X



【NoJapan】韓国で映画「鬼滅の刃」がさらに記録更新、日本アニメ観客動員数トップ5入り=韓国ネットで拍手喝采[04/02] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/04/02(金) 17:05:20.78ID:CAP_USER
2021年4月2日(金) 10時40分
https://www.recordchina.co.jp/b874343-s25-c70-d0194.html

2021年3月31日、韓国・SPOTVニュースによると、韓国で日本のアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が観客動員数150万人を突破した。

記事によると、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の通算観客動員数が、公開から2カ月余りで150万1640人となった。記事は「マニアを中心としたリピーターが底辺を広げた結果だ」と伝えている。

韓国で公開された日本のアニメ映画の通算観客動員数で、1位の「君の名は。」(約373万人)、2位の「ハウルの動く城」(約301万人)、3位の「千と千尋の神隠し」(約200万人)、4位の「崖の上のポニョ」(約151万人)に続いてトップ5入りを果たしたという。

これを受け、韓国のネット上は「すごい」「おめでとう」「100万人もびっくりだけど、さらに50万人増えるなんて!」「そのうち4回は私(笑)」「コロナ禍でこの成果は素晴らしい」など拍手喝采(かっさい)ムード。

またその背景について「優れた作品ということもあるけど、マーケティングと広報も良かった」「作品の面白さとグッズのコラボの結果」と分析する声が上がっており、一部では「200万人目指して頑張ろう」と応援メッセージも寄せられている。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:18.93ID:Ge16ZLtr
ハリウッド版ghost of tushimaの反応はどうなるんだろ?
韓国系俳優が出て誇らしい
対馬は感覚のもの
日本美化映画は許さん

、、、んー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:38.98ID:VFwkHdcR
鬼滅の作品評価で反日してる世代が明確に数字になってた
日本と違って10か1かみたいなレビューばっかだからわかったのは

旭日旗がーをしてるのは40代が中心
40代50代だけあからさまに見ないで1をつけまくってる

NoJapanの中心もこいつらだろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:03.91ID:HatY2P9v
耳飾りを修正してまで観なくていいよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:08.83ID:fGt4aUke
>>101
朝鮮人作だと気づいてないじゃね?(´・ω・`)
他にも連載当初にちょろっと言っただけで作者が韓国人を
ひた隠してるシャドーハウスとか通名人編集者のぶっこみ作品は
他にもいろいろあるw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:52:57.51ID:bdti6HAU
みるんじゃねえよキモい連中だな本当に
逆にDVD割るくらいやれよってまだ発売されてへんがw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:53:34.10ID:5GaHppLL
>>76
絶賛ゴリ押し中

玉川が大絶賛してたwww (大人の事情かw)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:54:54.06ID:/nSIuXSC
結局ねぇ、日本の工作員が愛国心から追い詰めてホルホルしても、本国とすら価値観が解離してんだよ。実際のコリアンは、民間レベルでは価値観分かち合える人らだと思うよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:51.52ID:bGgyKzO9
NO ジャパ〜ン ジャパ〜ン
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:15.11ID:bKGiMewI
鬼殺を見ればええやろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:35.46ID:fGt4aUke
>>110-111
外交部が日本政府との関係改善の糸口を模索するため、
日本の民間から『親韓派』を増やす対策を検討していることが分かった。
慰安婦被害者問題などの歴史問題で両国の関係が行き詰っていて、
YouTube(ユチュブ)などを活用した公共外交で嫌韓感情を緩和しようというもの。

公共外交とは、政府間の疎通と交渉過程を称する伝統的な意味の外交とは
対比される概念で、外国人を対象にした国家的な広報活動のこと。

31日、政府部処などによれば、外交部は『ツートラック(トゥトゥレク)を基調に
踏まえた年内の対日公共外交再活性化の可能性に対する研究』の依頼を、
来る4月から5月まで推進する計画である。

現在推進中のこれを受けてのトゥトゥレク発言かと
ザイコや留学生VANKもそれなりにがんばってるんよ(´;ω;`)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:14.29ID:8lF7oeHV
鬼滅1本でK-POP全部の売上超えてるやろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:56.76ID:bKGiMewI
>>121
そもそもBTS以外のK-POPって世界展開でほぼ赤字ばかり
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:06:22.03ID:YIIlZzFD
ネトウヨ死ね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:11:33.67ID:iH3tacB+
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:11:37.52ID:iH3tacB+
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:16:23.65ID:1r+9yWX3
結局ノージャパンって何なんだよw
選択的不買って揶揄した人いたけどマジでそうだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:19:05.32ID:C5Z2Deh7
NO JAPANできないダメ国民www
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:19:46.30ID:YMWSMtN1
俺も韓国にいた時鬼滅の剣のゲームにハマったな、日本に来たらそっくりな鬼滅の刃とかアニメでやっててびっくりしたな。
日本の作者はきっとKマンファの大ファンなんだろうな!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:59.30ID:mkQxJiSN
公式な海賊版
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:21:58.43ID:63YKh9p8
>>5
ピアスのデザインが旭日旗だと難癖つけて変えさせたからホルホルして観てるだろ、ノージャパンも忘れて。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:22:47.10ID:zId+VsEB
>>133
あいつらの望み通りに変えたからな。
変えなくてどうなるか見たかったが日本側が情けない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:14.19ID:lf4JzOJb
教えるな
助けるな
関わるな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:42.76ID:iwI9CBBD
>>76
原爆団の映画は動員数も興行収入も非公開なんだ
興行成績一億円未満なのは発表されんらしい
こういうのは本当にとことん隠すよな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:21.54ID:63YKh9p8
>>138
ほんとにな。しかも放射状のデザインというだけで旭日旗でもなんでもないのに。
仮にガチの旭日旗デザイン耳飾りでも、突っぱねて欲しかった。
こういう成功体験が朝鮮人をさらにずにのらす。
めちゃくちゃな事でも日本には喚けば通ると確信する。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:05.01ID:iwI9CBBD
>>142
アニメは変えてるけど漫画版の方はそのまんまらしいぞ
へんなの
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:31:37.86ID:63YKh9p8
>>143
漫画に関してはほとんどが金払わずに違法サイトで読んでるからだろうな。
アニメ版のネットフリックスにはやっぱり難癖つけて変えさせた。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:26.99ID:DLeSeBvi
大正時代の日本の時代物だろ?
なんでこれが国粋主義の象徴って判らんかな?

鬼といえば鬼畜米英っていうけど、
朝鮮人程、人非人な印象でもないんだよ。

昭和の漫画で、妖怪人間とか・・・
朝鮮人のイメージしか、思い浮かばなかったよ。

早く人間になりたいよね。
日本人は朝鮮人が怖くて仕方ないんだよ。

猫煮てるおでん屋が
赤い靴の子供をさらってく。
拉致だか強制連行だか。

朝鮮人は井戸に毒入れる鬼。
日本人に化けてる鬼が一番嫌い。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:39:25.41ID:63YKh9p8
>>146
朝鮮人の難癖で変えてしまった。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:43:11.50ID:t1Lqu7nF
>>22
うん。とんでもない言い掛かり。見なきゃいいのにな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:25.13ID:63YKh9p8
糞柱、嘘の呼吸、奥義 謝罪と賠償の要求!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:03.88ID:VtI7a95y
ま………少しの評価だけはしてやるかな……
絵のタッチやら、ストーリーはありふれてるけどな……
それに、印象が薄い大正時代を舞台てのが、今まであまりなかったから舞台にしました感が強すぎてな………
しかも、色々な漫画のパクリが目立つ…
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:51:35.01ID:RMoK3VrH
>>16
旭日旗は日本の伝統的なモチーフだからね
神の国日本の日輪刀で悪鬼を討つ作品は日本人にしか描けないね
神楽は今でも日本の伝統行事だし先生は古式ゆかしい日本人ですね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:56:20.09ID:z37LBjbx
>>5
尚「100年以上前の罪で、何故今何もしていない子孫が殺されなくてはならないのか」論が展開されてる進撃の巨人からは
「つまらない」と文句垂れて離れてるようです
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:56:53.01ID:oGpZ3/Qp
材料はありふれたものかもしれないが、センスのある人が作った料理って感じだな
なので幅広い層に受け入れられた
エヴァも良いかもしれないが全年齢向けの作品じゃないしさ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:14.14ID:SacNViBz
日本でウケるものは韓国でもウケる
これは他のアジア諸国と同じで、今でも韓国では変わらないんだな
韓国独自のコンテンツって何だっけ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:58:07.19ID:t1Lqu7nF
>>151
お前の評価などどうでも良いw
浮世絵の如く技を表現したタッチは斬新だぞ。お前見てないじゃん。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:22.03ID:z37LBjbx
>>151
大正浪漫って知らないの?
少女マンガでは大正は昔からよく描かれる時代だよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:46.01ID:cM9CrEKD
BTSもビックリ鬼滅の人気
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:03:44.89ID:z37LBjbx
>>159
無惨には吉良要素もあるし、虹村兄弟っぽいキャラも出てくるから1部2部だけじゃないよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:20.31ID:C3AopqM2
>>4
あさましい!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:41.81ID:zId+VsEB
>>156
テコンV?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:27.27ID:zId+VsEB
>>161
<丶`∀´>「実写版鬼滅をBTSと韓流スターでやるのはどうニカ?」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:37.88ID:JI5t+6D7
ちゃんと不買しろよ、糞チョン!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:12:12.52ID:gy0/UsX2
反日は?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:44.52ID:C3AopqM2
>>132
きもちわるっ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:21.37ID:6tnYD5Va
ウンコ食べなんせ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:30.03ID:cpwrkiIm
ノージャパンは?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:52.92ID:C3AopqM2
>>157
あれが浮世絵?ふーん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:10.83ID:77uVz3So
>>88
鮮滅の刃w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:36.94ID:8lF7oeHV
>>175
旭日見せれば刃はいらん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:20.25ID:3mgoeV9n
バカチョン大絶賛wwwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:39.95ID:L9dnj33Q
>>1
あれ?No Japanは?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:33:48.73ID:WRSd6CO2
>>84
いやずっと2位キープしてるとこなんていかにも韓国人らしい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:28.83ID:X+nkARM+
韓滅の刃を2期で作ったらどうだろう
すっぱすっぱと半島の人間に紛れるモドキを切り倒す
こらー売れますで
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:41.36ID:2m5Lrq4Y
>>38
ウソの呼吸、もしくはクソの呼吸
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:52:50.68ID:DdQHU/9T
>4

黙れ
近所の無縁の気狂いリスカブス
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:12:16.72ID:J8H5YKSM
これが選択式不買・・・・・・
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:21:37.13ID:81MOZz5X
ちなみに韓国人が推してるアカデミー候補のミナリがたった84万人
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:44:23.08ID:KRUVRb5J
>>53
「鬼ムチの刃」だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況