X



【中縄タイムス】尖閣諸島の周辺で訓練増加も 2+2で中国批判 デニー知事の懸念「国と国とで平和裏に解決するための方向性を」[3/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:58:44.71ID:CAP_USER
 バイデン米政権発足後、初めての日米外務・防衛担当閣僚による安全保障協議委員会(2プラス2)では、海洋進出を活発化させる中国を名指しで批判した。情勢が緊迫化する尖閣諸島が米国による対日防衛義務を定めた日米安保条約第5条の適用対象であることも再確認し、隙間ない日米同盟をアピール。一方、南西方面での日米連携が一層重視され、沖縄周辺では訓練増も予想される。県は不測の事態が生じないよう平和裏の解決を求める。(東京報道部・嘉良謙太朗、政経部・大城大輔)

 米新政権発足から約2カ月という前例のない早さで実現した2プラス2。ブリンケン国務長官は記者会見で、バイデン政権の閣僚の外遊先として最初に日本を選んだ理由を「日米同盟は米国にとって非常に重要だから」と語った。

■高い請求書

 「自衛隊と米軍が訓練の実施を通じて高い能力を獲得することが重要だ」。岸信夫防衛相は記者会見でこう述べ、尖閣周辺を含む南西方面での日米共同訓練を積み重ねていく考えを示した。80分間の2プラス2で最も時間を割いたのは、南シナ海や東シナ海を含む地域情勢だ。尖閣周辺では中国海警局が活動を強めており、「日米がともに行動している姿を示す」ことで、抑止力と対処力を強化する狙いがある。

 だが、そのためには訓練を重ね、練度を維持・向上させることも不可欠。尖閣情勢を念頭に、低空飛行や騒音など住民負担につながる訓練が増える可能性もある。防衛省幹部は「米軍もタダでは守らない。請求書は高いだろう」と身構える。

■不測の事態

 海警法が施行された2月、県は外務・防衛の関係閣僚に「不測の事態が生じないよう」尖閣周辺海域の安全確保を要請したばかり。その中で、県が特に重視しているのが「冷静かつ平和的な外交(対話)」による関係改善だ。

 緊張の高まりは漁業者への影響だけではなく、米軍の訓練激化などを招く可能性もはらむ。県周辺で相次ぐ米軍機の低空飛行訓練も「海警法をにらんだ動き」(同省関係者)とみる向きもある。

 県幹部は「2国間だけではなく、今後は多国間の外交による解決が重要になるのではないか」と指摘。万国津梁会議が提言する「在沖米軍兵力の分散を早く政府に直接求めたい」とした。

 玉城デニー知事は「国と国とで、平和裏に解決するための方向性をしっかりと探ってほしい」と強調した。

沖縄タイムス 2021年3月17日 11:01
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/722582?ph=1

https://i.imgur.com/mhpvPVT.jpg
会談に臨む茂木外相(右端)と米国のブリンケン国務長官(左端)=16日午後、東京都港区の飯倉公館(代表撮影)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:02:01.21ID:GR5luurw
中間線のガス田問題はどうなったか考えろよ
遠慮してたら出てくるのがシナチスだぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:02:52.84ID:EDIam8b8
この人は結局どうして欲しい訳?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:04:28.80ID:4GGvEJA5
ミャンマー、香港などと同様に日本人も難民となって海外に追い出される事になります。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:05:26.24ID:MhEUR+9d
コイツらは平和と無抵抗を履き違えている。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:05:30.07ID:xv322yq+
デニーが悪いというより、沖縄県民がバカなんだよな
こういう奴らを選び続けるんだから

米軍基地に文句言ってた連中が、後々泣かなきゃ良いと思うわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:06:36.53ID:5AOy/wG/
その為の抑止力だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:07:55.28ID:Mm3LyC/A
>>8
日中が友好国になって日中両方からの大規模投資が欲しいだけ
沖縄経済最優先な人だから言ってることは間違ってはいない
中国資本が本格的に投下されれば極東のハワイになるのも夢じゃないしね
まあ現実にはそんなこと到底不可能な話なんだけども
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:08:13.08ID:jhyNJjZS
わしが出るは言わなくなったのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:09:30.80ID:7U3rSPJv
冷静な話し合いをするために海上保安庁はロケット砲、機関砲等の装備をするべきだと思います
支那畜は攻撃してくる相手には信じられない程ヘタレなので、冷静な話し合いが出来るようになります
人類最悪の汚物民族である朝鮮人よりは少しは話し合いが出来るはずです
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:10:19.47ID:9YD4LkC+
なるほど中国の経済植民地にしたいわけかデニーは
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:10:43.80ID:fVzwbecB
デニの解決
オキナワを自治区にしてチベット、ウイグルと同等に扱ってください
米軍キャンプはオキナワ人収容キャンプにしてください
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:11:10.98ID:3sv10lS2
ドンパチやらずにこっそり尖閣に上陸して
あえて一触即発の状態に膠着させて
10年でも20年でもかけて既成事実化
0025大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/03/17(水) 12:12:40.89ID:LZXMoslQ

いや。
中国が明らかに武力を誇示して侵略の姿勢を見せてるのに
刺激してはいけません
って。
権力の横暴には徹底して抗うのがパヨクの使命だったんじゃないんですか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:14:18.25ID:e5tuEB8o
尖閣は日中で共同管理しかないとおもう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:15:26.76ID:NvclqvHD
話し合いの通じない相手にどうしろってんだよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:15:58.32ID:jLgC7Y1C
>>21
それネトウヨがよく言うけど、外国人が投資するだけで経済植民地になるなら、日本列島の大半は日本企業や日本人の資産で支配されてるから、日本列島の大半は日本の経済植民地ってことになるよな?
ネトウヨ理論だと経済植民地は悪だって前提なのに、ものすごい矛盾してないか?
もしかして、そこまで深く考えずに発言してるとか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:17:42.60ID:dW9fu0q5
侵略国に対して「平和裏に」と言った時点で外患誘致の既遂だけどね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:18:18.29ID:6nfYLwy2
実に沖縄代表らしいボンクラだ
蔑まれても仕方がない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:18:23.01ID:9YD4LkC+
>>30
まず君は日本語を勉強し直してきなさい
話はそれからだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:19:30.85ID:aungn026
平和裏にって事は中国に尖閣諸島を差し出すってことか?
話し合うと中国が核心的利益と指定している尖閣諸島を諦める可能性があるとでも?
現実の見えないバカは政治に関わるな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:21:40.50ID:bjebhXCi
米軍基地に対して暴力で解決しようとしてる人達の言葉とは思えない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:26:48.44ID:PxADsTd5
二階とデニーは気づいているんだ
日本はもはや中共の支配を免れないことを
だから徹底して中共に屈服すること
それ以外に生き延びるすべがないこと
争えばこじれるだけでそれはいずれウイグルのような結果を招くこと
一旦こじれれば不可逆となり最後の一人までジェノサイドされてしまうこと
弱いものが弱いなりに生き延びるには強いものに対して決して逆らってはいけないこと
従順な服従以外にはあり得ないこと
ピカを2発も落とされながらもアメリカにそうしてきたように
残念だが日本にとってそれが最悪の中の最善であること
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:31:33.49ID:0rbx8up0
>>43
沖縄こそ中国は責められない米軍基地が何か所もあるし
中国がアメリカと戦争するっていうなら別だけどここが最初の戦闘地だし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:31:51.11ID:RGTfxXx9
>>1
「冷静かつ平和的な外交(対話)による関係改善」

そのセリフ、侵略国家中国にまず言えよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:14.48ID:vRz6l/ih
文句はいつも日本政府やアメリカにばかりで、中国側には何の要求もしない沖縄知事デニー
そもそもシナ畜が尖閣諸島で侵略行為をしてるのが原因だ、文句は中国政府に言えよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:18.34ID:seCSmB7A
まあ、あいのこ沖縄土人の酋長だからな
こんなもんだよw
ムンと同じ種類の動物、知能も同程度
日本は平和だねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:24.89ID:XezT8dFW
>県幹部は「2国間だけではなく、今後は多国間の外交による解決が重要になるのではないか」と指摘。万国津梁会議が提言する「在沖米軍兵力の分散を早く政府に直接求めたい」とした。
  
は?
なに言ってんだこいつ…
尖閣が危ないっつってんのに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:27.58ID:cW7GSCWT
孫やひ孫の代には、大事な「島人ぬ宝」が中国に盗られてしまうかもしれんね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:21.33ID:+Z8gV7A7
>>27
共同管理を宣言してから3年後にはとられていると思う
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:31.71ID:uRy0xz79
名前はアメリカっぽいんだけど中身が…
面白いヤツよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:45.51ID:X1Tq6cLo
かつて琉球王国もシナに朝貢してたし、
結局、南鮮と同じシナの属国だよな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:38:37.88ID:l7n3fhX5
>>1
沖縄左翼は、まじで、チャイナが侵略を開始すると思ってなかったんだな。
国民、県民を扇動して、皇室をぶっ潰して、日本を君主制から共和制にしたぜ、ホルホルとやれると思っていたんだな。
ガチで、外国の侵略が視野に入ってなかったのか、、、、あらら、あきれたおバカさんだわ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:42:36.05ID:+XPhxzfN
こういうの見ると琉球滅びたときと全く変わってねえ
どっちもいい顔してうまくやろうとして、政治に無関心だから結局うまくいかない
しかも沖縄本島にいるから中国の危機感まるでなし
石垣などの島々本気で守る気なし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:42:49.59ID:tIpCPhwe
沖縄はどこを目指しているのでしょうか
いつも不思議に思います
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:49:01.16ID:Ydc3Bwof
実際 漁師さんがチャイナの武装船に追い回されてるのを見て沖縄県民はやばいと思わないんか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:10.50ID:kHJkVsrW
特亜人に話が通じる訳ねえだろ腕力が頼りの土人だぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:44.25ID:DScT11rj
めでたい知事だな

中国がまだ分かってないのかよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:55.02ID:LHkIXJHn
おいあいのこ お前は日本人か?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:55.91ID:D3QxbzJJ
>>1
中国を全く批判しない沖縄タイムスw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:57:09.90ID:hL6XKPUb
首里城の責任取れよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:59:11.91ID:kMY6aafO
>>61
琉球は中国の保護領
尖閣は中国の領土アル
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:59:51.39ID:t52KDBU/
これ支那の軍事基地ね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:25.37ID:GuCI76Ze
デニーは竹槍もって
尖閣によじ登れ
お前は口ばっかりだからな
中国が最後ひらって沖縄に返してくれるぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:03:05.79ID:kMY6aafO
沖縄を中国に献上しようぜ
沖縄もそれを望んでいるし…
民族浄化されたら奪還しよう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:06:14.55ID:DScT11rj
アメリカと基地問題やヘリ問題で
揉めてる間に
中国に狙われたんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:06:38.67ID:Lpaa45LG
強盗と平和裏に解決って
無理っしょ
沖縄差し出せとでも
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:06.21ID:BhNYpv0y
デニーも沖縄独立して中国と軍事同盟結びますくらい言えよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:14:07.51ID:wY1LkTaP
中国・韓国買春ツアー経験者は日本の政治に口出ししないでください
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:40.00ID:7BwlH+r9
中国様大暴れでさすがの沖タイも元気がねえなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:43.88ID:9W75JkOH
【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ccuua.hitekrecruiting.net/MAzK/782503660.html

hjgjhkghjkgjhg
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:49.27ID:An4WwhJx
>>11
>米軍基地に文句言ってた連中
そのために沖縄に戸籍移したんだろ。カクメイw家とか未だにユメを追いかけてる運動家の成れの果てが
この耄碌ジジィ共が死に絶えるまであと30年はかかるだろうよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:55.41ID:Ue4JuBiU
>>1 「玉城デニー知事は『国と国とで、平和裏に解決するための方向性をしっかりと探ってほしい』」

隣近所のええトシこいたおっさんが
自分の娘をレイプしたいと言って来た時、
こんなセリフで応じるヤツいるのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:19:55.26ID:wTIr8A/s
ボケ爺さん。

沖縄県民は生きているんか?こんな知事で沖縄は大丈夫か?

無気力な人間ばかりか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:26.39ID:jd0EthkL
あの中国と何を平和裏に解決するって?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:27.20ID:z3gMgnSi
中国が大人しくなれば解決
デニーは人に頼らないで自分で説得してこい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:11.62ID:oqhD/fQT
武装した船で領海侵犯してくる
相手にはなんも懸念もないのですか?
沖縄知事さんよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:25.40ID:pusLu5te
沖縄の在日米軍を減らして中国との緊張関係を緩和しよう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:38:13.79ID:8SIzqzVZ
なんかバイデンが厳しいもんでデニーも混乱しとるなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:48:13.93ID:g1c0/dQc
玉城にとっては他人事なんだろう。呑気でいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況