X



【韓国】日韓オンライン対立のきっかけ、『enjoy JAPAN(enjoy KOREA)』をご存じですか?[04/06] [ハニィみるく(17歳)★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/04/06(火) 09:37:38.85ID:CAP_USER
┃『日本大衆文化開放』の後、2002年にNAVERで開設
┃機械翻訳を通じて韓日ネチズンで文化交流
┃歴史・文化など、国家対立の場が変質・・・『オンライン韓日戦』
┃『専門家』、「認識の違いがあっても文化開放後に韓日関係が好転」

(キャプチャー)
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2021040515021666117_1617602536.jpg
▲ 去る2005年の『enjoy JAPAN(enjoy KOREA)』の時事ニュース掲示板。
_______________________________________________________

独島(トクド=竹島)を自国の領土と規定した日本の歴史教科書などをめぐる韓日の対立が深刻化しながら、オンライン空間でも両国のネチズン間の亀裂が深まっている。一部では日本の『文化侵奪』に対抗して、韓国文化を保護する運動を推進すべきだという主張も出ている。

このような両国の動きが、韓国の『日本大衆文化開放』後の初期の様子と似ているという見かたがある。インターネット文化があまり発達していなかった当時、両国のネチズンは『enjoy JAPAN(インヂョイヂェペン)などの文化交流ホームページを通じて情報を共有したが、この当時、歴史や政治、文化などの国家的自尊心がかかった多くの事案をめぐり、いわゆる『オンライン韓日戦』が起きたのである。

■ 歴史・領土から文化の対立に

先月30日(現地時間)、『共同通信』などのメディアの報道を総合すれば、日本政府はこの日、『独島は日本領土』という記述が含まれた高等学校1年の社会科目教科書約30種余りを検定で通過させた。 これに先立ち日本政府は去る2018年3月、独島と尖閣諸島(中国名=釣魚島)に対する領有権の主張を盛り込んだ学習指導要領を告示している。これに従い、2022年から改編される一部の日本の高等学校社会科目では、独島は日本の固有領土という内容が含まれる。

このような事実が伝わった後、韓国国内のネチズンたちはオンラインコミュニティーやSNS(社会関係網サービス)などを通じて、日本に対して反感をあらわにした。これに先立ち、日本軍慰安婦被害者の賠償問題などをめぐって衝突を繰り返してきた日本政府が、露骨に歴史歪曲をしようとしているのではないかと言う主張だ。

(写真)
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2021040515031366121_1617602593.jpg
▲ 独島や離於島(イオド=蘇岩礁)、第7鉱区など含めたVANKの海洋領土を伝える広報ポスター。

これについて、『サイバー外交使節団』を名乗る民間団体『VANK(パンク)』は、アメリカやイギリス、ヨーロッパなどに対し、『独島は韓国領土』という趣旨の内容を盛り込んだポスターを配布するキャンペーンを進行した。

一部のネチズンは、日本の文化侵奪に対抗して積極的に対応すべきだと主張した。動画ストリーミングサイトの『Netflix(ネップリク)』に、旭日旗と見られる紋様を挿入した一部の日本のアニメーションや映像物などに対し、抗議したのである。実際に該当の映像物の配給を引き受けた韓国国内の会社は、問題の紋様を直接修正した。歴史・領土などをめぐる両国間の対立が、文化にも拡がっているのである。

■ 「良い日本文化を受け入れよう」・・・NAVER『enjoy JAPAN』を開設

オンライン空間で起きるこのような両国ネチズンの対立は、過去の大衆文化開放後の様子と似ているという指摘が出ている。特に韓国国内にインターネットが普及して以降、NAVER(ネイボ)が開設した『enjoy JAPAN』のサービスが代表的である。

ソース:アジア経済(韓国語)
https://view.asiae.co.kr/article/2021040515150679733

>>2につづく
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:47:32.90ID:hnQwdL+H
ラスク書簡事件と韓国の前方後円墳は結構インパクトあった。

ラスク書簡では、韓国はこうやって不都合な情報を隠蔽して、
国民を洗脳するのがわかった。

前方後円墳の地図や写真は、韓国に予想以上に前方後円墳が沢山あって驚いた。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:50:01.78ID:8noMKVmB
>>851
古墳なんて都合が悪いから埋め直すことにしたってニュースがでるんだから
もはや隠蔽ですらないじゃないか
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:54:34.78ID:AGB+gvip
そもそも
韓国は学者を無視して
政府やメディアが歴史を捏造

バンクとか
ユンミカとか
ぶんざいとらとか
詐欺師が歴史に介入し金儲け

断交しかない

この民族は異常です

まともではない

在日も不正のばなし
毅然と送還へ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:00:15.44ID:Ez8OW7lX
>>138
洗濯機御大に韓一に高木ゅか・・・
御大は徴兵で帰国、韓一はツアープランナーになるって帰国
高木ゅは「でぃす いず あどばいすくれ」で消えたんだよな
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:40.13ID:Nt4ablcN
韓国人は反論に困ったら藤村新一の史跡捏造を使って日本の歴史資料は信用できない、嘘吐きだと言って直ぐに思考する事から逃げてたな。
あの連中の思考形態を知ることや認知バイアス民族のストローマン論法に接したことは、いい人生の糧となった。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:54.17ID:hDzF0jJF
自動翻訳経由の罵り合いは新鮮だった。
それだけ。何の情報もなかった。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:10:42.98ID:M7DFGRNw
嫌韓が論破にこだわり、韓国に時間的猶予を与えてしまった
制裁段階なのに甘い体質は今も変わらない
現金化するまで制裁なしの意味不明さ
韓国はその間に日本の汚鮮を進めるのみ
論破は甘え
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:43.79ID:B3eapnuT
>>859
御大は単に留学期間が終わったから帰国しただけだよ
徴兵での帰国は本人が当事のスレで否定してます
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:11.11ID:wKOE528f
お互いを知り合えた。
相手がどんな民族か、よく理解できた。
実際、ナマの朝鮮人の態度を実感できた。
そういう意味では、実に有意義だった…かも。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:12.54ID:HOEONWVU
韓国の漫画を紹介しますって言って日本漫画ばかり紹介してた阿呆がいたなw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:20.08ID:PlTs0tg+
エンコリは対立のきっかけじゃないよ
長い目で見れば友好のきっかけになった
エンコリなくしたのはもったいなかったよ
韓国側からしたら都合が悪いから閉鎖したんだろうな、と思ってる
面白かったしあれはいずれ友好の場になったはず
旅行とかカルチャー系の板?は仲良かったし
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:53.17ID:obnHinTw
>>845
ホロンも小粒になったなー
今や壁打ちか日本と韓国を入れ替えてのオウム返しするつまらんやつしか残ってない

カルチャーギャップと電波のカクテルを同時に浴びるあの刺激を懐かしむ日々
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:32:16.03ID:DMWQYInx
大清国属の写真であたふたしてたな韓国人
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:32:16.38ID:Ez8OW7lX
>>864
おお、情報ありがとうございます
なにぶん昔のことなんで記憶があやふやになってました
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:24.95ID:+8Vd1gqP
エンコリで知ったこと
韓国ではブルースリーのことを李小龍の韓国読みで呼ばれていること
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:35.93ID:oFSFoGgN
青山里戦闘と云う架空戦記が韓国の歴史の教科書に載ってるってのが凄かったね
あいつら歴史を塗り替えるのなんてお手のもんなんだろな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:43:26.66ID:+VAa5S2A
あそこ、対立どころか、対話さえ難しかったからな〜
都合が悪い、反論できないスレが立つとお掃除と称してスレッドの連続投降とか。
とにかく見えなくなれば安心するみたいな(w
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:40.30ID:/q2CLLk+
>>876
2ちゃんねるの悪いとこパクってんなw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:47:29.41ID:oFSFoGgN
>>876
最後に罵倒レスした方が勝ちという独自認識のチョンが多かったね
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:04.87ID:j1DbPS4/
ウソやホラ話を満開絶叫すれば、
真実を覆せるてのは、朝鮮半島内しか
通用しない。

世界中に悪口を言いふらしても、
日本が根拠を示し反論することで、
どんどん信用を損ねてるのな。

自業自得。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:18.50ID:Gv9jwOkl
>>879
あれ…ここのホロンにも共通するような…?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:09.81ID:WYLBJcKq
エンコリと言えば、watcher01(だったと思う)を思い出す
老舗とか面白かったな
圧倒的な資料で議論を許さない
噛みつく人がいたがフェードアウト
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:57:23.55ID:oFSFoGgN
>>884
俺はスクールウォーズ原作者のpeach boy氏が印象に残ってる
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:59:33.78ID:EQgrEu1v
朝鮮人を見かけたら即座に殺しておくに限る
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:02:01.26ID:ulLoS72V
>>3

桜井誠は、その昔、小泉・盧武鉉政権だった頃、今はなき日韓翻訳掲示板エンジョイコリアという掲示板で、ドロンパのハンドルネームで韓国人相手に、竹島問題や慰安婦問題、歴史問題なんかで論戦を繰り広げてきた一人。

当時のエンジョイコリアは、色んな有名コテが居たけど、韓国人を啓蒙する、論破する使命に燃えていた人が多かった。

しかし、いくら韓国人と議論しても、らちが明かない。決して韓国社会は変わらないのだと悟る者が次第に増えていった。

韓国人を諭す時間を費やすなら、その時間を欧米人のいる掲示板で日本の主張した方が良いと思う者、ネットではなく日本でリアルで日本人を啓蒙する方が早いと考える者が出てきた。

桜井誠は後者であった。
在特会を立ち上げ、在日特権を世に知らしめる街宣をした。

フィリピン一家問題の頃の街宣は、法令遵守、デモ隊のシュプレヒコールに汚い言葉を使わせないなど、配慮も行き届いていたが、
彼自信が警察に捕まり、裁判で有罪になった頃から、何かが吹っ切れたようにヘイトスピーチと言われる言動をするようになった。

思うに、やるせない気持ちからか、目には目をヘイトにはヘイトをという信念が生まれたのかもしれない……。


……余談ではあるが、エンジョイコリアで日本側の史料に触れて論破された韓国人たちのその後の人生は諸説あるのだが、カイカイの管理人もその一人だとか。エンジョイコリアの長い長い論戦は決して無駄ではなかったと記して長文を失礼する。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:02:08.75ID:v7YrYGa0
>>1
韓国人遠征高齢売春婦4名が米国アトランタで銃撃により死亡。
74才、69才、63才、51才 ニダ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:19:39.08ID:rf7wmGRv
>>890
輝ける鄭さんですね(すっとぼけ)
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:21:07.33ID:7rwg74Jj
韓国を知らない時に見始めて、楽しかったよ。
明るいバカが多くてとても新鮮な体験だった。
知識そのものを考えさせられた。
最近の彼の国はもうね。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:27:02.83ID:tLXrWqM1
バファリン作戦のところか
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:29:15.17ID:RTHE4SPf
>>885
おおお
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:34:08.87ID:0rNu4Bcd
今スレ立てやってる蚯蚓φ とか、すごい冷静に論破しまくってて、すごいと感心してた遠い記憶。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:39:50.45ID:hqoE+akC
bayoeen さんのチョンを馬鹿にしまくった
茶目っ気たっぷりの絵が好きだったわ



bayoさんがInしたらチョンども青組が発狂してたもんな
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:55.07ID:0rNu4Bcd
論破された韓国人が火病起こして「キウクキウクキウクキウクキウクキウク」とか笑い出した時に戦慄を覚えた
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:44:07.17ID:uUc/0ixb
バージニア工科大銃乱射事件で
第一報が犯人日本人となった時の青組のお祭り騒ぎw
その後やっぱ韓国人と判明した時の赤組の反撃と青組の落胆面白かったw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:57:56.22ID:Si6cGn3N
>>1
遊び場じゃなかったのか?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:22.68ID:RHEWkhTr
>>887
>……余談ではあるが、エンジョイコリアで日本側の史料に触れて論破された韓国人たちのその後の人生は諸説あるのだが、カイカイの管理人もその一人だとか。エンジョイコリアの長い長い論戦は決して無駄ではなかったと記して長文を失礼する。

まるで人工甘味料のような不快な苦味を伴う甘い意見だなと思ってしまうのを許して下さい
併合時代に注ぎ込んだ先人の研鑽が今どれほど無駄になってるかを思うとね…
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:24.51ID:uUc/0ixb
寿司人k
キムチ子w
モングキ倭奴kkk
犬食い朝鮮奴www

みたいなやりとりが永遠続いてたな
最後はチョンがファビョるんだが
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:37:26.23ID:0hICzaE4
イルベでも「チョッパリからファクト爆撃食らった。」と言ってたなぁ。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:45:10.01ID:qESmdxAw
>>910
同じとこで「俺はエンコリで日本人どもを完全論破して黙らせた」と言ってたバカもいたけどな
日本人がいないところでは元気がいい
チョンらしくて笑ったけど
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:49:00.54ID:8noMKVmB
問題は論破しても相手の思考経路的にあんまり有効打にならないってことだな
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:47.17ID:3UhAdt73
さっさと、現金化しろよ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:06.62ID:Z9fulGmj
スケキヨ丼位しか記憶にない
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:43.91ID:Cp45Ro3u
ドドンパが桜井誠だったの?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:34:32.31ID:viVGrIJ2
エンコリがあった頃の方がマシだったな
韓国人は更にアホになってるw
当時はまだ結構いたマシな中堅学者もかなり減ったんじゃないか韓国はw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:35:43.87ID:D7Ua/k+B
>>914

なんてなつかしいwwwwwwwwwwwww
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:36:12.67ID:viVGrIJ2
韓国刀の根拠に中華刀・倭刀って書かれた資料を持ってくる奴を見た時は

哀れすぎて笑ったわw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:23.74ID:viVGrIJ2
大爆笑! で始まるタイトルのシリーズ面白かったなw

後に韓国がミジメにパクリ出したけどw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:11.44ID:viVGrIJ2
>>921
警察が在日来日別に資料を公に出してた頃のデータだと
来日韓国人の犯罪はむしろ少なく(捕まる前に帰ってる可能性は有るが)
在日犯罪の方が多かったなぁ。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:33:42.89ID:uiEge5jd
俺はスポーツ版にいたけど
連日のフィギュアスケート真央vsヨナバトルは面白かったわ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:36:59.13ID:AGB+gvip
>>863
いえてる
在日と草加が諸悪
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:37:11.44ID:jk9KjMzU
結局韓国人は信じたいものしか信じないとわかったな
ハローキティは韓国のキャラクターだすごいだろってスレを立てた小学生らしい奴とかもいたな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:39:44.25ID:uiEge5jd
「嘘も100回付けば真実になる」
当時韓国では日本のことわざだと信じて疑わなかった時代
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:50:13.02ID:Dxovkdqf
今から客観的に考えると、
@史料が公開されてない、歪曲された歴史を教えられてる
A論理的思考ができない

@は部分的には同情するというか、反日になってもしかたがないという優しい気持ち
Aはこいつら馬鹿だという諦めの気持ち
今の韓国人を見る俺のスタンスが決定したのがエンコリ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:20:03.16ID:viVGrIJ2
>>933
弟子の文ちゃんも結構楽しませてくれてるがw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:22:28.29ID:viVGrIJ2
>>929
普通にメンタルが幼稚なのが多いんじゃ無いのか?
仁川の駅で反日絵画展あったろ、あれ、中学二年が描いたものなんだぜ・・・・
最初に見たときは小学生低学年かと思ってたわw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:26:40.42ID:dw5UEOFE
どらえもんが韓国の作品だと信じてた韓国芸能人もいるから…
マジで日本人が韓国のキャラクターをこんなに愛してくれてるなんて思わなかったと涙ぐんでたもんな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:34:48.27ID:jmTVn38g
まだストレートガラケーの頃、意味も解らずに1メーターくらいに伸びるロッドアンテナに差し替えて
「ワタシ携帯電話持ってんです♪」という謎なアピールをしていた時代、先行していたi-modeに続きEZwebも生まれ、
アイモナというアプリケーションが広まるにつれて2ちゃんねるは爆発した。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:38:37.76ID:Dxovkdqf
>>937
>メンタルが幼稚
それは否定しないが、近代史において、世界の情勢を全く学ばずに、
近代史をせいぜい中国と日本との関係でしか知らない
あいつらは、ロシアの南下政策も知らなければ、それに対応するための
英国による侵略も知らないんだぜ?
あいtらの歴史は常に自国中心で、物事を複合的に見る訓練を受けていない
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:46:39.84ID:jk9KjMzU
そういや桜井誠も2ちゃんねるでスレが立つとドドンパ桜井って書かれてたな
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:57:35.50ID:jk9KjMzU
ドロンパか
何のことかわからんかったけど
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:53:54.92ID:S3Nf3srw
>>20
348 名前: トペ スイシーダ(WiMAX)@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/18(月) 16:47:48.08 ID:pVwjkHPn0 [3/3] (PC)
>>280
日韓基本条約の存在と内容は2005年まで韓国では非公開だった
「完全かつ最終的に解決」と条約には書いてあるけどそんなのは存在しない事にされてた
エンコリなんかでさんざんそのことを指摘されてたけど、韓国側は「そんな嘘つくな」って返してた

今でも関心がないとか機会がなかったとかで条約の内容を知らない人は多いと思うけど
知ってる人でも(政治家でも)「慰安婦問題は当時交渉の材料になってなかったから(実際にはなってたけど)別問題だ」とか
「実際の被害はもっともっとひどかったから、もっとカネを要求できるはずなので交渉をやりなおすべき」とか
そういう論調が多いらしい

慰安婦問題に関しては、日韓基本条約とそれに付随する日韓請求権並びに経済協力協定ってやつで
いわゆる賠償(実際には朝鮮には加害も戦争もしてないので賠償じゃなくて、経済協力金だけど)をしているし
その後でさらにアジア女性基金というものを通して経済援助がなされている
戦時中、売春をしていた時に受けとっている報酬を合わせてすでに三重取りしていることになるんだけど
彼らは「そんなもんじゃ足りない、もっともっとよこせ」状態
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:27:57.86ID:0VrQ4P5Y
いちおう基本条約が公開されたときにほんとに請求する道理がないし政府にだましとられてたやんで葬式ムードになったって話なのに
今現在があるんだからすごいよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況