X



【国際】 グラミー賞のトロフィーでボコボコにされるBTS…米カードメーカーのイラストが「アジア人ヘイト」と物議 [03/18] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:51.81ID:CAP_USER
※国民日報の元記事(韓国語)
「モグラゲーム、黒いBTS」イラスト議論... 「明白な憎悪」
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015643068
http://image.kmib.co.kr/online_image/2021/0318/611315110015643068_1.jpg

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20210318/030c6e4220bd4da7fbdb528b44357c5e.jpg

2021年3月18日、韓国・国民日報によると、米最大手のスポーツカードメーカー・Toppsが制作した韓国の人気ボーイズグループ・BTSのイラストが「人種差別だ」として物議を醸している。

記事によると、Toppsは有名シリーズカードの1つである「Garbage Pail Kids」の「2021 Topps Garbage Pail Kids:The Shammy Awards」を発表した。

同シリーズは最近数年間、その年のグラミー賞を受賞したアーティストをモチーフに制作される。今年はグラミー賞最優秀ポップデュオ/グループパフォーマンス部門にノミネートされたBTSも対象に含まれたという。

しかしBTSのイラストは、メンバーがモグラたたきのモグラとなり、グラミー賞のトロフィーでたたかれる様子が描かれた。顔には傷やあざがあり痛々しい姿だ。

他のアーティストはそれぞれのアルバムに含まれた歌やミュージックビデオ(MV)をイメージしたイラストだったという。

これに対し一部からは「米国でアジア系へのヘイト犯罪が増加傾向にある中で非常に不適切だ」との指摘が上がった。

BTSファンはSNSに「#AsiansAreHuman」「#StopAsianHate」などのハッシュタグをつけて抗議活動を行っているという。

ただ、こうした状況でもToppsは沈黙を続けており、カードは現在もウェブページにて販売中だという。

韓国のネットユーザーからは

「これはやり過ぎ」
「これでお金をもらっているなんて信じられない」
「黒人差別は問題になるから今度はアジア人をターゲットにするのか?米国は人種差別の国だ」

など批判の声が続出している。その他

「意図的であることは明らかだから言い訳もできないのだろう」
「BTSのファンは恐ろしいよ。あまりの反発の大きさにToppsは驚くだろう」
「BTSファンのみなさん、準備はいいですか?」

などの声も見られた。


2021年3月18日(木) 14時40分
https://www.recordchina.co.jp/b873642-s25-c30-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:00:28.62ID:KhIDrcGl
>>1
BTSって販促費回収できてんのかな?ICONIQみたいなもんでしょ

【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538060403/

またも誇大広告バレたww防弾少年団のニューヨークスタジアムライブが即日完売なのに超絶ガラガラ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538884008/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:01:21.42ID:08qe1GM8
BTSのファンってどこにいるんだよ
母国からネットで遠征してくるんか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:01:28.88ID:3i7CuKPt
つまらんのに情報操作だけで面白くなると思うな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:01:37.55ID:/gBcAC1L
アジア人じゃなくてBTSが嫌われてることにきずけよな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:17.69ID:l2bqM9MD
>BTSのイラストは、メンバーがモグラたたきのモグラとなり、グラミー賞のトロフィーでたたかれる様子が描かれた
誰が描いたか知らんが、ナイスなイラストだね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:03:44.99ID:l9h0S6F4
準備はいいですか、ってなんかトランプの煽りを思い出す
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:05.10ID:eXyGQCSr
ネット操作がバレてて嫌われてるんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:06.69ID:QPlx+WPk
整形が崩れるだろ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:05:25.44ID:dJ1vG5tp
そりゃ持ち上げられる事があったんだから多少貶される事もあるだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:06:35.88ID:2EU4AxaI
何も悪いことをしていない他のアジア人がとばっちりを受けてヘイトを止めろって言うなら賛同するが、こいつら自業自得だから一緒にすんなとしか思わん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:07:19.41ID:rP7W/r1N
K-POP嫌われすぎ
もううんざりしてるんだろうな
K-POOPならもっとよくできてた
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:07:42.19ID:BZfhHA5b
都合の良い時だけアジア人と言うの止めてほしい
チョンと一緒にされるとかそれこそヘイトなんだけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:11.41ID:Lk6QaEgv
被害者装ってるけどこのシリーズってみんなこんなデザインなんじゃないの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:28.91ID:Eik53eed
>>20
知っているくせに!
越後屋、お主も悪よのう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:40.48ID:VlO6rZxz
やっぱり白人に嫌われてるんじゃん
組織票でチャートをチョンに滅茶苦茶に荒らされれば怒るに決まってる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:02.63ID:pIUDT3xm
こんなことされたら気分が悪いのは分かるけどねw

むしろ、グラミー賞とってないのに
何で制作・販売されてるんだ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:11.68ID:GH6pKBTc
そもそもネット投票のゴリ押しを海外でやれば現地の人間がどう思うか想像できんのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:12.42ID:ktt2cDlh
TBSとか日テレ辺りは何かをいうんじゃない?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:17.76ID:82TLRuOD
整形妖怪反日基地外ざまあw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:20.56ID:k2L5cO3r
祝!!  歓迎!!

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:10:08.13ID:ktt2cDlh
アーミーとか日本にもいるみたいだからね
昨今の若い人らに人気だと書かれてあったからね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:10:10.30ID:Lk6QaEgv
じゃあ伊藤博文暗殺のおもちゃはどういう理屈なんだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:10:41.95ID:y/y91P9B
別にアジア人ヘイトとは思わんなーw
嫌われてるのは特定アジアだけだし。

てかこいつらこういう時はいつも「アジア人」って拡大するよな。
いいことについては「コリアン」で独占しようとするくせにww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:11:12.93ID:pIUDT3xm
>>27
このシリーズって大体はパロディだからね

ただBTSじゃなくてK−POPとなっているあたり
知名度の問題なんだろうかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:11:28.73ID:O40ruct3
×アジア人
◯韓国人
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:11:48.99ID:4Is6Adi/
米国でもぶっこみは嫌われてるんだな〜
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:12.59ID:1Yg+PIVm
まだポンコツ朝鮮団だかに夢見てるのかよ嫌われてるって気づけパオツァイ野郎
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:13.52ID:rd4sUOQW
嫌われてんなぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:13.79ID:7MgmX0k3
BTSの不正に対する風刺画ってだけじゃんw
アジアで括るなや
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:17.04ID:bjQp4ioA
●米国で黒人暴動が起きると何故いつも韓国人の店が狙われるのか?

米国の白人警察による過剰な行為で、非武装の黒人が死亡したことから触発したデモがハゲしくなり、
コリアン商店も被害を受けたことが分かった。
韓国外交部の当局者は30日、「ミネソタ州のミネアポリスで、
警察の過剰な鎮圧で黒人男性が死亡した事件に触発したデモが全国に拡散している」とし、
「現在までにミネソタ州の一部のコリアンの商店で被害が発生したことが分かり、
具体的な被害の内容を確認している」と話した。

大規模だったロス暴動でも韓国人の店が破壊されたがなぜ韓国人がいつも狙われるのか?

韓国人は、黒人や途上国民を見下し差別し威張り散らしたいへん憎まれている、
米国ロス暴動でも韓国人店舗が多く狙われたのは有名だ。
人を差別し優越感に浸り威張る韓国人気質は
中国やモンゴル、日本などの万年植民地だった劣等感からの裏返しだろう。
戦前の満州国では、一応日本国民だった韓国人は本土日本人の振りをしたり日本人名を勝手に名乗ったりし、
日本人より威張り散らしていたので中国人からかなり嫌われていた。
在日韓国人は差別をするなが口癖だが、最も差別的なのは韓国人なんです
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:22.21ID:fv0TaJwm
ヘイトというよりは、
ゲイみたいな男たちが人気ある事に対する嫌悪が勝ってる
バックストリート・ボーイズとか
ジャスティン・ビーバーとかも
同じように貶されまくったからね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:41.37ID:X/jN/ci/
これはグラミー側を批判してるんじゃねーの
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:05.80ID:k2L5cO3r
全世界の動画再生回数工作操作、政府主導の”ゴリ押し営業
朝鮮アイドル・・・!!

想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:07.10ID:qbvi/wqW
悪事を働く朝鮮人に憎しみを感じるのは仕方ないでしょ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:09.89ID:oM533PZr
欧米の奴等は皆BTSのあまりに凄い芸術性に嫉妬してるんだよ
何の力も無い豚共はこうやってヘイトするくらいしか出来ないクズども
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:17.07ID:4PWI8nbT
日中韓をアジア人と一括りにするのがもう差別
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:39.87ID:EE+rB8Zm
やっぱりK-poopのゴリ押しにアメリカ人も辟易してたわけね。妥当だわ。
まず、あんなの音楽じゃないし、なんのアーティスト性もない。存在が音楽に対する冒涜だわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:49.11ID:ZJiF/vB7
世界中から名指しで嫌われてるのに気付けよ韓国人
ロス暴動で韓国系商店だけが焼き討ちにあったのは理由がある
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:07.88ID:pIUDT3xm
GPK(Garbage Pail Kids)は
日本語版もあるんだけど

なぜか「BUKIMI KUN」という商品名なんだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:42.54ID:X/jN/ci/
ほかのアーティストもコケにしてるしそういうネタ系なんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:42.54ID:4PWI8nbT
>>55
興味ないどころか今一番の被差別民だぞ「アジア人」は
コロナのせいで
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:55.73ID:ds9TGnyu
>>1
「アジア人」ではなく「韓国人」な
他の国を巻き込もうとしても無駄。皆分かっているから騒動になんかならない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:56.13ID:9MZo4aGn
BTSが取ってたら色々なシンガーやラッパーがツイッターとかでチクリとしそうで楽しみだったんだけどな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:16.16ID:X8NdqYmE0
アジアの恥
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:19.29ID:lssUn5Du
イラストになるくらい全米で知名度あることには触れないジャップ(泣)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:20.11ID:ktt2cDlh
日本で韓流がヒットして、その後は中国で招かれて「日本イラネ」ってなったんだって
そうしたらやはりあの傲慢さが原因なのか、中国から追い出されて、日本に「ウリが来てやったニダ」だからね

当然出ていけとはなるわけよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:17:45.36ID:ha2AVTTl
2020年のBTS映画の世界興行収入は大惨敗でしかも売り上げのほとんどが日本だった。
その日本でも一般人にとっては「そんな映画あったの?」ぐらいな存在。
これが世界人気捏造の実態。

あと韓国ではBTSのファンによる「音源総攻撃」が問題化してる。
ストリーミングの聞き方、カウントのされ方、音源購入の資金提供など
ファンにより世界的な規模で高度に組織化されて不正工作している。
その巧妙な手口の詳細が↓の文で検索すれば出てくるから読んでみると良い。

【BTSのビルボード1位、韓国内で「アーミーの操作行為・音源総攻撃」と懐疑論浮上のワケ】
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:17:53.64ID:XwHnOmdg
原爆Tシャツ着てたグループだっけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:21.31ID:ktt2cDlh
グラミー賞のトロフィーで、モグラ叩きになってボコボコというね
まあでも世界中に知られて良かったんじゃないかな
アーミーもいるんだろうし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:30.43ID:kiV8KHMq
不正操作するからこうなる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:41.58ID:k2L5cO3r
朝鮮プロデュース” 二重もお願いします、

日本人なのにメンバー食レポしたら、朝鮮食いしてますw朝鮮飲みも
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:09.13ID:zZvjznlk
工作しすぎでアメさんもお怒り
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:14.51ID:kF9jX9Rf
将軍様もいた!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:17.91ID:ZAS1zRoO
パクリK-POP が叩かれてるだけだろ
なんで他国に行ってまで裏工作するかな嫌韓は自業自得
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:08.96ID:DTE85vGI
あーあ……。
「被害者」になる口実を与えちゃった……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況