X



【日韓】アメリカに全面協力する日本、「韓日関係改善」韓国に責任転嫁の可能性★2 [4/18] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/04/18(日) 12:42:38.32ID:CAP_USER
菅義偉首相が16日(現地時間)、日米首脳会談でアメリカの対外政策の立場に「100%」協力する立場を取った。これはアメリカとしても日本に「対価」を払わざるを得ない状況だ。一部ではアメリカをバックに今後の韓日関係改善の責任を韓国に転嫁し、「先制的措置」を要求する可能性が高いとみている。

バイデン大統領と菅首相はこの日、ホワイトハウスで日米首脳会談および共同記者会見を行った後に発表した共同声明で、対中国けん制協調を明確にした。先月16日の日米2+2会談に続き、従来の立場を改めて確認したものだ。

日米首脳は共同声明で「台湾海峡の平和と安定の重要性を強調し、中国と台湾の平和的解決も奨励する」と述べた。

また、日中の領有権争い地域である尖閣諸島が日米安全保障条約第5条に適用されるという点を再確認した。そして、南シナ海での中国の不法活動に繰り返し反対することや、香港と新疆ウイグル自治区の人権状況に憂慮があると述べた。

一連の状況で、今回の日米首脳会談を機に、今後アメリカの全面的な支持を基盤にした日本が徴用工と慰安婦問題の解決策を見出すことの責任を韓国側に転嫁する可能性が高いと見ている。 一部では近いうちに行われるとみられるカン・チャンイル(姜昌一)駐日大使信任状制定式を基点に日本の攻勢が本格化する可能性があると見ている。

韓国政府の立場では、今回の日米首脳会談の結果がマイナスに働く恐れがあると指摘される。 中国と関連した日米間の緊密な協力立場の確認は、来月の米韓首脳会談の結果と確実に比較されるということだ。先月、韓米2+2会談共同声明に日本とは違い「中国」という単語が含まれていないのが大きな違いという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f971db43b3ecd665ff5e001b865a8718d23aa26e

前スレ
【日韓】アメリカに全面協力する日本、「韓日関係改善」韓国に責任転嫁の可能性 [4/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618710950/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:16.65ID:EPUxRerz
徴用工問題や慰安婦問題で米国が韓国の肩を持つとして、精々「二国間で話し合え」以上のことが言えるかね?
韓国側の言い分、国際法破りド真ん中よ? そんな要求を米国が日本に突き付けるメリットは何一つないと思うんだが…
0106こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:22.66ID:ZzF0E/4w
>>68
松山英樹のマスターズ優勝でチャンピオンズディナーが
豪勢な和食になる、と妄想して盛り上がる外野。
さてどーなるんだか。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:36.88ID:0+0pTC2b
>>60
加害者って何?
もう終ったろ
これからは韓国が加害者
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:39.66ID:r+ckKKD+
>>70
奴の好物はパンケーキだからなぁ〜w
そのことはアメリカも知ってるはず

ワザワザハンバーガーを出すとかww
嫌がせとしか思えんがwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:46.32ID:8RU1vpa0
>>73
知らんし関係ないだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:54.18ID:AEM4fATo
>>74
> 辛ラーメン複数並べたら、ディナーニカ?w

バカだなあ、スライスチーズ乗せないとディナーにはならないだろw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:56:08.10ID:fqrzkNt1
>>75
ちょっと待って
お前本当に知らないの?

日本人じゃねーな?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:56:24.39ID:DMuOzXG4
>>108
ランチにパンケーキ?
0119Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd5f-zUKG)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:56:38.12ID:YvcOazHjd
まートランプのときも安倍ちゃんに超豪華ハンバーガーだしてたよねw 今回のハンバーガーも結構豪華なやつだったんだろうが
食べてもらえずに不憫なハンバーガーであるねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:01.61ID:+DbMXv54
>>108
月一でお気に入りの店で食べるのがガースー
それを調べてあるからだろ
0126Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:13.60ID:ac2d+dbT
冫(゚Д゚)  やっぱりチョンモンはアメリカのランチを知らなかったっぽいねw

冫(゚Д゚)  論じる先が変わってきたわwww

冫(゚Д゚)  恥ずかしいんだろうねぇww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:21.35ID:aT23eqeZ
>>114
全く反省してないからだよん
うひひ
0131あーみねーたー@dp1
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:35.02ID:0SFYoGoA
>>83
朝から晩までステーキとか思ってたら失笑しますねー。

>>108
お前が辛ラーメンすら支給されないから
僻んでるのかな?hahaha
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:45.01ID:DMuOzXG4
>>128
トランプはハンバーガーだったよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:45.24ID:+DbMXv54
>>113
まずは「人が死んだ」という君の発言から訂正しておくべきじゃ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:47.60ID:Fw7pQbZI
昔のお人好しな日本に戻れーと泣きわめいてるのが今の韓国
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:53.29ID:al4ciw/s
>>113
お前がな
0138たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:55.45ID:+7yByT7H
>>121
もう><!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:14.55ID:Zz/tRtEo
>>54

洪 思翊は、朝鮮人にそてはめずらしい本物の英雄だぞ。

こういった偉人を、親日罪で排除したからくずしか残ってないんだろうな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:20.66ID:+DbMXv54
>>128
ハンバーガーも食べられない嫉妬ですかw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:32.11ID:KYVKJvJq
>>71
結局買収されてんじゃん日本企業 利益はアメリカ様に献上か だっせーの 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:39.80ID:8RU1vpa0
パンケーキっておやつじゃね?
0150中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:53.75ID:m1FgRNmB
>>128
ワーキングランチ

パンケーキは無いがハンバーガーなら可能だぜ
在コは会議やった事ないから知らないんだろうな(笑)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:59:23.52ID:/JUKYr1G
>>83
来年の松山が招待するんだけど何を出すんだろうね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:59:46.22ID:+DbMXv54
>>147
フッ化水素の生産はしているの?
チョンw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:59:55.71ID:AEM4fATo
前スレおさらい:

0769 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/04/18 12:26:25
>>687
> この国で生まれたのにどこに帰るんだよバカか

ならばこの国の良き一員で有ることを証明せよ。


0825 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/04/18 12:30:46
>>769
日本には思想の自由がある
日本人が言う良き一員である義務はない
例えそれが日本人の不利益であっても在日コリアンは在日コリアンの正義と利益を日本社会に優先させる為の努力をする権利がある

0979 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/04/18 12:42:27
>>825
なるほど。
それが在日チョーセン社会の総意であると言うのなら話は簡単だ。
日本の良き一員になる努力を放棄すると言うのであれば、
私たち日本人も在日チョーセン社会と共生する努力を放棄する。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:02.39ID:VEazpVVh
悪いことは全て他人のせい。
不都合な歴史は無かったことにして歴史歪曲。
そして、毎回の被害者面
上から目線の他力本願で、優遇してもらわないと差別だと言い出す。
嘘、捏造をでっちあげ無理やり正当化して相手の足を引っ張ろうとしてくる。
それに盗む
しかも、恩を仇で返す。

助けると恨み文化とやらで逆恨み。
日本にもいるが、被害者ビジネスを続けてる。
0159あーみねーたー@dp1
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:07.09ID:0SFYoGoA
>>111
合成(w)ニダ

>>114
隣の何言ってるか判らない人を親友とは
言わないかな?

>>119
バーガー向けの良い牛肉だったりしてなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:15.39ID:4qHAv4IS
馬鹿チョンが日本に一方的に喧嘩売っておいて責任転嫁だとよ。低脳土人気狂い馬鹿チョン。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:15.82ID:r+ckKKD+
>>132
それはトランプが大のハンバーガー好きだったからだろう

スガーリンは
自他共に認めるパンケーキ好きなんだから、
パンケーキを出すのが
おもてなしっていう奴だろう?ネトウヨwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:45.96ID:DMuOzXG4
>>162
トシオ君ってランチでパンケーキ食べるの?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:56.17ID:TB7oJWmQ
>>1
こーやって自己紹介するバカ
それが韓国
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:01:13.74ID:/t8X6VVe
>>107
言ってることは同じ
韓国が加害者ってことだと思う
0170護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g
垢版 |
2021/04/18(日) 13:01:40.71ID:Y2dofF+m
米国と日本は戦争し、そして米国は連合国として日本を打ち負かし、その後占領した。
日本からはじめた侵略戦争は、極東軍事裁判により戦争責任が明らかにされ
SF条約で日本はその罪を認めた。
0171こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/04/18(日) 13:01:41.64ID:ZzF0E/4w
>>163
そのとーりなんですが、1ミクロンも認めたくないので
日本の責任転嫁だと責任転嫁する訳ですね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:01:42.96ID:xGLlVStC
日本が○○するから(しないから)韓国はアメリカに協力できないニダ

○○を色々捏造して日本に責任転嫁をしているのはお前ら
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:00.59ID:/t8X6VVe
>>170
で、それが韓国に何の関係が?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:02.54ID:+DbMXv54
>>162
ガースーはお気に入りの店があるし
月一しか食べられないから
0179Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:06.98ID:i74QzSPn
ま〜ガースーもバイデンも実務優先だから、それほど昼飯にはこだわらないだろうw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:24.21ID:9S9k4vZn
>>1
責任転嫁ではなく、韓国の責任なのが事実というだけ。
0182あーみねーたー@dp1
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:38.95ID:0SFYoGoA
>>147
頑張れよ韓国。
いつ頃高純度のフッ化水素出来るか知らんけどhahaha

あぁ、LG撤退おめhahaha

>>151

食った分は、幹部をどついて運動だ!hahaha
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:41.00ID:4qHAv4IS
>>114
馬鹿チョン半グレ朝鮮ヤクザの詐欺師、親友どころか知り合いになりたくも無い。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:41.59ID:TjiEkhjJ
日本の社会構成

富裕層 韓国人
中産階級 韓国人、創価人、神道人
正社員 創価人、神道人
非正規 神道人

GHQの加護の下に金融、情報、通信、賭博、報道、風俗と全てを支配した韓国人

神道人は絶滅するなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:58.23ID:EDeA+oPG
責任転嫁も何も日本にとって
韓国も韓国人も必要ないから
韓国と関係を改善する必要がない
とりあえず日本に居座る韓国人を
早急に引き取って
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:03:09.74ID:C27MTAyr
>アメリカをバックに今後の韓日関係改善の責任を韓国に転嫁し、「先制的措置」を要求する可能性が高いとみている。

日本はこれまで通り国際条約守れって
言うだけだがな…まぁ慰安婦合意みたく
もうアメリカのお節介は無くなるかもな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:03:16.23ID:r+ckKKD+
>>164
ハンバーガーなんて学生が帰り道に
ちょっと食べに行こうか
という程度の食べ物だぞww

昼食の足しにもならね〜よwwネトウヨwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:03:37.00ID:/JUKYr1G
>>165
あー不良品増産の国産ねwww

サムチョンは再利用して2回使うとか迷走中じゃんwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:03:46.78ID:8RU1vpa0
昼飯って軽く済ますからナウリが何言ってるのかわからない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:03:49.10ID:DMuOzXG4
>>189
昼飯にハンバーガーって普通じゃね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:04:00.51ID:+DbMXv54
>>184
それって韓国朝鮮に価値がないと
朝鮮人が認めているってことになるんだけど?w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:04:12.20ID:zLF4DgcQ
日本はもう出来ることないからな
責任果たし済みな状態
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:04:21.57ID:/ENAoDLp
約束を守るのがまず責任だからな、バカチョンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況