X



【WORLD】アジア人への嫌悪犯罪対処法・・・日ネチズン、「旭日旗を身に着けよう」[03/18] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/03/18(木) 08:25:12.04ID:CAP_USER
(キャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2021/0316/611312110015637670_1.jpg
▲ ネチズンAさんは、旭日旗マスクとキーホルダー、バッグなどを勧めた。
_______________________________________________________

コロナ19でアジア人に対する嫌悪犯罪が増加して、日本の一部のネチズンが外国で旭日旗や日章旗などの商品を身に着けることを勧めた。旭日旗や日章旗などを所持することで、日本人であることを明確にして、中国人に間違われて嫌悪犯罪の標的になることを防止しようという論理である。

13日(現地時間)、日本人のネチズンAさんはTwitterで、「欧米でアジア人への暴力が増加しているようですが、どうやらコロナウイルスの発祥国である中国人と間違われるのも原因の一つの模様。とばっちり(嫌悪犯罪)を避けるためには旭日旗や日の丸模様を身に着けたらどうかと」とツイートした。彼は続けて、「韓国人は怒るでしょうが、暴行されないように身を守る方が大事」とし、旭日旗が入ったバッグ、携帯電話ケース、マスクなどの商品を例として載せた。

該当のツイートは1,000件以上リツイートされて1,200件以上引用されるなど、日本で話題になった。 日本人のネチズンBさんは、「ナイスアイデア」と言いながら、「特に旭日旗は、韓国人や中国人が使用を躊躇するため、間違いなく日本人だと証明できる」と主張した。

また別のネチズンCさんは、「コロナで今、ヨーロッパなどの大衆感情は最悪だ。不審な目で見られたり、道を歩いていると “中国人め!” と悪口を言われる」とし、「最近日本で購入した日の丸のマスクをブルガリアで使い始めたけど、かなりの効果があり、このようなな事が減った」と説明した。

(キャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2021/0316/611312110015637670_2.jpg
▲ Amazon(アマヂョン)で販売中の『鬼滅の刃』の日章旗模様のイヤリング。

最近、旭日旗で物議を醸したアニメーション、『鬼滅の刃』の商品を勧めるネチズンもいた。ネチズンのDさんは、「炭治郎(鬼滅の刃の主人公)の耳飾り+日輪刀のキーホルダー。ジャンプ(漫画雑誌)公認グッズでAmazonでも購入可です」と明らかにした。これに先立ち、『鬼滅の刃』の主人公である炭治郎が着用する耳飾りが日本の軍国主義の象徴である旭日旗を連想させるという指摘が出ると、Netflixは韓国版アニメーションの耳飾りのデザインを修正した。

ソース:国民日報(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015637670&;code=61131211&
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:26:55.55ID:Y/zIx4ov
天才現る
これを日本の常識にしよう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:28:12.68ID:6vfQPyiQ
マスゴミの偏向報道ほんと酷いね
国籍言わず、アジアとして何でも日本も入ってる風に伝えてる
最近のマッサージ店のだって韓国系なのに
それを隠してアジアとしてどこの局も報道してるし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:29:15.80ID:jrFH68Gv
対特亜が正解では?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:29:47.54ID:5C5owrK+
サンフランシスコで日本寺院
襲撃されたの知らんのか
日本人は特別と思うのは
日本のウヨだけ
アメリカ白人至上主義者からみたら
アジア人は皆同じ
アメリカから出て行けと思われてる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:30:30.31ID:kuEx05J+
もう韓国系はやってると見ている
すぐザパニーズする奴らだから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:31:29.17ID:z7FmAhgG
そんな学あるように見えんが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:31:45.13ID:kuEx05J+
>「特に旭日旗は、韓国人や中国人が使用を躊躇するため、間違いなく日本人だと証明できる」と主張した。

それは韓国内だけ
海外ではすぐザパニーズになるw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:12.50ID:0483Jj0G
朝鮮人が旭日旗柄のマスクをしてアイアムザパニーズになると予言しておこうwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:23.73ID:aD/BOY3/
旭日旗のワッペンを胸につけるとかっこいいよ。
小さめのをさりげなくつけるのがポイント。
大きくしすぎるとダサい。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:33:06.52ID:1Yg+PIVm
こんなのザパニーズしやすくなるってむしろ率先して身に付けるだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:34:38.92ID:alCRqYdJ
>>23
恥知らずなチョウセンヒトモドキは日の丸なら身に付ける
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:35:01.84ID:kuEx05J+
>>24
でも銃撃するのもされるのもコリアンw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:37:41.62ID:9iq0abNH
中国人扱いでの襲撃は減る
しかしキムチ臭いパンスト顔の基地外が喚きながら襲って来る
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:37:57.24ID:7DYKjttL
ネトウヨなんか人間でもないし

日本のお荷物だし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:38:49.92ID:oHs/REjz
お守りだったニダ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:38:52.72ID:FoYh/q9D
これは良いアイディアだわ。
  
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:40:03.68ID:hTTTI7Xw
エセ右翼の街宣車が、旭日旗やめて日章旗に
変えてたのには笑った。

バレとるやないの。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:41:25.83ID:pwsJSAcY
>>1
どうかなあ
もともと中国人が悪いですむ話だが
韓国人と中国人は器用に日本人でーすをやるから
結果アジア人全員が攻撃対象になった
ホルダーなんて気休めだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:41:42.37ID:jlMCOMpn
おまえチャイナか?なにジャップ?ついでに殴っておこうか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:42:43.14ID:+72+0eNV
戦犯旗を破れ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:45:09.35ID:ra+k8Nfi
まあ中韓系は国旗に誇りを持ってないから
平然と日章旗や旭日旗を使うだろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:45:19.72ID:czWbvCG5
旭日旗かどうかはともかく
それぞれの人が自国の国旗を身に付けるという方法は良いアイデアだと思う
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:46:00.52ID:wUrlThiU
旭日旗の服を着たら、チョンが襲ってきますよw

あいつらは放射線の模様を見ただけでも火病を起こす。
ザパニーズしたチョンにチョンが襲い掛かり、死人でも出たら
「旭日旗が人を殺したニダ 謝罪と賠償を求めるニダ」となる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:47:55.22ID:kuEx05J+
>>40
いえ、事件を起こすのも韓国系、殺されたのも韓国系です
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:48:48.16ID:Ufp4na7p
イギリスの日本食レストランの騒動の時に思ったけど
信用の証に旭日旗を掲げるレストランはアリだと思う

まあ、金のためにすべてをかなぐり捨てる中韓人もいるだろうけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:48:48.31ID:kuEx05J+
>>48
いえ、韓国人が嫌でアマゾンは韓国から逃げましたw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:50:20.12ID:+KRBUXAg
>>13
ハングルだけじゃない
パヨパヨも沢山湧いてる

その中で
「このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。詳細はこちら」
「このツイートはTwitterルールに違反しています。詳細はこちら」
が散見されて草
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:50:25.01ID:eX3GidMr
馬鹿な奴らだよな、こんな事言ってんのは間違い無く外国旅行したことない連中。
間違いなく日本人が一番狙われる、東南アジアなんかでは確かにまだ金持ちのイメージもあるが白人系が多い欧米なんかだと日本=戦争犯罪加害者ってイメージや変態、レイシストってイメージが強く軽蔑されて日本人には何やっても良いって感じだよ。
中国人は悪い人じゃないけど田舎者で騒がしい、韓国程はちょっととっつきにくいが自分達と同じ価値観を持ったアジアの顔した先進国、東南アジアは中国人と似たイメージ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:50:34.38ID:5HSlmXy0
>>14
民族は行動や反応から見分けつくけど
建物がどこの国のものなのかは、教養ナイトわからんよ

映画で寺院が特徴的に出てくるのって日本のじゃなくて中国(古代)のやし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:51:55.03ID:ra+k8Nfi
日系人の真似をして韓国の国旗を身に着けてみたら
逆に被害者になってしまったニダとかいう奴が出て来るな多分
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:52:42.73ID:t0KK5B9D
>>54
ひき肉に対して、見たら
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:55:14.11ID:4kaowbzV
>>3
なりすましできるなら旭日旗くらい屁でもねーや
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:56:15.09ID:DzEGD0FK
五星紅旗持ってるクマのプーさんを、長剣で突き刺している図柄もあるといいかな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:57:13.01ID:Emu8HbSB
>>1
マジでこいつらガイジだよな
何故嫌われるか全く分かってない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:58:39.99ID:t0KK5B9D
>>56
お子様ランチの旭日旗は、いかがでしょうか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:59:28.93ID:4kaowbzV
>>62
韓国人じゃないと書けないほどほとんど嘘
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:59:37.29ID:wUrlThiU
でも、国籍表示がヘイトクライム除けになるなら、旭日旗の服を着るのも一考だろう。
チョンがザパニーズに成り済ますにしても、チョンに襲撃されて害されれば
それだけでも、チョンは危険な連中という事になる。
中国人なら、特に「旭日旗」にはそんなに過敏ではないので身につけるだろう。
まあ、日本人かチョンかどうかは臭いで分かるのではないか。
兎に角、チョンは臭い。長年の糞食いで体臭はウンコの臭いがするからね。
「ウンコ臭」「キムチ臭」「ニンニク集」が合わさった独特のチョン臭い。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:03:56.82ID:b6JTOdKV
韓国人や中国人が
批判対象としてる旭日旗は
意味があるかもな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:04:13.95ID:TtlEMgKU
朝日新聞がTシャツ販売すれば良いんじゃね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:04:36.31ID:4/dq3uAE
>>14
「ウリ達が嫌われてるからチョッパリも嫌われてるに違いないニダアアアアアアアー!」

無様w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:05:12.04ID:czWbvCG5
>>73
韓国人の得意な違法売春だろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:06:04.88ID:/AgMZE4o
>>44
お前が殴られろよ在日猿チョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:07:19.40ID:4/dq3uAE
チョンは通名使用禁止
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:11:24.82ID:88L6HWO5
旭日旗着けて襲われない、となると
平気でアイツら旭日旗着けるよ

日本を貶める為に言ってることであって
ザパニーズ出来るなら迷いなくやるよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:12:26.22ID:LYx3FTbn
一方ペプシマスクは??

ただの企業のおまけと認識なので

殴られますww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:13:51.39ID:vrYLdmiK
旭日旗を見て発狂するやつをぶっ殺してもいいよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:13:56.15ID:pqE0K3jA
韓国人だってキムチを身に着けておけば、大丈夫なんじゃね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:14:24.05ID:LYx3FTbn
チョンの国旗マスク

パクんな!!とペプシの社員から殴られます
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:16:48.33ID:3iXG7WXo
自分の名前すら日本人風に偽装する朝鮮人は旭日旗マスクなんて平気だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況