【高校野球】 甲子園に京都国際高校出場、韓国語の校歌鳴り響く.〜東海を「東の海」と表示したNHK[03/22] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/03/22(月) 21:38:41.15ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/03/20210322171542-1.jpg
▲外野がない小さな運動場で野球の練習中である京都国際学校野球部の選手たち。山を削って作った狭い運動場には外野がほとんどない。ユン・ソルヨン特派員。

日本の韓国系学校である京都国際高校が日本の高校野球大会に進出した。日本では「夢の野球大会」と呼ばれる甲子園の舞台に外国系学校が進出したのは今回が初めてだ。全国4000校余りが競争する選抜高校野球大会で上位32校に入ったのだ。全校生130人規模の「ミニ学校」が起こした奇跡だ。地元メディアも「京都国際高校が旋風を巻き起こすだろう」としながら期待を膨らませている。

最初の試合は24日に宮城県の柴田高校と行う。相手もやはり甲子園に初出場する学校で、「やってみる価値はある」というのが選手団の話だ。朴慶洙(パク・ギョンス)校長は「選手たちのコンディションが最も重要だ。技量を100%発揮すれば勝敗を離れて感動を与える試合になるだろう」と話した。

京都国際高校野球部は1999年に創部された。1947年に在日韓国人が民族教育の必要性の趣旨に共感して設立したが、学齢人口の減少から新入生を募集するのが難しくなった。野球部を作ったのは学校を生かすためのアイデアだった。

初めて出場した試合では0対34で大敗した。だが次第に経験と技量が蓄積され、2016年の高校野球地区予選で準決勝に進出するなど新興野球名門校に浮上した。斗山(トゥサン)ベアーズの申成鉉(シン・ソンヒョン)選手がこの学校の出身で、その後も8人が日本のプロ野球チームに入団した。近隣から「野球留学」に来る生徒もいる。

野球部キャプテンの山口吟太選手は、「甲子園は高校野球選手ならば必ず行きたいところだ。この学校を選択した理由も甲子園に行ける確率が高いためだったが、初めて出場することになり非常に光栄だ」と話した。

校歌は開校以来韓国語の歌詞を使っている。韓国語で「東海を越え大和の地は偉大なわが祖先の昔の夢の場所…」で始まる校歌が甲子園球場に鳴り響くことになる。この場面はNHKで日本全域に生中継される予定だ。今年の大会は新型コロナウイルスの影響で昨年の大会が中止されたため2年ぶりに開催されるもので、日本国内でも関心が高い。

ただNHKは右翼の攻撃などを懸念し、東海の字幕を「東の海」に変えて表記することにした。だが朴校長は「韓国語で録音したCDを主宰側に伝達しており、翻訳に対してはなんの通知もなかった。校歌の歌詞の問題がこれ以上大きくならないことを願う」と話した。日本国籍の選手も気にせず韓国語の校歌を堂々と歌う計画だ。

京都国際高校の甲子園進出に僑民社会もお祭りムードだ。大会当日は京都だけでなく大阪や東京などから応援団が貸切バスに乗ってきて試合会場の応援席を埋め尽くす予定だ。関西地域の他の韓国系学校である金剛学園高校、建国高校も共同応援戦を広げる。朴校長は「朝鮮時代に日本に文物を伝えた朝鮮通信使のように、野球を通じて韓日の生徒らが交流できる通信使のような役割を京都国際高校ができればよいだろう」と抱負を明らかにした。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<甲子園に韓国語の校歌鳴り響く…「奇跡」起こした京都国際高校>
https://japanese.joins.com/JArticle/276819
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:41:02.16ID:Wn5oj6wI
東の海って、なんでもいいって事かよ?ww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:42:06.35ID:bSyrfbXV
>ただNHKは右翼の攻撃などを懸念し、東海の字幕を「東の海」に変えて表記することにした。だが朴校長は「韓国語で録音したCDを主宰側に伝達しており、翻訳に対してはなんの通知もなかった。

ヘイヘイJAPビビってるぅ〜w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:42:55.82ID:5xVo6FwQ
お祭りって入場制限かかってるだろチケットあんのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:43:47.45ID:RZSh4Axp
東の海だったら、別に良くね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:45:39.57ID:7wcd6amP
閉鎖的な島国にも多様性の風が吹き込んできたな
この流れを止めないようにしよう
0011もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/22(月) 21:45:56.57ID:TdeYEC0Y
⎛´・ω・`⎞初戦でテコン野球やって、永久出場停止されたら笑うんだけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:46:52.30ID:vJYs0DkL
まあ、沖縄海を東シナ海って呼んだりもするんだから、日本海が東海でもおかしくはないわな。

オホーツク海とか、日本語でもアイヌ語でもなくてロシア語だし。
0014もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/22(月) 21:48:09.23ID:TdeYEC0Y
⎛´・ω・`⎞宮城の高校のバッターが打席に立ったら、キャッチャーが
「ヒット打ったら宮城のザイニチがおまえんち、燃やしに行くからな」
と囁くんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:49:39.06ID:Dc9YFtiA
ああ、NHKね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:52:10.27ID:DqLvwqHN
受信料を払っているのに

受信料算出根拠を公表しない
受信料を何に使っているのか公表しない
番組内容に意見を言えない
NHK社員の年収1800万円、その給料の決め方を公表しない
経営内容を公表しない
経営内容に意見を言えない

社員全員の給料をHPで公開しろ
収支のすべてをHPで公開しろ

↓受信料で儲かった分は受信料へ還元すべきやろ。立法府に還元でもされとるんか?

(株)NHKエンタープライズ 売上591.9億
(株)NHKエデュケーショナル 売上25.8億
(株)NHKグローバルメディアサービス 売上248.0億
(株)日本国際放送 売上81.1億
(株)NHKプラネット 売上86.4億
(株)NHKプロモーション 売上86.9億
(株)NHKアート 売上173.6億
(株)NHKテクノロジーズ 売上322.8億
(株)NHK出版 売上142.6億
(株)NHKビジネスクリエイト 売上103.6億
(株)NHK文化センター 売上73.2億
(株)NHK営業サービス 売上117.5億
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:52:33.81ID:DqLvwqHN
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK 7547億7700万円

2016年【平均年収】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

総事業費 比較
江戸城天守閣復元(試算)・・・・350億円
熊本城復元(試算)・・・・・・500億円
東京駅復元・・・・・・・・・・500億円
テレビ朝日社屋・・・・・・・500億円
東京スカイツリー・・・・・・・650億円
新丸ビル・・・・・・・・・・・900億円
愛知高速鉄道リニモ・・・・・・1000億円
日本テレビ社屋・・・・・・・・1100億円
あべのハルカス・・・・・・・・1300億円
JR京都駅ビル・・・・・・・・・1500億円
フジテレビ社屋・・・・・・・・・1500億円
東京ディズニーランド・・・・・1580億円
ハウステンボス・・・・・・・・2200億円
新国立競技場(試算)・・・・・・2500億円
横浜高速鉄道みなとみらい線・・2600億円
六本木ヒルズ・・・・・・・・・2700億円
東京レインボーブリッジ・・・・3000億円
東京ディズニーシー・・・・・・3380億円
NHK新社屋・・・・・・・・・・3400億円←★準備中
明石海峡大橋・・・・・・・・・5000億円
第二青函トンネル(試算)・・・・5000億円
中部国際空港・・・・・・・・・6000億円

2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)
NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代
(社員全員高額所得者)
※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:52:45.11ID:oVMfI4kY
愛国者諸君はNHKの捏造を許さないよね?
原詩が東海になっているのだから、当然「東の海」に抗議するよね????
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:52:52.37ID:r2A7GjJD
またウソ書いてる
入場制限かかってて、応援席埋め尽くせるわなねーだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:53:06.17ID:W0W7R6Y9
校歌に東海などという表現がある高校は参加資格ないだろ。
百歩譲っても、校歌は甲子園では禁止しろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:53:24.38ID:DqLvwqHN
     ∧_∧
     (`∀´ > 美人局で紅白の出場者の話は?
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ

今回、立花氏が当選したことによって、「NHK紅白歌合戦」の裏側が、世間に広まってしまう恐れがあるという。

「元々、NHK職員だった立花氏は、過去に自身のユーチューブチャンネルにて、紅白の裏側を暴露したことがあります。
それによると紅白スタッフは、NHKからオファーを出す超有名歌手以外、芸能プロダクションからの金や女体の提供で出場者を決めていたそうです。

その際、夜の奉仕役として派遣されるのは、歌手を出したい事務所にいる売れていないタレントなのだとか。
今回、彼が当選したことで、NHKの枕問題にも国会で切り込んでくれることも期待されています」

今後も、どんな爆弾が投下されるかわからないため、NHKは戦々恐々としているかもしれない。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-130683/


★世界の受信料


日本 15,120円

アメリカ 0円
カナダ 0円
ブラジル 0円
スペイン 0円
南アフリカ 2,120円
ロシア 0円
中国 0円
韓国 3,000円
シンガポール 0円
ベトナム 0円
ギリシャ 4,608円
インド 0円
オーストラリア 0円
ガーナ 828円

これが現実。。。日本国民は騙されている

平均年収1800万 利益3000億円 搾取の限りを尽くすNHK
許してはいけない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:22.51ID:DqLvwqHN
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

とにかく、電通とつるんで、やりたい放題をやって来たNHK

まるで、朝鮮人と中国人の、宣伝マンの様な、偏向報道にはウンザリ

7000億もの莫大な、受信料収入も実態は不透明、事なかれ主義

反日の、ムンゼェイン政権でもお構い無しに韓国ドラマを流す無神経

紅白歌合戦に、平気で反日運動の、不良韓国人歌手を出演させた蛮行

NHKを変える為には、N国党に、頑張って貰いたい、がんばれ

電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と暗に植えつけろ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても許される。
●日本人男が、馬鹿にされ 虐げられるCMを大量に作れ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人全員の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:47.58ID:DqLvwqHN
2009年07月21日 16:10
NHKも電通が支配している。

NHKが番組制作を子会社NHKエンタープライズに依頼すると、
NHKエンタープライズが番組制作会社の
総合ビジョン(株主はNHKエンタープライズ、電通)に丸投げする。
ここで税金である膨大な制作費が電通に入る。

そのうち数パーセントをNHK側関係者にキックバックして
電通の意のままの番組を制作しNHKを支配することになる。
総合ビジョンの多くのプロデュサーが反日偏向番組を製作し、
それをNHKを通じて日本国民が見て洗脳されることになる。

 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

2009年07月21日 16:12
この「NHK総合ビジョン」という民間会社は、電通の子会社です。

で、この「総合ビジョン」は、NHKの番組や著作でボロ儲け。
つまり、国民から徴収したNHKの視聴料で作られた番組やコンテンツで、
電通が元手ナシで利益を得るという仕組み。

2009年07月21日 16:13
なぜ広告主が不必要であるはずのNHKが、大手広告代理店の電通と癒着しているのか?

それは、NHKに食い込むために電通は、職員の「天下り先」を提供しているからだ。
「NHK総合ビジョン」「NHKエンタープライズ」を筆頭に、無数のNHK関連会社と
いう形をとって電通子会社を作り、そこへ職員を天下らせているのだ。
その運営費は、もちろん国民から徴収した金である。

冬ソナの利益も、NHKの英会話講座も、アニメも、全ての利益を電通が吸い上げる仕組み。
ちなみに、国が定めたNHK法では、NHKは利益追求の商売を禁じている。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:55:05.01ID:xwdwBmQm
朝鮮語でも有る訳で
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:55:31.76ID:oVMfI4kY
もし普段からNHKが偏向していると騒ぎ立てている愛国者のバカどもが
今回のNHKの歌詞改変を許すのであれば、ダブルスタンダードクズの
そしりは免れまい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:23.47ID:+S9XFhzP
>僑民社会もお祭りムードだ。
現在は相手校宿舎前でお祭り騒ぎをしている。今夜は寝かせないから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:57:57.07ID:tHGUizbX
こんな不愉快を放送するTV局が受信料に強制徴収って犯罪行為だと思う
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:00:08.48ID:j3JCjt9H
>>1
選手も監督に日本人ばかりじゃん。
在日恥ずかしくないの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:00:11.04ID:gbHnYfLe
あさってが試合かあ。天気大丈夫かな、ちょっと楽しみ、いや、応援席とかさ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:00:19.72ID:kwZOchxn
チョンでできなくて
日本の野球増で楽しんでんのかwww

チョンでやれよww まあ哀れとしか思ってねーしww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:15.89ID:X91lLMFg
チョン校が京都代表とは、
京都府民として恥ずかしい。
早く負けろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:30.65ID:7g1TmD3v
韓国に大会に出場しろよ
国を間違えてるだろう反日学校が
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:02:20.96ID:eqkA7EGw
元韓国学校だっけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:03:16.30ID:X91lLMFg
日本国籍もいるが帰化人ばかり
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:04:26.29ID:dM49WLZB
チョン国は条約を破棄したんだからコイツらもチョン政府に送り返せ。

北チョンは政治的に問題があるがシモにはない。送り返しても何ら問題はない。
日本にいつまでも寄生するな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:05:32.74ID:X91lLMFg
京都国際と誤魔化す所が朝鮮人らいい
堂々と大韓高校と言えない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:52.30ID:Ha5r1BWb
チョーセンジン
ロクなもんじゃねえな
どーゆーつもりなのか
ケンカ売ってるだろ手前ら
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:05.60ID:LeDnzuz+
>>18
NHK会長の報酬が安すぎる
商社の副社長相当ポストだろ
商社だと数億円は貰ってるぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:09:46.46ID:kwZOchxn
こんなことでドルがもらえると思うなよwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:15.89ID:FRupg+Sb
朝鮮高校や韓国学校と違って一条校なら別に出ても良いんでないか?
やってることはチョーセンジンらしく屑だけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:19.47ID:xMJsXctD
学生の部活大会でプロパガンダするって最低やん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:24.80ID:nfn5iKDx
いよいよ日本が韓国と共有化されていく
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:13:26.38ID:LeDnzuz+
>>26
表現の自由だろ
かたや韓国では
同じことで言論弾圧されるだろうけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:50.38ID:6fxgLCcK
何の罪もない子どもたちにも校歌を変更させる日本ってヤバいだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:52.01ID:zbSms7QX
>>12
殺したろか?
糞喰いゴキブリwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:40.40ID:QHMjMTD4
>>61
ネトウヨって器が小さいよなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:57.61ID:JyyHT7ei
京都朝鮮高校
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:20:50.23ID:Wn5oj6wI
>>64
お前はチンコが小さいよな?ww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:13.31ID:hH10DNI+
>>1
京都国際高校
今は部員40人全員が日本人。
野球部は99年4月に創部。
全校生徒132人(うち女子62人)。
朴慶洙校長(61)。
[2020年12月28日10時00分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/amp/202012270000689.html



高校を運営するのはもちろん教育の自由で各生徒には輝かしい未来が有って欲しいけど、
「一体だれが資金を出してるんだ?」

「一体だれが、甲子園出場まで強化する資金を出してるんだ?」

「一体、だれが甲子園出場まで強化する資金を出してるんだ?」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:34.77ID:oVMfI4kY
もし国家斉唱のとき、東海表記しなかったら
めちゃくちゃ苦情がNHKに行くんじゃないの
国会でも差別問題として取り上げられるんじゃないの
NHKよ、今からでも遅くはない、東海表記のテロップに変えるんだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:24.46ID:4OGaFJ9/
校歌にわざわざ東海とか入れてくるとこが
クソうざいな
教育に政治もちこむなよカス
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:04.85ID:wcCekqIq
地元の高校だわ
昔は韓国学園って堂々と名乗ってたのに
いつの間にかアジア学園になって
今の国際学園にどんどん名前が拡張していった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:26.12ID:vJYs0DkL
>>70
政治を意識して態々野球場で歌ってるんじゃないよ。
あくまでも朝鮮人なら、ナチュラルな意識として「東海」という表現を使うし、校歌の作詞者も使ってる。

単に生徒は、校歌の歌詞をそのまま歌ってるだけだ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:32.80ID:jlirbvd9
相変わらず周囲に手間と面倒と問題を起こしてるんだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:29:00.71ID:4OGaFJ9/
日本海を東海名称に変えたいわけでしょ
韓国人さんは

ようは

で、わざわざ甲子園とかってプロパガンダするわけですか

セコイ、なんもかもセコイ
韓国人は終わっとる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:11.83ID:4OGaFJ9/
>>72
ナチュラルw ナチュラルに校歌つくって東海なんて言葉が入るわけ?
明らかに喧嘩うるためじゃん

じゃあナチュラルに東海を日本語に翻訳したら日本海だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:51.90ID:hH10DNI+
>>1 >>70
生徒はスポーツに学業に一人一人豊かな高校生活を送って欲しいけど、
この学校の仕組みは何かがおかしい


京都国際高校
今は部員40人全員が日本人。
野球部は99年4月に創部。
全校生徒132人(うち女子62人)。
朴慶洙校長(61)。 >>67

野球部が全員日本人40人、その他男子30人、女子62人
これで国際社会が認めてない政治的なメッセージを、校歌で生徒に植え付けるのはちょっと違うだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:53.85ID:lR8jeqbT
なんでクソチョンを甲子園に?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:07.66ID:0+9/NEWV
コロナを理由に、中止すれば良かったのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:39.29ID:6QVFKp/R
頑張って夏勝ち上がって、朝日の社旗の下ニンニク臭い汗をグラウンドに散らせよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:31.98ID:9o/tRJO3
マウンド上に韓国旗を立てます
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:28.55ID:02Uw2MTl
>朝鮮時代に日本に文物を伝えた朝鮮通信使

何が伝わったの?徳川幕府への朝貢ですから朝鮮通信使は、ついでながら、キミたちは朝高ですから。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:47.92ID:+8RmKj1W
野球もオワコンですね。
野球エリートばかり採ったとしても、この程度の学校が出場できるようだ。
少子化・サッカー人気でここまで堕ちたかと思うと哀しい。

プロ野球も魅力ないからなぁ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:03.71ID:FtrBZ2Qf
日本で東海は誰もが知る地名だから使えない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:23.46ID:3Be8nSbf
1回戦も勝てないだろwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:37:31.97ID:3Be8nSbf
>>81
金のチカラですよ
0095もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/22(月) 22:37:57.61ID:TdeYEC0Y
⎛´・ω・`⎞初戦で負けても三人はケガさせるつもりでいる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:16.65ID:nSWIy+eK
あんまり嘘こくと、朝鮮通信使が道中鶏泥棒、毎朝旅籠の厠で用を足さず、道路で全員連れ添って糞尿垂れ流したこと
船で帰途につく時には、旅籠から布団盗んだなんてことが国際的に知られてしまうぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:42.81ID:X91lLMFg
京都府民は旭日旗振って応援しろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:20.16ID:6QVFKp/R
>>88
じゃけえ夏って書いたろ 落ち着け
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:07.21ID:v6tBh9Sl
日本の学習指導要項に沿った教育なので君が代の国歌斉唱と日の丸掲揚が必須
天皇を日王
日本海を東海
竹島を独島
なんて教えたら認可取り消しで教員逮捕だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況