X



【寄生虫】18メートルのサナダムシ、タイの村人の便から 最長か[03/22] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/03/23(火) 11:07:53.58ID:CAP_USER
ลาก่อนมื้อเช้า!พยาธิตัวตืด18ม. ยาวทุบสถิติในรอบ50ปี... อ่านต่อที่ :
https://www.dailynews.co.th/regional/832475
https://www.dailynews.co.th/admin/upload/20210322/news_wjYpPACzRc092355_533.jpg
※苦手な人注意

ศูนย์วิจัยโรคปรสิต Parasitic Disease Research Center
https://www.facebook.com/PDRCUT/posts/955918961819833
※苦手な人注意

2021年3月22日 21時32分
https://www.asahi.com/articles/ASP3Q739GP3QUHBI01T.html

タイの寄生虫症研究センターは21日、長さ約18メートルのサナダムシが見つかったと発表した。タイで見つかったサナダムシとしては、記録がはっきりしている過去50年間で最長だという。

タイ東北部ノンカイ県の村々を回っていた研究センターの検査チームが20日、村人の男性(67)の便からサナダムシの一種「カギナシサナダ」の卵28個を検出した。男性に虫下しの薬を飲んでもらい、排泄(はいせつ)された個体の長さを測った。

カギナシサナダの中間宿主はウシで、その生肉を食べると人に寄生するという。東北部ではウシの生肉料理が人気で、男性も月1〜2回食べていた。地元ではアリの卵に虫下しの効果があると信じられており、男性も定期的にアリの卵を食べ、薬を飲むことはなかったという。

研究センターは今回見つかったカギナシサナダをホルマリン漬けにし、寄生していた期間などを調べる予定だという。研究員は「野菜や魚などにも寄生虫がいるので、よく熱して食べてほしい」と呼びかけている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:09:16.86ID:XApEdnGO
でかいペットだな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:10:38.56ID:wFBbJBCp
いやいやその虫が本体なんやで
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:14:40.58ID:DiysEUDO
サナダムシダイエット
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:17:42.87ID:lvbCcH0h
北朝鮮探せばもっと大物がいるやろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:21:24.77ID:beTfB+6t
お前ら生活保護の奴らも寄生虫な
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:22:54.16ID:beTfB+6t
>>6
栄養悪いから大きいのは無理だろ、北チョン
そのかわり1人につき100匹ぐらい居そう。喋ってると鼻の穴から出てくるみたいなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:30:43.47ID:U420V6ya
ガンダムと同じくらいかw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:31:00.19ID:DKcH5CLR
日本にも100万匹くらい寄生虫居るんだよなぁ
死なねーかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:36:26.14ID:TKrmBvrK
>>10
あまりに酷くて、口から出てくるらしいよ。
こわいね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:39:57.29ID:QrFyjErN
>>6
いやいや、デカくなる前に宿主が力尽きるんじゃね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:41:21.85ID:aQOs1Zy+
>>10
栄養求めて本来なら寄生しない場所に上ってくるから失明する上に眼窩からうにょうにょ出てくるみたい
韓国人医師がびびってた
それで片目ないやつ多いんだと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:42:17.17ID:pZSH5oLm
サナダムシの起源は朝鮮半島ニダ ホルホル
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:55:49.24ID:noU8P+Hh
ウ○コへの執着度ではおまえら以上の民族がおるんや!とサナダムシに伝えたい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:20.73ID:jRianmuL
>>11
すごい、親父が熱中するわけだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:41.75ID:rbJUf3Uc
どんなに食べても痩せれる神の虫
0028アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:19.07ID:88SP8//x
あれこそ「寄生虫ニダー」なのですッ!
あの恐るべき慰安婦はこの『寄生虫ニダー』が変身させたものなのですッ!

  ∧_,,∧
 < ;`Д´> ぼくは悪くない。
 (つ O ))  全部めそのせいなの!
 / 洗 ノ 
 し―-J
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:48.17ID:jRianmuL
>>24
名古屋人はきしめん食ってるときに激おこ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:10.44ID:TE9GAL6t
これ普通のニュース番組で放送されて
しかも長さ調べた6人くらいの女の人が記念撮影だもんな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:32.09ID:fqU9Zuj+
音楽がいい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:08:03.15ID:fqU9Zuj+
気持ち悪いニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:13:23.22ID:lH6xKOHp
2メートル〜どころじゃないですね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:13:42.44ID:Sa7TSd2x
真田虫太平記
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:16:28.17ID:VmEN1t4C
腹を食い破って韓国人が出てくる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:17:43.26ID:2lACsJQM
サナダ先生?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:18:21.36ID:Ywdwnl2G
サナダさんはどうやって繁殖するの?
0040アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/23(火) 12:24:03.64ID:88SP8//x
しかし18mといやあ、阪急京阪電車と同等だな!

    ∧_∧ ズー…
   ( ´・ω・) 誰だ21mなんぞという中途半端サイズを要求する電車は
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:26:49.92ID:plHm1yrK
ダイエットに良いと聞いた
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:59.86ID:CS44TGSn
北の豚に食わせろよw食っても食っても体重減らせるぞ
0045アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/23(火) 12:35:16.65ID:88SP8//x
>>42
(=゚ω゚)ノ ホークス電車はJRと同じで車体19.5mで連結すると20mに収まるのです。
バファローズ電車は車体そのものを20mにしたから中途半端に長いのです
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:20.35ID:2ZUX2kV3
きしめん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:40:19.92ID:Y3UG1YDw
>>29
今きしめん食ってる…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:43:26.16ID:sEPNs92g
>男性に虫下しの薬を飲んでもらい、排泄(はいせつ)された個体の長さを測った。

18mのサナダムシでも虫下しには無力なのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:43:36.63ID:1G8OOnsI
こんなこともあろうかと!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:44:30.85ID:sEPNs92g
>男性も定期的にアリの卵を食べ、薬を飲むことはなかったという

サナダムシって、確かこれといって酷い症状が出ないんだっけ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:51:37.97ID:0YcAEMBi
ぎょう虫にはキムチが効くよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:56:45.56ID:QuFmXE/k
韓国人も負けずに対抗しないと。(・ω・)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:00:22.93ID:zoBUhQtH
>>13
しかも、寄生虫の中で一番タチの悪いヤツがな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:08:45.22ID:+kywpc1q
気が付かないなんてすご
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:12:09.82ID:JAVUsfl7
>>1
マジウンコ汁からその場で採取か
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:14:31.02ID:Oud4wB4w
君が食べたものを少し食べてる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:23:15.40ID:vBmTZsaS
人間の小腸の長さは9mって聞いたことあるんだが、どうやって入っていたのだろう?

1.腸の中で螺旋状かなんかになって入っていた
2.折り返してた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:15.46ID:pN6+Tpn3
きしめんに見えたw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:43.22ID:U1sLe4Ku
韓国人はアイドルも蟯虫をぶら下げながら
踊って歌ってるんだもんなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:49:36.64ID:plHm1yrK
腸がサナダムシから栄養を吸収出来れば
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:59:28.74ID:fHcs5rZ6
チョウセンエラハリサナダニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:37:40.06ID:qu4n3D61
サナダムシってあれでしょ?真田幸村が打ち取られたときに腹からこれがビローンと出てきて
「おお!日ノ本一のもののふから出てきた虫…サナダムシじゃー!」って言われたのが起源でしょ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:47:54.17ID:bKXioz00
>>1
なんでも世界一位は韓国ニダ
明日には20m越えの優秀なサナダムシが
韓国で発見されるニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:48:07.15ID:JudGUVPl
国立科学博物館だっけかな、クジラの腸の標本(断面)があって、寄生虫がベッタリ張り付いていて子供の頃みて、トラウマになった。
 まだ展示してんのかな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:03:50.67ID:fqU9Zuj+
>>51
人間用の寄生虫やから宿主とあっての自分というところをわきまえてる。日本にいる寄生虫なんかより良い奴。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:16:35.27ID:RtUh9/ID
>>75
名前の由来は真田紐だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:16:41.99ID:fqU9Zuj+
サナダムシ飼ってるとアトピーとか花粉症が軽減されるらしい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:19:34.38ID:7+vOGnez
これ食えないの?
食糧難に備えて
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:21:22.50ID:9hs2RBmv
意外に伸びてるな
このスレ
0083もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:55.22ID:MfGR/qQ6
⎛´・ω・`⎞これは目黒のあそこに持って行ったらいいんじゃないかな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:00:22.70ID:xdEWes9u
1匹なのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:10:30.40ID:rC/gOdx0
本場のフォーは美味しそうだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:32:04.45ID:WO3wZrBS
寄生虫博物館に寄贈してもらおう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:32:58.00ID:UrClsUkN
パリコレモデルは体型維持のためにわざわざサナダムシを
お腹に宿すらしい
正露丸飲むと出てくるらしいね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:51:46.54ID:A/WDHP6n
この長さは腸内三往復くらいしてんのか……
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:56:56.84ID:0hblRFzz
>>1
ウンコ臭そうだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:11.88ID:O98kco/T
目黒寄生虫館には女子高生から取り出されたサナダムシは8.8mだってさ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:02:32.46ID:A/WDHP6n
>>90
失礼なことをいわない方がいい。
サナダムシは寄生先を差別しないで真に平等だが、
朝鮮人は途上国人差別しまくりで馬鹿にしながら
先進国にばかり寄生するクズのような生物だ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:20:43.35ID:7+vOGnez
でもこんなのがお尻から出てきたら・・・
すごく気持ちよさそう・・・ドキドキ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:18.69ID:sEPNs92g
>>90
朝鮮人に近いのはアニサキスとかじゃね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:27.48ID:jRianmuL
18メートルというと
RX78ー2ガンダムの頭頂高じゃないか!
こいつをどう思う?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:59.14ID:ukgaH27d
>>87
千切れると、そこから卵が巻き散らかされて、サナダムシが大増殖するらしい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況