X



【韓国】K-フード神話を築いた『ラーメン王』=農心のシン・チュンホ会長が死去[03/29] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/03/29(月) 10:02:34.99ID:CAP_USER
(写真)
https://www.yeongnam.com/mnt/file/202103/2021032801001028700042441.jpg
▲ 1982年、カップ麺発売試食会議中のン・チュンホ会長。
_______________________________________________________

『辛ラーメン(シン・ラミョン)』や『セウカン(えびせん)』神話を築いた農心(ノンシム)の創業者、シン・チュンホ(辛春浩)会長が去る27日に死去した。享年92歳。

1930年に蔚山(ウルサン)で生まれたシン会長は1965年に農心を創業して以降、56年間会社を率いてきた。シン会長はロッテグループの創業者である故シン・ギョクホ(辛格浩=重光武雄)ロッテグループ名誉会長の2番目の弟。

1958年に大学を卒業した後、日本で成功を収めたシン・キョクホ会長を支えて製菓事業を開始した後、1963年から独自の事業を模索し、当時日本で簡単に調理できるラーメンが大きな人気を集めたことに注目し、『農心』を創業した。彼は農心を創業した後、辛ラーメンやチャパゲティ(韓国風ジャージャー?)、セウカンなど、国民的に愛される製品を相次いで開発した。シン会長の力作である辛ラーメンは現在、全世界100か国以上に輸出されている。

一方でシン会長が死去したことにより、半世紀以上続いた農心家とロッテ家の確執が解けるか否かに注目が集まっている。シン・チュンホ会長は1965年にラーメン事業の推進をめぐり、ロッテグループのシン・ギョクホ会長と対立した末、ラーメン会社であるロッテ工業を設立してから独立した。だがしかし、シン・ギョクホ会長がロッテの社名の使用を禁止すると、1978年に社名を農心に替えてロッテと決別した。

ソース:嶺南日報(韓国語)
https://www.yeongnam.com/web/view.php?key=20210328010004244
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:00.56ID:DmFiklbG
K-フードwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:05:19.35ID:wTCN7NEy
辛ラーメンだけは認める
これを超える袋麺はない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:05:47.74ID:5TP8Sd4w
虫入りラーメンを発明したニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:06:05.90ID:DmFiklbG
辛ラーメンの辛って名前だったのかよww
どうでもいいわw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:06:24.91ID:dfTEhbkK
>辛ラーメンは現在、全世界100か国以上に輸出されている

まぁ海外の反応とか見ると、ぼちぼち食われてるみたいね。
日本じゃワゴン行きだけど。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:07:15.39ID:T4IXlhcb
>>12
在外同胞に喰われてるだけだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:10:17.93ID:wTCN7NEy
>>7
同意
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:10:20.79ID:IAIfPoxU
日本では大震災の物不足でも売れ残る不味いラーメンが自慢のクソ食いキムチ猿w
バカチョンの味覚って本当におかしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:10:49.78ID:R0n/4AD/
お上品に鍋の蓋を取り皿代わりにして食べるニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:11:14.46ID:oFtvsR9t
パクって韓国人が食べやすいように改良しただけでわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:11:21.10ID:tgSb6fum
朝日と毎日しか記事にしてないじゃん




チョンの死亡なんて書く必要が無い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:11:40.56ID:cOO85QdI
ラーメンの神が天国へ旅立った。
あの世でもラーメンを創造した偉人として迎え入れられるであろう。

インスタント麺を開発したのは農心というのは事実だし。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:12:41.46ID:ldeYVO8b
なんか、なんでもかんでも頭に「K」をつけりゃいいと思ってるから韓国人ってほんとにキモチワルイ生物だ。
キプロスとか他に頭文字にKのつく国をバカにしている。
韓国に天罰が下りますように。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:12:53.09ID:cQPuBPww
あの震災のときに唯一売れ残ったので伝説になったラーメン?あれつくったの?
sugeeeeeee!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:13:21.29ID:meD6lsDz
朝鮮人がアレで満足してるんなら、まーいーんじゃないの。

販売奨励金をいくら積んでるんか知らんが、まあ無駄な投資わなwww

ヒュンダイもそう。最近ネットニュースで日本のメディアがヒュンダイ持ち上げてるけど、ライターの名が汚れるぞと言いたいw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:14:47.22ID:7UDzmS3O
辛ラーメン
辛いだけで旨味が全くなく、日本では非常に不味いラーメンとして知られる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:15:39.13ID:WFMok9T0
床にぶちまけて食うという犬食いを越えた所謂大韓食いを作り出したアレか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:15:58.66ID:wvwbbBYv
唐辛子系ラーメン自体が日本じゃニッチなんだから売れ残って当然だろな。
需要があるなら日清とかは普通に参入してるだろ。
だけど辛ラーメンてニッチなラーメンとしては世界的に評価高いよな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:21.77ID:XFcrdssY
パクリ王だろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:25.91ID:i3453FoR
朝鮮がインスタントラーメン作れるようになったのは明星のおかげ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:17:01.85ID:wTCN7NEy
>>30
辛ラーメンは煮込みラーメンだから
好きな材料を入れて煮込むことで自分好みの味に仕上げられるよう
あえてあっさりな味付けにしてある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:17:19.17ID:9NQQAAxu
品切れ続出のコンビニ・スーパーで棚ごと売れ残った伝説
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:18:41.81ID:44ZvHN3b
日本がなかったら何も生み出せてないしただのパクリ王
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:19:06.13ID:T4IXlhcb
カルビーのかっぱえびせんもパクったな、コイツ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2021/03/29(月) 10:19:31.25ID:tmtO4M+7
インスタントラーメンの技術は
ニホンの明星ラーメンの指導
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:20:05.61ID:mYsr0VRI
セウガンがかっぱエビせんのパクリ(無断使用)だったのが、近頃、ようやく知れ渡りかかった、というのが驚き。
韓国マスコミだけでは永久にバレなかったかも。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:20:20.80ID:S4E6JVc3
お、法則発動か?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:20:57.15ID:kL5TG5oy
>>1
>965年にラーメン事業の推進をめぐり、ロッテグループのシン・ギョクホ会長と対立した末、ラーメン会社であるロッテ工業を設立してから独立した。

個々の何気にすごいな。独立するのに元会社の名前パクったのか(驚愕
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:50.20ID:T4IXlhcb
>>49
外国人って誰の事?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:52.25ID:t0Yj0QNr
下剤だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:23:08.25ID:XFcrdssY
>>53
ひげダンスとかな
丸々パクッてたw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:23:17.76ID:kL5TG5oy
>>7
自分が食べる分には構わんぞ
ただ人に勧めるな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:24:34.39ID:Oe3hsYaJ
>>14
それさえなければ200歳くらいまで生きてたニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:03.37ID:wvwbbBYv
>>58
あの時代は韓国のテレビプロデューサーは日本に定期的に来てホテルにこもって日本のテレビ見まくるてのが仕事だったていう言う話あったよな。
普通の韓国人じゃ海外旅行なんてできないから、パクっても絶対にばれない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:07.24ID:GHUN3fbr
日清食品から製法を盗んだ極悪人
永眠、おめでとうございます
0067銀行員
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:38.37ID:JhHQn3zm
辛ラーメンが世界一売れてるインスタントラーメンとしてギネス乗ったぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:28:30.16ID:4gbBixW/
Kフードってクソフードの事かホント朝鮮人は汚物大好きだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:29:16.88ID:kL5TG5oy
>>67
5000万人が、これ一択で食べればギネスに乗るだろw
日本は分散しちゃうからね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:11.07ID:lxRCHnlP
人の死が楽しいネトウヨ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:22.83ID:6opLcam6
日本のパクリでそんなに儲けたのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:27.10ID:wTCN7NEy
>>61
カップ麺タイプは一度食べたけどゴミだったね
袋麺は最強だけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:31:04.65ID:Yt6qo1Bo
>>72

【韓国】黄砂とPM2.5でお先真っ暗 [動物園φ★]
16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2021/03/29(月) 09:40:13.45 ID:lxRCHnlP
 
はいはい韓国韓国
 
バカだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:31:44.47ID:Oe3hsYaJ
>>72
大地震をお祝いしちゃう韓国人
0079銀行員
垢版 |
2021/03/29(月) 10:33:05.31ID:JhHQn3zm
>>71
栄養あるからこの国の被災地でも人気だったが

辛いから体も元気になった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:45.74ID:6opLcam6
>>79
震災時のラーメン売り場のあの光景は忘れられないなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:53.79ID:X8FOKcqN
在日のパクリ・ビジネスか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:35:44.31ID:jQd+jLz3
相続税で傾くんか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:36:09.36ID:TYeBJwkC
でも不味いんでそ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:41.37ID:12MDJd+8
>>79
山積みになるほど人気だったもんなz
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:41.56ID:kL5TG5oy
>>88
不味いだけじゃない。たいてい下痢する
一度食べて懲りた
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:37.69ID:kL5TG5oy
>>76
どうもバーベキューとかのとき
日本なら焼きそば作る感覚で麺を使うらしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:39:11.89ID:3fC4rR6r
>>1
ニダ、セヨ、ウリ、エラがない

やり直し
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:39:37.77ID:FPEJ3Xrn
工場見学に参加し試食の麺を口に含んで家に帰り研究したって話をココで見た気がする。
それは開発と言うのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:47.12ID:/tM6VrKB
水不足で苦しむ被災地に、激辛ってバカじゃねw と爆笑ネタになったのは覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況