X



【ワクチン確保に焦る韓国政府】 スワップ・追加購入・委託生産・・・カードすべて出す [影のたけし軍団ρ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:35.99ID:CAP_USER
連日降りかかる悪材料にくわえて新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチン需給に難航している韓国政府が
全力をあげてワクチン確保総力戦を繰り広げている。

世界的なワクチン大乱のせいで追い詰められた政府が、現状突破手段として委託生産にスワップ、追加契約などを総動員している。

しかし、どれも具体的なものなく、希望拷問ではないかという不信が高まっている。

焦った政府が確実ではないカードを慌てて先行公開した後遺症に苦しんでいるという指摘も出ている。
https://japanese.joins.com/JArticle/277988?servcode=400&;sectcode=400
https://japanese.joins.com/JArticle/277990?servcode=400&;sectcode=400
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:46:59.29ID:FE5XrJE2
K防疫と言う最強のガードを持ってるがな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:56:29.86ID:BhvMhhmx
>>1
これは良スレ

パワーワード「希望拷問」の新たなる誕生である
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:00:03.74ID:/76gtwGE
ケーポップの芸人貸し出すとか検討したのか?
世界中の国が申し込むぞ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:04:19.49ID:BhvMhhmx
>>1 >>853
「希望拷問」


韓国には宋智恩(ソン・ジウン)さんが歌う「希望拷問」という歌まであった。

この歌は、相手が自分を本当は愛していないと分かっているのに、自分が相手を愛しているばかりに、近寄ってくる相手を忘れられない苦しみを歌った内容だ。

「希望拷問」の英訳は「Hope Torture(希望拷問)」ではなく「False Hope(偽りの希望)」

つまり、「希望拷問」とは「根拠のない偽りの希望」
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:14:07.85ID:hQlyj1ck
自称先進国のお荷物クズ国家www
COVAXからもらうのもクソだし、ワクチンスワップもインチキみたいなもんだろ
ワクチンの公平な供給が〜とか言いながら、自分だけイカサマして先に貰おうてどんだけ姑息なんだよw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:29:58.25ID:lxNQtnOS
キムチはコロナに効くんだろ、キムチを食ってろよ。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:32:01.26ID:xCF0P9PV
>>858
先進国でお金もあるくせに途上国や貧しい国差し置いて
真っ先にワクチン確保する浅ましい日本もクズだ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:34:48.60ID:7AnbsW+4
>>861
それが国力の差なんだよ。
日本と同格ではないということを身を以て知るがいいよ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:37:02.20ID:eFBfx7MD
そもそもワクチンスワップってなに?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:45:33.23ID:e9EbeiBu
>>861
何が?w全ての国が自国のために精一杯の事をするのは当たり前だろ
お金を払う約束をして契約を結ぶ。そしてCOVAX等で途上国支援もする。
そのCOVAXから真っ先にワクチンをかっさらい、アメリカと同盟であるというコネで、
ワクチンスワップなんて聞いたこともないイカサマで優遇してもらおうとする朝鮮とは違いますw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:01:14.91ID:faUNY8R+
ブラジル株撒いてやんよwwwwwwwwwww
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:10:38.53ID:o3a2MH/N
文在寅が気持ち悪いのはこれが全部「国民のため」ではなくて「日本に勝つたように見せかけるため(ひいてはそれを利用して国民を支配するため)」なんだよなあ。マジで気持ち悪い。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:11:52.22ID:YI3CJXQ5
>>861
朝からバカがうるせーわ
お前みたいなの、列に割り込む
蛮行もできない、クソ無能底辺やんけ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:17:45.38ID:o3a2MH/N
>>861
実際はG20で世界でも10位に入るかどうかという裕福な国のくせに開発費も割り増しで資金を出そうともせず、とにかく金を使わずに自分だけワクチンを得ようとする異様に浅ましい国なのが韓国なんだよなあ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:18:48.26ID:Lkw37Ou3
全くカードになっていないのが理解できない朝鮮人
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:25:08.12ID:4mEvlqTX
コリアンの英知、韓方薬があるだろ?
それで、武漢ウイルスなんかこわくないはずだ。
5000年の歴史は伊達じゃないところを示せ。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:29:20.38ID:XI+mPdkZ
>>11
韓国製造のアストラゼネカワクチンは原液貰ってきて瓶詰めしてるだけだったか?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:43:48.97ID:N10oxVtP
スプートニクVなら買えるだろ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:54:15.79ID:Ze9G/Bjs
スワップって?頭おかしくない?
スワップって意味を単なる物々交換って思ってる?
金出せや!!!!!!
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:57:12.22ID:XI+mPdkZ
>>1
まだまだ坎国にはコロナワクチン物乞いカードは一杯有るニダ
米国が怒り狂うまでビシビシカードを出しまくるニダ  乞食民族朝鮮人の底力を見せてやるニダアア
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:20:10.79ID:Nmm+Dkf4
そのカード

どう見てもイカサマだろ?www
0890化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/24(土) 06:29:43.78ID:JDjxHz7X
>>887
(=゚ω゚=)ノ バレなきゃあイカサマじゃあねえんだぜ…
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:23.15ID:fNeA4j8R
確保した→ 嘘でしたー
が2、3日内に来るな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:34:01.71ID:7vV4cOm6
諸兄の方々も韓国の狼狽ぶりには目を背けたい気持ちだと思う
そろそろ日本が手を差し伸べる段階ではないかね
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:36:55.61ID:UEp96XlU
>>895
変異株とワクチン確保詐欺で日本は終了らしいから
感染を抑えてワクチンも自国開発した素晴らしい中国様にお願いしてくださいw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:02.08ID:EocFRN+4
>>885
わりと良策だと思うんだがなぁ。
ウイグルやら香港やらで非難が高まってる中国には、チーム替えの宣言は高く売れるだろうし、対中国でピリピリしてるアメリカには同盟関係の踏み絵を迫ることができる。日本にも中国バックにして圧力かける事ができるかもしれない。

その後どうなるかはケンチャナヨ。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:08.30ID:wy4BmWQ5
>>879
いくらチョーセンジンが馬鹿でも
土人の怒りの鉾先が自分に向くと判ってて
それをやる奴等はおらんだろ

やるなら、前酋長を贄に捧げて土人の怒りをリセット出来る
来年の酋長選挙以降だな
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:26.28ID:w8V77fbP
>>895
同意する。そして自分たちが韓国のために何か出来ることは無いかと考えた。

普段はいがみ合っている間柄だが、敵に塩を送るという言葉もある。

だから自分は韓国のもとに生命の根源とも言える塩を持って歩み寄って、
その傷ついた身体にそれをやさしく塗り込んであげる、そんなことが出来
れば、なんてことを考えている
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:28.45ID:leOw/PbE
韓国のゲーム文化を知らないのか
FPSも格闘ゲームも、当然TCGも世界レベル
カードの強さ、切り方ともに他の国とは比較にならない
それが世界が認め畏れるK外交
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:07.18ID:8jadqXDf
コウモリ乞食にくれてやるワクチンは無い
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:20.41ID:IaUX/KvW
>>728
USSRがでたニダ!
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:41:38.39ID:vC6cLZmj
>>906
プー様がチョン国大統領も兼務すんのか…
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:42:34.07ID:wy4BmWQ5
>>899
南朝鮮を中華宗主国サマに
如何に高く売りつけるかなんてのは
ごく一部のチョーセンジンの中の
上級国民だけの事情であって
大多数のチョーセンジンは、ウリが助かる事しか考えてないからw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:42:35.84ID:UEp96XlU
>>899
国内の保守派が暴れれば治安維持を名目に戒厳令と憲法改正で終身大統領まであるなw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:43:12.20ID:iA7N4rlJ
>>1
アストラゼネカ
スプートニクV
シノバック

スリーカード揃ったやん
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:43:26.65ID:rPlhruSZ
9pも出したらええやんw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:43:57.34ID:h1c7VMAC
抱きつかれないように気をつけよう!
現在世界一嫌悪され世界一危険なキングボンビーが抱きつこうと画策してるので、近づいてきたら蹴り倒しましょう
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:44:24.88ID:UEp96XlU
>>912
K-防疫
K-注射器

でフルハウスだなw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:31.52ID:vC6cLZmj
>>915
ファイザーとモデルナのワンペアには何故か勝てないフルハウスってどうなの?
0919化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:49.85ID:JDjxHz7X
>>895
  ___    コキッ
 / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
 |  ||__|| <  丿
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:50:23.08ID:FYYqWm1/
>>909
21世紀にもなって李朝末期再現するなんでさすがやでwww

しかし絶対金を出すとは言わないんだなw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:14.88ID:9lUSjAu5
>>895
おーまーえーはーアーホーかー
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:18.48ID:qNKa+gVw
>>916
今やってるゲームはポーカーじゃなくブラックジャックだから仕方ない
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:10.29ID:kseRabal
コジキという言葉が、これほどピッタリな国があるだろうか?
0927著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:10.78ID:nNjFptwT
日本は特殊注射器との等価交換に
応じなければならない
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:31.70ID:FYYqWm1/
>>927
もう日本製注射器あるから
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:13.55ID:Jz3EHFk4
必然の自爆国家 天災ムンと道連れの韓国、明日さえ見えず 暗いトンネル突入だと思うぜ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:42.15ID:sb+HW5y/
中国製もらうんだろ
はい、解決
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:42.52ID:CvcYbjCF
台湾などの親日国だったら「頑張れと」思うが日本を敵国扱いしている韓国なんど「どうでもイ〜ィ」と思う。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:57:08.80ID:kseRabal
ブバーバカ本はシノバック製のワクチン接種になるけどどんな気持ち?w
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:03.03ID:Jz3EHFk4
シナの人体実験用ワクチン アルよww
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:22.22ID:9st5XJYd
クソジャップ市ね
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:38.93ID:IObPl9jJ
[ネトウヨとコロナの歴史]

発生当初
ネトウヨ「武漢の研究所から漏れたウイルス兵器!!」←未だに証拠だせず

発生から数ヶ月
ネトウヨ「コロナはただの風邪!家で寝てろ!」←ウイルス兵器じゃなかったのか?

発生から一年
ネトウヨ「韓国がワクチン手に入らなくてザマァw」←ただの風邪じゃなかったのか?ただの風邪にワクチン?
0947著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/04/24(土) 07:04:49.14ID:nNjFptwT
>>931
>>932
繰り返しで申し訳ないが、日本は特殊注射器との
等価交換にただちに応じなければならない
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:21.18ID:69D3TZja
Kロナ患者の唾液を注入した
K-ワクチンでいいやん
0951著述家 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:31.33ID:nNjFptwT
>>939
俺は4大キャリアの雄である楽天だが?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。