X



【原発処理水】 頭の悪いジャージャー麺、知性が麻痺した国家・日本、海はお前のものか?[04/18] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 23:59:07.47ID:CAP_USER
私は人生には運が本当に多く作用すると信じる方だが、どんな隣国に会うかも大変重要な運の一つであることを改めて悟った。どういう巡り合わせでこのような隣国に会って、このように基礎的な問題までコラムで論じなければならないのか悲しいばかりだ。

先週、日本政府が福島第1原発敷地から出る放射性物質汚染水の海洋放流を公式に決めたという。2年後を目標に30〜40年間、汚染水を海洋に放流するということだ。

このニュースを聞いた瞬間、私は心から「こいつら狂ったか?」と思った。普段でもこの様な決定を下せば批判の声を聞くはずだが、ましてコロナ19で隣人間の連帯がいつもより重要なこの時局にこういう決定を下すとは!

日本はコロナ19で命を失った民衆の数字が何と8,000人を越える国だ。ところでこの局面に日本政府は隣人との間の連帯をすっかり無視した。この病が篤い事態で何も学ばなかったという事だ。お前らの首の上にあるのはモリ(頭)でなく、きっとテガリ(頭の俗語)だったか?

共有地の悲劇

「共有地の悲劇(The Tragedy of the Commons)」という経済学の概念がある。米国カリフォルニア大学微生物学者ギャレット・ハーディン(Garrett Hardin)が1968年<サイエンス>誌に掲載した論文「共有地の悲劇」から出発した理論だ。生物学者の理論だが経済学にもとても大きな衝撃を与えたおかげで今も経済学論文で最多引用を誇る理論だ。

理論は簡単だ。皆が一緒に使う共有地で人々が利己心をあらわにする市場は作動せず共倒れになるということだ。
(長文につき省略:「共有地」理論について例示。)

知性が麻痺した国家

放射能汚染水を排出することについて、この国の政府官僚の一人が「韓国、中国などの抗議は聞きたくない」と話したという。この人間は本当に笑わせるジャージャー麺(チャジャンミョン)ではないか?ジャージャー麺に対する冒とくだと言うなかれ。この人間の頭には脳でなく麺玉が入っていることを明らかにする言葉だ。

常識的に考えてみよ。私たちはお前らのようなジャージャー麺にあーしろこーしろ言いたいか?あーしろこーしろというのは何か話をしてもわかる知能がある者にすることだ。

それでも私たちがこの頭の悪いジャージャー麺にあーしろこーしろ言う他ない理由は海が共有地だからだ。お前らは汚染水を捨てる海がお前らの所有物と考えるのだろうが、空気と海は行き来する物質を遮断できない共有地だ。お前らが汚染水を捨てるその海は全てがお前らのものではない、ということだ。

共有地をお前らの思いのままに破壊すれば隣人との間の連帯がこわれて共倒れを迎える。誤解を避けるためあらかじめ言うが、私たちもお前らと連帯したいと思うか?コロナ19で悟ったように世界は全てつながっており、お前らのようなトライ(キチガイ)たちとも一緒に額を突き合わせて問題を解決できるよう連帯を話すのだ。

ところでコロナ19事態後、日本政府が見せた一連の態度を見ればこの国は完全に狂っている。知性というものがかけらも残っていない。

昨年、コロナ19事態の初期に日本埼玉県が在日朝鮮人の子供たちが通う幼稚園だけ抜いて3,000枚のマスクを配布したことがあった。それで、在日朝鮮人の子供たちがコロナにかかればその周辺に住む日本人たちは安全か?そのようなことで国家を運営した結果が、まさに8,000人を越える民衆死亡のニュースだ。

この無知な没知性の国家はコロナで何を習ったのか。お願いだからお前らの頭の悪さをなんとかしろ。お前らの頭が悪くてもお前だけ苦労するなら、私には関係ないが、お前らの頭が悪くて私たちまで苦労するので言う。ののしるのも疲れるので、どうかちょっとお願いします。

イ・ワンベ記者
https://www.vop.co.kr/templates/2016/author_photo/lwb.png

ソース:民衆の声(韓国語)[イ・ワンベ協同の経済学]悪口も惜しい日本政府、海はお前のものか?
https://www.vop.co.kr/A00001563996.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:24.35ID:0AtFVPcr
非韓三原則ですわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:38.76ID:VulzW0Ka
その代わりに伝通に風評対策お金流して上級国民潤すので許してぇー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:38.84ID:k/YEHSeL
ジャップさぁ、非常識にも程があるだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:01:53.84ID:iqkGmvO9
ツッコむところが多すぎて大変だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:02:49.65ID:i94XnWYk
これだけ頭悪くても記者になれるんだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:04:43.61ID:iWmXcK45
うん、朝鮮人は日本の敵
世界はそう認識したw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:04:54.79ID:s6tfMa74
なんだこれ?南朝鮮のマスコミって、反日無罪なの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:16.11ID:rmTnFEO0
ソウルの線量知らないって、本当におめでたい生き物だなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:36.20ID:e5K2dmN5
嘘ばかりの糞コリアン

バカの話を聞く奴はいない

論理破綻
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:44.48ID:MTMRwLLq
チョン猿、頭悪すぎ

そりゃ、ノーベル賞獲れんわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:18.90ID:90cUsXRx
知性の欠片もない文章だな…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:28.19ID:AlEICqq6
知性が麻痺してるのは、IAEAも科学的な視点で何の問題もないと言ってるのに、発狂してるお前ら韓国人の方だろw
何より韓国は日本より濃いのを垂れ流し中だという自覚がないバカチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:31.55ID:UGRR0hly
罵倒文化は北朝鮮の方が遥かに洗練されているということがよくわかる記事。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:35.28ID:jsiAjTQ1
ノーベル科学賞をとれない韓国人に、科学的に説明は無理だ。
韓国人は、霊的に生まれ変わるしか救われない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:07:10.45ID:n3tP8xWg
>>1
頭悪いw
0029氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/19(月) 00:08:56.51ID:0yBBJE/v
>>27
韓国人事あるごとに食ってるじゃじゃ麺って大好きなのかと思ったら悪口でワラタw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:05.16ID:MTMRwLLq
チョン猿、恥ずかしい

科学後進国の土人が言いそうなこと
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:07.50ID:ENoa76OG
素人のblogみたいな駄文だなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:19.04ID:m5bSgiP6
朝鮮人あたまおかしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:35.24ID:m+taP0RR
風上の上流で自分たちが何をしてきたかまるで認知してないみたいだが
こいつの頭にはうどんでも入ってんのかね
うどんに失礼とはいえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:43.09ID:BWWSk9wK
■「Covidへの対処は日本政府、東京都の責任」
「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる。
IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、
政府や東京都、大会組織委員会との合意の上で可能な限りのことをやっている。その部分には責任がある」

 感染予防策に関してはIOCが責任の一端を負う一方、実際に感染が広がった場合は日本にだけ責任があるという趣旨だ。
IOCにも責任があると認めてしまえば、最悪の場合、大会後の補償問題に発展してしまう可能性もある。
コーツ氏の発言は開催国への配慮を欠き、「五輪反対派」の反発が強まりかねない言い回しでもあったが、これが本音だろう。

(以下略、全文はソースにて)
https://number.bunsh...cles/-/847802?page=2


ジャップは完全に詰んだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:46.17ID:d5ODbP3a
ジャージャー麺しか頭に残らなかった……
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:56.87ID:CajWETsl
朝鮮人らしい記事だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:10:00.17ID:Okg2JT/s
知性が麻痺してるのは韓国人でしょ
馬鹿すぎて笑えない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:10:33.36ID:1S5366ey
>>1 無知無能が虚偽捏造の要因確定の鮮人韓国がどこの大国にも見下されるのは道理。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:10:42.08ID:g9tT+z+r
>コロナ19で隣人間の連帯がいつもより重要なこの時局
韓国なんかしたっけ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:11:12.80ID:hZ0wnRbv
風評を煽っているわけで、福島の漁業者は韓国メディアと政治家に賠償請求すればいい

あ、あと朝日毎日もかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:11:18.30ID:OdAkeBmm
>>1
韓国人が理解できないもの
・処理水と汚染水の違い
・基準値、及び濃度
・太平洋という大量の海水による希釈
・海流がどこをどう流れてるか
・上水(飲用水)と中水(雑用水)の区別

追加
・科学的思考
・知性とは何か
・本当に世界に迷惑かけてるのは誰か
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:11:58.70ID:EAAuJjOz
書いてる本人が知性のかけらもない
彼の言うところのジャージャー麺w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:06.07ID:iqkGmvO9
日本が間違えてるってIAEAやアメリカを科学的に納得させれはいいんじゃね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:16.57ID:0AtFVPcr
科学的な根拠の欠片もない、ただの罵詈雑言
自分の品性を貶める行為
以上です

まったく心に響かんw
0052海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:22.91ID:y9e6yOQb
>>35

そんなことより聞いてくれ。
半分冗談で非サンデー系で買い目組んだらなぜか的中してしまったでござる。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:37.72ID:KOLEfvp7
北みたいになってきたね。
中朝韓の一体化が進んで頭がめでたい限りですね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:40.52ID:ESnrmxFq
>>2
こういうのは最後の一文だけ読めばいいんだよw

>この無知な没知性の国家はコロナで何を習ったのか。お願いだからお前らの頭の悪さをなんとかしろ。
>お前らの頭が悪くてもお前だけ苦労するなら、私には関係ないが、お前らの頭が悪くて私たちまで苦労するので言う。
>ののしるのも疲れるので、どうかちょっとお願いします。

つまり、「鏡見ろ」で済むw
0058氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:46.67ID:0yBBJE/v
>>44
平壌冷麺は北。
おまけにそんな美味いものじゃないのであいつら一時しか騒がなかったw
美味しい方の盛岡冷麺は日本の工夫の成果ですし。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:47.01ID:djp7JxoF
これも韓国内の裁判所で裁いて
日本に放流を止めさせる判決を出せばいいんじゃないかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:51.54ID:UGRR0hly
>>10
日本なら内部は空洞という揶揄で「頭がピーマン」と言うところだが、「頭がジャージャー麺」では何が言いたいのか分からない。
ジャージャー麺自体には貧弱とか空虚を連想させる要素がないので、縮れっ毛を揶揄しているのか、ジャージャー麺が大好物で頭の中がいっぱいということなのか。
そもそもジャージャー麺は韓国の料理なのに、日本人の頭がジャージャー麺とほどういう意味なのか。
やっぱ韓国人はかなり頭が悪く、思いつきを喚き散らすしかできないのがよくわかるね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:54.71ID:Dghrvl3n
>>44
冷やし韓国、韓国抜きで!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:55.01ID:6gCcV0ME
これが朝鮮人のインテリ層だからなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:13:26.88ID:CkHmmLcH
翻訳されてるとはいえ語彙力低そう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:13:31.29ID:iWmXcK45
>>30
世界の見方は敵ですw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:13:35.10ID:d5ODbP3a
>中華人民共和国の北部の山東省に起源して、主に華北(青島・北京・天津)、陝西省(西安)、
>河南省(洛陽)、山西省、四川省などの家庭料理、香港・台湾・韓国の外食料理である。
>日本でもジャージャー麺やジャージャン麺などの名称で知られている。甘みが強い。

なるほど
どういう意味なんだ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:20.92ID:jj380scS
マウントとって自己陶酔する事しか頭にないから、
自国や他国のデータと比較検討する事を疎かにする。

マウントとりしか考えない人生を長く送ってると、
社会的な公平性とか論理性とか考える能力が成長しないんだぞ。

実例:俺のカーチャンとネーチャン
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:24.67ID:CajWETsl
マスクはちゃんと配布されたし処理水は基準値以下で放出する
具体的に言わないのは科学的に理解出来てないからだろうな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:38.15ID:Dghrvl3n
>>61
韓国人の比喩って全く比喩になってない事、結構あるからなw

しかしこれはかなり酷いw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:49.31ID:CHP2O8OM
今までのパターンだと
多分、自国の原発から大量のトリチウム水を放出してることを知らない
だから斜め上
0078海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:05.60ID:y9e6yOQb
>>1

しかしまた珍しいくらいの強烈な電波だな。

今回の処理水放出はいい燃料になったということか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:23.67ID:6hE/JeEr
【原発処理水】 頭の悪いトンスルキムチ、知性が麻痺した国家・チョン、海はお前のものか?[04/18] [蚯蚓φ★]
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:55.36ID:Dghrvl3n
>>57
なるほど、サンクスw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:26.73ID:6VD5EaAB
告げ口外交 : 失敗  米国、IAEAは韓国無視
被害者外交 : 失敗  IAEA(おまえらも放出しとるやろ)
声闘外交  : ただいま絶賛意味不明を喚き散らし中>>1
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:35.21ID:iWmXcK45
しかし朝鮮人は頭悪いなwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:06.29ID:dss/t43c
ジャージャー麺の起源は中国料理
0092名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:31.60ID:xNKbhGqG
この程度の素養で記者できるんだから、半島って楽だな

あれか、反日唱えていたら、それで良いからかw
で、これが世界に発信とかw

知性のかけらも見られないw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:34.57ID:j56qoID8
頭悪そう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:36.47ID:89+w9p7u
韓国では有名大学の名誉教授でさえ知性がない
記者風情に全く知性がないのは仕方ない
で一般市民はさらに知性の欠片もない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:37.70ID:DzMPppvD
>>77
つーか、CO2削減とEV奨励のおかげで
原発ビジネスが活況になりつつあるし
斜め上に尖った奴等しか食い付かんだろw

頼みの中露すら、ボソッと小声で形だけ非難して終わり
そうでないと自国でブーメランが飛ぶ事になるwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:58.22ID:OdAkeBmm
>>61
ヤツら脳ミソのかわりに膿クソでも入ってるんだろう(棒)
不衛生なのはそのせいに違いない(棒)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:19:46.56ID:y//6XeMT
よくこの語彙で知性を語れるな、南朝鮮人は悪口の種類だけは豊富だと思ってたんだがガッカリだよ

>この無知な没知性の国家はコロナで何を習ったのか。お願いだからお前らの頭の悪さをなんとかしろ。
お前らの頭が悪くてもお前だけ苦労するなら、私には関係ないが、お前らの頭が悪くて私たちまで苦労するので言う。
ののしるのも疲れるので、どうかちょっとお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況