X



【韓経】韓国政府「日本の汚染水放出、司法的提訴はオプション」提訴そのものというよりは外交に軸足を置く様子だ [4/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 07:52:58.00ID:CAP_USER
韓国政府が日本の福島原発汚染水海洋放出を監視する国際的な事後検証団に韓国の専門家を参加させるかどうかをめぐり「国際原子力機構(IAEA)もわれわれの立場を十分に理解している」と明らかにした。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が検討を指示した国際海洋法裁判所(ILTOS)提訴はさまざまな外交的手段の一つだと強調した。外交部が被害立証をしなければならない国際訴訟ではなく外交的圧迫の必要性を強調し、政府の対処に混乱が存在するのではないかという懸念が出ている。

外交部当局者は15日、韓国が福島汚染水放出関連の事後検証団に参加することに関連して「安全を担保する国際基準を用意するために韓国が核心的な役割を果たすべきだというのがわれわれの持続的な要求だった」と話した。続いて「隣接国である韓国の専門家の参加が担保されるべきだというわれわれの妥当な要求をIAEAも肯定的にとらえている」と付け加えた。IAEAのラファエル・グロッシー事務局長は今月14日、NHKとのインタビューで「さまざまな国や地域から専門家を迎える可能性がある」とし「(周辺国の専門家の参加方案を)IAEAの権限のもとで、検討していく」と明らかにした。

だが、汚染水放出に関連した検証は日本がIAEAに要請する形で行われる点で、韓国が検証団に参加するためには日本との協議が必要だという分析もある。

この当局者は文大統領が前日に積極的に検討するよう指示したILTOS提訴に関連しては「外交的な説得と圧迫になりえる」と話した。事実上、提訴そのものというよりは外交に軸足を置く様子だ。続いて「外交と司法手続きがそれぞれプランAとプランBというよりは、われわれの外交的目的を遂行していくための並列的なオプションの一つ」とし「今後2年は外交の時間であり、科学の時間になるだろう」と明らかにした。

https://japanese.joins.com/JArticle/277719?servcode=A00&;sectcode=A10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:53:56.20ID:anMW8ncM
 
台湾も日本は反発してきたね
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:55:46.17ID:aV5mcwAw
提訴しても赤っ恥だからなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:15.39ID:pDbiMPU7
うわヘタレやがった
情けないねえ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:36.42ID:g6g9dfqe
参加して日本にイチャモン付けるニダ ククク

チョンの頭の中はこんな感じだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:59:06.06ID:yfvdUg8d
中国「裏切られたアル」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:59:36.58ID:EtXL+eLg
何決めても実行しないし、すぐに、掌返しするんだから、話し合いに意味などないよ。国際裁判だって、負けても口をつぐまずにグチグチ告げ口外交続けるに決まってる。
 要するに、関わるだけ時間を盗まれる。我々の税金で雇用しておる外交官の勤務時間は、もっと他の用途に使うべきだな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:02:30.46ID:BVbuhFdm
訴えても受理されないか、受理されても韓国の負けだから、嫌がらせに徹するってことかな
嫌がらせが大好きなバカチョンらしいw
0016中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:02:43.14ID:haFFgxis
はいヘタレた(笑)

韓国の言う事なんて聞かんよ?
さっさと流せば問題ない

さっさと実行しろ日本政府!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:03:38.93ID:/wp6amp7
月城原発
0020中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:14.16ID:haFFgxis
>>15
負けどころか全世界から韓国はどうなので?って言われてIAEAがすっ飛んでくるレベルのブーメラン

色々やらかしてるから調査されると間違いなく全世界に韓国の原発ヤバイが拡散される
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:05:43.57ID:qI6alA6y
政治利用する国家を査察に入れるなと抗議しとけよ日本政府
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:08:40.64ID:x8Xs+QZ6
やっぱ、ヘタレたか

さすが口だけチョン猿
0031中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:09:51.53ID:haFFgxis
>>27
代理が居るから問題ないけどな

早く在コの兵役お知らせばら撒けよ
日本政府に聞けば在コのご自宅判るだろ?

兵役お知らせ受取連絡しなかったらそこには居ないと判定して生活保護打ち切り
可能だろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:09:55.15ID:6egAvIuH
振り上げたこぶしの降ろしどころが無いニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:58.97ID:PEEC3L8z
>>1
逃げ足の速い奴w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:07.92ID:NnZTw2J8
提訴されたくなかったら通貨スワップに応じろとか考えてんのかなこのバカどもは
0038猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:45.06ID:E/ZN1t5T
>>1
(*゚∀゚)な〜にがオプションだよwww
0040チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/16(金) 08:12:32.43ID:ERx5nLIA
提訴提訴はもう聞き飽きた
0045チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:36.10ID:ERx5nLIA
>>43
出来ないから安い役人がたてになってるんだぞっと
0046中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:38.45ID:haFFgxis
韓国だけ単独生中継会見して日米が聞いて
そんなことは言っていないボタンを押す

それをリアル中継に被せて
そんなことは言っていない表示を出す
ニコ生なら可能だろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:58.28ID:PEEC3L8z
仏像を返せよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:00.02ID:RU8vh5J1
韓国ごときが日本を圧迫って何ができんのよ
どうせいつもの「国際社会に知らしめるニダ〜」だろ
国際社会と協力して日本を圧迫してるつもりで
気が付いたら韓国一国だけになってるというパターン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:26.14ID:Q3qOBH2L
もしかして外交カードに使えると勘違いしてる?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:44.71ID:bpb6e7Jw
自国の恥部(老朽化原発)に触れられたくないからだろww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:15.23ID:/sD6BjHy
>>1
さすがの馬鹿も話が無理筋だとわかって
言い訳三昧、反日の道具にしたかっただけがまるわかり。
どうしても言ってしまうんだが、糞馬鹿めと。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:33.79ID:KLKa4M2w
都合が悪くなったらオプションだ。
素人外交の成れの果てが今の無能ムン外交だろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:02.92ID:F0DIFexc
提訴しないと何の意味も無いよ
韓国は率先して世界に正義を示さないと
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:45.70ID:OiSMsF5c
コイツラは日本と自分有利にディールができると思って息巻いとるやろなw
自分に都合の良い妄想して自分でハードル上げて自分で引っかかってコケるけどなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:56.38ID:F4KMyu6u
>>1
両者とも文化的に恥の概念がないので、最初に大声でわめいて、
相手にインパクトを与えれば成功と思っているんだろう。
個人間でやるならそれなりの効果があるかもしれないが、
国家間では、自国の信頼性が損なわれることになるだけなのだが。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:17:05.45ID:PEEC3L8z
厚顔無恥で低脳な韓国でもさすがに自国の原発の現状を知って
これ以上は無理だなと分かったのかねw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:56.36ID:xIpKQls7
ネトウヨが連日IAEA連呼で笑う
ネトウヨは過去に散々IAEAを無能とか原発マフィアとか叩いてた癖に
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:21:02.50ID:uY8bxn+y
警察呼ばずに示談で解決みたいなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:21:28.88ID:H5FoPx1g
「ITLOS提訴は韓国が恥をかく」とか大騒ぎしちゃうから、気づいちゃったじゃねーかw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:21:57.50ID:TmVO4hde
反日の限りを尽くしておいて
どの口でツートラックとか言ってんだアホ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:18.35ID:kvMIkg0o
>>1
月城原発のデータねつ造問題がクローズアップされてますます文在寅がまずいことになるだけじゃねえの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:42.63ID:p2Zjv3X0
>>1
⬛2021.4.16
韓国人発狂へ「IAEAよ!なら我々は核保有だ!」処理水の件でIAEAが韓国を完全論破してしまうw【韓国の反応】
──────────────────────────
リア速Press海外部 – 海外のリアクション
⬛WHOは中国に大金をもらい、 IAEAは日本から3番目にたくさんのお金をもらって食べるから。 国際機関が科学的基準より、お金によって行ったり来たりするというのはあっけない。
⬛ジョンウン、日本に核爆弾発射すると脅してくれよ。核爆弾はこういう時に使うべきじゃないか!!
⬛やっぱりIAEAもお金をたくさん払う国の味方だな。だから俺たちも核を保有すべきだ。
⬛日本は罪の代価を払うに違いない
⬛原発汚染水で、奇形児、がん患者が来るかも。
⬛IAEAの支援を受け、核武装をしなければならない。


⬛2021.4.16
韓国JTBC「8年前に海洋水産部が作成した資料、日本側の "汚染水広報" に使用される」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8542962.html
JTBC
大韓民国で衛星放送やケーブルテレビ向けに放送を行っている中央日報系のテレビ放送局。
社名は「中央東洋放送」の略
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:50.17ID:bpb6e7Jw
まだ流してないのに韓国近海で取水して検査したら高濃度のが検出されたニダ!
とかやりそうww
それだれの処理水だよって
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:57.18ID:H5FoPx1g
つか、>>1見て「ITLOS」だろ、転記ミスすんなって思ったら、
元記事から「ILTOS」って書いてるのな。知らないなら無理に略記しなくていいのにw
いかに興味がないかわかるわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:59.09ID:n7liRLVS
だから髯の隊長に虚勢って見透かされるんだよタコw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:16.99ID:hcjGeaR5
チョンが腑抜け腰抜けでウケる
おまえらいっつも負けてんな
みっともねえ無様国家
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:51.14ID:3+M3ZrKY
>>1
自国のバカチョン売春婦やバカチョン出稼ぎ労働者問題すら解決できないキチガイ民族は黙ってろ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:29:15.45ID:s/eVgon6
オプションw
脅しにも交渉材料にもならんわw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:15.68ID:2hKEB9+f
ヘタレてんじゃねえ!!
キリキリ提訴せんかバカ韓国!!


wwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:48.82ID:H5FoPx1g
>>81
「GSOMIAを延長しないのもウリ達のオプション」って言っちゃう馬鹿どもに何ってんだよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:57.28ID:2hKEB9+f
>「国際原子力機構(IAEA)もわれわれの立場を十分に理解している」と明らかにした。

またunderstandか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:31:30.85ID:qMJx2yXO
韓国政府は去年科学的に
問題はないと言っていたんだよね。
科学的に問題があるのは
韓国の方だろ。
0086化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/16(金) 08:33:03.26ID:ysppl2ok
>>17
(=゚ω゚=)ノ 朝ごはん食べた?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:33:11.64ID:X1a0Veiv
気持ち悪いチョンとは外交やめても全く問題ないからな

www
0089化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/16(金) 08:33:56.41ID:ysppl2ok
>>40
(=゚ω゚=)っ【定礎グループ】
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:36:54.74ID:S17UKESF
GSOMIAの時と同じ
出来もしないことをガタガタと騒ぐ
日本にだけは甘ったれた韓国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:38:31.44ID:Un/XsJ5v
>>1
検証が目的じゃなくて政治カードにする気満々だって自爆かよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:39:15.44ID:/5lwejoZ
ヘタレるなチョーセン
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:39:56.40ID:iGIGA6is
IAEAも韓国の立場を理解しているっているのはようするに、韓国人はバカだから仕方ないとIAEAは思っているということかね?
IAEAは韓国人をバカにしているのか!
これはファビョん案件でしょ・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:40:01.30ID:rxj3slsf
日本との外交がまるっきりストップしてるんで

無視www
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:40:09.90ID:nkGn9TW2
>>6
韓国「IAEAも理解している」
IAEA「韓国の言いたいことは理解したが同意するとは言ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況