X



韓国の学生が収監中の李明博元大統領から手紙をもらい感激、その内容は…?「神に祈りながら過ごしている」[3/17] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/03/17(水) 20:13:52.58ID:CAP_USER
韓国のある学生が、収監中の李明博(イ・ミョンバク)元大統領から受け取ったとする手紙を公開し、注目を集めている。16日、韓国・国民日報が報じた。

記事によると、韓国の某オンラインコミュニティーに12日、「李明博大統領から手紙の返事が来た」という題名の文章が投稿され、李元大統領の直筆サインが入った選挙ポスターや、大統領選挙当時の名刺と共に手書きの手紙が公開された。

手紙には「○○学生様」という宛名と共に、「思いがけず手紙をもらえてうれしかった」「しかも昔の写真まで同封されていて驚いた。励ましの言葉をもらえて感謝している」との文章が書かれていた。

また、「私自身、未熟な部分が多いが、これまでの人生はずっと一生懸命、誠実に生きてきたと思う」「神に祈りながら過ごしている。いつか明るく笑って会えることを願う」とし、最後は「君の未来とご家族が幸せで満たされますように」との言葉で締められていた。

李元大統領の側近もこの手紙が本人の直筆によるものであることを認め、「先週の金曜日に面会したところ、『ある学生が大統領候補時代のポスターなどと共に手紙を送ってきたので返事をした』とおっしゃっていた」「李元大統領は支持者から受け取った手紙のほとんどに返事をしている」と話したという。

李元大統領は2020年10月に、自動車部品会社「ダース(DAS)」の実所有による裏金工作事件とサムスン電子からの収賄などの罪で懲役17年と罰金130億ウォン(約12億5000万円)、追徴金57億8000万ウォン(約5億6000万円)の実刑判決を受け、安養刑務所に収監されている。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは「朝から大笑いした。今年最高のギャグだ」「あつかましい自己合理化」「自分自身をもだましている国宝級の詐欺師」「『誠実』という言葉の意味を知らないのか?」「だから赦免すべきじゃない。本人も反省していないし、熱心な信者がまだ存在している」「今問題になっているLH(韓国土地住宅公社)を、反対を押し切って作ったのも李元大統領だぞ。何が誠実だ」など、冷ややかなコメントが数多く寄せられている。(翻訳・編集/丸山)

https://www.recordchina.co.jp/b873518-s25-c100-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:14:42.53ID:EDIam8b8
で、いつ死刑になるのw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:19:23.37ID:Z1JSlN7i
キリスト教を信じて韓国人みたいになるんなら俺は絶対にキリスト教を信じない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:20:23.92ID:ebEiO+ej
いい人ぶる作戦だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:04.10ID:gRMg1j0d
イ・ミョンバク、こいつほど手のひら返しの酷いやつは見た事が無い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:30.56ID:4+WSzxiy
韓国の大統領になるなんて、学習能力なさすぎだろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:25:45.82ID:70IYM7MX
雫「この人、囚人だわ…牢屋の中で
バイオリン🎻を作っているんだ…」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:32.35ID:QFmo+UHB
>李明博元大統領「神に祈りながら過ごしている。いつか明るく笑って会えることを願う」
まぁ祈るのはいいけど・・・半島の神はウリストのパチモンやで。
ご利益も救いも無いやろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:36.51ID:fmp0ompz
チョンの酋長の任期は実は20年で、最初の5年は酋長やって後の15年は囚人やるのさ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:37.94ID:wC6LNK3s
もうじき代わりのが逮捕されるから恩赦されんじゃないの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:46.29ID:J7UF6oM5
ふむ、前の大統領は?
その前の大統領は?
その前の前の大統領は?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:54.46ID:5l14ywxi
>>2
基本として韓国大統領は死刑判決が出ても死刑にならん、特赦されるからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:29:26.63ID:fNuOFFaq
その神様は火に包まれた鳥ではありませんか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:35.41ID:5l14ywxi
>>11
「牢獄でヴァイオリンを作る職人」ってかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:14.83ID:eSuildaX
>>16
自殺に追い込んだり私刑で始末をつける民族スタイルやしね
民意主義国家やからねえ(´・ω・`)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:46.61ID:5E+4JWbn
あと1年も経てばムンも同じアパートで暮らすことになるからなw
自分が捕まった時の為に退任前に恩赦して前例を作るんじゃね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:33:53.20ID:P1CWnNVu
チョンは全員犯罪者予備軍なんだから生まれた時から収監したらどうだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:34:05.92ID:5l14ywxi
>>16
亡命を狙っているようだけどね、娘が亡命先も作っているし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:25.36ID:5l14ywxi
>>22
3代の歴代大統領が並べて牢屋入りってか、ギネスに載りそうだな
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:25.69ID:dDgaSwkD
79歳か 刑期を全う出来そうも無いな 気の毒に(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:37:49.18ID:E46cVX93
【文春砲】「渡辺直美をブタ=オリンピッグに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615975528/l50

>ソフトバンクの「白戸家」シリーズなど、数多くのヒット作を生み出してきた。
。。。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:38:40.01ID:Nev7y3A+
馬鹿が犯罪者から手紙もらって感激とか


チョーセンジンってキチガイなの
0032中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:43:25.27ID:P3r2nB8/
安倍晋三と菅義偉も刑務所にぶちこむべきだと思うわ
政権交代に期待だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:00.76ID:Vm8W74z0
文も含めて歴代3人経費節減で同じ檻でいいだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:45:36.63ID:kYoJYKuT

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:49.42ID:O6djiqOc
手紙「次はお前ニダ!」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:09.99ID:vVD+HqZw
強制労働させなきゃ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:21.57ID:MYFcCGZe
>>26
次の選挙で保守派が勝てばクネと一緒に出てくるだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:58:20.07ID:AzsM0T2l
月島アキヒロで日本留学
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:32.65ID:WnKVZd6M
もうすぐムンちゃんも塀の向こう側か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:51.25ID:a/hH3N7S
まあこいつはしょうがないよ
実兄を使って賄賂取ってて真っ黒だから
パククネが証拠もないのに収監されたのとは違う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:08:10.49ID:iThMI/0z
>>47
ピクニックへ連れ出される
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:25.75ID:B1Sc9Dak
村山や細川や鳩山ですら、仮に元総理が逮捕される状況とかを考えるとなんとなく恥ずかしくて嫌だが、
小泉と竹中だけはマジで今からでもブタ箱ぶち込んでほしい。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:09.42ID:WnKVZd6M
>>50
先輩のノムたんみたいにコードレスバンジージャンプか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:15.34ID:lQDYDaZl
怖い国やで
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:30:00.63ID:k/4LD4Es
邪神教
朝鮮カルト
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:30:05.71ID:scjlWRNY
明博さん、生きてたのね 
獄中の方が安全なのかどうか・・、韓国ではどうなんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:35:22.83ID:zWn2+TsH
昭博はそのままでいいが朴槿恵は一刻も早く出してやれ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:39:52.70ID:vHmryc71
竹島に上陸した罪で逮捕されてんだっけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:41:13.25ID:ENS66VrB
まだ死刑になってなかったんだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:41:48.95ID:4yotl2n6
新天地か?それともサラン第一教会?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:22.86ID:04H0Dmdk
拘置所では大人しく振る舞って
次の大統領選で保守系が勝つのを祈ってんだろ
当たり前じゃん
誰でもそうするわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:59.66ID:QOCI/QP1
余罪がバレないように祈っているニダ
ヘルニアで脱獄したいニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:50:44.80ID:Knv+L36L
ウンコリアン的な政治家だったなあ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:00:31.88ID:xtrF8pdQ
将の資格喪失=牢送りだもんな
あの国って春秋戦国時代か何かなの?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:03:50.68ID:e9NAxVZi
左翼は崖
ノムとソウル市長
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:05:26.27ID:OCyJQ56w
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。狙撃事件で夫人が死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役17年の実刑で今現在、檻の中。 
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕され、収賄罪で懲役20年の判決をうけ今現在、檻の中。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:06:04.96ID:e9NAxVZi
右翼でも反日姿勢を表面化してくれた点は評価
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:08:45.67ID:k2NxE2IE
>>38
蓮舫・管・鳩山・小沢・仙谷・仙谷あたりを見ると
ホント、政治家も逮捕するべきと思うわ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:11:08.40ID:k2NxE2IE
>>51
鳩山・管・蓮舫・小沢の方が許せんよ。
こいつらを先にぶち込むべきだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:11:58.72ID:UylmSxsX
とにかくイチャモンつけて権力者を殺したい民族
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:13:12.11ID:RM762hch
廬武鉉はどう考えても自殺じゃないけどなw 
SP付きなのについていかなかったとか通常有り得ない
自殺と断定するのも異様に早かったしなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:13:45.81ID:B29XnVLs
左ってリターンは未知数だけど
リスクがでかすぎじゃね
コスパ悪すぎ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:25:11.76ID:kHJkVsrW
政権交代時の恩赦とか期待してんのかな
0089パサラソケサラソ
垢版 |
2021/03/17(水) 22:27:20.83ID:qKevkZGL
>神に祈りながら過ごしている
ならば、李明博は倫理的・霊的に生まれ変わらないといけないね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:29:58.45ID:LIkW9O1f
クリスチャンだったんか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:31:21.26ID:it4I6y0G
>>87
チェ・スンシルとかいう親友?にサムスンから賄賂が渡ったのを、なぜか「利益共同体」と見なされたり、
朴槿恵政権の時に作った財団への企業の寄付が、なぜか「将来クネが懐に入れる」と見なされたり
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:42:13.39ID:2aNIu/kP
嘘と虚言を弄したお前の言葉を

神が、真実の言葉と
認識するわけがない

だから、嘘をつくな。
と、ほとんどの神がいう。

嘘吐きの言葉を信じる神などいない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:53:36.13ID:83uY5zoq
>>81
枝野は?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:00:58.57ID:id8fdwOZ
刑務所か?自殺か?二択
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:04:09.59ID:MhEUR+9d
ん?
犯罪者からの手紙に感動したわけ?
安くね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況