X



【速報】日本資産差し押さえ認めず 韓国地裁、慰安婦訴訟費用★3 [Ikh★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:02.52ID:CAP_USER
4/20(火) 22:29配信
共同通信

 【ソウル共同】韓国のソウル中央地裁が、日本政府に対し旧日本軍の元従軍慰安婦の女性らへの賠償を命じた1月の判決を巡り、訴訟費用確保のための日本政府資産の差し押さえを認めない決定を出したことが20日分かった。差し押さえは「国際法に違反する恐れがある」との懸念を表明した。

 訴訟の原告側弁護士が明らかにした。賠償支払い履行を目的とした日本政府資産の差し押さえも、同じ理由で認められない可能性が出てきた。

 訴訟では、国家は外国の裁判権に服さないとされる国際法上の「主権免除」の原則が認められるかどうかが焦点になり、地裁は慰安婦動員で主権免除は適用できないと判断した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f98e72329f77b2ecadadb37073117ebd154a2be

前スレ
【速報】日本資産差し押さえ認めず 韓国地裁、慰安婦訴訟費用★2 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618945050/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:25:58.29ID:FOefUOqg
>>850
そりゃ無視するよw
゙国や尹美香レベルの工作員幹部じゃないと尻尾切りされるしw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:29:54.53ID:vHY9adOL
また韓国は日本に負けたんだよw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:30:56.36ID:1NmH812R
>>15
逮捕どころか社会的に抹殺されちゃうし物理的にもそうなる可能性がある。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:32:06.66ID:WaApg0Ay
まだ、地方法院のレベルだ!

高等法院、大法院もあるから、

慰安婦のみんな、がんばれ💓

ムンジェインも、これに懲りずに

「反日リスタート」と捉えてがんばれ💓
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:34:04.90ID:tAZhfyoC
NHKのニュースで解説してた大学教授の後ろの本棚に
金正日の写真が飾ってあってワロタ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:37:57.17ID:2IrhnBqI
急にムンからの指示でもあったのか今まで散々司法が暴走していたんだから差し押さえを認めろよ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:49:08.38ID:ztcQeqKx
また負けたの??

ワッハハー!
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:49:18.93ID:PuL8Sa1d
>>1


≪無能で三重苦の文在寅www≫

大好きな北朝鮮に相手にされずwww

底なしどん底の韓国経済www

苦境の政権運営www

ここで一句!! 『無能の文の 政権運営 世界中の笑いもの』

ついでにもう一句!!『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:49:27.10ID:Te3Gh/Pn
終戦後76年   かw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:50:24.23ID:1NmH812R
>>853
戦った事はございません。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:04.42ID:6R7+U/CJ
普通の事をやったのを日本への配慮とか言い出す
既に過去の判決でやらかしている事を是正していないにもかかわらずだ
配慮じゃなく常識を誇る前にやる事やれ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:01:36.52ID:wsWAOVLL
>>822
日本はすでにやるべきことをすべてやっている
約束も守らず、すでに終わった謝罪と賠償を何度も求めることは誠意とは言わない
韓国はまず約束を守るということから始めるべきである
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:06:32.34ID:drh5M6vj
>>822
解決済は解決済だよ
ぶり返さないことが誠意
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:03.61ID:NeUB4JGQ
次は国際司法裁判所だって?
どこまで恥知らずなんだよ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:32.83ID:+ql8eKkW
バカの頭でもようやく無理筋と理解してできたんだろうね
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:35.88ID:/6kKwAfr
チョンの判決・判断の手のひら返しをしたのは単にアメリカに恫喝されたからだろう。
こういう結果を見ると、チョンの裁判所は政府の意向を受けまくり、ということだ。
三権分立なんて存在しない土人国家。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:19:59.08ID:vHY9adOL
未だに徴用工の資産を現金化が出来ない

韓国の裁判所の判決は意味があるのかな?
0876(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:23:34.72ID:tVzvPAdy
てことは
せこく日本脅して儲けようとして逆に余計な借金背負うことになるのか?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:32:59.24ID:see0sVeS
ほんとにヘタレだな
勢いの乗って現金化あるのみだろう

見損なったよ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:37:55.37ID:vHY9adOL
>>878 北朝鮮よりもヘタレだよねw

オリンピックもボイコット出来ないしw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:41:51.44ID:MuEE89+S
>>830
別に財団再建しようがすまいが、如何でも良いんでねえの、終わったことなんだし。財団作って10億出して話は終わった。後は野となれ山となれ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:43:30.76ID:QwJwbAkF
帳尻合わせたつもりだろうが、法整備するまで日本は相手にしないだろう
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:31.94ID:MuEE89+S
>>875
被害者には気の毒だが北の拉致被害者は救い出せない。身内を拉致された人に言えることではないが。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:46:28.37ID:hgLyMN0+
主権免除は適用できない

って言ったら、資産差し押さえできちゃうんじゃないの?わからん
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:47:35.79ID:iUaUkhoe
>>21
ところが燃え広がりすぎて消せないんだなこれが。
韓国内の強硬派を抑える事なんてもう無理だし自業自得なんだから、やりたいようにやればいいのに。
少なくともその瞬間だけはホルホルできるんだからさw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:48.33ID:iUaUkhoe
>>874
ほんと何年騒げば気が済むのかねぇ?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:51:35.92ID:MuEE89+S
>>866
普通のことじゃ無いだろ、相手な馬鹿チョンの裁判所だぞ。。
日本への配慮では無いだろうが、事後処理不可能だろ。日本政府所有資産の現金化なんて次から次に判決出されても如何しようもない。
処理不能の判決乱発はやめてくれってこったろ。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:57:29.05ID:lXfbrM57
勝訴判決でその気になった売春婆サイドが敗訴でメシウマ
マジで世界一流のエンタメだわ、バカチョンのやってる事は笑
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:57:57.74ID:MuEE89+S
>>884
そも日本政府所有資産が無いんだろ。大使館用地はあるだろうがそんなもの抑えれんだろうし。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:03:05.45ID:MuEE89+S
>>・889
自分で火を着けておいて如何にもならんで右往左往、大体の馬鹿チョンの行動様式。ストーリーを作って手を付けんからこうなる。取り敢えず脳内モルヒネの分泌量に従うから。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:07:12.22ID:drh5M6vj
なんていうか筋が通ってない
国際法など紙切れじゃと言って暴走した方がロングスパンでは良い国になる可能性がある
司法も大統領もすべてが見せかけ、ヘタレの国
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:22:52.77ID:LVId/hTv
政権が変わると見込んで司法も180度変更
そんでもって、今回の判決を次の政権で反日利用する

こんな流れを無限ループと予想
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:42:31.12ID:RKxe1uSk
韓国って、放っておいたら、自分でどんどん墓穴掘っていくからホント面白いわ。
韓国に対する方針は、放置が一番‼︎
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:57:49.75ID:XRv0syAO
まともな国のフリをして溜まったストレスをバネにして、違う所でウルトラCの斜め上してくるのが韓国。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:58:12.18ID:XRv0syAO
まともな国のフリをして溜まったストレスをバネにして、違う所でウルトラCの斜め上してくるのがあの国。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:03:16.43ID:4vHGXVkA
判例もクソもねえなwww
一体どうしたいんだよお前らはwww
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:03:57.32ID:Wro86p+V
親日派は殺しとけよ朝鮮人www
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:04:46.39ID:E2dlCo1g
朝鮮人は支離滅裂
一言で言うと馬鹿
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:05:31.15ID:8zV8A4u/
乞食全開いいいいいい
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:09:12.65ID:JpuYrv5o
徴用工判決の前にも今回の判決にも、人事を弄ってんだよね…
馬鹿チョンの言う三権分立なんて詭弁、最初から誰も信用してないけど文政権介入しまくってるだろこれ。

アメリカに何か言われたのか、米国議会の公聴会が効いたのか、
処理水で騒いでみたり、中国版ダボス会議で中国の属国かと思うような発言したり、
W市長選挙で惨敗してから文在寅はもう錯乱状態。

司法介入まで暴露されたら退任後は盧武鉉のところしか居場所がないぞw
0907軍太夫
垢版 |
2021/04/21(水) 23:13:38.25ID:/2mhItGw
ローソクデモ、まだ〜?
ウンコ投げ、まだ〜?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:13:51.48ID:DyzSNZQC
差し押さえたらジンバブエだしな
さすがに留まったか
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:26:03.25ID:n16OYhY0
報復の種を消すな!
ふざけんなクソチョン!
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:32:50.87ID:G25QXtkb
毛根が非常事態宣言
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:44:29.34ID:6B+xOOWU
結局は次の政権に丸投げ(笑)
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:02.10ID:OpeiibRC
国際法っていうか過去の韓国政府とやった取り決めは破っていいんだろう
すぐに差し押さえしなさい、何年かかっているのだ
バカ裁判所は
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:16:08.73ID:tNm8k0I/
うん国際法
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:21:38.15ID:7y3/tAXt
チョンさんに国家運営は早い
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:37:00.32ID:bAsLa1D6
そろそろ本当に報復手段を取っていい頃合い
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:51:16.00ID:9jGlLl5C
一ヵ月前の裁判の言い様何だったの?
もう一件のと同じ判決出してくるもんだとばかり…
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:57:21.50ID:tmX6us64
チョン小室が教えてくれたじゃねーか
解決金ならいけるぞw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:59:08.87ID:54BseH6j
民間は差し押さえまでOK
国家に対してはNG
但し差し押さえても現金化までは不可

今後はこのルールで国民扇動、支持率調整していく訳か
ご苦労なこった
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:06:36.79ID:5eVm1kGZ
日本への嫌がらせとしてアメリカに対してGSOMIA破棄など主張するようなバカを友達と思うようなやつはないと思うが
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:26:25.88ID:1s+HLV3G
>>930
あっちの理屈だと「道を誤った日本を正道にもどすためわざわざ骨を折ってあげてるんで感謝しろ」とかだったかとw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:54:15.63ID:Y6Q5kMKt
差し押さえ資産の現金化はよしろや
ビビってんのか?クソチョン
0934Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/04/22(木) 07:58:50.70ID:cMm84RC8
ま、結局は八方塞がりになって、内ゲバ始める予感と悪寒とおかんが走るかしら
気が付いた時には焦燥感と残尿感しか残らないって韓国には忠告しとくけど
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:04:17.89ID:ZuPuEsoa
イヨンス

尹美香

辻元清美

福島瑞穂を

詐欺師として

訴訟起こせ

打倒朝鮮一味
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:04:29.05ID:MEYK0IM8
勝訴になったら大使館に突入して備品とか差し押さえざるを得ないから面白かったのにな
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:40:46.11ID:R2vLJqRL
日本、その他の国 憲法>条約>国内法
ウンコリアと英国 憲法>国内法>条約

英国はウンコリアと同じ法体系なのに、国際紛争では負けない。
3枚舌外交で、世界秩序をかき回し、風上に立つ。EU離脱でも加盟国を翻弄した。

同じようにウンコリアも2枚舌外交を展開するが、
常に、自縄自縛して自業自得な結果になる。いい気味だ。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:44:02.92ID:HQZhCcgP
>「国際法に違反する恐れがある」

( ´,_ゝ`)プッ 何を今さら。
ムンが困惑していると言ったら司法もビビる。これが三権文立。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:57:15.67ID:qVE2toN/
>>940
ブリカスは一応国民投票などの手順を踏んだり理路整然としてんじゃない?
チョンゴキブリは一部の人の思い付きで発信して何が言いたいのか判らないって事が多いんじゃないかと。

まあ893とキチガイの差でしかないが。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:18:50.28ID:ufg2QHkg
>>16
なんだっけ?粛正の南朝鮮語。積年劣化…みたいな用語
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:20:31.01ID:ufg2QHkg
>>27
つ三権文立
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:32:51.23ID:roflY9qE
>>941
>>「国際法に違反する恐れがある」


これにしてもねえ
「恐れがある」じゃなくて明確に違反なのに韓国民族主義のコリアンナチスが怖くてようやく恐る恐る言う始末


まだまだ締め付けが足りない
日本人蔑視の差別主義者である韓国人は若い病気持ってない女以外は死ぬべき
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:48:22.98ID:ufg2QHkg
>>1
日韓合意のときみたいに、日和った文を受け入れららなくて弾劾とかなったら面白いわ(^^)

従北左派から従北左派へのローソク革命とか胸熱w
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:09:02.73ID:ufg2QHkg
>>367
てことは、
日韓併合は非人道的な植民地支配だから認めないし、その間に反日の暫定政権があったはずだから日韓基本条約と請求権協定は無効っていうとんでも判決との整合性はどうなるわけ?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:52:53.99ID:pkc4R8VM
>>1
景気が悪くなった証拠?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:18:38.09ID:ufg2QHkg
>>397
あっちは日韓合意を認めるどころか日韓基本条約すら無効って判決だからねw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:52:09.73ID:ufg2QHkg
>>521
朝鮮人が併合願い出してなくて、国際社会に異議申し立てして未承認のまま、大日本帝国が併合したならそう言われても仕方ないな。
併合願い出した同胞、承認した国際社会に全く相手にされなかった朝鮮人のことを今更持ち上げられてもねぇw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:56:00.59ID:ufg2QHkg
>>526
100年前と同様に、借金まみれで朝鮮は世界地図から消えることになる
何回繰り返すの?
学習能力ないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況