X



【中韓友好】キムチや韓服で中国と舌戦の韓国、ドラマから「中国要素」を削除―中国メディア [4/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/16(金) 23:00:49.83ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/Nt8zzrm.jpg
来月の放送開始を予定する韓国ドラマ「九尾の狐とキケンな同居」で、中国商品の登場シーンが見直されることが分かった。写真はキムチ。

来月の放送開始を予定する韓国ドラマ「九尾の狐とキケンな同居」で、中国商品の登場シーンが見直されることが分かった。

中国メディア・観察者網に14日掲載された記事によると、中国ブランドの商品を小道具として登場させて宣伝する「プロダクトプレイスメント」が「最近の韓国国内の反中感情の高まり」が原因で取り止めになる。

記事は「特筆すべき点」として、このドラマに中国の動画配信サービス・愛奇芸(iQiyi)が投資していることを指摘し、先日は「中国資本が投入されている」として韓国のネット上で話題を呼んだと説明。ネットユーザーからは「宣伝のために中国の商品が非常にぎこちない形で登場するのではないか」との意見が寄せられたといい、こうした意見の背景にはキムチや韓服などをめぐる中国ネットユーザーとの舌戦による反中感情の高まりがあると伝えた。

制作会社は見直しの理由を説明していないもようだが、複数の韓国メディアはこれまで多くの韓国ドラマが中国商品のこうした宣伝のためにネット上で批判を浴びたことに言及したという。(翻訳・編集/野谷)

Record China    2021年4月16日(金) 18時20分
https://www.recordchina.co.jp/b874902-s25-c70-d0190.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:01:25.47ID:anMW8ncM
実にどうでもいい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:03:05.60ID:oDEsvCcx
韓国から中国要素を抜いたら日帝残滓とパクリものしか残らんだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:03:25.32ID:WI1vmt8Q
>>6
草生えたwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:06:15.79ID:gkxRd57P
>ドラマに中国の動画配信サービス・愛奇芸(iQiyi)が投資していることを指摘し

(# `ハ´ )「じゃウチら投資引き上げるアル。後はお前らで勝手に作るヨロシ」
00166
垢版 |
2021/04/16(金) 23:06:18.73ID:be1wR/Gb
 
ちなみにセリフは

<丶`∀´> ニダ!
<丶`Д´> ニカ?
<丶`皿´> アイゴーッ!

この程度
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:06:20.22ID:szyD6R7U
地球上から嫌われていくチョーセンジン
アメリカのアジア人迫害もほぼチョーセンジン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:06:31.94ID:moBTH6+P
「ハゲ親父漬けキムチ」の破壊力は半端なかったな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:07:51.87ID:PQpd5V3C
そんなに違いが無いようなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:07:55.67ID:lFIvS162
支那要素消したらトンスルしか残らんやん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:08:38.25ID:Q3qOBH2L
そろそろ青龍刀のお仕置きタイム来るぞw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:08:41.65ID:QuVJn76h
目クソ鼻クソとケンカする。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:11:07.42ID:exg0V88q
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:11:45.73ID:QxV2+cx5
中国と韓国はそっくりやん
名前も似てるし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:13:25.75ID:QxV2+cx5
日本は名前違う
中国と韓国はガチで苗字が同じ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:14:37.52ID:yz/G7z6g
日本人は黙って見ている方がよろしいアルニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:16:14.60ID:HheRO0xN
日本要素削除で朝鮮語消滅
スゲー破壊力
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:17:00.85ID:Q3qOBH2L
>>18
衝撃的だよな
アレで韓国の製造工程より衛生的なんだから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:18:25.83ID:gkxRd57P
てか目先のNoチャイナしても何の意味も無いような・・・
韓国はインフラもファーウエイに金玉掴まれてるし、チャイナ全部排除なんてムリやろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:18:48.10ID:lkWwq0O+
日本人がどれだけメディアの韓国推しに耐えて来たと思ってんの
もう15年やぞ、しかも今もまだ日テレで続いてるwww
おまえら半島人も、このくらい我慢しろや
中国さまにそもそも逆らえるような立場なのか、って

日本人の忍耐強さを少しは見習えw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:19:07.59ID:HheRO0xN
>>18
日本でもショベルカーは使ってるけどな
https://togetter.com/li/1025957
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:22:00.91ID:EIrwu+kE
実に愉快なクソの投げつけ合いw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:25:58.52ID:BVf9IJnJ
朝鮮ドラマからシナの要素を抜いたら残るのはウンコだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:35:05.41ID:VG0nt4/a
>>1
画像見てウンコかと思った
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:38:09.55ID:RUwpv0Cb
>>1
中華こそ至高の朝鮮儒教やのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:38:55.23ID:VG0nt4/a
>>21
ご飯作る隣でウンコするとか漫画太郎の世界しかないだろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:48.27ID:+j4B0BEp
チャンケ「高麗棒子にはそろそろお仕置きが必要みたいアルな」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:54.43ID:VG0nt4/a
>>43
儒教ってなに?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:40:54.23ID:dljgKNaC
支那要素なくしたら、なんも放送できんやん
朝鮮人って本当に昔から、虚栄心だけは高いんだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:43:57.48ID:92X7U5mQ
邪悪な存在はチョンの宗主国様だってこと忘れてないか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:46:01.67ID:VDaUDxYI
シナから排除されて泣きを見るに10000ペリカ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:48:56.96ID:dljgKNaC
米国他西側陣営と支那からも排除してされて生きていけるのって
イスラエルくらいじゃね?(ツッコミがあるのは覚悟の上
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:07.56ID:DvWQC8I7
舌戦も何も、朝鮮キムチとか支那の安価なキムチに駆逐されて、大半が支那からの輸入じゃん。

で、今や本場ものの朝鮮キムチといえば、食堂の端っこで漬け込んでるのがそれだというんだが…

朝鮮人が出入りする食堂の片隅で、朝鮮人が調理した発酵(腐敗)食品とか、よく食べれるなぁ…

ちょっと有り得ない不潔さなんだが…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:08:12.78ID:XFk5Dg9E

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:08:23.89ID:XFk5Dg9E

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:24:59.15ID:8nbQKUL+
九尾の狐 は、 「中国神話」 にみられる 伝説上の生物
9 9本の尾をもつ キツネ の霊獣または 妖怪 である。
  此方は コリアンどうする・・?  反中するんだろう・・???
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:40:11.68ID:VLPQlANI
中国要素排除って
そもそも九尾の狐が中国の妖怪では
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:41:17.74ID:KAvwlUbb
九尾の狐の起源は韓国
その昔韓国にはとても美しい九尾の狐が実在したくさん住んでいた
韓国人はその狐をペットにしたり、保護したり
身近な存在として扱っていた

日帝が攻め入った時に、人懐っこい九尾の狐は好奇心で日帝兵に近づき、乱獲され絶滅
その記録は全て焼き払われた
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:46:48.75ID:6SgfOnv0
>>32
漢字かというより漢字じゃなくても同じ
モンゴルでも日本でもみんな漢字で書くんだよ
でも言葉が違うから愛新覚羅弩爾哈斉みたいになる

だが韓国の名前は完全に中国語
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:53:18.71ID:6SgfOnv0
>>73
それはもう中国化したのと同じだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:57:43.86ID:6SgfOnv0
日本で使う漢字は読みが違う
普通文字を使う人類はその音の部分をつかう
発音を記録するために使う
だが日本の漢字の使い方は意味の方を使う
日本語のまま意味に合わせて漢字を置く
これは「ハードラックとダンスっちまった」と同じことで
見た目を変えてるにすぎない
漢字とは明らかに違う文化であることが証明されている
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:00:51.13ID:2QGp1h0u
>>1
チャイナ要素を排除するニダ
ノージャパンニダ
何も残らなかったニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:08:13.66ID:Z9xp4k16
中国がちょっとからかっただけで、文化の大部分が消えてなくなる雑魚朝鮮w
しょーもない見栄を張って、自分で首を絞めてくれるんだから楽だな
残るのは国技のモンゴル相撲と日本の花札くらいかな?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:09:22.85ID:HioXHbfc
この様子じゃ韓国が中国主導で南北統一しても必ず南北双方で仲違いを起こし両者で別々に反中国運動が起こるね笑笑

中国、北朝鮮、韓国の三つ巴の内部抗争が続いて疲弊し日本に脅威を与えるなんて出来るわけないw

韓国は中国側に行くように仕向けてその後のゴタゴタで特亜を疲弊させるのに利用するぐらいでちょうどいいよ。

そもそも世界のロボットの半分を作ってる日本が一切手を引いたら中国製も韓国製も今の品質が保てなくって大打撃だろね(爆笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:10:46.61ID:G8suI9Zh
韓国人が好きな風水も中国由来?
モンゴル元を中国とすれば、カルビなどの言葉もそうだね
パスパ文字を真似したハングルも、中国なくして成立は難しかったか
火薬も中国由来?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:17:44.11ID:82dTMP8G
>>1
国旗はいいの?太極とか思いっきり中国の思想じゃん
中国でさえそんな古めかしい思想を国旗にはしてない。北朝鮮でさえ近代的。
韓国だけだよね、こんな非科学的な属国旗を誇らしげに掲げてるのはw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:18:50.55ID:J2m2DBmh
●NiziU、日本人なのに韓国語でタイのファンにメッセージ送らせる韓国芸能プロと惨めで情けないバカ女どもと批判集まる

韓国人の真似なんかして情けないバカ女だと批判が高まっている。
日本人は韓国の文化支配下になったと韓国人は喜んでいるが、韓国ゴリ押しな日本マスコミとバカな日本人女への批判高まっている

https://img.hankyung.com/photo/202104/01.26068003.1.jpg
韓国のJYPエンターテインメント所属で日本人のガール・グループNiziUがタイのファンたちに送ったメッセージが公開されて日本では物議をかもしている。

メンバーは「タイ・ウィズユーの皆さん、2021年新年あけましておめでとうございます。タイ・ウィズユーの皆さんに会える日が早く来るよう願います。ありがとう」と話した。
言葉はすべてタイ語と韓国語で進められ日本語はなかったのだ。、、
映像公開後「メンバー全員が日本人のKPOPガール・グループがタイのファンに送るメッセージを、なぜ韓国語で送るのか」という疑問を呈した。
韓国芸能プロダクションは日本人に韓国人の振りをさせる惨めさを見せつけたかっと思われる。

官民での日本製品不買運動などが盛んでありユニクロも撤退してしまった。
しかし、韓国企業の芸能プロやLINEなど在日の多くいる日本マスコミが韓国ゴリ押しを行い広めてきた。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:19:47.64ID:DwmR0K/b
九尾の狐なんか封神演義に出てくる位だぜ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:21:30.26ID:SCNn27cg
韓の字がそもそも中国由来
もはや意味さえわからないが
西周の時代に作られたのは確か
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:23:47.39ID:HioXHbfc
半島民族って消されるんじゃね?
だってアレ要らねっしょ(爆笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:42.72ID:J2m2DBmh
●3世紀の朝鮮半島は大国日本の属国だった。稲作も九州から韓国へ伝授した。中国の史書『隋書』

朝鮮半島は倭国の属国だった。
韓国にはまともな歴史書もないが都合よく勝手な憶測歴史を創作し教科書にまで載せている。
 しっかり記録として残っている中国の史書『隋書』は、倭国が国家の統合度と人口規模でずば抜けた大国であったと記している。
稲作は中国から日本に伝わったが朝鮮は寒く荒地なため通り過ぎていた。日本は安定した食料が増えて人口が増え大国になっていた。その後、日本は寒冷地稲作を朝鮮に伝授したと推測される。

新羅も百済も倭国を大国とみている。優れた品々が多いためで、新羅も百済も倭国を敬仰し、常に使節が往来している。
…中国の正史『隋書』より。

倭人が新羅の王となった事を堂々と書く「新羅本紀」には、現代の韓国人が「朝鮮が先進文明を日本にもたらした」と主張するような根拠もない姿勢とは逆で先進国だった日本人を尊敬している。

先に、「弁辰」(後の新羅の地を含む)で、倭人が鉄を採掘している、という『韓伝』に記されている。
考古学の世界では、半島では3世紀になっても刀剣は鋳鉄だったが、日本列島では進んだ鍛造品が作られていたことが、明らかになっている。

鋳鉄は、溶解させた鉄を型に流し込んで作るが、伸びが無く、堅くて脆い。鍛造は鉄を叩いて成形する際に、
金属内部の空隙をつぶし強度を高める。後の日本刀の工法である。

また日本独特の墓制である前方後円墳は3世紀頃から日本で作り始められているが、半島西南端の栄山江地域には、5〜6世紀に築造された10数基の倭人豪族の前方後円墳が見つかっている。
この頃の半島南端部には、100メートル近い墓を作る倭人の強力な勢力があった。

こうした考古学上の発見と合わせて考えると、半島南端部は倭人が勢力を張り、また新羅地域にも倭人が住んで、鉄の採掘などをしていた。
進んだ技術で「敬仰」されていた倭人の一人が新羅王位を継承したことを、新羅や高麗の人々は自然に受け止めていたのであろう。
稲作文化も中国南方から日本にやってきてから、寒い朝鮮半島にも広がっている。
戦国時代の中国から海から朝鮮半島から難民が日本に押し寄せているがこれが弥生人のひとつだろう
稲作のできない朝鮮半島ではなく日本を目指していたことが分かる。

古い文献としては中国と日本にしかなく韓国にはほとんど残っていません。みすぼらしい植民地の歴史しかなく焼いたとも言われています。
韓国が想像と希望で作った歴史には断固否定していかないと韓国の常套手段である嘘も100回言えば真実になるに嵌まります

http://archive.mag2.com/0000000699/index.html
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:00:00.47ID:CO4rk5z4
きもい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:02:53.15ID:PhV1GmFW
韓国歴史ドラマは、乳出し正装致しませニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況