X



【韓国で改修したインドネシア海軍潜水艦】潜行中に消息不明に…韓国国防部「救助支援の意思」明かす [4/23] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 16:45:17.15ID:CAP_USER
韓国国防部(防衛省に相当)は去る21日に発生したインドネシア海軍潜水艦「ナンガラ(Nanggala)・402」の遭難届けと関連し、救助支援の意思を明らかにした。

インドネシア国軍当局は去る21日、海軍の潜水艦が潜航訓練中に消息不明になり、現在捜索活動中であることを明らかにした。潜水艦には乗員53人が乗り組んでいるという。

 ハディ・チャフヤント国軍司令官や海軍報道官などによると、潜水艦「KRIナンガラ402」はバリ島の北60マイル(約96キロ)の海域で魚雷発射訓練のため潜航中、21日午前4時半ごろに連絡が取れなくなり、その後消息不明となったと伝えられた。

 海軍などによると「KRIナンガラ402」は1978年にドイツで製造された旧式の潜水艦で、1981年にインドネシア海軍に編入された。その後、韓国で2年間かけて改良され、2012年に再投入されたという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/605b46e1ddf0e4a408d9465cca9c19ce7638992c
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:09.40ID:WOTLrKwx
ダム決壊とかイランとかあちこちで問題を
起こして憂さ晴らしの反日か金策の反日か
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:31.76ID:B8pbxaZP
ドイツのせいにされるのは納得いかないわな、中古を韓国が改造して勝手に売って
そんなの中古業者の修理が原因に決まてるじゃない
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:27.34ID:NXeSwoak
>>751
導入が40年前で改装が10年前だから韓国のせいってのもキツイだろw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:42.28ID:9w+96UPx
修理が原因で事故になることはあるからな
無事だといいけど
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:56.26ID:q8d+W72x
>>737
まあ、ネシアは日本のおかげで発展したのに反日だからな
調べたら欧米から解放してやったのに反日暴動やらかしていたり
オランダ奴隷だったくせにアンケートでは中国やヨーロッパ、アメリカが人気とかいうミーハー
日本との貿易で財を築いているから政府は親日であるが裏切り者でもある
東南アジアの朝鮮だからな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:57.37ID:zx0y4eXS
>>653
自発的に

兵役
帰国
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:16.42ID:q8d+W72x
>>733
ソ連のコムソモレツ級が1027mまで潜って700mで魚雷発射したが
それは安全性を無視してであって
安全性を無視していいなら鋼材の品質的にアメリカはそれを超えられたらしい
が、当然安全性を無視しない深度を実用深度と定めているアメリカはソ連の世界記録には挑戦できなかった
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:55.32ID:7w8I6Nnq
まーーーた部品には日本製が使われていたとか言い出すんだろうな(´・ω・`)
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:10.28ID:B8pbxaZP
>>759
朝鮮とは全く違う、一緒にするな
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:15.09ID:uU+oBBkT
救助支援って船の周りぐるぐる回るだけじゃね
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:10.88ID:eWpbzo8X
>その後、韓国で2年間かけて改良され
水葬用棺おけ仕込まれたか
ネシアは、つきあう人を見る目を養ったほうがいい
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:15.80ID:sktJi4hV
>>754
海自はあさしおを練習潜水艦にしたとき
スターリングエンジンの
モジュールを突っ込んで
船体延長という荒業をやってる。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:18.22ID:XBBRfq3V
イランにタンカー拿捕された時も駆逐艦の派遣だけはしたけど何の役にも立たなかったよね?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:24.92ID:r7CX6wkd

0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:49.79ID:r7CX6wkd

0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:12.59ID:Do0S1Ccs
まともに潜水艦運用も整備も出来てない韓国になんで改良なんて頼んだんだろうね?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:23.25ID:LOyyeTHb
バリ島まで何キロあるんだろな
水深50-100mに反応があるらしいが
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:43.44ID:0PC4iuBY
これ韓国が改修整備したやつ?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:44:03.24ID:GkzhlikI
戦車のパワーパックの改良も出来ねー連中が
潜水艦改修して推進システム弄って速度UPさせてるとか怖すぎる
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:27.25ID:5Q1azmdW
>>759
>>760
西朝鮮ってことだな
0787ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:14.29ID:W02h8kB/
>>769
土下座専用艦?
0790たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:43.45ID:pqp/M8d2
>>785
ほーん、もうそこまで話進んでたのね。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:25.84ID:5Q1azmdW
>>739
>>789
その場でウロウロするだけで救助費用請求しそうw
0796たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/04/23(金) 21:49:05.18ID:pqp/M8d2
>>792
救助はもとより訓練もしたことないと思うわw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:49:30.85ID:XBBRfq3V
>>794
化学方程式・・・
初めて聞く用語だ
0800ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:00.27ID:W02h8kB/
>>788
???「飛行機だけは勘弁な!」
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:13.79ID:kzfE846G
>>785
韓国の救難艦じゃオーストラリア、シンガポールで充分だからね
アメリカも一応頼まれたら支援するみたいだけど間に合わないだろうな
0804Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:30.43ID:KTvRRliI
>>796

冫(゚Д゚)  世界的な海軍演習で,韓国の潜水艦救助艇が

冫(゚Д゚)  全世界が見てる前で救助失敗

冫(゚Д゚)  ハッチにドッキングできなくて,笑いものにされたってのは知ってるけど.
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:51:03.74ID:C9mSPcsg
>>1
なんだ
犬一匹と火事場泥棒2人ほど送り込むのか
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:51:33.77ID:5Q1azmdW
>>788
高所恐怖症じゃないってことだな。
知人のガチ高所恐怖症は飛行機どころかガラス張りエレベーターもダメだぞ
足すくんで立てなくなる
0810ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:07.58ID:W02h8kB/
>>798
これで行くなら、カーボンで出来てる生物は
皆科学で出来てるかなーww
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:30.26ID:CSG+Phlh
自分とこの潜水艦さえまともに動かないの国に回収頼むとか、あたおか
0813たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:55.47ID:pqp/M8d2
>>802
韓国軍「出来ることは全てやったんだが…、それでは次は救助費について話し合おうか」
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:53:00.33ID:CSG+Phlh
>>812
誤:回収
正:改修
0816たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/04/23(金) 21:53:39.99ID:pqp/M8d2
>>804
多分その救助訓練、練習してなかったぞw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:08.38ID:tlbBcjzg
何故かイランの元に
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:22.36ID:0e1AdNDo
>>815
>現在別の海域にあるオーストラリアの2隻の海軍艦艇バララットとシリウスが間もなく捜索区域に向かいます

と書かれてたから、たぶん近くに居たんちゃうかな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:27.01ID:5FLq2rre
韓国に任せたのが運の尽きだったな天と地がひっくり返っても任せたらダメなのに
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:02.16ID:iUSzPzXe
>>807
程度の問題なのかな。
カイジの高層マンションの綱渡りとかメカニックとかの映画を思い出すと恐ろして寝られなくなる。
必死に別のことを考えるようにしているが。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:35.98ID:s70e0/KC
インドネシアってなんかチョンとの類似点多いよな
石油出るのにいまいち発展しないのなんだか分かる気がするわ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:57:00.67ID:gTkNZeN5
俺も!石はある
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:57:31.41ID:Ln07hHa9
チョンが欠陥品を作った。
いつも通り
0834こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:20.85ID:pVt9NqM4
あたしゃ高所恐怖症だけど、なんとゆーか飛行機は
次元が違うって感じで恐いとは思わない。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:23.84ID:RhmYOzqD
>>804
世界的でも全世界も見てない、ただのリムパックですよ。
韓国海軍が何回トライしても救難ハッチにアクセス出来なくてイライラした監督官の米軍が打ち切って、
次に海自がやったら一発成功しただけですw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:59:37.37ID:kzfE846G
>>826
民族間がちょっとね
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:20.44ID:qKCWAcDA
うわあ・・不可解な出来事には必ず韓国が絡んでるな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:29.81ID:dsRgqs0t
インドネシア海軍の潜水艦が消息不明 訓練中に停電で制御不能か
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9325de2021058f512c1261acfa91902e1d581fe

インドネシア海軍によると、潜水艦は魚雷発射訓練を行う予定だったが、21日早朝にバリ島北方約95キロの海域で潜水を始めた後に消息を絶った。軍関係者はロイター通信に、この潜水艦が水深500メートルまでの水圧に耐えられるように設計されていると説明しているが、すでに制御が失われて水深600〜700メートル付近まで沈んだとみられている。
潜水した付近の海面に油膜が浮かんでいるのを捜索していたヘリコプターが発見した。艦が損傷していたり、乗務員が合図を送っていたりする可能性がある。オーストラリアのペイン外相が「できる限りの支援」を約束し、シンガポールも救助船を出すなど支援に加わり、捜索を急いでいる。
インドネシア海軍の関係者は22日、不明になっている潜水艦は乗組員のための酸素を24日分まで備えていると説明している
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:46.25ID:5E1j5Vyw
>>799
ギャンの盾開発したやつも追加で
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:01:20.10ID:UDJE1avh
1000nm!
圧壊危険深度!!
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:02:03.16ID:ukCAgnvR
>>840
あー、邪魔しに行くんですね韓国は
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:13.89ID:0Hv0yd+h
強い磁場の発生してるポイント9個 Celukan Bawang北37〜40kmの地点、幅16kmらしいが
性能の良い磁気センサー積んでる船が明日まで来ないとか海軍少将殿が言うとる
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:33.03ID:CSG+Phlh
>>829
ご自愛ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています