんだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:51:36.36ID:dzdswgu2
独仏伊
毒打つ文
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:51:53.73ID:W20eXl4V
勇敢な文大統領
日本の総理は情けないね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:51:54.16ID:MnT59SCO
針なし、もしくは生理食塩水
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:08.26ID:jJJqSngI
ざいちゃん頑張れ(^^)
0092チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:18.06ID:7I1C0SPX
韓国のことだからアストラゼネカだと思ったら実は中国製ワクチンだったとか驚かん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:21.57ID:kiUI18ac
公開接種が公開処刑にならなければいいがなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:55.85ID:ne3+b4SF
やめとけ〜 ムンムンはわれらの希望 もう少し生きていてくれ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:53:19.11ID:zu/OKC8M
>>88
勇敢って、そんな危ないワクチン国民にぶち込んでるんだが?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:53:21.20ID:IO84fp7k
どこの国でも、公開では本物は打たないよ
それこそビタミン剤とかでやる
ただのパフォーマンスだからね、その場でアナフィラキシーとか出たら大事だし
本物は、後から打つ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:54:11.33ID:QW4mxSnJ
>>88
ここにも情弱がいるよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:54:16.67ID:8yxLW/mR
接種時にすごく痛そうな顔をしたり
接種後に泡吹いて倒れたり
実はただの生理食塩水だったり
なんかやってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況