X



【日韓】慰安婦関連資料のユネスコ世界記憶遺産への登録が「絶望的」に?=韓国ネット落胆「日本の外交力の勝利だ」 [4/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/04/02(金) 17:03:55.80ID:CAP_USER
2021年4月2日、韓国メディア・韓国経済は「国連教育科学文化機関(ユネスコ)に、相手国が異議を唱えれば世界記憶遺産の登録を無制限に保留できる制度が設けられる」とし、「慰安婦関連資料の登録が絶望的になった」と伝えた。

記事は産経新聞の報道を引用し、「ユネスコが1日までに世界記憶遺産の制度改革案についての議論を終えた。7日に始まるユネスコ執行委員会が改革案を承認すれば、2016年以降5年ぶりに登録申請が再開される見通しだ」と伝えている。

また、「改革案は申請主体を個人や民間団体ではなく国に限定し、ユネスコ事務局が申請案件提示後、他の加盟国が最大90日以内に異議申し立てができるようにした」とし、「この場合、関連国は異議を唱えた国と対話することになるが、期間は設けられておらず、異議申し立てが取り消されるまで審査は保留となる」と説明している。

慰安婦関連資料は韓国や中国など9カ国が2016年に共同で申請したが、日本が「政治的目的だ」と反発して2017年10月から保留となっている。

記事は「この改革案が承認され、慰安婦関連資料にも適用された場合、日本が異議申し立てを取り消すはずもないため、永遠に登録が不可能となる」と伝えている。

これを見た韓国のネットユーザーからは「日本の外交力の勝利。韓国の外交部は何のためにいるのか」「国を強くするしかない。日本を批判する前に韓国が変わらなければならない。なぜ侵略されたのか考えてみよう」などため息交じりの声が上がっている。

また、「ユネスコに登録されたらうれしいけど、それにこだわる必要はない。韓国がしっかり資料を保管し、世界に向けて発信してより多くの人に見てもらえばいい。日本の反対によりユネスコに登録できないということもしっかり明記して」と主張する声も。

その他、「軍艦島(世界文化遺産)は韓国が同意したということ?同意した売国奴はどこの誰?」「軍艦島の登録に合意したことが悔やまれる。これは大罪だ」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b664817-s0-c100-d0191.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:09:08.20ID:jXrx+kcV
捏造だしね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:09:36.93ID:7z6puk3S
捏造力の敗北
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:10:24.45ID:u8KD7Iuq
>>1
一方的に被害を訴えて一方的に認定する欠席裁判のようなアンフェアな仕組みだったからな
他の国が真似したら無茶苦茶になる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:10:35.46ID:I5d6yZTw
捏造が知れ渡ってきたからさ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:11:27.66ID:N1jBSA5f
捏造資料だからね作り放題ニダづくり
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:11:59.19ID:ojoZ4yiZ
売春婦が自慢の韓国さん残念無念
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:12:31.89ID:YeQJI/El
単に嘘だからだよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:12:47.24ID:9MAP/SVy
>>1
いやいやw

南トンスルランドの「嘘つき文化」の証拠としてw 世界記憶文化に登録しようニダwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:13:01.49ID:Y6lMGRri
>>4
あの国を信じる方がバカ

子供の頃から親からも先生からも嘘で教育されてんだから
出来上がった大人はみんな嘘つきに仕上がる
その嘘つきにまた子供が育てられる〜のループで
もうあの国には嘘つきしか存在してないわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:13:25.78ID:Hlvmkmpw
政治的というかその資料ってなに?後付で自称慰安婦が喋った記録のこと?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:14:33.74ID:5GaHppLL
歴史ファンタジーパークだから無理です
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:14:35.66ID:ii7n+PK1
糞チョン猿また負けたんか

いつものことだけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:18:00.38ID:oENSRYiZ
>>1
日本の外交力がなんだって???
嘘しかないから朝鮮人の自滅でしょww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:19:09.61ID:9MAP/SVy
>>11
嘘つきと泥棒と売春婦しかいないRI地域だからなあw
誇るべき人間がテロリストと売春婦しかいないw 憐れな地域でもあるwwwwwwし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:20:09.72ID:AgTXZQMg
ウソを登録しようとか
通用するわきゃない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:21:01.24ID:H4hmewFm
だって売春婦だもの

みつを
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:21:30.19ID:KJ9nOypE
日本は歴史を反省し続けないとね。

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:21:54.94ID:JJG4gnq2
現実に即してないし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:23:53.75ID:Rl67c6bD
>>1

まあ、

ユネスコも馬鹿じゃないから、
登録の際に、慰安婦の素性を調べるだろう。

特に、慰安婦被害の現場での「慰安婦本人の源氏名」「所属した慰安所の名」「奉仕した軍部隊名」は、キチンと確認を取ろうとするだろう。
(第二次大戦後の軍事法廷では、被害者達の素性はキチンと確認している)

それが、何も確認できないとすると、「ただの捏造案件」として処理するしかない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:18.03ID:c3d3+c0P
ユネスコで徹底検証してもらえよ
お墨付きをいただけるぞw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:08.89ID:FZkBXJCa
「日本の外交力」が優れているのではなくて、
「韓国の理不尽なネジ込み力」の限界が露呈したんだろう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:28:03.35ID:mkQxJiSN
同じ人の年代別証言変換と学生の絵画だけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:31:42.79ID:HDrcjQg/
まあ大嘘だからなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:31:57.73ID:apxVAvit
日帝慰安婦の公認前例で、お次は国連(米軍)慰安婦の番。
世界にエンドレス謝罪要求だし。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:32:59.28ID:A02us9TH
日本政府に外交力なんかあるかよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:33:02.11ID:o6vVeJBE
半万年伝統キーセンをユネスコ歴史遺産に登録しろニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:34:39.20ID:hU2CPM+C
え?日本のロビー活動の結果ではなく
日本からの分担金が効いたんでしょ?
ロビー活動とかいう接待で安く済ませようとしたところで
活動資金をバラまいている日本の敵ではないでしょう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:35:24.07ID:MzHwwF8G
後世に売春婦だと知られるよりは よかったのではないか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:02.17ID:XwzeCKMW
こんなパチモンは世界遺産になれないという話。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:27.81ID:cEpNpy0u
>>1
日本の外交力じゃなくてお前らが普通じゃないアホンダラなことやってるだけじゃないか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:39:18.12ID:soz646MI
シナチョンが駆逐された後の世界を見越してるんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:39:53.76ID:bGb0AHLQ
>>1
韓国版ユネスコが有る、単独資本で世界登録!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:44:08.54ID:a726Laa5
慰安婦=売春婦
世界の常識
韓国は連敗無勝
おめでとう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:47:52.39ID:wsT81Ukv
売春婦関連資料なんかが世界遺産に通る訳無いだろwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:50:46.98ID:rVlE0TKk
なぜ通ると思ったのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:30.78ID:U8x0pUWR
日本人に掠われたと言ったり花屋に着いていったと言ったり
自分は最高齢で106歳だと言って実は98歳だったり
世界標準ではサギには付き合わないんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:36.13ID:8j9Dfheo
なにまた日本の大勝利?w

サッカーに続いて
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:05.53ID:yvYY/KDX
慰安婦詐欺・・・こんなモノに引っ掛かる様な者も今では居らんだろう??。

信じる者が居たら・・・アタマ大丈夫??の類。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:10.42ID:1a5TXjGr
ユネスコの委員が歴史的醜態をさらさずに済んだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:09.48ID:P4aIpcy5
韓国政府自身がまともな調査報告書一つ作ってないのに何を登録するつもりなのか
証言()を元に具体的な日時や住所、家族構成、慰安婦となった経緯や所在地など
事実と照らし合わせる作業を一度でもやったことがあるのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:22.93ID:cgwVs3OF
朝日新聞がっかり
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:42.07ID:ddTKAwIt
ハルモニの証言を信じない日本人は神罰で死ぬ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:43.05ID:mhDR5r8c
外交力なんて関係ねえ

記憶遺産の趣旨が無視された運用と
無審査でガンガン通して、通っただけで政治的に使われまくったから
そりゃおかしいだろ! と物言い付いただけや
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:28.78ID:ddTKAwIt
ハルモニは日本人に強姦されて戦後も家に帰れない体にされたんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:29.16ID:N6c9pSz5
ざまぁ!糞民族
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:17.72ID:Juum6qeB
韓国内でもアレが大嘘だと解ってる人も多いだろうに
それでも世界にこの大嘘を認めさせて
固定化したいのが多くいるんだな
つくづく救われん民族だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:30.71ID:ddTKAwIt
>>78
大韓の空と大地が日帝の悪行を全て見ていた
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:51.22ID:FnuYwgzH
事実無根、歪曲、でっちあげ

登録されるわけがない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:02.83ID:fGt4aUke
>「軍艦島(世界文化遺産)は韓国が同意したということ?同意した売国奴はどこの誰?」

違います
登録決定した時には、まだギョンドクが抗日ファンタジー巨編の構想中だっただけです

書けばなんでも事実になる特亜三国ですけどねえ 
書かれてなけりゃあ日本のマスゴミの通名人へ根回しすらしようがないですし 

┐(´∀`)┌
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:14.69ID:SRsejSGB
>>1
>また、「ユネスコに登録されたらうれしいけど、それにこだわる必要はない。韓国がしっかり資料を保管し、世界に向けて発信してより多くの人に見てもらえばいい。

貯金通帳とか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:33.30ID:YjEvuary
売春婦だからね
ある意味遺産かもね
今も現役がいるし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:28:05.03ID:pjE2Aq4M
日本の外交なんて優しいだろう
「登録ならず」原因は自滅だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:17.81ID:ddTKAwIt
ハルモニの人生を奪った戦犯民族の日本人は神によって裁かれることになります
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:56.29ID:3Dyu84Lu
日本人はすぐ油断するからな。
ウサギとカメの前者を地でいく国民性。
正しい方がほっといても勝つって妄想を抱きがち。
日本人はアホって自覚を、常に持って戦うべし。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:33:28.11ID:Ufud2EiQ
客観的に証明可能な資料が用意されてるのが絶対条件になるってどういうことだよ
いままでそれがいらんかったってえげつないぶっ込みをしてくるのは想定外だったってことか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況