X



【中国メディア】 「米国の対中国包囲アジア同盟で韓国は弱い箇所に」 [03/18] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 14:51:59.22ID:CAP_USER
米国の対中国包囲戦略で韓国は「弱い箇所」になるだろうと、中国メディアが分析した。

中国国営メディアの環球時報は18日、オースティン米国防長官が前日の訪韓直後に徐旭(ソ・ウク)国防部長官に会い、「北朝鮮と中国の前例のない脅威で韓米同盟はいつよりも重要だ」と強調したが、徐長官は中国に言及せず「強い対北朝鮮抑止力と連合防衛態勢を維持すべき」と答えた、と報じた。

続いて、韓国が公開的に中国に対抗するのを避けたのは、「韓国は日本とは違い、中国包囲のための同盟と距離をおく」という専門家らの分析に一致する、と伝えた。

復旦大の鄭継永・北朝鮮・韓国研究センター主任は「韓国は中国を包囲する米国主導のアジア同盟の弱い部分になる可能性がある」という見方を示した。

韓国の観点でみてバイデン政権のアジア戦略は韓国の利益を考慮していないと、鄭主任は指摘した。

続いて「韓国は中国の支援なしには解決できない、いくつかの構造的ジレンマに直面した」とし、経済回復と南北関係改善を例に挙げた。


中央日報日本語版 2021.03.18 14:19
https://japanese.joins.com/JArticle/276702
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:54:23.30ID:STJbqBDN
そもそも、チョン猿はヘボすぎてカウントされてない

アホパヨざまあ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:55:41.11ID:xWgQVxhm
>韓国の観点でみてバイデン政権のアジア戦略は韓国の利益を考慮していないと、鄭主任は指摘した。

相互主義だからね、自由主義国家の観点で見て韓国は自由主義社会の利益を考慮してないよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:55:51.92ID:SgeUCkL8
裏切る可能性満々の韓国は
最初から包囲網に入れない方がいい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:56:22.46ID:W+ZtuCKe
煮ても焼いても食えないと思うが試してみてくれ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:57:12.77ID:dDbF+EmM
情報漏洩やらいざというときに裏切られかねないやら、
潜在的敵国を同盟に入れるより、最初から敵だと思って行動した方が良いと思う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:19.27ID:pZHtysLT
朝鮮半島の歴史はずっとこれ
本当に迷惑な場所
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:34.88ID:gT6yh7rO
韓国はどの国にも依存しない等距離外交を貫く
ジャップはアメポチがんば笑
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:43.65ID:k8yvCngg
弱い部分じゃなくて中国の属国になるでしょ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:00:12.37ID:zsutPKgJ
だからこそ日米は韓国をできるだけ切り離すことが重要、ということだな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:01:36.51ID:rd4sUOQW
疫病神だから中国が引き取れ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:01:43.77ID:e5D3KXwG
韓国が半導体の輸出を止めたら中国の産業全部死ぬんだけどなww
夜郎自大もほどほどにしとけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:01:53.67ID:cSWnWlPz
韓国を切ったので、逆に日本への工作に韓国を利用できなくなっただろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:01.77ID:pjzVEKIJ
>>1
> 米国の対中国包囲戦略で韓国は「弱い箇所」になるだろうと、中国メディアが分析

弱い箇所っていうか、そもそもあいつらは自由で開かれたインド太平洋構想に参加すると明言すらしてないだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:09.98ID:b+aUJWNu
>>1
アホ猿チョーセンは



国際社会から



完全に



蚊帳の外だからなww
0024◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/03/18(木) 15:03:56.23ID:JLqkaBCS
>>1
スレ建て乙

みんな知ってる事だけど、随分はっきりと言うんだなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:03:57.77ID:BCZ8PMps
宗主国様に褒められたニダ
ウリはバランサーとして宗主国様のご寵愛を独り占めニダ
バイデンは甘いから何とでもなるニダ

とか思ってそう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:21.96ID:hxqQ+e1n
日本は百年の敵
中国は千年の敵

中国に与するくらいなら日本と和解する方がマシ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:05:46.39ID:ktt2cDlh
元々、一番先に絶滅してしまう民族だといわれていたけれども、早まったんだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:06:20.41ID:QPlx+WPk
弱いというよりレッドチームのスパイだし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:06:20.77ID:RGv5Z4gN
韓国は包囲してる側じゃなくて包囲網の内側だからね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:06:22.79ID:4Is6Adi/
ほんとセキュリティーホールそのもの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:48.59ID:zsutPKgJ
もし日米を嵌めるためなら「韓国は中国から見ても重要な国。
日米に取られたら困るなあ。」と言うだろう。

それがないってことは中国にとって韓国は「あえて敵に取らせる」
という使い道すらないということか?本当に用無しなんだな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:06.90ID:1Yg+PIVm
はっきり言ってやれシモ朝鮮は支那の属国だから信用出来ないと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:18.69ID:qCINvWyn
どこからも嫌われる韓国w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:11:22.69ID:2EU4AxaI
>>1
>復旦大の鄭継永・北朝鮮・韓国研究センター主任は「韓国は中国を包囲する米国主導のアジア同盟の弱い部分になる可能性がある」という見方を示した。

その可能性はない、何故ならそこは同盟でないから
0041荒波φ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:08.61ID:CAP_USER
環球時報の元記事が見つけたれなかったけど盛り上がってたみたい。

"拒绝美日韩联盟!" 韩民众举行抗议集会 美国务卿头像被打红叉
「米日韓同盟を拒否せよ!」韓国の人々が抗議集会を開き、米国務長官の長は赤十字でマークされた
https://world.huanqiu.com/article/42M48T7pbKJ
https://rs1.huanqiucdn.cn/dp/api/files/imageDir/4bbec4d50aed68bd8b0157ca0b2b2d73.png
https://rs1.huanqiucdn.cn/dp/api/files/imageDir/c3951249ba3a6682a8caa08c6dc743d9.png
https://rs1.huanqiucdn.cn/dp/api/files/imageDir/f72180798b9f64d275542675d9f43055.png
https://rs1.huanqiucdn.cn/dp/api/files/imageDir/12fc5ad81fd5d8a6f74c3d505b030bfb.png

>集会の参加者は、「日米三角同盟への参加を拒否せよ!」「THAADなし」「日米オーストラリア・インド4カ国同盟への参加を拒否せよ!」などの旗を掲げ、スローガンを唱えた。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:52.43ID:BCZ8PMps
米国が初めからクワッドに触れなかったにしろ、
韓国が触れなかったことにしてほしいと頼んだにしろ、
米国からの信頼低下でしかないというのが現実何だよなあ

まあ、中国には何も言えない属国レベルの乞食同盟国だと認識されたことは間違いない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:28.65ID:82TLRuOD
惨めなシナのしもべチョン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:44.82ID:J4p1AotN
立場を示せないから米中両国からいじめられるだけ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:26.74ID:g2FWFVvf
アントニー・ブリンケン米国務長官は18日、「中国が対外的な約束を一貫して破ってきたことを明確に認識している」とし、「中国の反民主主義的行動に対抗することがより重要だ」と述べた。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:27.52ID:7MgmX0k3
朝鮮半島に進攻していいよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:14.17ID:/s74uT48
ぜひ仲間にしてあげてください (シメシメw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:13.59ID:h8gNydfr
さっそく目を付けられて笑う
宗主国様の命令には逆らえないからな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:32.87ID:kqN7itVX
>>1
大丈夫最初からそこはカウントしてませんのでw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:37.92ID:TtShpItS
今から冷戦だから南朝鮮は存続不可の国
5年以内かな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:09.80ID:tQF+0dNf
>>1
安心して下さい。
韓国はカウントしてません♪
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:15.93ID:KjDuulg/
韓国視点からしたら、あえて擦り寄るならアメリカだろうな
まあ、アメリカなら表面上はメンツたててくれるだろ
中国にすり寄ったらあからさまに虫ケラ扱い

けど中国に行くんだろうね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:56.08ID:UIebN1cv
>>1
全くその通り
お前らレッドチームに押し付けないとな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:22.34ID:e0pEu00O
>>19
よし、止めろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:30.26ID:BCZ8PMps
弱い場所は両勢力の力がさらに押し寄せ戦場になるのが世の常
ましてやどっちつかずのコウモリだからどちらから見ても捨て駒w
地獄行きニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:25:15.08ID:TtShpItS
経済・技術戦争だから基本的に東側は弱い
それをカバーする為にロシアがいる
やはり最終的に米露が相変わらず覇権国家かな
露は技術をやらないからまず中国が出て行くんじゃないかな
中国・朝鮮ベトナムなどが第三勢力
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:26:14.05ID:ZMxcd9NE
ごめんなさい、そこ同盟に入ってないんですよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:28:39.37ID:HbreoyPw
>>1
韓国は対中包囲網の弱い部分て、何を仰るやら。韓国が欲しいなら、モッテケドロボーー!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:29:44.47ID:TtShpItS
あとは中華が上手く料理してくれるから
任せとけばいい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:30:06.98ID:NG0rSevB
クワッド「弱い箇所って、韓国って線のあっち側だよなw」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:31:04.79ID:hQOSY0SX
(`ハ´)なので我の仲間には入れないある
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:31:12.48ID:MCqlwCnd
アジアの寅を怒らせない方がいいぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:32:35.70ID:MLEdAKBd
>>75
何が「アジアの寅」だよwww
寄生虫のくせにw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:32:52.80ID:liTsGcdQ
韓国の保守系の人達これどうすんの
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:07.03ID:k66PKRlW
>>1
シナを半島に誘い出して南北もろとも殲滅する作戦なんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:08.92ID:t2N+Opvi
>>69
中立国ってのは敵に回したら脅威となる兵力やら経済力があってこそ成り立つものよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:33.90ID:pqmV5RZf
>弱い箇所

戦争になれば一番初めにぶち抜かれる個所だね。
ぜひ物理的にどうぞ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:35:10.80ID:dcLAuD6Q
西側、つまり対中国の最前面だからこそ韓国には経済的繁栄が約束された
最前面を放棄して中立などと抜かしだしたら、米国は韓国の経済的利益なんて無視するよ。味方だからこそ利益を与えていたんだから
日本は何十年も韓国に投資して慰撫してきたけれど、まったくの無駄だったね
韓国人の心が撫でられることはなく、彼らが選んだのは反日だった
つまり日本は今後は韓国が担っていた役割を果たさないといけなくなった
明治政府が恐れた利益線と防衛戦が同一になるという恐怖と向き合わないといけなくなった
今は中国漁船の尖閣突入だけで済んでいるけれど、今後は韓国北朝鮮も日本の国境線を脅かして来るんだろうな
壱岐や隠岐などの日本海側の孤島に住んでる人たちは覚悟した方がいいぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:36:05.62ID:q3JrF2AI
せっかく中国からお声がけ頂いたんだしさっさと身の振り方決めればいいのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:36:19.45ID:HbreoyPw
>>1
米韓同盟の必要性は米韓両国で確認。韓国としては、これで十分と言うかここまででストップ。良かったじゃねえか。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:26.31ID:pqmV5RZf
>>85
たとえ中国側に寝返ったとしても、
韓国は反米国同盟のなかでも弱い箇所なんだよ。

どっちについても真っ先にやられるのは同じ。
0089sage
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:50.14ID:nhAEAHAm
ゴミみたいな国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:50.63ID:HbreoyPw
>>87
向こう側へ行ったら政治的経済的に日米からの支援は受けれんようになる。そこんとこ分かってるのかねえ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:40:23.76ID:SxxO+HFg
>>13
はいはいwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:40:49.16ID:OgW4tl6M
自分の手下になりたいと切望してるチョンコに其れはチョット冷たすぎでは無いかよ
支那共産党。反社会暴力団でも一定の仁義はわきまえないといかん。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:41:41.84ID:pqmV5RZf
>>88
ただ、朝鮮半島には橋頭堡としての価値があるんだよ。
つまり、更地にすれば戦場として使える・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:43:48.26ID:kqN7itVX
>>93
あの中国相手に上陸戦して真っ向勝負なんて絶対しないだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:44:05.89ID:HbreoyPw
アメリカさんクワッドの話を出さなかった、これ多分事実だろう。出しても時間の無駄、米韓同盟は事実上終わりだな。少なくとも重要な味方とは思ってない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:44:40.18ID:q9DuWIu7
韓国が味方面しているから利用できる部分は利用するけど、
正直言って切り離す用意は出来ているって感じだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況