X



【韓国政府ショック】北の東京五輪「不参加決定」…結局“南北対話”の機会が「霧散」に★2 [4/6] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/04/06(火) 20:02:37.29ID:CAP_USER
北朝鮮が今年7月開催予定の東京オリンピックに参加しないことを決定したことによって、南北対話再開のきっかけとしていた韓国政府の計画が 結局また「霧散」となった。

北朝鮮による今回の決定は、新型コロナウイルス感染症による世界的な安保危機状況から選手たちを保護するための措置だという説明である。

北朝鮮の体育省は今日(6日)、朝鮮体育ホームページで「先月25日、オリンピック委員会総会がピョンヤン(平壌)で行なわれた」として、総会で先のような事項が決定されたことを明らかにした。

総会は先月25日にTV会議の方式で開かれ、当時 北朝鮮は総会の開催を報道していたが、このような決定事項は この日に明らかにされた。

韓国政府はこれまで、東京オリンピックをきっかけに行き詰った南北関係だけでなく、米朝間における対話再開のチャンスとしていた。ムン・ジェイン(文在寅)大統領は3月1日「今年開かれる東京オリンピックは、日韓間・南北間・日朝間そして米朝間の対話の機会となり得る」とし「韓国は、東京オリンピックの成功的開催のために協力していく」と語っていた。

今回のことで、北朝鮮の東京オリンピック参加を起点とした南北・米朝対話のきっかけへの期待が「水の泡」となった。北朝鮮が敏感に対応している新型コロナ防疫が表面的な不参加の理由となっているが、対立状況が続いている日朝関係も影響を与えたのではないかという見方も出ている。

一方 「ソウル・平壌共同オリンピック」推進にも、赤信号が灯った状態である。国際オリンピック委員会(IOC)が去る2月に、“2032年夏季オリンピック”開催優先交渉地として、オーストラリアのブリスベンを選定したためである。

このことについて 韓国統一部(省)は「南北合意精神が履行されるよう、必要な努力と措置を続けていく」と伝えている。文大統領とキム・ジョンウン(金正恩)北朝鮮労働党総書記は、2018年9月の平壌共同宣言で「2032年夏季オリンピックの南北共同開催を誘致することに協力する」ことに合意している。

Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/67c0a19118633bd3e5210545f2e6ae3920e15fe7

前スレ
【韓国政府ショック】北の東京五輪「不参加決定」…結局“南北対話”の機会が「霧散」に [4/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617693701/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:03:32.19ID:ON5pz/Cp
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:04:43.67ID:G15O/34Y
>>4
国連の敵なのは制裁を受けている北朝鮮ではないだろうか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:05:19.66ID:5IRcZ5ia
北朝鮮がボイコットするなら韓国もボイコットする

韓国がボイコットするなら世界の主要国もボイコットだろう

韓国を敵に回した事を後悔するがいい。我々日本人よ
0010反差別リベラル派ポストマン
垢版 |
2021/04/06(火) 20:05:53.35ID:QLIK/ve/
世界中にボイコットされるネトウヨジャパン哀れ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:06:02.76ID:Tnof7zA+
てか日本でやるなよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:06:06.12ID:qjEqN3lo
>>7
我々?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:06:17.41ID:7iR+AKmH
韓国は反東京五輪に転じるだろう。目に見えるようだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:07:31.27ID:21XM9XHm
ショックって協議してんじゃねーのかよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:07:59.22ID:n6qrAcAl
韓国も来るなよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:09:19.29ID:gPZesKbg
共和国は右も左もアレだよね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:09:23.84ID:ei+2ZHG7
   66666  
 < # `∀´> <南のクズども、ウリに続くニダ!!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄| <`Д´;> オユルシクダサイ
 |   |  U U ) 与正様
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:10:21.08ID:B/zvhy/a
エセリカキの書き込み仕様がクソコリアと同じ件について
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:10:26.66ID:M1+QAzWy
>>4
日本は国連から制裁受けていないぞ🎵
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:12.88ID:zGON7cxP
ここで兄の国に習って南朝鮮も不参加を表明するんだよ
そして南北協調的な流れに持ち込んで統一への道を話し合えばいいだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:16.93ID:s4qn2hL5
放射能五輪ポスターなんかで日本を貶めたりしていたから罰があったんだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:24.37ID:G15O/34Y
>>20
そもそもどこに日本の責任がある?
0032反差別リベラル派ポストマン
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:28.46ID:QLIK/ve/
日本て世界中から嫌われてるよねなんで?
ネトウヨのせいじゃない?反省しようよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:28.57ID:uHaiS574
もちろん韓国も来ないんだよね?
期待してるよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:58.12ID:dekeVQXT
海超えた他人の国の祭典で会談の機会☆彡とか期待してるのおかしいだろ
お前等歩いて行ける距離の国同士ジャンwwwwwwwwwwwwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:12:07.91ID:WEkcjuMD
>>1
>>1
> 【韓国政府ショック】北の東京五輪「不参加決定」…結局“南北対話”の機会が「霧散」に

チョーセン チョーセン また負けたー
チョーセン チョーセン 引きこもりー

チョーセン チョーセン またバレたー
チョーセン チョーセン 大失敗ーw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:12:49.85ID:Z7d2EO9k
南北共同不参加でお願〜い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:13:32.48ID:Y85z/bbG
アベゲリはうんこ漏らして額を擦り付けて平昌五輪出席を願い出たのにね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:14:04.11ID:nqpjBnW7
ボイコットすると騒いでた奴も辞退しろよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:14:05.28ID:8tUfviiO
>>8
日韓トンネル構想と同じでしょ。
馬鹿なんだよ、チョンだから。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:14:29.21ID:9nFJTbRp
>>32
おまエラが嫌われてんぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:15:41.06ID:rOo/YbXp
南北対話なんてオリンピック関係なくすれば良いじゃん
血を分けた兄弟なんだろ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:15:49.47ID:9c8fqPI3
お前らの朝鮮人のためにやるんじゃないんだから、五輪にまで半島のゴタゴタ持ち込もうとするなバカチョン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:16:50.08ID:jalhIMJ9
日本に行くお金が無いニダ
日本が負担するなら考えてもいいニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:17:22.24ID:bebFdHq2
↓ゆうメイト配達員
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:17:32.71ID:6fDfgrO/
どうせ中国の五輪で仲良く現れるんだろ レッドチームでやっとけや
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:17:36.12ID:8tUfviiO
トランプにもカリアゲにも嘘吐いてたからな。
妹にも生まれつきの馬鹿って言われてるしw
北朝鮮が参加したとしても会談なんてできるわけがない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:18:39.54ID:M/IBFHhP
>>39
相変わらずうんこ好きだなお前
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:19:19.07ID:ySg975h/
北チョンの方が日本政府よりコロナの事ちゃんと考えてるな
腹の中は知らんけどw
つーかこの状況で五輪強行するのが北以下のオツムで悲しいわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:19:31.36ID:9nFJTbRp
南北合同で開会式に出る気持ち悪い
状態を見なくてすむからうれしい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:21.20ID:ySg975h/
ついでに南チョンも辞退せぇよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:28.09ID:5rI8yYiG
南北統一チームを作って不参加だな!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:00.33ID:neLlzQAU
東京五輪に期待しなくても、38度線での武装を放棄すれば?
米軍が、どうするかはわかんないけど。 
韓国軍が戦線を放棄したなかで防衛しようとするかな。
北朝鮮も韓国軍がいなくれば、チャンスと見て南進してくるやろか。
まあ、現状の膠着状態よりは進展あるんじゃね。
0059反差別リベラル派ポストマン
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:02.05ID:QLIK/ve/
>>44
ネトウヨ多いぞ
俺リアルじゃ爽やかポストマンだけど配達地域は自民党の看板家の前につけてるネトウヨハウスばっかり。
日本終わったわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:20.24ID:Tnof7zA+
連絡所爆破されといてよくやるわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:30.58ID:3UhAdt73
夢想だけにしておけバカ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:31.78ID:bebFdHq2
「高校と大学ではゆうメイトのアルバイトをしてました!郵便局大好きです!」

就活失敗したんだろうなぁ(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:49.28ID:pxshEz6n
>>1
あんだけ世界中に「東京オリンピックは放射能オリンピック」と喧伝しておいて
参加するつもりだったのか韓国は
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:01.52ID:M/IBFHhP
げ、元リカキ戻ってきたのか…
最悪じゃねーかこれ、まあコテ付けてるのは評価できるな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:25.45ID:9c8fqPI3
東京五輪開催に投票しなかったくせに、開催が決まっても放射能だ旭日旗だ騒いで開催の足を引っ張りまくってたのに
半島問題を持ち込んで東京五輪の政治利用することばかり考えてたキチガイ韓国人
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:44.11ID:bebFdHq2
そういえば食材全部持ってくるんだっけ、韓国は
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:53.09ID:ySg975h/
北、南、大チョン全部辞退して武漢で馬鹿五輪でもやってろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:23:52.66ID:B/zvhy/a
>>65
 
偽リカキ魔除け対策

【5カ国世論調査】対日好感度、タイ89.6%、米国79.6%、フランス77.8%、中国39.7%、韓国31.3% [3/21] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616300017/100

前回スレでガン無視されて、泣きながら釣り宣言して逃げた時の無様な書き込みがこれw

44 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/11/24(火) 00:02:56.89 ID:CdjHO5L1
>> 5

ちょっと長文だけど見といてな。
そろそろコテハンどもに言っとくぞ。

お前らNGとか放置とか言ってるが、信じられんかもしれんが気づかないうちに普通に俺と普通に会話してんぜ。

キャラ@は中韓ハーフ役や。ネトウヨしばくぞ、世界最強民族に嫉妬すんな!とかいってるいつものキャラだ。お前らが叩いてる俺のメインキャラだな。
最近マンネリしてきてそろそろ飽きられてるから次のキャラ作ろうと思ってるぜw

キャラAはネトウヨ役。「ゴキブリチョン死ね、兵役行けよ」とか言ってホロン役を叩いてるまあいわゆるネトウヨキャラだな。
この時は銀行員、准将などをいつも率先的に叩いてるな。
ちなみにシンク、うっかり、うさぎ、猛虎弁使い、日本の略、マデュースなどのコテハンとも馴れ合って普通に雑談してるぞ。信じられないだろw

お前らが普通に会話してる相手の1人だったということだ。てかいい加減気づいてるだろ???
ここにはホロンもネトウヨもいないってことをさ。
当然リカキ(李漢民)なんて言うのも実在せん。
あれだけ写真出したりマデュースが住所割り出しても特定に辿り着けんかったろ?実在しないんだから特定なんて出来るわけないんよ。

この東亜板は俺にとってただの暇つぶしお人形遊びで、PUBGとかCODと同じゲームの一つ。
まあ飽きるまで居るからどっちの役の時も楽しく遊んでな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:23:56.48ID:M/IBFHhP
>>62
いくら設定でも、自分の想像を超える嘘をつくとバレやすくなるからな
バイトくらいの経験でもある程度それっぽいこと言えるから、配達員設定しかできないレベルの人生経験なんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:24:23.36ID:v7YrYGa0
>>1
北朝鮮がコロナ抑え込んでる中国と交通遮断してるのに、コロナ拡散してる日本に来るわけないニダ *バカ**チョン**
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:00.95ID:bebFdHq2
>>72
銀行員かw
0075反差別リベラル派ポストマン
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:48.75ID:QLIK/ve/
爽やかポストマンに嫉妬しすぎだろ。
まあネトウヨハウス多くても俺はリアルじゃ何もしないけど。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:01.29ID:POapTino
元々放射能五輪だのボイコットするぞ(チラッ)だのしてたんだから下も辞退して上下仲良く運動会でもしてなさい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:15.05ID:M/IBFHhP
>>71
うっわ、なんだよこれクソダセえwwwww
何がお人形遊びだよ、スマホで遊んでろやって話だよな
よっぽどレス恋しかったのか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:29.76ID:PyIieN+C
南も来なくて良いよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:36.36ID:L7VB3DIl
え?南は参加する気なの?
放射能だなんだで騒いでたのに?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:51.59ID:jSN0LT8e
中止だから誰も参加できない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:56.56ID:jQ7EpPGD
まぁこの調子じゃ他の国もボイコットする流れだろうなw
ジャップ単独開催というのもそれはそれで面白そうだな
0084反差別リベラル派ポストマン
垢版 |
2021/04/06(火) 20:27:13.13ID:QLIK/ve/
おれゆうめいとじゃないし。
ちゃんと新卒一般職で正社員として入りましたよ。
ネトウヨ無職の嫉妬やめてくれるん?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:27:19.30ID:d2PNiQe7
不祥事だらけのクソ郵政
どうせてめえもちょろまかしてんだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:27:27.73ID:B/zvhy/a
>>79
レス貰えないから必死に書き込みなんだろ?
痛いんだよなあww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:28:23.31ID:G15O/34Y
>>83
他の国はボイコットを宣言していないけどな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:28:24.74ID:Wqnew6Ep
つか北朝鮮だけかよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:31.60ID:M/IBFHhP
>>86
元リカキはものすごく頭悪い書き込みしてた記憶があるけど、例え釣りでも普通はあそこまでやるのはためらうもんだろ
それを恥ずかしげもなくやれたってことは、相当の馬鹿だぞあれ
0092化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:39.20ID:wH2J8MSW
>>71
(=゚ω゚=)ノ ふむ…私の名前は出なかったのね。
昨年末デビューの新人泡沫コテだから、まあ良いか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:49.30ID:To4DT0FJ
犬HKで念入りに俵が五輪で北鮮の奴に負けた映像出して
放送してたな。

小便引っかけてきたなw
0100反差別リベラル派ポストマン
垢版 |
2021/04/06(火) 20:32:33.47ID:QLIK/ve/
>>90
就活で全ての面接一次で落ちて唯一受かったのが、郵便の集配一般職だけだったんだぞ。
ネトウヨハウスにもお手紙届けないと行けないのはイライラするけど我慢してるわ。
他にもう雇ってくれるところないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況