X



【軍事】 日本のステルス戦闘機開発に驚いた北朝鮮、「侵略装備だ」と猛批判=韓国ネット 「どっちにつく?」 [03/27] [荒波φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 09:09:05.93ID:CAP_USER
※ニューシスの元記事(韓国語)
日ステルス戦闘機の開発に驚いた北朝鮮... 「侵略装備」批判
https://newsis.com/view/?id=NISX20210325_0001383614


2021年3月25日、韓国・ニューシスは「日本の次世代ステルス戦闘機開発に驚いた北朝鮮…『侵略装備』と批判」と題する記事を掲載した。

記事によると、北朝鮮の朝鮮中央通信は同日発表した論評で「日本の防衛省は先日、航空自衛隊の次世代戦闘機の開発および配備計画に基づき、三菱重工業など8社が共同設計に着手したと発表した」とし、「日本が軍国化の危険な歩みをまた一歩踏み出した」と批判した。

また「最新のステルス性能を備える次世代戦闘機は明らかに先制攻撃用であり、現行の日本憲法の専守防衛原則にも真っ向から反する侵略戦争装備。自衛隊の打撃力を一層高め、海外拡張の野望を必ずや実現しようとする分別のない行動だ」と指摘。

さらに「戦闘機開発(の際)に悪質な戦犯記憶を主軸にして、国内防衛産業の技術力の維持について騒ぐのは、前世紀に日本に苦しめられた韓国とアジア諸国の人民に対する耐え難い挑戦だ」と批判した。

その上で「今のように世間から嫌われることばかり選択していては、必ず破滅の苦汁をなめるということを日本は肝に銘じた方ががいいだろう」と警告したという。

これを受け、韓国のネット上では

「何と言おうが日本の前では同じ韓民族。日韓に問題が生じれば北朝鮮の肩を持つ」
「早く統一しよう」
「同じ民族同士一緒に暮らしていこう。韓国もこれ以上の発展は厳しいし、北朝鮮と一緒になるべき」

と北朝鮮側を支持する声が寄せられている。一方で

「日本も嫌だけど、北朝鮮は本当に常識に欠ける」
「自分たちは核を持ってるくせに(笑)」
「もし両国がけんかになったら、どっち側につく?」

など、「どっちもどっち」との声も多い。その他に

「韓国にもKFXがある(※韓国型次世代戦闘機)」
「韓国も国産のステルス戦闘機を準備しよう」

と主張する声も見られた。


2021年3月27日(土) 0時20分
https://www.recordchina.co.jp/b874005-s25-c100-d0194.html
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:22:00.70ID:3GUnUa/R
>>848
愛知の上遊覧飛行してどうするの?

アメリカ上空飛べるのか?

違約金数兆円用意しとけよww
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:22:09.21ID:8GQJL3P3
>>848
ぶっちゃけ自衛隊なら耐空認証関係ないから使えるんだよねw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:23:03.56ID:3GUnUa/R
>>849
第一撃でジャップ軍団は滅びるから
反撃なんてできないがww
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:23:09.37ID:9JhKaMus
>>842
自衛の交戦はあんだよアホ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:23:12.87ID:Lgv3/DD3
今更臭くてばっちい半島侵略なんかのために多額の開発費かけてステルス戦闘機なんか開発しねーよバカチョンw
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:24:45.57ID:3GUnUa/R
>>867
バカジャップさあ、そんな頭だから
一兆円ドブに捨てるんだよww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:25:19.83ID:9JhKaMus
>>860
第一撃で滅ぼしてみろよヘタレ国家が
何をいうとるか、鼻で嗤うわ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:25:28.19ID:8GQJL3P3
>>850
そもそもspy1dじゃ映らないし
撃ってもイルミネーターが反射しないからsm2あたらない
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:25:38.76ID:dKZP/hFQ
外国勢力を引き込むのが伝統の前代未聞の馬鹿国家(爆笑)

中国さんもアメさんもチョンコには関わんない方が良いよ
馬鹿は馬鹿同士で勝手に殺し合いさせとけ笑笑
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:26:26.57ID:3GUnUa/R
>>872
早く独島侵略してみろ、ネトウヨww
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:26:56.08ID:9JhKaMus
>>868
そんな頭だから馬韓国はな〜んにも生み出せないんだよ
哀れだなー、オマエ等
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:27:13.64ID:3GUnUa/R
>>875
解体費用ぐらい出してやったら
バカネトウヨww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:00.39ID:8GQJL3P3
あー空港点検用のys11が引退しちゃって手頃な機体がないかな〜
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:08.89ID:dKZP/hFQ
出生率0、58で勝手に消滅するアホ民族www
放っておけ(爆笑)
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:29:36.96ID:9JhKaMus
>>878
竹島侵略したのはオマエ等、馬韓国だろが
返せよ。優しく言ってるうちにな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:34:43.15ID:osf8wKhg
>>1
お断り!
なんでキチガイ半島を侵略しなきゃならんの?
ぜーたいに、お断り!(;´Д`)ゲロゲロ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:36:08.49ID:tcKJuiDx
>>2

もうすでに消えてるんだぜ。
レーダーに全く映らないからな。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:39:29.84ID:+jeacigI
>>1
邪悪な中国対世界の戦いの序盤戦は朝鮮半島で行われることが決まっている
北と南で対消滅するんだから何も悩むことはないw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:43:11.03ID:ullbNL3X
KFXはミサイルの提供がないただの紙飛行機
あとは自分で調達してちょ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:44:02.53ID:S6VYPH/4
>>893
つか、憲法自体が立法で単なる規律的な扱いになってる現状にメディアで憲法学者がそれにムキになってる時点でw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:45:22.25ID:4ZsfpDFu
>>899
来月には試作1号機がロールアウトするぞ
まだ図面すらない日本F3計画とは大違い
日本は今から電子機器と心神のステルスデータと日本産エンジンを無償提供する形でF3計画と統合しKFX計画に参加すれば良いよね
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:46:36.62ID:bz2NfETX
>>907
つか、日本国憲法前文

>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。


「われらの安全と生存を保持」の時点で、中韓北露を締め上げても問題ないわけでw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:47:43.74ID:9JhKaMus
>>910
うっせー馬鹿
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:49:26.97ID:9JhKaMus
>>909
なんか7月ぐらいに飛ばすとか言ってたような
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:50:19.31ID:yBiOjjdy
北朝鮮攻撃するのにステルス機なんていらないからw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:50:22.31ID:S6VYPH/4
>>911
そう
だから、ある意味憲法解釈っていう言わばなし崩しでも法律が成立してしまうフィールドに降りて来て、いや憲法違反だって憲法学者が言っても一意見だよねって言われちゃう世界になってるというねw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:53:17.13ID:dKZP/hFQ
チョンコは白村江の昔からひたすら周りにとって迷惑すぎる奴ら(爆笑)
元を唆して何の関係もない日本を何度も襲わせたのもチョンコ
清を引っ張り込もうとして日清戦争のきっかけを作ったのもチョンコの内輪揉めから
ロシアを引っ張り込もうとして日露戦争のきっかけを作ったのもこいつらの内輪揉めから
日本を引っ張り込んで併合させたのもこいつら
南北それぞれ米中を引っ張り込んで米中の兵士やチョンコ共の命を奪ったのもチョンコ自身の責任

内輪揉めに外国勢力を引っ張り込んで同胞を殺させるキチガイ民族
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:53:58.41ID:9JhKaMus
>>923
まあ、韓国の発表だからね。
月にも着陸するみたいだしね。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:54:23.16ID:S6VYPH/4
>>913
安保法案とか憲法学者が学説で言ってるのか単なる思想か分からんかったわw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:55:04.34ID:WLdtuY7a
対中国と対ロシア用なのに
自意識過剰半島だよな
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:55:05.63ID:zId0krA7
>>919
今、作ってるのは地上滑走試験用じゃなかったっけ?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:56:42.54ID:9pfAJ6w+
使えない韓国ステルスな(笑)
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:57:35.58ID:M/pzoLLX
チョンコは犬の糞レベルの汚物
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:57:43.33ID:cfnCwduh
日本には、日本だけにしかない
世界最強にして最終兵器があるからね、、、
スイッチ入ったら
ナウシカの攻撃色の王蟲の群れみたいになって
巨神兵でも止められなくなるからな、、、
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:59:25.53ID:S6VYPH/4
>>935
も、なかったよ?
「こんなの憲法違反だー!」
「いや、私達のグループの憲法学者は違うって

法案成立w
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:59:58.39ID:BB5q6IgP
>>924
スカイダイバー
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:00:22.14ID:bAq0K/a6
>>933
圧力?w

F-3の替わりに売り込める機体も無いのに
どうやって圧力がかけられるんだかねえ?w
F-2の時はエンジンの供給を拒否して圧力を加えられたが
お次はどうやって圧力を加えられるんだかねえ?w
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:01:41.97ID:Dh8aC9aE
>>105
ソ連で共産主義を学んだ金日成も、
アメリカで民主主義を学んだ李承晩も、背景が全く違うのにやることは全く同じ。
馬鹿チョンコはどこまで行っても馬鹿チョンコ(爆笑)
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:02:46.15ID:U+EAlzii
>>910
核心技術のないのに共同開発なんてありえん
AESA→イスラエル
エンジン→アメリカ
空対空ミサイル→欧州(ドイツとイギリス)

どこにオリジネル設計があるの?
座席のシートか?
非常用の携帯トイレか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況