X



【K-POP】あのITZY(イッジ)の楽曲「WANNABE」MV 再生3億回突破[03/30] [Ttongsulian★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/03/31(水) 10:01:26.18ID:CAP_USER
ITZY "WANNABE" M/V - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fE2h3lGlOsk

2021.03.30 10:06
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210330001000882

韓国5人組ガールズグループ、ITZY(イッジ)の楽曲「WANNABE」のミュージックビデオ(MV)が、29日に動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数3億回を突破した。所属事務所が30日、伝えた。 

「WANNABE」はセカンドミニアルバム「IT'z ME」のタイトル曲で、他人の基準に縛られず自分だけのカラーを見せるというメッセージを込めている。MVは昨年3月9日の公開から1年余りにして3億回を達成した。ITZYのMVの再生回数としては最高記録となる。

大手芸能事務所のJYPエンターテインメントから2019年にデビューしたITZYは、耳に残るメロディーとパワフルなパフォーマンス、堂々としたコンセプトなどで注目を集めている。

来月30日にはニューアルバム「GUESS WHO」を全世界同時リリースする予定だ。メンバーは先の米誌フォーブスのインタビューで、「新曲はファンの皆さんにも驚きの連続になると思うので期待してほしい」と語っている。


【世界的ヒット曲】 [韓流]PSY「江南スタイル」のMV 再生40億回超
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615152918/
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:39.64ID:KM0hOcxe
あの半島は誇る文化は何にもないからな

国内の権力闘争に外国軍を引き込む様な愚かな民族じゃなくて日本とアジアは本当に良かった。

もし江戸末期に幕府と薩長が互いに英国軍やロシア軍を巻き込んで国内で戦争してたら、今頃日本も朝鮮の様に世界に誇るべき独自文化も伝統も残ってなかっただろう(爆笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:05.42ID:DXdoPqbK
>>178
以前書いた本がアマゾンのアンリミテッドに入ったことあるんだけど
なんか、ちょろちょろ印税入ってた 数百円だけどw
そんな感じで再生されば入ってくるんでしょ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:03:31.24ID:DXdoPqbK
>>180
くそ、アンパンマンかと思ってた
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:47.57ID:NL+No3/v
まともに楽器弾けるバンドはいねえの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:17.60ID:7ocdxnGv
>>180
マジレスするとポケモンだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:26.55ID:LMiMo4o4
こういうのでも広告収入たくさん入るの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:52.42ID:7ocdxnGv
>>185
韓国人は楽器やらんからEDMで4つ打ちの曲しか出てこないよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:40.94ID:1LccPTmk
>>1
あのって付けないと紹介出来ない民族なのか?
0195もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:03.93ID:Kom8PQBI
⎛´・ω・`⎞イフワナビーマイラッバー♪
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:09.62ID:KVy/s3iO
>>1
出た「あの○○」シリーズ
見たことも聞いたこともない壺再生数だけ億超えのMVアイドル
チョット前のニジュウコクセキとか言うアイドルは、あの人は今状態だが?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:50.56ID:+PNljgIl
次々出てくる一発屋芸人の名前なんか覚えきれない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:36:03.08ID:2rFJoXo3
あのイッジが!!!????
もう日本終わったな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:45.92ID:b4kwHih5
>>182
キティ姐さんだろが!
姐さんは仕事選ばないからな。シリアの反政府軍リーダー(故人)のノートにまで出張してたからなぁ。
日本でも生命保険(富国生命)からサンダルまで出張してる。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:18.76ID:BPIqHJj8
>>3
ワナビー上野マン?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:57.81ID:vCDABBpp
あのじゃなくてアンノウンだろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:55.75ID:8fwYtgpD
スクリプトで再生してるな
0223■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2021/03/31(水) 13:25:28.37ID:w4f+y/yF
 

 そっちじゃない方のビデオで、
 衣装と髪型が次々と、切れ目を感じさせる
 ことなく切り替わるバージョンの方があったろ。

 ダンスの才能や練習量で、並みならぬものがあるわな。

 しょう油顔の姉ちゃんのダンスは、前衛芸術並みの力量があって、たしかに凄い。

 
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:29.93ID:ookOQEW9
>>124
日本人メンバーは指導だけ?
見れんからパフォーマンスはしないの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:32.21ID:1wECooJH
えぇっ!?あの!?
知らんがな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:30.44ID:ookOQEW9
>>126
BTS動画の再生回数は鵜呑みにしてないが
世界的な人気モンなのは間違いないでしょ

キミは勘違いしてるが自分は日本のパフォーマーを応援してるんだぞ
マスゴミが取り上げるのはジャニーズ&AKB吉本ばっかだ
つい最近でこそadoやYOASOBIがBSでたまに見れるが
BTSより見応えのあるダンスユニットやアーティストが陽の目を見ずに埋もれてるんだぞ
あっと言うまに歳食って売り出すには鮮度が落ちちゃうし金がないから劣化してもったいない
売れるも廃るもメディアが握ってるからムカつくわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:52:51.71ID:ookOQEW9
>>233
AKBと大違い・・・
AKBなんてブスがドタドタぶざまにオドリを踊ってるだけ
世界に見られるのが恥ずかしいわ(/。\)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:59:56.74ID:4mknLpnl
>>226
ちゃんとメンバーとして参加してる
もう「卒業」したが仲川遥香は現役時代にインドネシア国内のJKT48だけの総選挙で2位になっている
卒業後もタレントとしてインドネシアで活躍してるそうだ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:13:19.37ID:ya7YhnVm
【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2[09/28] 【韓流の闇・捏造】

ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。

それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。
しかしBuzzFeedのアメリカ版に、ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。

記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、
アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。

もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

こうしたファンによる再生回数アップの手法は、BTSだけでなくHarry Stylesのファンたちも用いたと言われており、ビルボードチャートに影響を与えているという。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:14:06.23ID:Qkith+ch
【中国紙】韓流はジャニーズのまね、中華アイドルは韓流のまね ただし「日本では背が低めの方が人気」[04/09]

2019年04月09日
韓流はジャニーズのまね、中華アイドルは韓流のまね―中国メディア

8日、観察者網は、中国や韓国のアイドル文化のベースは日本が起源になっているものの、各地でそれぞれ異なるスタイルに変化しているとする文章を掲載した。写真は韓流アイドル。

2019年4月8日、観察者網は、中国や韓国のアイドル文化のベースは日本が起源になっているものの、各地でそれぞれ異なるスタイルに変化しているとする文章を掲載した。

記事は、日中韓3カ国でそれぞれ「かわいらしい」男性アイドルが人気を集めていると紹介。その起源は日本のジャニーズ事務所にあるとし、
「韓国のアイドル作りはジャニーズ事務所を模範としたものであり、中国の今のアイドル文化が韓国から入ってきたのは暗黙の共通認識だ」と説明した。
いわば日本から韓国が学び、それをさらに中国が学んだという構図になるが、一方で各国のアイドルのマネジメント方式は全く異なる者であるとしている。

そのうえでまず日本のアイドル文化について言及。高度経済成長、所得倍増を実現した1970年代後半から80年代において、女性がかわいらしい男性に癒しを求めるという、男性が持つ「男子アイドル」像とは異なる価値観を持ち始めたとした。
それがジャニーズ系アイドル人気につながり、さらにはSMAPや嵐といった国民的アイドルと呼ばれる存在が出現するまでに発展したと紹介した。
そして、日本ではファンの姿勢は受動的で、事務所が提供するサービスを享受するというスタンスが基本になっていると伝えた。

一方で韓国は、男性アイドル業界の基本はジャニーズ事務所から学んだものの、より多様性のある市場の開拓に力を入れ、ファンの独立性や自主性を掘り起こす努力をしてきたと説明。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:17.28ID:aFiG5/RJ
>>242
まあ正直日本のソレよりはレベル高いんだけどな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:30:40.75ID:pkJPGP1X
>>3
渡部建
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:41:40.02ID:pkJPGP1X
>>246
三浦大知のようにソロでも売れるといいね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:04:45.83ID:tzCysJFk
>>1 >>100

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:21:29.85ID:g0wY3XYK
>>260
へーそうなのか初耳だわ
黒人と韓国人が恋に落ちて結婚してるようなアメドラ見てたせいかもしれんが
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:33:10.74ID:olrsH3Hl
K-POP はパクリ曲しかなく売春パフォーマンスしてるだけそのため整形厚化粧しまくってる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:47:32.27ID:IZIzCQ1L
誰だよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:52:45.91ID:ookOQEW9
>>249
KPOPは国策ですからさすがに規模がデカイですね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:58:32.55ID:6kmFHcY/
>>1
聴いてみたけど30年前のJ-popだな
やっとSPEEDに追い付いた、って感じ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:23:36.86ID:7s1Xhx6F
「あの何某がついに〜」てのは「全米が泣いた」と同じ全く意味のない枕詞。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:28:51.93ID:HK1sB1Cf
あのシリーズ大好きw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:11.62ID:NL+No3/v
たまにはバンドかシンガーソングライターを売り込めよ
つーか、韓国ってまともな作詞家や作曲家っているの?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:44.62ID:LxRhkzJk
日本に来るまでテンプレ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:14.07ID:BoRu4TcR
こういうのはもう勝手にしろと思うけど
アニメ化してほしい漫画の投票で韓国漫画を上位にねじ込んでくるのマジやめろ
海外のアニオタが本気にしてて迷惑すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況