X



【中共/戦闘機】台湾上空に侵入するペースが過去最高に─危険な「火遊び」の代償 アーミテージ元米国務副長官ら3人を非公式派遣[4/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/21(水) 23:43:23.35ID:CAP_USER
<台湾ADIZへの戦闘機の侵入という挑発行為を急増させている中国だが、戦闘行為に発展する可能性はあるのか>

中国軍機25機が4月12日、相次ぎ台湾のADIZ(防空識別圏)に侵入した。中国は昨年、過去最多の380回も台湾のADIZに侵入しているが、台湾の独立を認めていない以上、「自国の上空を飛んでいるだけ」とシラを切り、威嚇行為を続けている。

これに対して台湾側は、ミサイル防衛システムで中国機を追跡すると発表した。

ここ数カ月、中国が台湾に対する嫌がらせを強化している背景には、中国国内のナショナリズムの高まりと、バイデン米政権による「アメリカは民主主義国である台湾を支持する」という、伝統的な外交姿勢の再確認がある。

4月半ばには、バイデン政権は、リチャード・アーミテージ元米国務副長官ら米政府の要職経験者3人を非公式派遣団として台湾に送った。

中国が実際に台湾に侵攻する可能性は依然として小さい。だが、中国指導部が冷静さを失えば、海か空での小さな衝突が、たちまち手に負えない規模に拡大する恐れもある。

NewsNews 2021年4月21日(水)20時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96121.php

https://i.imgur.com/HZLV7kI.jpg
最新鋭ステルス戦闘機が台湾上空を飛ぶ日も近い? REUTERS
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:44:44.51ID:FzyIV0JG
こいつらの侵略好きは異常w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:45:41.49ID:lDhyzLcj
>>1
習近平ってマジの基地外だよな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:47:48.97ID:HASMNbH3
訓練の名のもとに地対空ミサイル撃つ… もちろん実弾… 
台湾は戦時体制の国やからハッタリはきかんわな…
さらに増えるなら撃つかもしれん… しらんけど…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:48:07.80ID:nTbsn8Wy
中国の張りぼてステレスがアメリカ軍にどの程度通用するかは見てみたい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:50:59.85ID:/+jA0/Bc
防空識別圏に侵入と、上空に侵入って結構次元違うのでは??

ちょっと煽りすぎじゃない?
0010とんする
垢版 |
2021/04/21(水) 23:54:58.57ID:dHSNwaeB
さっさとアメリカ軍は中国をやっつけちゃってください
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:55:19.16ID:GgGmGLZR
アーミテージというと共和党人脈のイメージだったけど、今はバイデンのために働いてるんだな
まぁ、トランプの弱腰な東アジア政策を批判し続けて、選挙ではバイデン支持を表明してたもんな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:57:40.10ID:5o6lhzRX
いいから。早く撃って来い。
威嚇だけで敵が引くとは思うな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:01:31.95ID:vchnckWF
防空識別圏に侵入と、上空に侵入って結構次元違うのでは??

オリジナル記事はこれらしいが、
China Intensifies Provocations Over Taiwan
https://foreignpolicy.com/2021/04/14/taiwan-china-jets-incursions-military-tensions/

「台湾上空に侵入」という論調ではない。
日本語への翻訳段階で煽りすぎだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:04:52.46ID:5mXwXgFc
無駄な威嚇の「一穴」が 億万人の被害を招くことに気が付かない! 
人類の 消すことの出来ない歴史の汚点となる・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:05:30.25ID:FlSG2bE9
アーミテージはわりと親日だったな
中国が日本を核攻撃するならすぐさま報復のトマホーク(核)飛ばす
と公言してた人だろ
0018亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/04/22(木) 00:09:24.94ID:Sm/OOsJi
>>17
ありゃあソ連という主敵あっての話だからねニクソン外交
もっとも売電達がどこまで本気なんだか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:13:13.10ID:s5FEbkVn
>>1

こんなカナードつけてステルス能力も低くウェイポンベイも開けた
ぼろ戦闘機が飛んでみせても話にならないよな。ロシアとの約束違反で
元からエンジン寿命の短いロシア製エンジンも重要部分や部品メンテを
ロシアから止められ事故墜落が増えている中国機。高雄周辺での領空侵犯や
スクランブル対応した台湾空軍との模擬空中戦のような旋回では墜落機まで
出している。馬鹿は鈍重な旧型爆撃機も含め数飛ばして台湾を威嚇しても
無駄。大陸目前の金門島ひとつ占領する事は出来ない。米軍が出て来たら
全滅だろう。だから挑発もどき程度にしておくのが得策だ。台湾周辺を周回する
鈍重空母も同じ事。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:14:23.08ID:W81DJMsh
卑しいい中国人をもってしても異常といわれた一人っ子世代が政治の中枢になった志那
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:34.69ID:+6Raj/m6
習近平を消すのが一番最初じゃね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:44.80ID:6h5wB9Yf
>>16
親日とか反日とか言う目で他国を見るべきじゃない
どの国も自分の国の利益でしか動かんぞ
北朝鮮と韓国のみは反日だけど、台湾でさえ親日という甘い考え抱いてちゃダメ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:42:59.25ID:rRxFDiSU
五毛
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:00:14.02ID:dGCNlxyd
実際のところ、アメリカは自国が空襲されないという条件付きで中国とは戦争したいんだと思う。圧倒的な軍事力の差異を見せつけつつ、軍需のリフレッシュをやりたい筈。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:23:23.71ID:BGzEopyc
最低限の国際ルールすら知らない守らない
オレさまルール未開の土人が中国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:38:54.31ID:N2u5Kz4B
いくら煽ったって台湾やアメリカが先に手を出す事はないだろう
だからブラフ・国内向けだと思うんだけどねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:27:55.57ID:zv0Dn/h+
♪思慮に欠ける/HIASOBI
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:03:45.19ID:+aKdGFl4
>>9
レアメタルやレアアースは地球上どこにでもあるぞ
もちろんアメリカにも

支那の環境汚染無視、人権無視の超低コスト採掘とは価格競争できないから手をつけてないだけで
本当に支那が禁輸したら自国の採掘で採算が取れるようになるだけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:47:46.93ID:KEwOyty0
かつての中華圏(?)を現中国が支配するのが当然かのように振る舞う
何度も入れ替わった継続していない王朝を戦後出来た国が継承するとかどんな理屈
中国も朝鮮半島もアメリカが自国に戦いを挑んだ日本の力を削ぐ為に甘やかしたあげく他国へ厄災を振りまく迷惑者に育った
主導権争いで国を二分し殺し合った半島と戦争当時の主導者から国家を奪い一党独裁で周辺地域への武力侵略
それが太平洋戦争での被害者気取りの連中のやる事かよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:52:22.70ID:IJeTd1/Q
まだ欧米の民主主義()なんて信じてるのか
時代は社会主義政党による一党独裁
欧米とその外来の民主主義国家は
時代遅れのシステムでコロナになすすべがない

ま、あと5年もすれば、中国共産党の偉大さと
日本が信奉する民主主義()の差は歴然とするよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:45.88ID:aWxciYvi
>>1
最近、東亜N+で中国のスレが異常に少ないね
規制されているの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:02:33.81ID:xjD4RP7l
そろそろ北京深セン上海が攻撃されても
不思議じゃないところに来ていないか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:13:21.92ID:5VaVPlXC
>>46
台湾が、「中国大陸側の政権」の施政下に入ったことは、有史以来無い。

というか、化外の地と称し、むしろ積極的に「自分達の施政下にはない」といってたくらい。

で、どこが中国の地だって?(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:16:08.32ID:Mlc6cEQk
日清戦争の頃とメンタルも何も変わってない
中華思想なんて世界の歴史の中では何の根拠もない事がいまだに分かってない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:19:50.37ID:Mlc6cEQk
キンペイが何言おうと台湾と共産党は歴史的に一切関係ないからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:21:32.34ID:urzr2cOt
アーミテージってショーザフラッグって言ったアダムスファミリーのおじさんか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:26:28.37ID:bEhaTMkY
>>43
テンセントが大株主になった楽天が日米に監視されるニュースのスレがないのは違和感ありますね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:02:25.50ID:0c293DF0
中国共産党は崩壊する。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:35:27.08ID:NIXj3nAJ
>>38
レアアースは勿論何処にでもあるけど、低コストで採れるかどうかはまた別

(中国が台頭するまで世界一のレアアース鉱山は、アメリカのマウンテンパス鉱山だった。
今はコスト競争に敗北し閉山している)

アメリカにあるのは鉱石で多種類を精錬で採るのはコストがかかる

中国のレアアースは砂(風化した花崗岩みたいな。イオン吸着鉱床。南部にある)のような形で、硫酸アンモニウムでどんどん溶かしていくだけでokみたいなやり方で
採れるので低コスト(もっとも、中国も最近はレアアースの一部はモンゴルやミャンマーから輸入している)

さらにレアアースでもアメリカの重希土類なんかは核分裂生成物で放射性元素を含むので扱いが難しい
豪やアメリカは放射性元素を含む鉱石類の精錬は禁止で、それもまたコストを引き上げる要因

中国のレアアース鉱床は中重希土類でも放射性元素を含まないという特徴がある
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:13:09.83ID:GVnhU3x9
>>56
だからコストの問題でしょ
中国が禁輸したら高コストでも代替品を使うしかない

半世紀前の中東の石油とは訳が違う
湾岸戦争ですらアメリカは後始末に苦労してるのに
レアアースのために戦争するって言っても国民の支持がついてこない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:18.93ID:bHXUeBEa
レアアースやレアメタルを中国政府が禁輸した時、
生産会社が香港経由で、こっそりと日本企業に輸出してたな
生産会社は売らなきゃ、会社がもたないし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:23.10ID:NIXj3nAJ
>>57
技術の問題も当然あるよw

岩石の中に封じ込められたレアアース(つかレア元素)を工業プラントで採り出す方法が
無かったら、現実的には大量供給は不可能

岩石からレアアースを溶かして取り出す方法は、一部の希土類でまだ確立されていない

(岩石を砕いて硫酸アンモニウムかけて取り出すという話じゃないよ?w 常識として知ってると思うけどw
硫酸アンモニウムをつかうのはイオン交換反応であって、「硫酸だから溶かせばいいんだろww」ってことじゃない)

技術的なブレイクスルーが期待されてて、日米豪共同というのは技術開発なわけだ
3国が「相互出資して合弁企業作って、そこが工場建設する」とかいう低次元な話ではないわけさ

(そもそも実験室で少量取るようなやり方は産業レベルに達していないよw)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:56:55.39ID:NIXj3nAJ
あと、レアアースは何処でもあると言ったが、全地球を見た場合の言い方で
ある地区では軽希土類ばかり、とあるところは重希土類を含む
・・ってのがある

アメリカや豪にはイオン吸着型鉱床は殆ど無い

アメリカにあるのはカーボナタイトとアルカリ岩で
豪にあるのは鉄希土類鉱床(磁鉄鉱と一緒に算出するが軽希土類)
ミャンマーなどは漂砂鉱床のモナザイトで、モナザイトは厄介で高レベルの放射性元素を大量に含むため
世界各地にあっても利用できない

全地球的には大量に存在(年間生産量の1000倍近い)してても、人類が利用できる形で存在してるものは偏在してるのさ
その辺はリチウムなんかと一緒だよw(リチウムも海水の中には大量にあるよ?www)

軍事に使えるレアアースに限ると、これまた強烈に偏在してるからねぇwww
(暗視装置のランタンなんかはマシだけど、レーザー兵器用の元素となったら簡単じゃないよw)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:03:52.08ID:NIXj3nAJ
まー多分ググってら判る話を長文で・・・と書いてくるだろうが
そんな負け惜しみレスをするくらいなら最初からググれば良い話。

「世界中にあると聞いた。それなら簡単だろw」と思う方が問題と自覚すべきよ

大体、全部その伝で考えてるんだろ?w 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:10:31.97ID:OYGpS9Qr
台湾有事は日本も巻き込まれる。
戦後最初の戦闘となる。しかも相手は中国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況