X



【トランプ】 「韓国、防衛費数十億ドル追加支給合意した」…文大統領も攻撃 [04/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/04/24(土) 09:20:20.06ID:CAP_USER
米国のトランプ元大統領が23日(現地時間)、米防衛費の分担と関連してムン・ジェイン大統領を非難し、再任期間中親書を数回やり取りした北朝鮮のキム・ジョンウン労働党総書記との関係を誇示した。

AFP通信によると、トランプ前大統領はこの日の声明で「北朝鮮のキム・ジョンウンとは私が最も困難な時期に出会ったが、韓国のムン・ジェイン大統領を尊敬したことはない」と伝えた。

彼は続いて、米韓防衛費分担金について言及し「ムン大統領は指導者として、そして交渉者として弱かった。米国を軍事的に長い間継続的に利用したことを除いてはそうだ」と話した。

また「私たちは何十年も馬鹿のように扱われた。しかし私は彼ら(韓国政府)に私たちが提供する軍事保護とサービスに数十億ドルを出した」と述べた。

トランプ大統領はバイデン大統領にも言及し「バイデン政権は韓国が私たちに支給することに合意した追加の数十億ドルを要求することもないだろう」と付け加えた。

トランプ前大統領のムン大統領への言及は、最近ムン大統領がニューヨークタイムズ(NYT)とのインタビューでトランプ前大統領を取り上げたことに対する反応だとみられる。

ムン大統領は20日に公開されたNYTのインタビューで、北朝鮮の核問題と関連して、トランプ元大統領の努力について「完全な成功は収めなかった」と、米朝の速やかな対話再開を希望した。

また「私はバイデン大統領が朝鮮半島の完全な非核化と平和定着のための進展を遂げた、そんな歴史的大統領になることを望む」と語った。


2021/04/24 08:49配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0424/10296790.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:21:01.88ID:igOlkGLC
ドア災害オワタw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:22:23.83ID:nwsW2laC
日本が韓国の防衛費を半分負担しなさい
罪は少しだが軽減される
是非一考を
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:23:16.92ID:SicI+9/t
さすが外交の天災
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:26:29.90ID:ToKhlPU8
数十兆ウォン追加?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:13.69ID:eV25v3x9
読みにくい文章だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:46.91ID:8f2/zZ8O
回顧録で数十年前の出来事に触れるならともかく、
たった数か月前まで現役の大統領にここまで言われるのって凄いな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:28:48.69ID:KBlwYy5V
>>1
>> ムン大統領は指導者として、そして交渉者として弱かった

ビジネスマンであるトランプからすると
最大級の侮蔑だな
0019アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/04/24(土) 09:31:10.30ID:r35ZRJPU
ヽ(゚∀゚)ノ とりあえず。
イランに金払え。インドに金払え。パラオに金払え。台湾に金払え。UAEに金払え。インドネシアに金払え
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:33:25.23ID:aakOtoC0
>>16
中国ワクチンにも手を出すわけだ
なりふり構ってられない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:33:31.01ID:1d5xWNKq
売電「虎の言う通り」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:35:18.04ID:EJMEIfnI
つまり、あと数十億ドル分払う合意をなされていたってことか
爆弾発言だな、これは
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:36:57.46ID:5qXbFFdU
文在寅のことを尊敬する政治リーダーなんてトランプに限らず誰もいないだろ
無論信用もできない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:37:00.28ID:gEgkDdtK
朝鮮人を警戒せよ
Aの話を歪曲してBを騙すというのは半島人得意の詐欺師の手法

金日成はこれで半島の唯一の王になろうと、天下の大独裁者である毛沢東やスターリンを騙して不毛な戦争に引き込み、
李承晩もまた同様にトルーマンを騙して、無断で38度線を越えて敗走する金日成軍を中朝国境まで追撃した。

この為、3ヶ月で終わる筈だった朝鮮戦争に中国軍の本格的な介入を招き、半島では自民族の犠牲が極大化し、米中の沢山の若者に無駄な流血を強いることになった。

大事な事だから繰り返す。朝鮮人を警戒せよ
半島の王や政治指導者は、半島内の権力闘争に常に外国を巻き込んで利用しようとした結果、地域の軍事的緊張を高め、無用の戦争を起こして来た「東アジアのトラブルメーカー」だ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:37:14.75ID:GYTx7yEt
確かバイデンは選挙の時に、駐留費問題で韓国に圧力をかけたりしない、と言ってたもんな
ただ当時は米韓、日韓の不和はトランプに責任があると考えてたようだけど
韓国と触れ合い現実を知った今、同じ事は言えないだろうな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:37:49.72ID:wJ7GU/JB
>トランプ大統領はバイデン大統領にも言及し「バイデン政権は韓国が私たちに支給することに合意した追加の数十億ドルを要求することもないだろう」と付け加えた。

バイデン「追加の数十億ドルなんて話し始めて聞いたぜ・・・せっかくだから払って貰うかな」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:37:54.01ID:lnwV3BKy
チョウセン人に関わるな
世界の共通認識になってます
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:38:12.22ID:p0GA/+pj
オワプレ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:40:21.14ID:Eg2T3iGL
>>5
おれの隣で寝てる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:40:40.16ID:5qXbFFdU
>>27
日韓合意に深く関わったバイデンは、文在寅があれを踏みにじった時点で苦々しく思ってたんじゃないの
むしろ民主党政権ならあれはGSOMIA破棄の時のように力づくで止めたかも
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:41:21.27ID:Wa+r3C8r
会談でホント嫌そうな顔してたもんな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:41:33.13ID:YHJ2Pav+
偉大なムン大統領の全面楚歌外交は誇らしいニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:41:39.28ID:Jz3EHFk4
ブルーチームに今は友人なし、ムンちゃんもう終わってるぜ 悪あがきエンタメ性十分で中毒になるわw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:41:42.31ID:AObpHirD
>>25
無能な味方は敵より憎いで、習近平や金正恩からも嫌われてるなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:43:38.96ID:tAdt9na4
バイデンにもトランプにも嫌われるのはある意味才能だぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:44:27.96ID:5qXbFFdU
トランプは分かりやすく文在寅に対応してたね
一番の傑作は米韓首脳2分会談かな、それとも金正恩との対話の時に文在寅を締め出したときかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:45:40.16ID:Hu9xILSk
>>23
知っているのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:46:27.96ID:U2tWo4UM
>>32
ガンビアさん「ムン・ジェインは素晴らしい国家元首です(意訳:お金をちょうだい、米ドルで)」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:46:50.82ID:f3pSOYQP
不正選挙だの世界緊急放送だの言ってた気持ち悪いキチガイ連中は元気かな。
あのキチガイ達の中ではトランプは再選して現役大統領なんだろうね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:49:12.32ID:/0bQWQJ0
>>3
つまり金を下さい。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:49:19.30ID:GYTx7yEt
>>35
2度目の慰安婦判決が不自然に反転したし、今はギリギリと締め上げてる可能性あるね
慰安婦には触れず、駐留費という分かりやすい物を要求してたトランプはだいぶ優しかったなー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:52:14.81ID:/0bQWQJ0
>>19
&日本に金返せ‼
0054303
垢版 |
2021/04/24(土) 09:53:53.19ID:HEfgK3C+
他国の元首から尊敬したことないなんて言われるって相当だぞ

別に尊敬してなくても普通言わないからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:54:46.15ID:wTg2nzS+
韓国は日米安保にタダ乗りしてるんだよな。有事の際には日本に駐留してる
米軍が出て行くんだから。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:55:43.00ID:rTyv1kbz
韓国も外交がんばってるよ。

>>コスタリカで開かれた韓・中米統合機構(SICA)の次官級会議で採択された。SICAは中米地域の統合と発展を目指し1991年に発足した枠組みで、中米8カ国が加盟している。

アフリカとか中米だと先進国扱いしてくれるんだろ。

中学生が小学生集めて隊長とか呼ばせてるみたいで微笑ましい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:56:03.90ID:fvnpA+6q
バイデン政権下で副大統領か日本のアメリカ大使館でアジア外交やらない?
なんかすごくうまくいきそうw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:58:24.41ID:2h94kFZe
>>33
…お前、あんなのがいいのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:58:38.08ID:TP4+8+Zu
>「バイデン政権は韓国が私たちに支給することに合意した追加の数十億ドルを要求することもないだろう」

これって、在韓米軍の規模を縮小するよ、って事かな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:58:48.70ID:5HzLunUc
慰安婦BBAの抱きつきサプライズは暗殺されてもおかしくなかったし不審者として射殺しても良かったよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:02:47.10ID:9lUSjAu5
>>3
飢えて死ね朝鮮人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:05:19.07ID:y/pui0+2
>>47
まだやってるよ
奴らの中ではバイデンは影武者の俳優がやってるらしい。
スエズ運河で座礁したタンカーの中に誘拐された子供たちが乗っててトランプが米軍使って救出したと言ってた舌の根も乾かず、今度はビル・ゲイツの天候を変えて人類を滅亡させる兵器が積まれてたらしい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:08:12.44ID:1KAjWm4A
>>3
その金で装備して日本を攻撃でしょ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:10:45.48ID:brLMhKUZ
ムン糞みそに言われてて草
押しかけ2分会談の時とか
ものすっっごい嫌いだって顔してたもんなwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:11:07.19ID:XSdAnSgb
> 私はバイデン大統領が朝鮮半島の完全な非核化と平和定着のための進展を遂げた、そんな歴史的大統領になることを望む
これ皮肉なんだろ?
実際は、あのキチガイ半島をどう料理するのかお手並み拝見という意味
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:12:06.44ID:hc//u3oj
>>3
安全保障に駄々乗りするなら
日本の判断で韓国解体
核で更地でいいなww
日本にも世界にも全く必要とされない
バカチョン民族
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:13:24.26ID:iUYytkAX
グダグダ抜かしていないでアメリカさんは韓国を占領すりゃいいんだよ。
元々は朝鮮戦争で助っ人して現在の韓国を築く礎を作った張本人じゃないか!
さっさと植民地化してしまえばよかったものを〜。後世こんなゴタゴタは
起きないハズだったんだよ。
同盟関係を破棄していまから占領してしまえー。
そしてここが一番大事なことだが・・・
沖縄の基地をそっくり韓国内に移せ〜。話は簡単だろうがよー。
日本人からのおねげーだぞ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:23:17.74ID:2FaGZfH7
アメリカは民主党時代の方が戦争して
実は攻撃的なのにな。
トランプは優しかったのに、今後は一切許されないぞ?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:25:05.46ID:uGWDicrf
チョンが絶頂射精した北との会合なんてこんなもんよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:26:02.32ID:jwoLiPPP
>>70
違うな

おのれJAPめ!よくも騙したな!
飛ぶ鳥を落とす勢いの黄猿が、朝鮮満州台湾に莫大な投資をするんだから、よっぽどのうまみがあるんだろうと思ったのに、全くの真逆なんじゃねぇか!
マッカーサーが気付くまでずーっと黙ってるなんてズルい。卑怯だ!
謝罪と賠償を!

だな
きちんと下調べもせずに、ノリと勢いだけでWW2に突っ込んでいったアメリカは、大いに反省しなきゃダメだ
日本にごめんなさいするか、あそこを更地に戻すのか、いづれにせよ最後まで責任を全うさせよう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:53:16.48ID:5Z7BgGA3
直接思いやり予算出すと傭兵になるからあの手この手で回避した訳だけど
あの国ってその手の努力する必要なかったもんなぁw

日本の場合憲法改正しないとアメさんに頼りっきりという情けない現状なんだが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:34:41.49ID:GyWY6QjK
そりゃ握手も無視されるわなw
トランプからしたら面倒な物乞いチョンコの長って感じだったんだろうなwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:40:20.37ID:mSpoy/dg
朝鮮人に対する認識が甘い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:41:04.01ID:/fg3PZXS
米中均等外交を目指している韓国が軍事は米国に頼り切りってのはおかしいと思うんですよ
ここは米国に対して在韓米軍縮小を要求し、合わせて中国に在韓中国軍の配置をお願いするのが筋だと思います

しかし両軍が接しているのはリスクが高いですから、緩衝帯を設ける必要があります
お勧めは、半島中央の山脈(実際は山脈と言うほどたいしたものではないですが)に沿って東経128°に
緩衝帯を設け、東西で防衛にあたって貰う体制ですね
東側を米軍、西側を中国軍にお願いするのが順当と思われますが、敢えて逆! 敢えて逆とするのも一興でしょう
在韓米軍の上空わずか100mを西に向かってゆく中国空軍戦闘機、とか見てみたくありませんか?

軍事・外交の天才、文大統領様、如何でしょう、この提案をよくご検討下さいませ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:45:02.20ID:vAvTd+nJ
>>82
韓国が払うって書いてあるよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:19:31.25ID:xEI1KhXd
トランプのやった政策方針は6割ぐらいバイデンにも受け継がれてるかな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:23:01.57ID:D7mma92z
でもチョソは必要とされていると考えてるので基地外
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:25:07.49ID:sQgCkKtf
ここまでハッキリと蔑まれてる国のリーダーというのはそうないだろう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:17.49ID:7VbAlClC
米国の極右、右派、左派、極左の関係が無くなり
南朝鮮の立場を更に悪くした
トランプは未だ一定の影響力が保持している
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:40:48.23ID:ly45Kp1E
>「バイデン政権は韓国が私たちに支給することに合意した追加の数十億ドルを要求することもないだろう」
それつまりバイデン政権は韓国切り捨てるだろうって言ってるわけだなw
韓国選挙中官民裏表関わらずバイデン応援してたのに見捨てられてやんのwwwバカすぎるwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:46:36.76ID:TaoB1mE8
ヤバイデン「金はいらない。韓国人の命で払ってもらう」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:32.79ID:LvhcGFk7
バイデンは親韓ってほざいてたアホはもちろん死んだよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:58:07.62ID:ly45Kp1E
>>99
親北の韓国にとってはまだ交渉してくれるトランプの方が良かったんだけど韓国総出でぶっ叩いたからなw
バイデンは反露だからロシアに近い北には甘くないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況