X



【wowkorea】米の対中牽制法…中立外交で「疎外」された韓国 [4/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 09:57:44.86ID:CAP_USER
米議会が最近、中国牽制法案である「戦略的競争法2021」の草案を公開した。同盟外交強化部分に他の国と一緒に韓国が言及されただけで「韓国」という言葉自体ほとんど登場しない。米中間の韓国の綱渡り外交によって米国の対アジア戦略から疎外されたのではないかという指摘が出ている。

ロバート・メネンデス米国上院外交委員長(民主党)は8日、米上院外交委員会のホームページで共和党上院議員と共にこの法案について超党派的合意が成立したと述べた。それと同時にこの法案が「米国が今後数十年間、国と国際権力を動員しさまざまな方面で中国と競争できるように保証する」と強調した。

この法案には、インド太平洋地域での米国の影響力拡大のための予算支出、軍事力の集中などの内容が盛り込まれている。具体的には2022年から4年間、地域の外交・軍事支援に6億5500万ドル、海上安全保障支援の4億5000万ドルを支援する内容が含まれた。

中国新疆ウイグル地域の人権弾圧問題、香港の民主主義の抑圧などへの言及と支援策まで整理されている。

韓国と関しては、日本やオーストラリアなど他国と比較して比重が少なく、「より大きな役割を任せられるように調整しなければならない」という言及が目立った。最近の雰囲気が反映されているという評価が出ている。

韓国の戦略的あいまいさと綱渡り外交が、ややもすると米国の対中戦略から離脱するという誤解を招くことがないかという懸念の声も上がっている。

韓国経済社会研究院のシン・ボムチョル外交安保センター長は、最近の韓国の綱渡り外交について「米国は韓国の離脱を懸念するだろう」としながらも「(今回の法案で)同時に韓国にもう少し役割を担ってほしいと要求したようだ」と説明した。

2021/04/13 08:34配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp最終更新:2021/04/13 08:48

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0413/10295273.html
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:31.26ID:yxRtwP6F
>>276
朝鮮人を見た呆れ顔で
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:37:59.77ID:yxRtwP6F
>>278
親米に決まってるだろ
だからシナは泣き喚く

【中国】「日本は人権尊重しているか」 中国外務省、慰安婦問題提起★2[03/26] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616715728/
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:16.02ID:1UEjAz4D
>>276
バカチョンがなりたかったのは日本の立ち位置だろ?
お前らみたいなヘタレ弱小国じゃ土台無理!w
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:42:12.16ID:kLpZ/V0p
中国にはもうイランが居るんで韓国くんは必要無いぽいんだよね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:42:25.76ID:D5NYUhie
共産主義者が国民を殺した数が戦争で死んだ人より多い
人権なんて語る資格はない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:42:44.98ID:OeZVhjF7
昼寝してくる( ・∇・)
安心して暴れていなさい
在日パンチョッパリくんら( ・∇・)

あとで奥歯が折れるほど
相手してあげますよ( ・∇・)
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:43:53.40ID:+V2fxZa4
疎外なんかしてない
そこにいることに気づかないだけ。
台所にいるゴキブリ(韓国)に家計の
相談するやつがいるのか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:32.07ID:fawRFqtN
>>274
口先だけで、どちらかを選べない、とは言ったものの
米の方針や協力要請には全てNOなんだよねー
逆に中国や北からの命令には比較的従順になったりする

米とはただ同盟関係にあった、と言うだけ
中のために動いても、米のためには動かない
中立ぶっているけど真っ赤っかなのが今
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:34.53ID:8PY6jhNt
今までの韓国なら、どういう時でも日本に付き纏って、そこで日本の利を奪い妨害する戦略だったが、
それを捨日して自分の意思を表した。
行政能力がなく逃避先が、顧問などで世話をした欧米の、その敵のロシア大使館に最後は逃げた高宗に少し似てもなくないが、立派なモンじゃないか w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:47.96ID:EmblKcSP
>>1韓国の戦略的あいまいさと綱渡り外交が、ややもすると米国の対中戦略から離脱するという誤解を招くことがないかという懸念の声も上がっている。

マジでこんな認識なのか?もうレッドチーム入りしてるぞ
0296八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/04/13(火) 13:50:59.94ID:h3jDPvtK
>>278
思いっきり親米
って言うか
最初に対中包囲網を提唱したのは安倍晋三さんだぞ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:52:10.70ID:+V2fxZa4
>>295
この絵でも理解できんのか…
さすがゴキブリ以下
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:52:16.30ID:eGwb+h61
中立って公言してんじゃん(笑)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:53:17.72ID:+V2fxZa4
>>278
キミは韓国人だから関係ないだろ?
コウモリ続けなさい
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:55:54.16ID:+V2fxZa4
>>299
どうでもいいけど
「朝鮮兄さん」
ってすごくイヤなキャラ想像させるワードだなww
臭くて卑怯で弟より弱くて足引っ張りまくる
嫌われキャラかwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:57:45.74ID:oF1QqlQ1
コウモリがバレただけだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:00:48.92ID:O4CL6TV0
こんにちは普通の日本人です 今度の選挙は朝鮮カルトが支持母体の自民党に投票します これって当たり前ですよね 何故なら私は普通の日本人だからです
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:02:12.34ID:X5BEuaUk
誇らしいにだ
モテモテにだ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:03:45.18ID:1UEjAz4D
また発狂しちゃったw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:04:50.92ID:2+s0NwdB
まあイジメられっ子でね、ちょっと色々とあったんでしょうけれども
あらぬ方向へと進まれて行かれたからね
あとどうしても一部の利益しか考えられないのだろうとは思うのね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:06:08.54ID:Yvjvij9G
中立外交で欲の皮を突っ張らせてたら処置なしだろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:07:36.04ID:1IjxaUYN
単純に決めることができてないって感じだな
ムンムンのレイムダックもあるだろうけど
二枚舌なら二枚舌でやる!って決めてる感じでもなく
地に足がつかずふらふらしてる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:07:59.80ID:2+s0NwdB
元々自分だけが良ければ良いだからね
他者を利用してばかりだし、傲慢だからね

嫌われる要素しかないという
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:08:40.38ID:hnWQXNb4
いや、お前らのは中立じゃなくて風見鶏だから
中立ってのは双方にメリットのある提案を行う国のことだけど、米中両方にデメリットのある事しかやってねーじゃん
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:08:44.40ID:5AWPfMD4
韓国の役割は限定的、もうインド・太平洋のような広域には口を挟まんでよろしい
というアメリカからのお墨付きだ
ただし将来の世界再編には、韓国の席は末席で利益は何一つ与えないけどな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:09:21.93ID:Yvjvij9G
朝鮮のことだから中立と政治は別とか言い出すだろう
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:09:54.10ID:2+s0NwdB
独立は現実的に厳しかったのよ
むしろカオスだと言うね

「人形の家」の野良の行く末だと思えばね
そんなものでしょう、現実はね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:12:15.99ID:2+s0NwdB
まあ朝鮮半島としては、中国に何もかも指図されて運用してもらうというのも
非常に嫌なんだろうけれども、満足に独立も出来ずという現実があるからね
むしろ世界の秩序を乱して、崩しまくっているものだからね

それでもうあなたとは離婚!離婚!リコーン!とか言っても、これが現実だからね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:14:21.37ID:2+s0NwdB
アメリカもまたね。ちょっとお優しい感じがね
独立をしはなれと充分と支援をしてくださったけれども、やはりこれだけ
恵まれていても無理だったことに言葉もないでしょうからね
現実を見るしかないというね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:17:41.01ID:n1D5y34p
>>320
単なる反日教やろ宗教上の理由で日本を落とそうとしてる阿呆揃いだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:18:27.64ID:2+s0NwdB
在日もそろそろパラダイスがね・・
全部ではないと思うけれどもね
昨今日本でもガタガタとしていたものだから・・
色々と内部であったのではないかと思うのよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:20:22.37ID:c2uXv2YC
>>1
実力とは分不相応な外交を続けた挙句に
自分から今の位置に行ったんだろ
また、他人の所為かね?
お気楽な人生観だこと
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:58.76ID:2+s0NwdB
日本だけはちょっと一部を除き違うのだけれども
東洋と言うのは大方家長制でそれで一種の秩序を保っているのだろうとは思うのね

だけど何と言うのかしらね?ちょっと韓国はね、長がどうも見下されていたりとか、
相手にされていないのか、機能していない気がしないではないのね・・

庶民とか、ウーマンパワーとでもいえば民主主義とか思っていそうだけれども
ただの著しい秩序の乱れだと思って、単に馬鹿にされているだけでしょうと思ってね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:23:45.84ID:CGdwj0e3
日米中の間で、ウリナラは中立でござ〜い、とアッチ向いてホイ、コッチ向いてホイとコウモリを決め込む糞チョ〜セン国ほど相手国にとって不愉快な国はないね。こうした中立や仲介ができるのは国際的な信用とある程度の国力が必要だ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:23:50.44ID:V2FJ9BbL
>>6
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの日本国内に多く居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けt予備軍。
日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」と在日が言うとった。
公安はテロ在日監視を強化して下さい。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:23:54.85ID:2+s0NwdB
世界中でそう言うのを持ち込まれて、本当に迷惑にしか思えないのね
秩序がどれくらい大事なのかというのがあるでしょう

長ももう無理ならばもとに戻ったほうが良いのよ
そう言う判断も出来ないから韓国なのよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:24:21.80ID:c2uXv2YC
>>329
戦後、CIAの敷いたルートの一つが
朝鮮カルトを使って自民党(乃至日本)を間接支配するための
ツールの一つが統一教会だったと言うだけ
これは朝鮮戦争で韓国がだらしなかったのも影響してんじゃねーの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:26:35.66ID:c2uXv2YC
>>338
お前だろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:27:15.41ID:2+s0NwdB
他のスレとかみたらわかるでしょう
野放し状態の野良パヨクなのよ
さすがにもう色々と悟らないと・・
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:29:41.44ID:VelQT7gP
>>343
基本的に前政権の全否定、関係者処分、吊し上げ、
自分たちの身内が中抜きや利益を得るためだけの政策、反日
ざっとこれが全部だと思う
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:30:50.32ID:2+s0NwdB
まあもうずっと一部の部族のための政治を繰り返されているだけだものね・・
アジア系だなんて堂々と言うものだから、一体アジアがどのように思われているのか?と思うのよ
声だけ馬鹿にデカいものだからね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:30:57.25ID:n1D5y34p
>>331
普通の民主主義国家なら文句あるなら国に帰れと言われるだけかな
共産国なら問答無用で収監で獄中死ってとこかね
でもここまでウザイ在日は日本以外なら間違い無く民族排斥運動起こってるわな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:31:29.84ID:j2OidVLk
中立ってのはどっちにもつかない事を言うんだよ
クソ食い国みたいにフラフラしてるのは中立とは言わないっての
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:32:58.90ID:wOG2Aq3F
輪に加わらないって中立宣言しといて疎外ってどんなガバガバ感覚だよ

どうせ輪に加わらずに恩恵だけは受けたいって舐めたこと言ってんだろうけど
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:33:15.92ID:bjM5atfI
>>344
www

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:33:39.26ID:bjM5atfI
>>351
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:38:35.60ID:2+s0NwdB
まあ大変なんでしょうね・・

なんとか姫の夫も嫁からのDVを訴えられていた事だし・・
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:40:07.18ID:2+s0NwdB
パヨクのヒーローのポッポは嫁に言われてあやとりなどをしていたりね・・
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:42:35.60ID:WtZaj7Kn
外交で、ウリの顔はキムチレッド
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:44:06.87ID:2+s0NwdB
長が機能していないって、家長制であり得るんだろうか?w
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:44:44.43ID:lIrEFOTW
>>363
差別をやめろジャップ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:45:19.89ID:WtZaj7Kn
>>364
遺伝子検査すりゃ良い
遺伝子は、人間の嘘とは違い

嘘をつかない。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:45:22.76ID:t5nXS+Ef
>>364
まあ嘘でありたい気持ちはわかるよwww
でも在日乞食朝鮮人がこれからも日本で平和に暮らせる保証はどこにもない。

お前らは自分で自分の首絞めてるんだよwww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:46:24.21ID:WtZaj7Kn
>>367
差別をやめろ!

中華亜種の韓国人
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:47:30.16ID:qrZ7NHAz
>>1
アメリカだって民主党政権なんだからいつ中国と関係改善に走るか警戒しといた方がいい。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:47:42.45ID:lIrEFOTW
きめえなあジャップ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:47:50.55ID:UfQ162JU
疎外されたのは俺たち日本人だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況