X



【韓国】文大統領、AZワクチンをファイザーワクチンにすり替えて接種疑惑 [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 20:32:27.16ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領(68)が23日、65歳以上を対象に実施されているアストラゼネカ(AZ)ワクチン「1号」接種に出たことと関連し「注射器をすり替えた」という陰謀論が続いている。

大多数の専門家は、「医療の知識不足による虚偽情報」と一蹴したが、各種オンラインコミュニティでは、陰謀論が一波万波広がっている。

https://imgnews.pstatic.net/image/015/2021/03/24/0004518494_001_20210324165341231.gif

https://j5crnhflvtn6zsmwdoaslwcgmq--news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=015&aid=0004518494&rankingType=RANKING


文 ファイザーすり替え論議

共感103 非共感13325
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003087684&rankingType=RANKING
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:13:52.67ID:5lWWjqEk
>>849
COVAXの初回配給は117,000回分、つまり58,500人分。
昨日、購入契約で届いたのが50万回分で25万人分。
かなりの高値で買って、割り当てや順番を繰り上げてもらったんだろうな。
0853中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:16:36.78ID:XqAljr0L
>>837
兵役逃れと判明したら公民権停止だから接種は本国で行われるよ
韓国兵務庁に入隊確認後に接種される

最近は在コの通報が多いから処理が早いみたい
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:51:41.02ID:NVpLMtOB
>「医療の知識不足による虚偽情報」と一蹴したが
韓国はいつもこれ
何かあっても「妄言だ!」と言えば論破した事になり話は終わる
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:06:50.57ID:SpIJzoh9
確かに注射器を取り替えることは可能だわな、これ見よがしにアストラゼネカの瓶を映して、l接種直前に見えない所へわざわざ引っ込んでる。
あそこでファイザーと取り替えてるとも見え無くはない。何せチョンのやることだし。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:43.42ID:SpIJzoh9
>>854
異両知識が有ろうと無かろうと瓶から薬品を注射器で吸引してそのまま接種してないんだからな。
取り替えのチャンスが有ったことは間違いない。普通、注射器で薬品吸引してそのまま打つよ。わざわざ物影に持って行って何をするんだよって話。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:20:15.38ID:fs4oYqRw
服作用を回避したら噴く作用がはたらいたニダ!
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:28:58.31ID:7vO9qinJ
パーティーションで隠してから、
再びカメラの前に現れた注射器の針に
針カバーが付けられてたんだから、
疑惑どころ決定的証拠だろw
どう言い訳するんだw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:35:34.40ID:5021h/es
これ最初にカメラにみせたアストラゼネカの瓶から注射器で液体抜いてないよな
ふりはしてるけど
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:43:31.46ID:fs4oYqRw
アメリカの不正選挙と一緒で、後からいくら合理的な説明は付けられても

やっぱおかしいだろ? なぜこんな事してんだ? となる話だよなぁ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:24.93ID:Q2UH/XDk
>>344
少しくどいが>>1より分かりやすいな
ほぼ間違いなく替えてるw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:01:08.58ID:Cc6yDEJm
>>852
貰ったワクチン約11万回分全部一回目で打ったよ(´・ω・`)
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:04:09.79ID:L+hrLjDV
証拠映像を出してツッコミ所満載で墓穴を掘るって、火器管制レーダー照射事案を思い出すな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:06:00.87ID:SpIJzoh9
わざわざあんな所に衝立置くか???見え見え過ぎる。見られたらが悪いと言う証明だわさ、馬鹿チョン、頭隠して尻隠さず。
こんなパフォーマンスやらん方が余程マシ。アストラゼネカは怖いから大酋長は打ちませんwwwwww馬鹿チョン。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:08:07.58ID:SpIJzoh9
>>867
あの国の支配者は阿呆相手に生きて来たからな。バレるとか底が割れるなんて心配しないんだろ。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:08:27.41ID:f6DkUXxq
ほんと馬鹿な奴。
どうせイカサマをするなら瓶の中身は点滴用液か何かにして小細工せずに注射して
後日別室でファイザーワクチンを打てばよかったんだよ。
途中ですり替えるとかいう手間を加えるな。そんなのはいらない。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:12:10.52ID:SpIJzoh9
>>871
馬鹿チョン愚民、上手に騙した積りなんだよ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:19:01.81ID:Sjg/hm32
>>871
今回のこの粗末な仕事ぶりはとても韓国人的な印象
仕事のミスを誤魔化すのに信じられないようなウソとか誤魔化ししてくるから、実際。
それ指摘するとブチ切れて意味不明な対応になる。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:21:09.95ID:L+hrLjDV
これで逆にコロナに感染したら盆回りレベルのお笑いになりそうだな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:48:15.64ID:PmgFkhM5
正直そういうことをやるだろうと予想をしてたくらいなので
実際にやらかしたかどうかは別にして
こういう噂話が出ること自体は最初から確定済だったと言えるだろう。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:24:59.38ID:OPzRxtn/
これを機にスガの見たけど医師がワンアクションで打ってるな
文さんが作業テーブルがない変なとこで臨時で打つから看護師さんの手間が増えたんでしょ
接種会場に赴けばよかったのにね
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:41:46.60ID:lH1u9Zwn
致死率が高いAZワクチンで私を指示しない国民は駆逐してやる。ファイザー高いニダよ、国民の薬代がないニダ。私が助かれば国民がいくらくたばろうと直ちには問題はない。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:56:29.34ID:Y/n7npDy
すり替えは国技だよな
 日本海を東海にすり替え
 売春婦を慰安婦にすり替え
 炭鉱夫を徴用工にすり替え
 日韓併合を植民地にすり替え
 竹島を独島にすり替え
 
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:05:33.27ID:pOjde8+R
ワクチン接種するには
まず衝立を用意します
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:09:28.81ID:YYPybvhN
「これは実はファイザーニダ。安心ニダ。特別料金払えニダ」
実はAZだったというオチ?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:27:16.73ID:SJDiklU8
>>854
枝野「直ちに影響はない!」
同じ流れだな
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:32:32.79ID:44flZjdW
>>725
ムン、うそをつけっ!
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:00:39.59ID:Y6PWmzdd
そもそも衝立の裏にいくりゆうないだろ
0889中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:08:55.19ID:Fnv1amUL
>>888
こりゃーロウソク待ったなし
在コ緊急きこくさせて兵務庁永久所属とかやらんとな

今なら兵役隊員のために奴隷を付けますってね
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:19:20.18ID:S6ho6Qt/
ただの食塩水に変えて居たんじゃねと言われてもおかしくはないはな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:24:05.25ID:S6ho6Qt/
>>891
発展途上国でも少量なら手に入れれるだろ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:57.99ID:F7pK+xx0
如何せ後1年の命なのに
どっち打ったって同じだろが・・・w
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:10:48.42ID:8mIQdlOQ
1人だけファイザーってこと?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:15:49.34ID:RjhYOrMa
あのパンツ一丁で 
真っ先に乗客を置いて逃げた船長と同じだよ

チョンコて こんな生物だよw

在日チョンコも、祖国を見捨てて 日本に逃げてきた連中なw

チョンコらしい出来事だよ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:19:47.69ID:7tH4fWXa
>>344
まあいちゃもんだけの可能性もあるかと思ったが100%すり替えてるな。
右手に注射器(カバー無し)、左手にAZのバイアルを持ってパーティションの裏に
手を数回動かして3秒ほどで出てきた時には右手に注射器(カバー有り)、左手に脱脂綿

1)瓶を置いて→注射器を置いて→別の注射器を取って→アルコールのついた脱脂綿を取って→衝立から出る
2)瓶を置いて→左手にカバーを持って→コンマ数秒の早業でカバーを被せて→アルコールのついた脱脂綿を取って→衝立から出る

韓国政府は2)を主張してるが、あの時間だと50%の確率で自分の指を刺すような覚悟をしないと
不可能な早業。しかも首は動かさず遠くから見て注視してないからカバーかぶせたとしたら人間業じゃない。
絶対に1)の動きをしていたとしか思えない経過時間でした。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:35.78ID:0/UtW/Fi
>>898
キャップ無しの注射器はムンに打つまで映っていないよな
上にもあるけどバイアルから注射器で吸い込む動作が不自然
キャップがない注射器でワクチンを吸い込む振りをしていたと考えると
映像のキャップが映るタイミングに合うんだよな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:25:39.94ID:0/UtW/Fi
>>899
間違えた、キャップがある注射器でワクチンを吸い込む振りだ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:07.72ID:+nCTAFQd
>>902
捜査依頼って事は間違いなくやってるな
都合の悪い事は力づくな人種だし
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:08:15.73ID:Jx2KX4v6
ムン「うむ、ちゃんとキャップついてるニダ。ファイザーで間違いないニダ」
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:34:00.93ID:EwQL9Jm5
リキャップ、医療界じゃ勿論ありえない行為だけど
もしやろうとした場合、針の形に合った細長いキャップを、針を破損しないようにどこかに触れないように嵌めるなら
目の前に持ってきて、慎重にゆっくり嵌める事になるよね
あのパーティションでの動きではムリだよw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:35:42.26ID:OuDzd4Ix
なんでこんなバレバレな手品みたいな動画撮ったんだろう?
この動画で大丈夫と思った奴の頭おかしい
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:56:56.78ID:M+5pcGq2
ムンに歯向かうモノは逮捕粛清されるのかw
これこそ独裁国家のお手本w
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:11:54.16ID:XphUU3KK
ヒント 生理食塩水
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:39:38.58ID:M+5pcGq2
生中継を録画に変更した段階で、既に怪しさ満点
カメラも小さくて扱いが簡単なのが増えてるんだから、事前にセットしとけば済む
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:15:33.20ID:07dcEbjP
>>894
二度目はシール貼り替えとか別の手口で来ると思うw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:09:31.67ID:mDvQkZ8u
まあAZとファイザー両方手元にあるならわざわざAZを選ばないわな
これ最終的には側近が気を利かして文は知らなかったに持って行きそう
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:51:34.72ID:uZA7DOxn
ワクチン接種数で日韓逆転したね
また発狂だな
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:53:40.64ID:JojMpeiq
>>914
大統領の接種を誤魔化すのに初めっからそれをやらないと言うのがなんというかお粗末さを感じる
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:51:30.57ID:RSxd6QS1
>>894
生理食塩水。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:53:19.16ID:RSxd6QS1
>>902
こういう事を平気でやらかす連中だからねえ。

【長鼓峰古墳】日本の古墳にそっくりだったため埋め戻される…日本右翼が「任那日本府説」の根拠にすることを懸念★3 [03/22] [Ikh★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616578265/
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:41:08.07ID:YlKtiPPG
ファイザーとアストラゼネカでは2回目を打つ間隔が違うだろ。
確かファイザーだと3週間くらいで、アストラゼネカだと8とか10週間だったっけ。
だからバレるんじゃあないの?

でもまあ、3週間後に隠れてこっそり打つんだろうな。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:56:20.24ID:4ulX8Xwg
>>918
おそらく報道しない
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:49:11.05ID:UEbiSxhj
>>15
少なくともアストラワクチンを接種した証拠は無いな
ドアが大統領になってから、ウソ又ウソのオンパレードだな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:52:08.09ID:UEbiSxhj
>>908最小限の関係者でねつ造したから察してやろうじゃないか
多分青瓦台の高官が作成したのだ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:13:08.19ID:lDh2+/oh
<ヽ`∀´>この動画をYoutubeにウプすればあのBTS超えるニカ?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:40:03.30ID:40uXGDaH
お注射すり替え疑惑で、ローソクデモか
前代未聞だな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:42:40.88ID:NcHwRIyc
キャップが汚染されてて
キャップの横が針についたらどうするねん
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:25:00.25ID:q/HrWg+n
韓国が笑えるのはやる事なす事杜撰なところなんだよなぁ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:03.39ID:c/fLeBQm
これ、アストラからファイザーに入れ替えたかどうかはともかく、料理番組の出来上がりはこちら方式やってるんだよな

液体の入ったビンから注射器に移す作業はマスコミ向けのエアーパフォーマンス

予め用意してた液体の入った注射器を使用


衝立はそれをみせないため
理由は入れ替えるためなのか、時間短縮の為なのかはわからんけど
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:04:39.45ID:lzGSCxgu
>>1
だったら来なければ良いw
呼びたくないからw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:33:41.50ID:ZDVA4G2A
>>935
何が料理番組だよヴォケ  薬吸い込んだ注射器でその場で注射すんのが当然だし合理的で早いw

衝立の影にいって新しくカバー付きの注射器に持ち替える必要は何故発生したのか?? 嘘つきチョン得意のすぐにバレるイカサマしかないだろww
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:13:55.79ID:XKbNUn55
>>938
だからそれをやらなかったってレスだろ・・・
馬鹿なのか?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:44:18.74ID:nH45VX6C
何のための動画なんだよって話
AZワクチンの安全アピールの為にやってんのにわざわざ怪しい事して余計に不安煽ってるんだから世話ない
元から問題ないならこんなパフォーマンスする必要ないんだから
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:40:07.07ID:cab8sern
実は「すり替えろ」と言われた医療関係者の抗議のパフォーマンスかもしれない
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:09:23.38ID:qJ4T0KBh
>>688
流さなきゃ流さないで隠してる言われるし、
アストラゼネカの悪いイメージ払拭する目的もあるからでないか?
ならば普通に広い場所に記者呼んで衝立無してわその場で打てばいいのだが、
しかし実際にはファイザーだからアストラゼネカの瓶アップにしてから衝立しなきゃならなかったように見える。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:15:38.78ID:Ad9ZRE8Q
ありえるからな
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:28:51.20ID:pnaeb23W
>>916後で文が激怒するのかな
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:58:17.57ID:WG3wrXgl
蜘蛛の糸であるファイザーのワクチンは万人分と限られている。
あとはライセンス契約のあるAZ製のワクチンを
韓国国内で韓国人の手によって製造されたワクチンで対応しなくてはならない。
 
韓国人は自分たち韓国人の技術で作られたモノを支配階層の
情報強者ほど信用していないからな。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:25:26.14ID:l50LZfcS
>>924
YouTuberヨンヨンTVのヨンさんによると、在韓米軍がファイザーワクチン接種した際に、そのおこぼれに預かったのでは?って噂になってるってw

それだともう2回目も接種済みじゃねーかな。多分、あのパフォは生理食塩水にすり替えたんだろうw

2回目のパフォの際には流石に、瓶そのものに生理食塩水入れて、そこから打った様に見せ掛けるだろうなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況