X



【韓国】日本の謝罪を求める歴史体験館がオープン=ネット上には日本の謝罪を求める声が相次いで寄せられる[03/30] [マカダミア★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:24.74ID:CAP_USER
2021年3月26日、韓国・ニュースによると、韓国に歴史体験館「REMEMBER 1910」がオープンした。

記事によると、朝鮮の独立運動家・安重根(アン・ジュングン)の命日である26日、京畿道南楊州市に李石英(イ・ソクヨン)広場と「REMEMBER 1910」がオープンした。開館式には文喜相(ムン・ヒサン)前国会議長、鄭成湖(チョン・ソンホ)企画財政委員長、南楊州市議会の議長らが出席した。

開館式では、友堂記念事業会のイ・ジョンチャン理事長が祝辞で「迫害を受けたユダヤ人らはイスラエルのテルアビブに記念館を建てた。その記念館の入口には『許せ、しかし決して忘れるな』(forgive but don't forget)という言葉が書かれている」とし、「REMEMBER 1910にはなぜ許せという言葉がないのか。ドイツは戦争犯罪に対して心から謝罪した。ドイツの首相はユダヤ人虐殺の記念碑の前にひざまずいて罪を償った。一方、日本の首相は一度も謝罪したことがない」と指摘。さらに「日本の首相は依然として靖国神社に参拝して戦争犯罪を称賛している。さらに最近はハーバード大学教授を買収して『慰安婦は戦争による女性の人権侵害ではなく、女性らが自ら売春行為をした』とねつ造した論文を発表するようそそのかした。これがドイツと日本の違いだ。反省のない日本の極右勢力は許せない」と批判したという。

イ理事長はまた、REMEMBER 1910の中に日本の戦犯行為を断罪するための歴史裁判所が建てられたことについて「大きな意味が込められている」とし、「日本が本当に一等国民になるためには、自らの犯罪に対して反省し、贖罪を祈らなければならない」と強調。さらに「安重根は死刑執行直前まで東洋平和論を語った。李石英、李始栄(イ・シヨン)6兄弟は普段から『我々は日本国民を憎んでいるのではない。日本の一握りの軍国主義者、帝国主義者、朝鮮を侵奪する帝国主義者を憎んでいる。彼らと戦わなければならない』と述べた。それだけ祖先らは心が豊かだった」と述べ、「改めて日本に謝罪を求める。 日本が謝罪すれば、われわれも許すことができる」と訴えたという。

これを受け、韓国のネット上では「反省と謝罪もないのに許せる?」「問題は日本が謝らないこと。それよりも問題なのは、韓国の親日派が謝らない日本を許そうとすること」「われわれの広い心で許せますように。歴史の前に日本が許しを請う最後の機会を逃しませんように」「心からの謝罪があれば、今後お互いに親しくすることができるだろう」「いつか日本が心から謝罪して、両国の相互理解が実現する日が来ることを願う」など日本の謝罪を求める声が相次いで寄せられている。

その他「過去にとらわれて未来に進めなければ、再び過去に戻ることになる。過去は歴史に任せて未来に進み、国力をつければ再び同じ目に遭うことはない。国力の弱さが原因で支配されたことは、誰を恨めばいいのだろうか」との意見も見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b874070-s25-c30-d0194.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:31.39ID:SzEpWG2K
朝鮮妄想民族だ
変なDNAのせいだな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:35.49ID:MdLQmLlT
>「REMEMBER 1910」
このネタ、数日前にもなかった?
0106元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:55.27ID:4JLXRQ3a
>>92
ユダヤ人は民族の大多数が金貸しできる(つまりは四則演算できる)ぐらい優秀な教育システムもってたから土着の仕事奪いすぎて排斥されたんだよな
朝鮮人は...w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:35.91ID:MpQ9AF0S
またアメリカに怒られたいのか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:41.91ID:L6uEjpTu
>>58
チョーセンゴミウヨ猿の


頭を


踏みつけよう!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:54.68ID:sRkrmSCd
>>1
勝手にやってりゃいい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:25.68ID:cloqGTdh
>>1
もう受け入れろよ、朝鮮人の惨めな歴史は朝鮮人の自業自得だって。
他者(日本)を貶めて手に入れた糞みたいなアイデンティティなんかじゃ民族の誇りなんか手に入らないんだよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:48.08ID:x//kZnFa
被害者ビジネスは日本を媚びさせ、また大金も呼び寄せるという
一石二鳥ビジネス
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:33.41ID:R2iaYsqr
もう反日は韓国の誇る産業になってしまったから止められないんだろうな。
反日ヘイトして金が入るのだからやめられとまらない。韓国社会は狂ってる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:39.77ID:MpQ9AF0S
100年でも1000年でもやってろ、日本は相手にしない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:50.55ID:PKTA/Sg6
いいじゃねえか、韓国は後戻りできないからね、ドンドン反日を盛り上げるしかない。それで日本が屈服する筈もなく、嫌韓は盛り上がり日韓断絶が進んでゆく。実によろしい。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:22.65ID:jGXVE6jG
統合失調症ですね
入院をお勧めします
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:44.77ID:G6jp34/1
日本がいつまでも謝罪しないのが悪い!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:46.80ID:05GtoLHm
チョウセン人奴隷白丁は穴の中に暮らし、
近親相姦を繰り返した。
よってDNAに欠損が生じ狂った民族となった。
朝鮮人の異常性はそこから来ている
彼らを責めるな、先祖の責任ニダよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:18.50ID:FaCh0WzV
>>104
李氏朝鮮時代に戻りたいのかな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:26.76ID:CYBM5FJl
日本人が許せんなら断交しようぜ。
お互い干渉せんで生きて行こう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:51.15ID:Vu3lRfro
>>75
>朝鮮人がどれだけ悪行三昧やってた


それ、日本が朝鮮半島を侵略したからだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:53.40ID:pXZcohau
>>1
韓国はこんなバカ国は勝手に潰れるから相手にしないで
他所と上手くやる方向を模索した方がいい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:36.45ID:VFaeyklf
基本的に韓国って戦争に関しちゃ謝罪する方の側じゃん
極東裁判で死刑判決を受けた朝鮮人がいることをどう考えてるん?
ABCが罪の重軽だと信じて疑わない
事実から目をそらすように出来上がった頭にゃ難しすぎるのか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:26.41ID:ClbcOFUL
ほら、ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の虫を相手にするだけ無駄だとよく分かるでしょ。
あれは人の形をした虫なんだよ。あれは虫。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:57.68ID:CYBM5FJl
>>134

動くな !お前が日本人にも韓国人にも害ある反日在チョンなのはバレてる。

スチャ
  ∧、
/⌒ヽ\  彡 ⌒ ミ
|( ● )| i\ (´・ω・`)  
\_ノ ^i |ハ     \  
 |_|,-''iつl/     v
  [__|_|/〉      |
   [ニニ〉
   └―'
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:01.45ID:MpQ9AF0S
韓国とは戦争すらしてない。
どんな歴史観してるんだ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:17.48ID:N/fx52VD
>>125
今でもやってんじゃん?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:17.57ID:Yhrrolmm
>>112
戦犯の孫ナルヒトが謝罪すべきだ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:52.75ID:4B8iIg2g
>>113
いや、優秀なだけなら排斥はされない
ユダヤ人の排斥される理由は、ユダヤ人の繋がりだけで利益団体を作るせい

結果的に異教徒がキリスト教圏で富を独占して、キリスト教徒をこき使う形になる

具体的にいうと、ソフトバンク状態になってたって事
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:20.72ID:MpQ9AF0S
>>138
虫「あ゛?」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:59.17ID:ynIhk7aP
韓国人が謝罪しろ謝罪しろって言う度に、こいつらに謝罪しても無駄だと改めて良く分かる
だって、もう何度も謝罪してるのに、これだからなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:05.45ID:y+oMvkh0
で、ライダイハンに謝罪はしたのか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:21.41ID:XKw3/2/n
糞土の反日に対する日本の対応はいつも
糞土の主張は間違ってます。
日本の主張が正しいんです。だ
しかしそれは所詮は専守防衛に過ぎない。
仮に専守防衛に成功したとしてもだ
糞土は何の痛痒を感じない。
日本は糞土に報復すべきだ。

東亜の住民の皆さん
糞土の反日に対して報復しろ!!!
と声を上げよう!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:58.82ID:9ZTNLpCL
フェイク
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:00.90ID:5tISZdTh
>問題は日本が謝らないこと。
何か悪いことしたっけ?
被害があるなら、裁判して”処罰と賠償金”を決定すればいいじゃん。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:28.26ID:xKlIHUaR
智辯学園や細田学園の新しい修学旅行先決まったな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:14.88ID:h/N7G/f/
>>24
中国の属国から解放してごめんなさい
中国への朝貢を終了させてごめんなさい
白丁(奴隷)解放してごめんなさい
名字を導入してごめんなさい
ハングル他の教育をやってごめんなさい
水道を作ってごめんなさい
鉄道を敷いてごめんなさい
電気を導入してごめんなさい
産業を作ってごめんなさい
建物を作ってごめんなさい
鉱山開発してごめんなさい
戸籍を作ってごめんなさい


 
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:26.31ID:4B8iIg2g
>>130
侵略しなくても、元寇でも日本人相手に残虐行為してるやん
今でも別に朝鮮人の領土を占領してなくても、反日運動してるし

根っから朝鮮人は日本人を差別対象にしとるんだわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:44.92ID:h+trTU/c
ばかか
謝りません
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:22.21ID:ynIhk7aP
最初から許す気もない、娯楽の一部として日本に謝罪させることが目的だから、何度でも謝罪を要求するキチガイ韓国人
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:30.97ID:MpQ9AF0S
皇室の無い民族はこれだからw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:28.04ID:V7qENE7j
>8

心置き無く
下朝鮮を叩きましょう

糞民族には正義の鉄槌を!!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:49.55ID:h+trTU/c
>>112
朝鮮人のちがまじってるね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:44:20.33ID:4B8iIg2g
>>158
逆だな皇室が相続すべき財産を、公的な財産として日本国民が使ってるって感じだぞ

一般人に例えたら、相続した不動産を他人にタダで使わせてるようなもん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:44:26.20ID:BDoCH4Fi
国力が弱かったのはシナ畜の奴隷立った頃で
日本に併合されたのは返せないのに簡単に借金した頭の弱さが原因だろw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:47:13.11ID:4K9pocVZ
>>10
許す必要はないよ
もし韓国が日本を許しても日本人が韓国を許す事はない 絶対にね
今までの反日行為 日本人は絶対に忘れはしない
この日本から反日キムチを絶対に追い出す 俺はオマエラを差別で攻撃するぜ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:47:15.63ID:6YLzFc5K
歴史(オナニー)は自宅でしてろよ、専門施設まで作ってシコりたいのか……
朝鮮人のオナニーへの執念って何なの?是が非でも日本のナニかに股間擦り付けて快感を得たいの?
気持ち悪い生き物だな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:47:48.15ID:0o0b04Gl
食糞禁止にしたことだけは悪かったと思っておるぞよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:48:47.27ID:BPQrL6iq
自演にぼろ負けしてる在日と戦争に一度も勝ったことない南がよく謝罪コピペするね。要するに実践じゃ勝てないからってオナニー目的で言ってるってだけやんこれwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:49:04.95ID:XF7qWGEu
自分達で併合の道を選んだくせに何を言っているんだ
だいたい日本がいなければ韓国と言う国すら存在してなかったでしょ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:49:12.35ID:MpQ9AF0S
閔妃が諸悪の根源なのに。
殺したの朝鮮人だし。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:49:13.97ID:4AEseqvf
謝罪と賠償はセットだからなw
妄想で被害者に成りすまして道徳的上位を作り出し、謝罪を要求
次に誠意を見せろと賠償を求めて乞食する
そこまでできて完璧な朝鮮人
0187イムジンリバー
垢版 |
2021/03/30(火) 00:49:27.98ID:4xmYn13m
なんかネトウヨが開き直って、謝罪を拒否するもんだから、
問題がドンドン大きくなるね、どーすんのネトウヨ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:49:39.03ID:WtUeTavG
永遠に賠償名目の金を巻き上げるために、
相手を永遠に謝罪させなければならない。
因縁付とカツアゲの法則。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:51:33.12ID:y+oMvkh0
>>178
韓国人に怒りは感じてないけど?
むしろ哀れみしかないが・・・
特に国に騙されてると、うすうす気付いている人にとって
恥ずかしさと声にだせないストレスは計り知れないだろうからな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:52:00.53ID:4B8iIg2g
>>187
もっと韓国主導で問題を大きくして、日韓基本条約を無効にしてもらいたい

だいたいの日本での在日問題の諸悪の根源だろ コレ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:52:56.52ID:ALemwEZA
日本のことよりも、二つに分かれた祖国を統一すべき。

もし、日本が西と東に分断されたら、外国のことなんか放っておいて、
国民一丸となって統一に尽力する。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:06.61ID:JrnnZpSp
こんな馬鹿民族に、日本人感覚で言われるまま謝罪を繰り返した日本人が間違っていた

気づくのに数十年て

未だ
連中の雑言を真に受けるお花畑を見るだに忸怩たる想いをするわ


人が良すぎるにも度を超えているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況