X



【新たな混乱】LINE Payの個人情報が韓国に…決済内容から企業情報まで アクセス権は韓国の子会社社員 [3/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/03/24(水) 07:50:39.97ID:CAP_USER
LINEの個人情報問題で新たな事実が判明。LINE Payで何をどこで買ったかといった情報や加盟店の銀行口座の番号などが韓国国内のサーバーにあることが分かった。

第三者委員会初会合
通信アプリLINEの個人情報が中国の関連会社で閲覧できた問題。
データの取り扱いを検証する第三者委員会の初会合が23日午後4時半ごろ開かれた。

LINE・出澤剛代表取締役社長:
この度はユーザーの皆様に多大なるご心配、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません

LINE Payの個人情報を巡って新たな混乱
そんな中、LINE Payの個人情報を巡って新たな混乱が…
それは中国ではなく韓国が絡んでいた。

先週LINEが出した声明文では画像や動画、そしてLINE Payの利用者の取引情報を韓国のサーバーで保管しているとだけ公表されていた。

しかし23日、その取引情報の中に、出入金やどこで何を買ったのかという決済情報まで含まれていることがわかった。
さらに、加盟店の銀行口座番号などの企業情報までも韓国内のサーバーにあるという。

サーバーの管理はLINEを実質的に傘下に置く、韓国IT大手「NAVER」で、アクセス権は韓国にあるLINE子会社の社員が持っているという。

LINE利用者:
もし全部の情報が見られてしまうというのであれば、とても怖いことだなと。その情報を使って何かしていたら嫌だと思いますね。

混乱は商店街でも
混乱は商店街でも見られている。
東京・文京区ではLINE Payで支払うと10%のポイントが還元されるキャンペーンを区の予算で実施している。

キャンペーンに合わせてLINE Payの利用を始めたばかりの男性客は…

LINE Pay利用者:
おすすめされたから使っている。色んな情報をひも付けにして、そのひも付けにしたものがあちこちに流出してるでしょ…

不安な気持ちは店側も同じだ。

金杉青果・鈴木孝弘店長:
銀行口座とか管理がちゃんとされているのかどうかというのはとても不安ですよね。ポイントを貯めている方もいるので今月中は使用可能にしますが、来月からはそういった究明がされない場合は、一時使用をやめようかなと思います。

900近くの自治体が公式アカウントを持つLINE。大阪府では、いじめの相談や施設予約など12の事業で個人情報を扱うLINEのサービスについては停止を決定した。

現在、LINE Payの利用者は約3900万人。利用者への丁寧な説明が求められている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5d9d8090e0d52db6a4adaed00c41a9f44b914e21
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:52.85ID:bZce40RX
あ、LINE来たwwww
この状況何とかしなきゃな
捨てるに捨てられないことになってるし
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:05:33.45ID:kpmB3P4l
公務員です。中国と韓国を信用するな
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:16.77ID:fTvZ3Qz7
家の兄貴が言ってたよ
プロはLINEを使わないって
政府がLINEを使っていることが信じられない。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:11.47ID:Ly+6qQj/
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョンコ〜♪チョンコ〜♪チョンコ〜ww♪
0620元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2021/03/24(水) 13:11:29.23ID:d4rfHZJP
>>614
法の下の平等の概念は先進国かつ同盟国でないと通用しないからそれは違うぞ
敵性勢力に対しては守らせる能力ないほうが悪い
つまり日本は核武装して無法者の国に対して暴力をちらつかせるべき
0622銀行員
垢版 |
2021/03/24(水) 13:12:22.05ID:iUmHbjgz
クソウヨごときの情報になんの価値もないのに大騒ぎするな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:12:28.14ID:JdKhIllj
>>564
何、ケケ中と同じ思考しているの?
ケケ中信者なのかな?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:12:47.33ID:a9pnll4r
東亜板の住人で使ってるやつ居るのかな
0625元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2021/03/24(水) 13:14:45.81ID:d4rfHZJP
>>618
話のすり替えなのは間違いないが
日本が事実そうなのは変わりないだろ
cocoaがまさにそれを証明しちまってる
そこを直視できなきゃ自国の歴史で現実逃避して妄想オナニーにふける朝鮮人と同じやで
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:15:06.29ID:8ITzd60i
今更感満載
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:17:52.06ID:dlZe42QN
>>1
韓国では、軍政時代から強化され続けて来た通信傍受法があるから、韓国政府は、韓国サーバーや通信回線をタッピングし放題だからねえ。
しかも韓国は半世紀以上も内戦やってる軍事国家なので、国民は原則、全員が軍属。
他国民の情報を監視なんて当たり前。
前はこれを書くと嫌韓ネトウヨガー!ってのが大量に湧いてたけど、最近はカネが切れたのか、余り見かけないな。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:19:14.32ID:xT9SZTJX
日本語が不自由な方々が5chで猛烈に工作
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:19:37.69ID:vzB/n4EG
>>625
うんと、ソレとコレとは別と言うお話です
日本の問題についてはそれはそれ、とはなりますが
その前にやることを飛ばして、話す事じゃないな、と

>>633
早めにそうなって欲しい、ですが
LINE社が報告伸ばした時点で……
スパイ防止法とかでなら、即時なんだろうけど
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:22:08.03ID:j6qI/etB
使わなくてよかった
0641元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2021/03/24(水) 13:22:22.49ID:d4rfHZJP
>>638
まぁ上については仕方ない面もある
トロンが窓に勝ちそうになった時アメリカに制裁されそうになったことがある
日本はそれ以降ソフトウェアの方面をしばらく諦めることになった
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:24:24.67ID:aM0+HNoX
日本人社長から事の重さを理解してないみたいだし
詰んでるよなぁw
これだからキチガイコリアンを噛ませるとダメになるって
法則扱いされる論拠ww
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:25:45.71ID:TRSD8Q2D
>>642
おまけに自民党のデジタル部会で嘘ついてたのがばれて
自民激おこ状態w
0646元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2021/03/24(水) 13:26:25.57ID:d4rfHZJP
バブル崩壊前は奴隷のはずの日本が主人のアメリカの首根っこ掴みかけたからな
(日本にその意図はなかったが
アメリカは戦争で日本にめちゃくちゃやった負い目あって報復を恐れたから更なる制裁を課すしかなかった
このあたりのww2の呪いから脱却してくれたのが安倍元総理なんだよな
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:27:29.41ID:d0BEQC8c
特亜とつるんだ底なしの闇 チョンラインは日本の命取りか
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:36:22.48ID:iCbcyUiG
韓国も中国と同じで政府がいつでも好きなデータを抜ける
そもそもLINEってインストールすると最初にスマホの電話帳全部抜くよね、こわいね
全部中国韓国にコピーしてんだよね
LINE入ってるやつのスマホのアドレス帳、ぜんぶ中韓に漏れてるわけ
誰と誰が繋がって、どんなメール、画像交換してるのか、丸わかり
政府がいつでも見られる状態、全部コピーされてるよね

まあサーバーの場所を日本に移したって、いつでも韓国からアクセスできるんだから意味ないよね
韓国人が役員やってる韓国資本の会社なんだから、サーバーがどこにあるかじゃなくて
もっと根本的に締め上げるとこがあるだろ、アホ
0653(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/24(水) 13:38:00.14ID:x8NI8EbI
さて長篠で休憩やでw
ここは家康御膳が美味い
緊急の臨時便入って叩き起こされて朝イチの積みで下っとるから眠い
ttps://i.imgur.com/n9UJAfc.jpg
ttps://i.imgur.com/08neWZt.jpg
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:38:04.21ID:TRSD8Q2D
>峯村 健司
>@kenji_minemura

>本日、LINE社は弊社の質問をすべて遮りました。読者の皆様に代わり、
>その代償を払わせます。しばしお時間をいただければ幸いです。

ttps://twitter.com/kenji_minemura/status/1374450465027493892

わーおw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657白猫迎撃隊
垢版 |
2021/03/24(水) 13:38:59.62ID:n/a1MoUX
>>649
日本で管理はしてるがデータは韓国にある、とか言いそう
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:39:46.34ID:QLDWeERi
完全にスパイ企業
LINEに決めた総務省の責任も甚大
0659(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/24(水) 13:41:59.52ID:x8NI8EbI
>>655
ネトウ〜ヨの個人情報なんぞゴミやのにな
さんま御伝のネタにあったブサイクゴミ豚女が「あんたに好きになってもらっても迷惑なんだけどね!」と言うのと同じや
値打ち付けんなやって話し
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:43:36.40ID:xYAgZ1Fh
>>659
俺の友人はネトウヨやめたよ
今の日本があまりにも情けなくて
不細工な女みたいになったから
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:43:56.22ID:iBmTw1/9
>>659
あれはお前ら在日朝鮮人のデータを集めてただけだという事なのですね
良かったなww
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:45:51.70ID:Ou5IEX+z
今後LINEやGAFAに依存しきったデジタルネイティブが
徐々に社会の中核を担うから楽しみにしてくれよな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:47:22.37ID:JxAUDLaz
>>660
馬鹿チョン名物・尻の舐め合いの始まりかw
朝からファビョって大変だよな、お前w

350 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2021/03/24(水) 09:58:55.80 ID:xYAgZ1Fh
おまえら邪推しすぎ
たいした個人情報ないだろ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:48:54.25ID:9YV3aPCr
韓国ではネイバー大赤字
潰れるかもな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:32.82ID:iBmTw1/9
>>660
エアー友達w
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:03.75ID:1fRizLVf
>>664
お前らLINEが1部上場した時は
LINEがNTTを超えるとか喚いてなかったかw
結局は妄想オナニーばかりじゃねえかwww
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:51.59ID:iBmTw1/9
>>663
それでは日本人のデータの件で処罰して、在日朝鮮人のデータに関してはそのまま不問にw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:10.70ID:iBmTw1/9
>>653
ところでこの1枚目と2枚目のレシートが違うのは何故かな?
笑えるんだけどww
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:59:14.51ID:iBmTw1/9
>>678
自己レス
半券をわざわざ2枚に分けて写したの?w
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:59:32.07ID:dGOBnBte
>>1 >>100


グロい整形パンスト顔の「韓流スター」をしつこくゴリ押ししてくるのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で
LINEは、モロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、
韓流マネーまみれの守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:03:27.60ID:QLDWeERi
>>660
このまえ大恥かいた
公明狂信者になりすましてた共産党狂信者みたいww
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:11:44.80ID:5p6PYTZi
>>684
大丈夫なわけないだろ
PayPayソフトバンク自体が韓国朝鮮系なんだよ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:15:17.74ID:Cbean0pF
拉致被害者も個人情報を調べられたうえ、拉致されてんだよね
ま、そういうこと
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:18:45.46ID:9YV3aPCr
日本で買い物しても手数料が外資に吸い取られる
そういうことだろ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:26:35.19ID:PgWOqmLB
チョンに個人情報提供した馬鹿を笑うスレw
5ch民は昔から知ってた内容だろw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:27:13.49ID:PmIDViCc
LINEは韓国系だしビットコインにも乗り気だったしヤバいとこだとは思ってた
これはもっと前から問題提議しておかないといけなかったんじゃないかな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:27:23.11ID:rCYw3R+Q
>>684
しかしソフトバンク自体がチョン企業w
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:35:51.89ID:iBmTw1/9
>>689
確かに散々言われてたよなw
たださっきLINEが日本製を強調したので、誤解が生じたとか何とか言ってたアホも居た

地方自治体の担当者がアホばかりと言うことがまた嘆かわしい
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:38:15.72ID:4+6Iidke
今ごろ?
そんなこと、とっくから言われてたじゃん
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:51:15.59ID:WgJRWX/4
シナ国内はもちろん、エベンキランド内にデータセンターを置いても意味なし。

エベンキ軍およびKCIAは、暗号化されたLINEデータを複合し盗聴する権利がエベンキ政府から与えられてる。

海外にデータサーバを置く限り、日本の国や地方公共団体がLINEを使う限り、個人情報は漏れ続ける。
 
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:03:26.33ID:wbh758MF
>>702
ソフバンがヤフーと買収だったかな?、ちょっと前の話だよ

ソフトバンクはLINEを買収して何がしたかったのか?
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%81%AFline%E3%82%92%E8%B2%B7%E5%8F%8E%E3%81%97%E3%81%A6%E4%BD%95%E3%81%8C%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B/ar-BB13SDRg
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:28:40.19ID:mVnNk46a
ホント今更だな

私用の端末には一切入れたことないわ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:35:30.16ID:WRaDxazV
>>703
Softbankは、韓国のKTと合弁で韓国にデータセンター持ってるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況