【DHC会長が声明】 「NHKは日本の敵です。 NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/04/09(金) 12:38:07.84ID:CAP_USER
「NHKは日本の敵です」 DHC会長が声明、在日コリアンへの「差別」報道に反論


在日コリアンに対する差別的なメッセージについて「おはよう日本」で報じたNHKに対し、
吉田会長が「NHKは日本の敵です」などとする声明を改めて、サイト上に公開した。
声明には差別的な表現が多数含まれており、批判があがっている。

化粧品販売大手DHCの吉田嘉明会長が、サイト上に在日コリアンに対する差別的なメッセージを載せていた問題。

これを4月9日の「おはよう日本」で報じたNHKに対し、
吉田会長が「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」などとする声明を改めて、サイト上に公開した。

声明には在日コリアンに対する差別的な表現などが多数含まれ、強い批判があがっている。

(*この記事には差別的な文言が含まれます。閲覧にご注意ください)


サントリーに対するメッセージについて、NHKは4月9日、「おはよう日本」でDHCの名前を公にしながら、
「在日コリアンを蔑む表現をしている」と、批判があがっていることや、抗議する署名活動が実施されていることなどを報じた。

番組では、「大企業がここまで露骨にしていることにびっくりした」などとする在日コリアン女性の声や、
ジャーナリスト・安田浩一さんの「絶対に看過できない」という指摘に言及。

さらに、4月2日の衆議院法務委員会で自民党の武井俊輔議員が「ヘイト企業のあり方も非常に残念」と本件などを取り上げたことも伝えた。

この際は、上川陽子法相が「企業にはむしろ率先してヘイトスピーチを含めたあらゆる差別・偏見をなくして、
人権に配慮した行動をとるということについて考えて、深く行動していくことが大事」と答弁している。

この番組に対し、DHC側が吉田会長名義で回答した声明は、同日までにサイト上にアップされた。

これまで同様、在日コリアンに対する差別的な表現が多く、「国境を侵して侵入している敵には即座に銃撃して追い返すのが常識であろう」
などと、攻撃を扇動するようなことも記している。

また、自身の発言が「差別的」と言われていることについても、自民党の一部や野党議員、
さらには経団連の加盟社などの多くが「コリアン系」であるなどとして、こう主張している。

小生のことをマスコミ(これもコリアン系ばかり)は人種差別主義者だと言うが、人種差別 というのは本来マジョリティが
マイノリティに対して行う言動を指すのであって、今や日本 におけるコリアン系はマイノリティどころか日本の中枢をほとんど牛耳っている大マジョリティである。

そのうえで、NHKに対しては、以下のように根拠をまったく示さずに触れている。

NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である。出演者についても、学者・芸能人・スポーツ 選手の多くがコリアン系であり、
ひどいことに偶然を装った街角のインタビューさえコリア ン系を選んでいる。予めリストアップしているのである。

特徴のある名前とつき出たあご、 引きしまった小さな口元、何よりも後頭部の絶壁ですぐに見分けがつく。

NHK に対してひと言感想をと言われれば、「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dhc-nhk
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:43.81ID:9Pq3w7Ts
流石に今朝のDHCへのヘイトを喚起させるような報道にぶちギレたからよ、なんか買ったるわ
検索したらDHCの通販サイトなんてあったんだな
まったく余計な手間と金を使わせやがってよ!
反日NHKがよ!!!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:46.28ID:3Wzlx6Um
面白いこと言うね
チェックしてみようぜ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:50.22ID:mfEt8lWp
上念司を降ろしたあたりから迷走してるなあ、、

最近は虎ノ門みてないけど、どうなってるんかな、。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:01:12.62ID:fDNG+rWz
>>1
立派な人だな。尊敬するよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:02:43.18ID:xyuxuyDt
>>1
ほんとかどうかは知らないが
あの異常な韓国押しを見てるとそう疑いたくはなるな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:02:45.70ID:X5xzj+4j
日本の敵は自民党とネトウヨだろ麻麻の麻
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:02:46.02ID:/72BMxqh
>>9
停波しろの大合唱だぞ、半チョッパリw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:03:26.49ID:T6Kqzcr2
>>53
主要5ヶ国はみんな同じ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:03:31.44ID:EQI011ZC
NHKの不満
みんなが思ってることは同じだしね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:03:43.84ID:0ZD5sS4G
クローズアップ現代「天安門広場での虐殺は無かった」

当時でもあの放送には驚いた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:03:45.17ID:ItKhMW9e
なんかすげーとか言ってるやつがいるけど反日国家は粗暴と反差別を巧みに使い分けるし、民潭総連もプロの工作組織だしな。

軍部がないということはそういう事なんだよ。

反対しているのもこれまた産業スパイ立国ゆかりの議員とその周辺だしな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:03:49.77ID:FzlAPwwy
コリアン系でなにがだめなの?
無能ジャ〇プよりましだと思うぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:04:07.42ID:T6Kqzcr2
日本人は無能民族ってこと?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:04:24.18ID:crmux3q9
NHKは、敵なのね!?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:27.91ID:pFUgha7D
N国はDHCに支援してもらえよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:47.90ID:OHfLcNxC
>>115
せめて人間を雇わないとな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:04.30ID:mfEt8lWp
>>108
高橋洋一は見る価値あるなあ

上念節はおはよう寺ちゃんでみれるね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:22.69ID:kphr/Mkc
メディアを一度全て解体すればいい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:42.52ID:aspnZjac
特にラジオはアナウンサーの土人訛りが酷い事が多いな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:07:09.07ID:La0knQEj
日本の中枢が在日だらけって在日優秀すぎない?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:07:34.81ID:1Q34GKpv
>>1
知ってた。
NHKのアナの顔よく見てみろ、どうみてもあっち系多いから
0131西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:04.76ID:iz0hawMj
>>124
高橋洋一さんと上念さんはつべのチャンネルは両方登録してるw

上念さんの勝手に副音声シリーズのおかげでサンモニを違った意味で楽しめるwww おかげで地上波のニュースが要らなくなったわw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:36.03ID:/muF7U2p
パチ屋マネーが凄まじかったからな
合法違法問わずに政治屋やマスゴミに献金ドバドバつぎこんで絶対に逆らえないように
仕付けてきたし
どこぞの右派をうたってた某都知事にさえ無料で私設秘書が送られてたぐらい
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:40.02ID:HYS3s9jU
>>1
NHKは社員の国籍を明らかにしないからな
これに反論したいのなら、国籍を明らかにしろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:52.66ID:KnD3Yy5P
NHKチョンチュン左右非対称顔穴多いね⁉NW9美人アナ和久田麻由子左顎張っているで髪の毛でカバーしているね⁉超偏向テレ朝TBS可愛い美人系多いね‼フジ日テレテレ東普通。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:09:19.22ID:af2V6Fou
エラ張りアナウンサーばかりだもんな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:09.59ID:mfEt8lWp
>>131
副音声は気になってたんだよなあ、週末やってみるわw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:22.20ID:1UPFXnIn
頭おかしいだろ社長
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:14.60ID:kphr/Mkc
認知から始まる
韓国はもう日米を裏切った
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:28.92ID:1UPFXnIn
>>140
お前、在日のこと帰れとか思ってんのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:45.30ID:af2V6Fou
流石に皆黙っていられなくなってきたな
0148本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:54.38ID:a/Bw+bzf
>>97
帰化したコリアンが地位を利用してディスカウントジャパンを

働いている 知らないのか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:02.33ID:BSWy+5tZ
もう10年は観てないからわからんな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:04.12ID:yRAtlcdC
>>134
韓国兄さん以下になったのだがwww

【絶望】日本の平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614853912/

いい加減にリフレ派は
アホノミクスが大失敗したという現実を認めろよwwば〜かwww
0151Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:28.27ID:YYJhQHfq
↓帰国
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:30.99ID:pbbEU2Xk
コリアンではなく、コリアン系か、、、、この場合の、系って、どういう意味なんだ?
先祖にコリアンがいて、親兄弟親戚から、お前はコリアンの血が流れているといわれて、日本を支配してやるとなるのかな?
なんか知らんが、コリアン優秀、ジャップは劣等という変なルールがあるんですかねぇ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:37.54ID:kphr/Mkc
スパイ防止法
通名廃止
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:13:15.42ID:1UPFXnIn
>>139
ネトウヨのくせに百田先生や有本先生と
反目してる奴のチャンネル見るのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:13:23.40ID:T8tCxRNN
>>150
それで、お前の生活貧しくなったん?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:13:25.71ID:EQI011ZC
韓国の賃金とはチキン屋外してるんだろ
0163Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:02.39ID:YYJhQHfq
>>161
フルーツ食えっw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:06.28ID:p6NB/jus



0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:12.86ID:m5XZ0Abs
在日が居なかったらこういう発言もないんだよなぁ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:28.01ID:FzlAPwwy
>>161
サプリとかプロテイン以外無意味
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:57.27ID:BSWy+5tZ
チョンさん釣り楽しい?
0174Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:01.67ID:YYJhQHfq
シャンプーはDHCだなぁ

それ以外合わない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:18.96ID:+use/WBj
>>150
馬鹿はお前だよ
給料が高ければ裕福になるとでも思ってるの?
それにそのデータ、全国民を換算してるわけじゃないし
OECDの不正確なデータを使って行ってるから意味がないぞ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:33.19ID:7oKNNbJO
>>11
JR東海ぐらいかな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:41.17ID:+9bZgmg6
やはり日本人は反省が足りないらしいな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:54.38ID:loFoNYvP
> 人種差別 というのは本来マジョリティがマイノリティに対して行う言動を指すのであって

何を勘違いしているのか分からないが、人種差別にマジョリティだのマイノリティだの関係ない。
在日韓国人が使う、「ジャップ」という言葉はマジョリティだのマイノリティだの関係なく、人種差別用語だ。

そもそも、経営陣、管理職人が外国系に占められているというのは、公共の公平性から問題だ。
NHKは公共放送だからだ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:00.65ID:RSsuiHvv
DHC買ってこよっと
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:04.80ID:1UPFXnIn
>>156
すまんすまん、あんたもザイニチやったね

756 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/09/22(火) 23:25:59.59 ID:AaqFPciy
150 :名将 ◆7BQys41.m6 [sage]:2020/08/18(火) 17:17:34.49 ID:kL7jPcIv ←
日本の方がヤバいwwwGDPもマイナス30%だしアベはバカwwwwww

981 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 [sage]:2020/08/18(火) 22:04:27.08 ID:kL7jPcIv ←
>>.977
>>.979
だなぁwww
0187Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:16.53ID:YYJhQHfq
>>184
うひょーーー
りっちめーん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:20.48ID:r/HQ0qwx
「NHKは日本の敵です。 NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である」 ??
大賛成だ,NHKニュース見ていて常ずね感じて居る事だ。

おまけにNHKを退社しフリーになったNHKのアナはTBSを拠点に民放でコメンテータなどやって居るがいずれも煮え切らない理想主義者ばかりでうさん臭い。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:42.61ID:u2izHLsW
>>181
東海って名前だけどもしかして韓国系会社なの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:48.38ID:DkfiF7DD
間違ったことは書いてない。

色々な番組に、思想教育のような示唆が入ってて、
気持ち悪いのが増えてる。
0193Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:48.68ID:YYJhQHfq
今日は何を食おうかなぁ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:50.31ID:p6NB/jus
>>186
IDコロコロ忙しそうやな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:53.69ID:Q9LrZkQG
いずれにせよ在日か分からんから併記じゃない通名使用の罰則よろしく
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:17:04.65ID:RSsuiHvv
>>187
w
製品をね^_^
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:17:35.00ID:T8tCxRNN
>>178
戦争中の話だけど、
日本と中韓じゃ顔の洗い方が違うって聞いたことあるな。
手を動かすか顔を動かすか、らしいんだけどほんとかいな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:17:35.45ID:p6NB/jus
>>193
ココイチテイクアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況