X



【韓国】文大統領、バイデン大統領に日本の"汚染水放出"への懸念を表明するか [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 01:57:22.97ID:CAP_USER
4/18(日) 15:51配信 WoW!Korea

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今月22日に開催される世界気候首脳会議に参加し、米国のバイデン大統領とテレビ対面を行う見通しだ。

 福島第1原発の汚染水(処理水)の海上放流の決定と関連して、主要国の首脳が集まった席で言及するか注目される。

 バイデン大統領は22〜23日に『地球の日』をきっかけとした世界気候サミットをテレビ会談で開催する。バイデン大統領は文大統領と中国の習近平国家主席、ロシアのプーチン大統領、日本の菅義偉首相ら40ヵ国の首脳に招待状を送った。

 文大統領は先月18日にバイデン政権のアントニー・ブリンケン国務長官とロイド・オースティン国防長官と会談した席で、米国側が「バイデン大統領がテレビ会談で開催される4月の気候首脳会議に文大統領の参加を待ち望んでいる」と伝えると、文大統領は「喜んで出席する」と応えた。

 バイデン大統領は就任後、パリ協定に復帰し、今回の世界気候サミットを主催して気候変動への対応に取り組んでいる。

 韓国大統領府は、特に気候変動への対応と関連して米韓間に政策的類似点がある点に注目し、今後のグローバル挑戦課題に積極的に協力し、信頼と絆の構築を目標にしている。

 文大統領は昨年12月に『2050炭素中立ビジョン』を宣言し、これに先立って“韓国版ニューディール”のうち、グリーン・ニューディール政策を主要な柱とした。バイデン大統領は温室効果ガス排出量を2030年までに2005年の排出量より約50%減らすという目標を近いうちに提示するという。

 これに先立ち、文大統領は2月、バイデン大統領と行った初の電話会談で、気候変動について相互の関心事を共有した。

 当時、電話会談を通してバイデン大統領は「気候変化への対応が雇用創出および新産業発展など、多くの経済的恩恵をもたらす」と話し、文大統領は新再生エネルギー拡大など自国のグリーン・ニューディール政策を紹介して「気候変化対応が新成長の動力になる」と共感を示した。

 これにより、文大統領は5月中旬以降、米国ワシントンD.C.で開催される米韓首脳会談よりも前に今回の世界気候首脳会議でまずテレビ画面を通してバイデン大統領と対面することになった。

 韓国大統領府は今回の第26回気候変動枠組条約締約国会議(COP26)に続き、5月に直接対面する米韓首脳会談、5月30〜31日に韓国で開催されるP4G(Partnering for Green Growth and the Global Goals 2030)首脳会議、そして11月に英国で予定されている国連気候変動枠組条約締約国会議(COP26)の開催まで、連鎖的な協力関係を構築し、相乗効果を上げるという構想だ。

 一方、文大統領が今回の首脳会議で日本の原発汚染水の放出問題と関連して、国際社会にメッセージを出すかどうかに関心が集まっている。

 バイデン大統領は、中国の習近平主席にも招待状を送った。米中が鋭く対立しているが、気候環境分野では両国が協力できる分野であるだけに、習主席も今回の世界気候サミットに出席する可能性もある。

 習主席は昨年9月の国連総会を機に気候危機への対応を最優先課題に据え、2060年までに炭素中立を達成するという目標を宣言していた。

 今回の首脳会議には原発汚染水の放出を決定した日本と隣国のうちの被害が莫大な韓国、中国の首脳が参加するだけに、これに関するメッセージがある見通しだ。

 ただ、韓国大統領府の高位関係者は文大統領がこれに関するメッセージをする可能性について「あらかじめ言及することは難しい」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02232e353993569bb3c1e85d0bb2f8cf3026b56f
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:58:23.94ID:rmTnFEO0
ソウルの線量把握してからもの言えw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:01:26.46ID:CT2iOcoH
「そんなことより、我が米国に付くのか?」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:08:04.07ID:dohP4V6u
完全な上下関係があるから言えないだろ
バイデンに怒鳴り散らされてムンがひたすら謝り続ける姿が見たいか?
ムンはそんなことより反政府派を親日派と糾弾して逮捕や殺害しろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:12:30.55ID:CWYAVRjW
側近の反日ケリーにですら釘を刺したのにまだ諦めんのか、まあ会談時間が減るだけだが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:16:15.32ID:xfDD62Bf
ケリー元国務長官「福島の処理水は安全だと確信している。危険だという主張には賛同しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618747970/

韓国のチョン教授「実際に、福島の汚染水は科学的に危険性はない。デマを流し続けたら負ける。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618747179/

行け。文大統領、そして死ねwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:17:54.30ID:Z92F3S7v
中韓揃ってこの件で日本を誹謗中傷し
誰が自由主義陣営の敵か明確になる会議となるだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:18:22.12ID:sqdRJK8L
もしかして朝鮮人って馬鹿なの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:21:54.34ID:xfDD62Bf
誰がどう見てもケリーの発言は「警告」だけど、
文ちゃんは警告だと受け止めてないと思うよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:26:25.32ID:jt1501Dw
アメポチってチョンパヨクがよく書き込んてるけど朝鮮人が一番アメポチだよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:26:34.78ID:e2l9eWzq
>>9
頭おかしいと思われるだけならまだしも、米中対立が先鋭化しつつある中
他国から見ても、チョンが処理水に関して中国ロシアと同調してるようにしか見えないということに考えがよぎらないのがヤバすぎだよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:30:32.93ID:vEFMfped
残念でしたw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:30:42.61ID:gQZ1Gi11
門前払いwwwww
はやくしろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:36:09.77ID:z776NMXV
 
ケリーに叱られたんだろ?バカチョン
 
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:41:47.03ID:o52L+JLe
さあ、これで日本は全世界の敵になるぞ
それもこれも全部アベのせいだぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:46:05.62ID:bE6AVO9T
処理水を汚染水といってるのは半島だけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:47:09.00ID:p6MQO5R5
バイデンに、おめぇんとこは、海にゴミ捨ててんじゃねぇぞ、糞尿垂れ流しにするなと怒られて終了。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:49:10.37ID:Au0DVuDi
また願望記事か 科学無視して感情でワメいてるから韓国人はノーベル賞取れないんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:49:12.25ID:Okg2JT/s
>>27
あっそw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:50:48.74ID:3IOp6A4+
>>1
その葛藤は、公式会談がセットされてから悩むべきだが
まあ、チョーセンジンには無理だな
タンポポの花びらでも毟って、占っていたらどうだろうか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:52:12.13ID:g6JwOnww
超汚染人
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:52:35.07ID:QBlBUIzP
相手にされないだけっていい加減に気づけよ馬鹿チョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:56:59.07ID:GdwuHuGc
バイデンが原子力の問題について十分な正しい見識を持っているとは思わないけど
事前にスタッフから
「ムンのアホが福島の原子炉についてこういうことを言ってくるかも知れませんがそれはこれこれということですのでスルーしてください」
というレクチャーは受けるだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:57:26.62ID:qEWjsXLL
味方でもない相手に告げ口って…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:07:29.26ID:1UjmykXn
後ろから前から糞を投げつけられて尚、糞の入ったバケツを自分で浴びるムン大統領ってかw

中国はそんな汚いバケツリレーはしませんぜwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:11:48.04ID:UDKIOQXg
ムンさんの生き甲斐だもんな

空気読めずに グタグタ言うだろうけど 相手にはしないだろ

仮に米韓首脳会談が行なわれたとしても 事前協議で内容は決まってるし

バイデン氏も韓国と協議する気も無いだろ  あるのは踏み絵踏ませるだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:12:56.44ID:ORmXa+Pj
と言う前に 会えるんかい? 前のトランプの時は10時間以上かけて行って2分の立ち話
だけだったんだっけ? 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:14:28.64ID:kFFrUDTY
アホかアメリカは日本の説明に感謝すると発表してるのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:15:00.66ID:W71v6tpE
<丶`∀´>ウリは永遠の被害者ニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:16:55.06ID:IuM/jHf6
昨日ケリーに虐殺さはたばかりなのにw

あー、朝鮮人には伝わってなかったみたいだな。

「糞チョンどもは日本のトリチウム含有処理水の扱いに関してこれ以上ガタガタ言うな。死なすぞ。」
くらい言わないと、朝鮮人には理解出来ないみたいよ?www

その辺り、アメ公はちょっと掲示板やまとめでお勉強した方がいいんじゃないの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:17:38.92ID:HQkxasmI
表明せざるを得ないだろう
せめて任期いっぱいは生きたいだろうし
支持率30%台なんだから親日行為以外は全てやる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:19:58.48ID:HQkxasmI
次の大統領もムンより頭おかしいのが選ばれるだろうけど
ムンにはムンのやれることはある
止まるんじゃねえぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:23:29.03ID:UDKIOQXg
米国に関心の無い国 くどくど言っても相手にされないし

米国の要求だけ示されるだけ 後は韓国の問題

首脳会談 トップダウン会談なんてないからw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:24:55.31ID:Okg2JT/s
いいね
表明してさらに韓国の評価を下げろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:27:00.11ID:A1lYfMty
会談自体ないからw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:48:12.70ID:/XiKJmUY
ムンちゃんなら期待を裏切らずに言うやろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:56:00.67ID:Qpe4c4cP
すごいメンタル
と言うより異常
サイコパスだろ
もはや国で無し
土人の長でしかあり得ない酷さ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:01:58.30ID:v4RA0hp4
改めて
増やしちゃいけない
近代化させちゃいけない
民族だとつくづく思うわw

自立もできない、日本の盾にもなれない国に日本は莫大な金を注ぎ込んで
ここまで発展させてやったのに
学習能力のないバカ犬のように飼い主に牙を剥くんだぜ
こんな国が日本の隣とかマジで最悪すぎるわ

早く死滅しねえかなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:09:42.82ID:kCn+vnqv
ボケたバイデンが一時的にでも言う可能性にかけてるんじゃないの?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:11:29.26ID:KQZPgmFI
揚げ足取りの卑しい
根性丸出しで草w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:20:37.64ID:+0n6abvS
スワップのため日本との協議に持ち込みたい
ストーカー民族
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:34:37.31ID:uBtG4ZK7
汚鮮された日本
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:39:52.48ID:J8ho/KYj
大騒ぎしなければ文在寅としてのアイデンティティを失ってしまう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:45:53.09ID:3BYyqePj
朝鮮人=難癖をつけるヤクザ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:48:00.61ID:Qpe4c4cP
土人
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:52:18.75ID:+oWwhpu9
>>1
チョンメディアって韓国を滅亡させようとしてね?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:53:17.11ID:6Khp6EUF
Youは何しにアメリカへ?
支那に忠誠誓った文ちゃんがホワイトハウスで何するの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:11:52.79ID:bwPYMz7T
大統領なのに叱られるでまたwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:12:01.71ID:hNFN37j9
先週までは面白かったけど今週はもう駄目だトンスル酔いした赤ら顔は見たくも無いわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:17:03.23ID:C8BiFplz
まぁしてもしなくても、監獄行きはもう決まってるからなw
哀れすぎて笑いしか出てこないわwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:18:37.44ID:7PygMxum
>>74
ムンはアメリカには行かないよ
TV会議形式のアレ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:42:13.77ID:9CfV8w+W
処理水問題は韓国内で反日ネタとして大ヒットみたいだが
国外では使えないよって誰かが文大統領に進言すべき
韓国自身の自爆ネタに成っちゃうよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:47:04.43ID:0ZFYbfBe
文大統領御自ら懸念の表明をお願いします
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:54:28.87ID:lUTn56Br
いいねぇ。もっと喚き騒いでほしい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:00:19.28ID:1l+P28bn
表明したって無視されるだけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:09:30.22ID:jZyxoCZB
>>1
またCO2の話遮って「日本ガー!」やる気?懲りないね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:14:08.99ID:HpD3QDVG
>被害が莫大な韓国

チョンは絶対に記事に嘘を混ぜるのな
自国民を嘘で煽れば煽るほど儲かる仕組みなのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:16:29.29ID:KQjlAJlJ
>>4
韓国の歴史そのもの=告げ口
必ず困りごとを自分達で何とかできない為に宗主国に告げ口してきた
国連とか国際機関を可能な限り利用するのはそういうこと
とりあえずクレームが多い
ちなみに韓国は国連分担金を滞納していた過去もある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:21:41.43ID:nGGU30Ay
懸念を表明してもだれも聞いてないってさ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:26:33.09ID:rKXGxM6o
超汚染人はまず月城の処理水一気飲みしてから発言しような
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:28:04.02ID:u82h4NFg
赤恥をかくのが目に見えているのに、馬鹿な国が常態化している。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:28:20.55ID:C3phW+XX
バイデン大統領に会えるかどうかも分からんのに勝手に先走ってるわ 招かざる客ムンに引導かもよ
0100.plmloYPS
垢版 |
2021/04/19(月) 06:30:08.65ID:jyIrDW1O
もうその手段は使えない
米国は撥ね付けるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況