X



【中央日報】 初のクアッド首脳会合と韓国軽空母の戦略的価値 [03/19] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/19(金) 11:38:32.06ID:CAP_USER
バイデン米大統領は12日、日米豪印が参加するクアッド(Quad)首脳会合を開き、インド太平洋戦略を強く推進している。トランプ前政権の政策をほとんど覆しながらも、中国を対象にした安全保障政策は例外だ。

米国は経済・新技術・宇宙・海洋・サイバーなどの分野で中国の挑戦を徹底的に遮断すべきだと、多くの政策報告書で強調している。

インド太平洋戦略を独自の接近でなくクアッドを中心に連合戦力を構築しようとする理由は、米国の掌握力が以前のようではないからだ。

こうした急激な戦略環境の変化は、韓国の戦略家らに誤った信号を与えている。米中間で絶妙の均衡を保たなければならず、これが可能な選択だと判断する。

多くの歴史的事例が立証するように「勢力均衡理論」を現実に適用するには限界がある。均衡を前に出した等距離外交は、同盟はもちろん、潜在的な敵国にも誤った信号を送る。

米国との意図的な距離は決して中国の信頼で築けないという点を為政者は銘記する必要がある。

韓国は選択の岐路に立っている。米中対決の最前線にある地政学的な構図で、これ以上、韓半島(朝鮮半島)という狭い区域と内海に閉じこもってはいけない。

国際政治では役割が地位を作る。北朝鮮を越えた世界国家としてのビジョンを新しく確立することが求められる。

軽空母をめぐる論争は単に武器体系の問題と見るべきではない。世界へ出て行くための象徴でありメッセージにならなければいけない。

米国のインド太平洋戦略は韓国を排除して実現することはできない。中国は西側に地球を半周して一帯一路を構築した。今は東側に方向を変えてアリューシャン列島と北極海につながる一帯二路を展開している。

韓国の海域が中国の海上挑戦の出発点だ。すでに中国のドローンは韓国の清海部隊やリムパック訓練に参加中の韓国駆逐艦を追撃して久しい。

日本は依然として軽空母を「多目的艦」と呼ぶ。未来に備えた布石として融通を利かせながら活用するということだ。

韓国の軽空母確保は北極航路を守り、戦略的ライバルを置く米国のバイデン政権には同盟強化の信号と見なされるだろう。

クアッドに参加中のインドは中国に軍事的封鎖意図を主張したことがない。むしろ柔軟性を前に出したインドはワクチン輸出だけでなく戦略的な位置を固める成果を出した。

インド太平洋戦略という言葉さえもダブー視する韓国と比較される。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は2019年5月の韓米首脳会談で、新南方政策とインド太平洋戦略の共通分母を見つけるという意志を明らかにした。

THAAD(高高度防衛ミサイル)の「3No」政策を元に戻せないのなら、軽空母の確保は政策間の均衡を探す会心のカードとなる可能性がある。

韓国の空母確保は日米同盟と韓米同盟の不均衡を正すのにも役に立つ。日本と中国はアフリカのジブチに海外基地をすでに確保している。軽空母の運用は海洋戦略と世界戦略の樹立なしには不可能だ。

世界国家の韓国は北朝鮮の挑発だけを牽制しながら過去70年間をうまく過ごしてきたが、もうそのような幸運は期待できない。世界はすでに我々の選択を問うている。

韓国の運命を自分たちが切り開くというのが現政権の核心価値なら、リスクを負う力を見せる必要がある。

米国の第3代大統領だったトーマス・ジェファーソンは、海賊が米国商船を拿捕するたびに議会の反対を押し切って遠征部隊をアフリカ海域に派遣し、武力で対処した。彼は新生国の米国が強い意志を見せなければ今後さらに多くの試練と挑戦に直面すると主張した。

大韓民国の空母は相殺戦略の象徴にならなければいけない。危機が迫れば最後の航海を断行する強い意志があることを世の中に広く知らせる必要がある。

洪圭徳(ホン・ギュドク)/淑明女子大政治外交学科教授

中央日報日本語版 2021.03.19 10:51
https://japanese.joins.com/JArticle/276739
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:42:26.59ID:ACoa0IA2
韓国に価値などなかった
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:42:27.84ID:S8lhVIOk
クアッドに参加していない時点で、お呼びでない。
軽空母を運用できたとしても、中国様からおしかりを受ける。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:44:50.53ID:M59vTyjW
韓国の軽空母?
被害担当艦か実艦的以外利用価値あるか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:46:32.44ID:OMvL6iHO
ねーよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:47:01.70ID:K+LgEMuT
>危機が迫れば最後の航海を断行する強い意志があることを
>世の中に広く知らせる必要がある。
最後の航海 合っている
この後悔も付いて行く航海になりそう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:47:24.42ID:D1d8XMhn
米「F35Bなんてぜってー売らねぇー」
中「少しでも動かしたらお仕置きアル!」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:47:33.13ID:d7LBgs6E
>米国のインド太平洋戦略は韓国を排除して実現することはできない。

そんなことはない。もしそうなら最初からクアッドに韓国を入れていたはず。
いまだにお誘いがないということは、韓国は特に必要ではないということだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:47:54.64ID:TTSVwua8
無いものを戦力として考えるわけねーだろバカ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:49:15.74ID:fmUEvDRl
韓国の悲願だからなあ
小突き回され属国の韓国がついに空母をもった
そりゃ嬉しいんじゃね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:34.91ID:TfH/z7kO
瀬取りさえ取り締まれない国の分際でチョン猿笑わせる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:51:00.63ID:K+LgEMuT
>>13
タンカーの上に鉄板敷いた軽空母モドキだろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:51:15.71ID:m9fifBe6
軽空母に使うカネがあるのなら、まずはイランにカネを返せよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:51:30.22ID:zCaZRj4i
>米国のインド太平洋戦略は韓国を排除して実現することはできない。
>中国は西側に地球を半周して一帯一路を構築した。
>今は東側に方向を変えてアリューシャン列島と北極海につながる一帯二路を展開している。

誰も問題にしてない所で一人相撲してるようにしか見えない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:52:12.77ID:HbLL71Gc
韓国人はただの勘違い野郎
0024猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/19(金) 11:52:21.59ID:KNKnbJA8
>>1
(*゚∀゚)その空母w

対日用っていつも言ってんじゃんwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:52:54.20ID:ZCxQ542y
>韓国軽空母の戦略的価値

ゼロ(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:54:40.75ID:dMGzVInB
ねーよww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:55:57.99ID:d7LBgs6E
カネのかかる空母と護衛艦隊を韓国の負担で維持して
「アメリカさん、人員込みでいつでも貸すので、作戦に
自由に使ってくださいね」とやるなら評価をされるかも
しれないけど、そういうことはしないんだろ?
じゃあ意味がないな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:57:20.83ID:iK8RyKTR
>>13
ただの標的にしかならんだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:57:56.89ID:XqWHB6RJ
空母は海域が広いとかじゃなけりゃ
ただの侵略国家の象徴だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:53.62ID:p22LbyKU
日本を攻撃する以外利用価値がない空母を保有したがる韓国に経済制裁しろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:04.08ID:ZCxQ542y

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:09.15ID:ZCxQ542y

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:46.94ID:ZsmjFn8K
あんなもの漁礁と呼んでやればいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:18.76ID:iKxG6eqd
どっかのアンチャン級潜水艦、ケツ戦車、地上配備型早期警戒機、当たらない自走砲、強襲揚陸型イベント艦、修理オン、ガワだけ純国産戦闘機、家出魚雷カスロック、フリゲート型漁船
他になにもいろいろあるけど書ききれんわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:34.60ID:1Eh1BHSc
考える分には自由だしな
外からウリナラ軍事ファンタジーしてる方が似合ってるし幸せそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:42.74ID:qK9mGhe9
武器コレクターは今日も自己満足の為に精をだし、妄想いっぱいの病気です。被害妄想も自己の過大評価も大きな声を出せば満足感に溢れ出す。現実は隣の芝が綺麗すぎて悔しくて悔しくて、今日も妄想に逃げます。そんなあなたにキムチです♪キムチ♪キムチ♪キムチいい♪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:03.37ID:Vb+NFowe
あー空母を持てば仲間に入れてもらえると勘違いしてるんだな
ずれてるよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:41.45ID:6qhL1CyO
K空母の甲板でK-POOP興行やればいい
メッセージ性でるよ
積める戦闘機ないしいつ電源喪失するかわからんからね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:48.19ID:F+Mopsnd
よく分からないけど ”仲間になりそうにこちらを見ている” なの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:49.58ID:iV7G6cB6
しょせん韓国(南朝鮮)は北朝鮮に対抗するため
米国の傀儡として樹立されたのだから、
米国の役に立たなければ存続の意義はない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:49.81ID:TsXZQsr1
>>1
空母などと夢物語言ってるよりイランに早く金を払ってやれよ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:51.49ID:mHkKSX3w
>>1
>韓国は選択の岐路に立っている。

アメリカと同盟結んでるクセにこんな認識なのがバカチョンまじバカチョンwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:05:06.99ID:bI3B5NzE
軽空母1隻じゃメンテナンス中はどうすんだ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:05:10.62ID:Y3XU9mQR
風見鶏の末路を楽しめ
そもそも本当の機能を果たす空母(軽も)を韓国は持てない、日本は協力しない
はっきり言うと本来の後進国としてしか生きられない  おわり
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:05:24.43ID:Vb+NFowe
まぁ作れば良いよ空母
載せる飛行機無いけどな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:05:42.12ID:TiyvPOl5
韓国の運命を自分たちが切り開くというのが現政権の核心価値なら、リスクを負う力を見せる必要がある。

主体主義
→民族による主体主義
→→朝鮮半島における朝鮮民族による主体主義

そしてそれは核心価値というよりも核の価値だろう
確かに空母いるやね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:06:05.03ID:jEz/fFMo
>>1
軽空母計画を高価な標的だと言ってたのはどこだっけ?

中央日報? 朝鮮日報?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:07:23.36ID:sENanL8W
F35B売ってもらえない&耐熱甲板すら作れないでF35Aをオーストラリアだかアメリカ
だかに運ぶ運搬船にしかならないに1ジンバブエウォン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:07:38.97ID:tGQAAzxg
どうせ観艦式以外殆んどドック入りなので
実質的価値は0だし
何時敵方に転ぶかわからないので
価値があったとしてもプラスマイナス
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:08:15.41ID:YVnFyZTP
韓国が空母を持つと中国を怒らせるのか 
対日本の口だけ軽空母なのにな 
描いてもない絵の虎を捕まえようとする
一休さんみたいだね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:40.31ID:xcR3FMXz
>大韓民国の空母は相殺戦略の象徴にならなければいけない。

相殺戦略なんか考えてねえしw
世界のあらゆる国が朝鮮半島式のツートラック戦略やってるって
その妄想の前提はええかげんやめや
(´・ω・`)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:55.79ID:7v+UKR4Z
他のキチガイ記事に比べたら多少はまともなこと言ってる気もしなくもないが
韓国にリスクを負うとか強い意思を見せ付けるなんて、力じゃなくて「覚悟」がある訳無かろうよ
そんなモノがあったならもう少し今よりマシな状況になってるわい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:11:06.02ID:tGQAAzxg
>>63
世界に普く股を開く国家
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:11:35.94ID:j5lQpZ3v
リスカブス「私がちょっと化粧すればモテモテだし。あの人もこの人も虜になるに決まってる。というか事実」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:11:56.71ID:6Ru2VNCw
空母とかそんなことどうでもいいから、北朝鮮をなんとかしろ。世界は韓国にそれ以外何も望んでないし、それすらも大して期待されてない現実を見ろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:12:02.39ID:cWmGsBcO
>THAAD(高高度防衛ミサイル)の「3No」政策を元に戻せないのなら、軽空母の確保は政策間の均衡を探す会心のカードとなる可能性がある。

は?三不の合意を守りながらアメリカとの同盟続ける気なの、屑チョンコ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:12:22.82ID:zACManyb
>>1

こんな短いタイトルで2つのダウトを込められるものなのか。
クアッドでもなく、軽空母とやらもCG模型すらないだろ。
過去も未来もファンタジーの中でずっといられるんだな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:13:38.46ID:+IHwHt/E
軽空母さえ持てば、何でも韓国の思う通りとでもいった考えw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:14:00.51ID:PxQYeMQ+
・F35B導入も決まってない
・耐熱甲板の技術がない
・艦上エレベーターの技術もない

どうやって作るんだw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:14:10.92ID:cWmGsBcO
今月中に重整備があって海外まで整備に出さなきゃならない機体があるとか聞いたんだけど、まだ先なのかね?
たしか産経ソースで見た
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:14:33.01ID:XGDchowe
頭大丈夫か
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:24.24ID:6Ru2VNCw
約束事を守るか守らないかは交渉のカードにはならん。守らないなら約束するな。基本さえできてない国がごちゃごちゃ言うな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:28.57ID:dMswi4kV
造ってもいないものをさぞも有るように騙ってしまうこのクセは何ニカ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:30.62ID:F0vh7T9K
日本が韓国に「良かったらいっしょにやりませんか?参謀が欲しかったんです」とお誘いするのが筋でわ?
くそジャップ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:36.54ID:mHkKSX3w
>>68
アメリカ以外クアッドの敵国だぞバカチョンwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:50.90ID:1Eh1BHSc
>>94
頭おかしい人ってただの知人を恋人だと思い込んで変な妄想するやん
それやで
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:20:38.72ID:AdH7H5MO
米国と軍事同盟を結んでいて
朝鮮戦争では中国軍に数百万人殺されているのに
米中の間でどちらにつくか迷う韓国

酷い話だなあ(米国にとって)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況