X



【米韓】米国務省の人権問題指摘に困り果てる韓国政府「報告書を見ていない」[03/23] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/24(水) 18:53:38.56ID:CAP_USER
 米国務省が近く発行する「2020年国別人権報告書」が韓国について「対北ビラ禁止法の制定に伴う表現の自由問題」に加え、チョ・グク元法務部長官、故・朴元淳(パク・ウォンスン)元ソウル市長など与党勢力の関係者による腐敗やセクハラの事例なども指摘したことについて、韓国政府はコメントを控えた。「報告書はまだ正式に発行されていない」というのがその理由だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権は韓国国内では人権重視を叫んできたが、同盟国の主要な報告書にはその道徳性に大きな打撃となる内容が詳しく記載された。韓国政府はこの事実に当惑しているようだ。

 韓国統一部(省に相当、以下同じ)の李種珠(イ・ジョンジュ)報道官は定例会見で「正式に公表される前の報告書について政府がコメントするのは時期尚早」と述べた。会見で記者団から「統一部は昨年、一部脱北民団体の法人設立許可を取り消したが、『一部でこれを抑圧と見なす声が出ている』という内容が国務省の報告書に記載された」としてこれについてのコメントを求められた際、李報道官は「報告書が出てから検討し、コメントする機会があるだろう」として即答を避けた。

 韓国外交部の当局者も記者団の取材に「人権報告書はまだ発行されていないので、コメントするのは不適切だ」と述べた。ただし報告書が「表現の自由が制約されている」と指摘したことについては「南北関係発展法改正案(対北ビラ禁止法)審議の段階から米国務省東アジア太平洋局など米国の行政府、上下院の複数の議員、市民団体などと接触し立法の趣旨について説明した」「今後も国際社会との意思疎通を強化していきたい」と語った。

 米国務省の報告書が与党勢力の関係者による不正や腐敗、セクハラなどの容疑にまで言及していることについて、この当局者は「2019年にチョ・グク元法務部長官が辞任し、安熙正(アン・ヒジョン)元忠清南道知事は懲役刑を宣告され、またその前の朴槿恵(パク・クンヘ)元大統領の有罪判決なども(報告書に)記載されている」と述べた。「昨年起こった不正や腐敗の事例を単に列挙したもので、例年と比較して特に変わったことはない」と言いたいようだ。しかし政府内では駐米大使館を中心に報告書作成の意図や経緯について把握する作業が現在行われているという。ある外交筋は「韓国政府にとってマイナスとなる内容を最大限和らげるため、最後の外交戦を展開しているはずだ」と指摘した。

 韓国国内の人権団体や進歩系の団体もこの日、米国務省の人権報告書について一切コメントしなかった。

朝鮮日報日本語版 2021/03/23 09:31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/23/2021032380018.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:44.08ID:nFFpNL4B
チョンが泣きながら↓
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:58.21ID:9sliBNFK
アメリカは韓国と日本を間違えてないか?
韓国は人権大国だぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:55:21.58ID:ewHDTOLw
鳴き土下座実施中
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:55:54.10ID:0GGLjMJs
慰安婦は人権問題ニダ

あたりかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:56:18.91ID:9sliBNFK
>>2
チョンはやめろ
失礼だぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:56:30.18ID:lh3Vs4fn
>同盟国の主要な報告書にはその道徳性に大きな打撃となる内容が詳しく記載された
>韓国政府はこの事実に当惑している

ムンムン「な、何でニダ何でニダ!!
      ウリたちは人道的に絶対優位ははずニダ!!!」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:56:53.34ID:VeTyLrsF
韓国は今まで日本が甘やかしすぎて、もう何やっても許されると思い込む国になってしまった
なので、たまに外国から怒られるとびっくりするのな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:57:05.72ID:mMS1Mw+x
差別大国南朝鮮
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:58:41.97ID:MpvNC7uG
やはり大統領は人権派の人にかぎる、だろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:23.92ID:bG9HlneW
道徳的に優位って最近あまり言わなくなったよなこいつら
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:25.04ID:YvBH4/SG
むしろ序列社会の腐れ儒教に差別なくせとか無理だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:26.00ID:JMDuc8Na
>韓国国内の人権団体や進歩系の団体もこの日、米国務省の人権報告書について一切コメントしなかった。

日本のパヨクそっくりだね(笑)
人権問題は政治の道具であって解決したい意思はない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:50.78ID:AkL6rS0w
韓国人が叫ぶ人権とはただのパフォーマンス
慰安婦の人権を叫ぶくせに
その慰安婦を晒し者にしてる時点で
頭おかしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:02:13.47ID:qFmfD3MY
>>1
>「2020年国別人権報告書」が韓国について〜指摘したことについて、

日本なんて国連の文書を2年以上放置。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:03:01.10ID:q4KUqg7a
都合の悪い事は見なければなかった事に...
ならねーよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:03:37.43ID:TwTXRQuO
土人国がなに言ってんだ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:05:36.59ID:UjcXz1Yi
人権派の政治家であればあるほど容易に人権弾圧できるのが韓国
これぞ民主主義先進国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:05:45.57ID:9mTdJ4uc
ウイグル問題黙認したジャップは北朝鮮以下だよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:07:31.69ID:11sAOdkp
これも日本のせいですw
アメリカが日本の言うとおりにしていますww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:08:36.60ID:yjppnCU2
破綻するまで困ってたら?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:03.23ID:lN36vpsM
>>3
人犬大国なのは分かったから、
そういうのはここでじゃなくてアメリカに言おうな?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:30.11ID:9YV3aPCr
韓国の人権はデタラメ
0051日本人民解放派
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:47.63ID:NLLHF3Du
外国人の人権を侵害して良いと誰が言った?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:58.47ID:ajrarMuB
見ていない、では無く見たけど意味を理解する知能が無いニダ、って事だろwww
ヒトモドキに人間と同じレベルを求める事は、死ねと言ってるのと同じ事だぞ。
とりあえず、ヒトモドキには面倒だからおまエラ今すぐ死に絶えろ、で十分。
人間社会の常識やルールを理解出来ない害虫を生かしておく意味が未だに分からん。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:10:14.85ID:9mTdJ4uc
中華のウイグル虐殺を賛美するジャップ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:10:31.55ID:TwTXRQuO
ニワカバカ無職くっさー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:10:33.85ID:11sAOdkp
もちろんアメリカは日本が中国制裁に加わらなくても尊重しますw
韓国はアメシナイランからタコ殴りですw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:11:28.75ID:11sAOdkp
ID:9mTdJ4uc
薄汚い乞食朝鮮人が泣いてますww
日本のせいですwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:12:13.68ID:11sAOdkp
ただ、朝鮮人差別がグローバルスタンダードなのは朝鮮人の自業自得ですw
0061
垢版 |
2021/03/24(水) 19:12:17.96ID:a6YDWXPU
>>51
はよ石狩川落っこちて死ねチョーセンモンキー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:12:50.00ID:sZ4dq593
ジャップはミャンマー軍を支援して
ウイグル虐殺にシェーシェーしたもんなあww

ほんとエコノミックアニマルだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:13:46.66ID:11sAOdkp
>>63
在日朝鮮人を棄民と呼ぶ国w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:13:51.62ID:AMwYzUsd
>>10
チョンさんに失礼だなww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:14:04.22ID:TwTXRQuO
>>62
トシヲちゃん、ふぁびょ〜んww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:14:37.89ID:KTlckizo
>>62
そんな国に居座る在日って頭悪いよな?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:14:51.16ID:11sAOdkp
くっさー!
乞食朝鮮人くっさー!!

www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:14:57.36ID:BIV1yHgb
>>63
ハルモニが春を売るような部落だぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:15:14.27ID:MZU9ymOm
コウモリ野郎が涙目でウケるwww
バレバレじゃねーかwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:15:27.59ID:q2jfHAud
韓国さん風当り強くなってますよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:16:00.46ID:rG9QaIUg
おいおい。自称人権先進国の名が泣くなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:16:39.86ID:eCO0KsVe
>>1
>ある外交筋は「韓国政府にとってマイナスとなる内容を最大限和らげるため、最後の外交戦を展開しているはずだ」と指摘した。
最後の外交戦って何やるつもりだwww
載せないでくれ隠蔽してくれって土下座すんのかwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:17:15.11ID:9mTdJ4uc
オリンピック早く返事しろゃ
ジャップ

間際に泣きついても賠償金額が増えるだけだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:18:56.31ID:rG9QaIUg
>>79
しているはずだ。ってなんだよwお前ら外交官が動かないで誰が動くんだよw
0093Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdff-9XOG)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:38.57ID:XI53X9A+d
来年はイ・ヨンジュの詐欺がばれて、この報告書に載るんじゃないか? そうしたら慰安婦問題の本質は詐欺捏造であったと天下に明らかになるねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:48.97ID:9mTdJ4uc
大韓精神を注入してやるから
けつ出せよ、ジャップ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:20:29.46ID:BQ/1RsAm
人権云々は日本も韓国の事を批判できる立場じゃないな。
別に韓国擁護するわけじゃないが、日本もかなり酷い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:20:44.59ID:TwTXRQuO
今度はブタハゲ河本くっさー
0098チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/24(水) 19:20:50.35ID:RfqhPlcv
簡単に言うとリットン調査団みたいな人が韓国調査したら真っ青ということでよろしいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況