X



【東亞日報】 長引くワクチン干ばつ、米国の支援なく解消は困難 綱渡り外交に固執している限りワクチン同盟から疎外の可能性 [04/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/04/24(土) 09:28:34.41ID:CAP_USER
バイデン米大統領が21日、「今は(海外に)ワクチンを提供する余裕はないが、(今後)できると期待する」と述べた。

米国務省は、日米豪印の戦略的枠組み「QUAD(クアッド)」の参加国とワクチン協力を議論したと明らかにし、ワクチンと安全保障の連係を示唆した。

韓国外交部は、「クアッドに参加しなくてもワクチン協力は可能だ」と話すが、米国とのワクチン協力が難しくなったのではないかとみられている。

昨年末から世界各国でワクチン接種の結果が公開され、米国のファイザーとモデルナのワクチンに需要が集まっている。安全性と有効性いずれも優秀であることが確認され、今は追加金を払っても購入が難しい。

特に、コロナがインフルエンザのように毎年流行する可能性が高く、変異ウイルスの対応力が優れた2つのワクチンの選好現象は強まるとみられる。

しかし、政府が契約したファイザーのワクチン1300万回分のうち国内に入ってきた量は87万5千回分にすぎない。モデルナ2千万回分も導入時期が下半期に延期になった。

米国と欧州連合が来年と再来年に使う量まで追加購入し、後発走者の韓国のワクチン確保はますます困難になっている。

代替ワクチンも思わしくない。英国のアストラゼネカは血栓の副作用で30歳未満は接種できないという限界がある。

下半期に入ってくる米ノババックスはまだ承認した国がない。ロシアのワクチンの導入を検討するというが、欧州医薬品庁の承認が出るまで時間がかかる。

つまるところ、ワクチンの生産と流通を握っている米国の支援がなければ、安定したワクチン供給が困難であるのが現実だ。

クアッドは、コロナ危機を迎え、米国がワクチンを開発し、日本とオーストラリアが財政支援をし、インドが大量生産を担うワクチン協議体として結束している。

今のように米国と中国の間の綱渡り外交に固執している限り、ワクチン同盟から疎外されて慢性的なワクチン供給難に苦しむ可能性が高い。

政府は、米国とのワクチンスワップ交渉で守勢に追い込まれると、半導体や自動車バッテリーの対等交換を云々して企業の役割を期待するが、ワクチン供給の責任は政府にある。

政府の力量を総動員し、遅くとも来月開かれる韓米首脳会談では顕著な成果を出さなければならない。


Updated April. 24, 2021 08:12
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20210424/2597149/1

関連スレ
【韓国】韓国、中国ワクチンの導入を検討 ネチズン激怒 ★2 [4/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619216498/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:10.34ID:NJM2gQER
そもそも去年の今頃ぐらいから製薬会社との交渉やら投資やらしてなくちゃならんかったのに
行動が遅い上に金も払いたくないとか今すぐ欲しいとか舐めてるとしか思えないんだよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:16:07.39ID:P1Df5eZd
>>200
何の反論になってない妄想長文朝から垂れ流してるけどやっぱり朝鮮学校も卒業できないバカが必死に考えてできる妄想なんて何時間かけても大して変わらんね。班長やケンモメンが同じ在日なのにお前だけは見下すわけがよくわかるよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:46:45.02ID:oQYzhTtp
最初に連中が友達だの言い出したのを見た時

こちかめで、両津に追い詰められたゴキブリが”トモダチ”
ってゴキブリ文字作ったのを思い出したw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:15.73ID:Z51yj0Tc
新たな歩道連盟事件が発生する事が前提であれば、
韓国政府はワクチンの確保に消極的になりますねw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:45:55.14ID:2J/nM7aO
マスクとか体温計が消えてたのが嘘のように
アチコチで溢れかえってる現在、
欧米でワクチン接種が一巡りすれば
あふれかえって、持ってけ泥棒状態になるから
それまで気長に待った方がいい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:47:54.31ID:Ks3NK/xK
>>201
たかりになんか行かねーよ
具体的な導入時期や価格などは言わせねーよ

第2四半期まで韓国に供給されるファイザーワクチンは700万回分
である。このうち、すでに導入された量は、175万回の方
6月までに導入予定の量は525万回分である。アストラゼネカ
(AZ)ワクチンまで合わせれば、上半期に入るワクチンは
1809万回分的には、1200万人の方が接種することができることが
政府の説明だ

ファイザーワクチン総契約分6600万回分の残りの5900万回分は
第3四半期からすべて今年中に導入される。モドや
ノヴァバックワクチンなどもこの時から本格的に導入されTF側の
第3四半期までの累積導入目標量が1億回分と提示した
ただし製薬会社との秘密保持条項に基づいて、具体的な導入時期や
価格などは明らかにしなかった
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:28:00.61ID:zl/3m4D9
>>33
フッ化水素は韓国政府が日本企業に金ばら撒いて韓国にフッ化水素工場を誘致した 
相変わらずバカな国だからできるできる詐欺国家



●日華化学、韓国の製造工場が完成
フッ素化学品増産、20年2月稼働へ
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/963145

●ダイキンが韓国に40億円投じて新工場、半導体用エッチングガスを生産
https://newswitch.jp/p/25641

●日進マテリアルズ、日本が独占生産していた「極薄銅箔」をサムスンに供給
https://s.japanese.joins.com/JArticle/275845
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:54:21.91ID:8/PVGxKA
>>1 悠長に遊んでたキリギリスがアリにチンピラって言ったんだって?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:07:06.91ID:3AQ1Krb8
アメリカから恵んでもらえると思うのが不思議。
ツートラックってのは韓国国内のスローガン。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:09:44.18ID:G3fwqg0b
>>211
あいつらツートラックを約束破りの合法化名目として使ってるものな

本来ならお互いが約束を遵守する事が前提の理屈なのに、正反対の意味で使ってるの
こういうバカさ加減は、まったくもってコリアンだわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:11:15.94ID:qmaSyVHb
慰安婦合意はアメリカが立ち会っている
この事実すら忘れているから
ワクチン物乞いも無視されるんだよ

【慰安婦訴訟】ソウル地裁の判決に李容洙(イ・ヨンス)さん「でたらめな判決だ。国際司法裁判所に行くしかない」★2[04/23] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619242568/
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:50.07ID:cZCzSnEY
まだ4月で長引くって言うほどでもないような
ドッグイヤー感覚?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:26:02.74ID:typdM75x
K防疫の広報とかに巨額の予算をかけてワクチンに出せなくなったとか実に韓国っぽ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:28:26.80ID:csXgiu1U
クアッドは入りたいと言って、入れるものではない。
誘われてもいないのに妄想するな。
少なくとも日本があかんと言えば入れない。
わかっとんのか。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:52.81ID:Urqsw1RX
支那のシノバック使えよヒトモドキの属国奴隷民族
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:36:27.37ID:FHwLgF3a
うーんこいつらほんとアホだな
政府がなんとか成果を上げろとかいうのも白痴を極めてる

そもそも数が足りてないからアメリカの友好国ですら今現在ワクチン供給してないのに、なんで協議すれば恵んでもらえると思っているのか
現状だの相手の都合だの全く見る気がないな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:37:37.97ID:D06Rb7ku
東京新聞は、文政権がワクチン確保で大失敗して、国民の批判で火だるまになっているという事実を報道しないで、単にロシア製導入の話が出ているという記事を書いている
K防疫をあんなにもてはやしたマスコミは、今は報道しない自由を行使中。卑怯でずるい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:01.59ID:U1smQAwy
>>1
バカチョンの推移
ワクチンは不要k防疫で大丈夫ニダ
 ↓
検査だけで克服できたニダ←嘘
 ↓
ワクチンは他国の接種後で良いニダ
 ↓ここから焦って
先進国がワクチンを占有してるニダ
金は出さないけどワクチン寄こせ連呼
ワクチンスワップの「新語」創作
バカチョン
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:54:25.92ID:U1smQAwy
>>225
チョンのワクチン
AZ=インドが5月末までAZ禁輸宣言
(再延長もあり)
チョン企業は
インド製原液を製剤化(アンプルに詰め替え)
ノババックス=原料が無くて頓挫
モデルナ=入荷予定なし
ファイザー=年内に来たらいいな
 ↓
チョンは中露ワクチンで十分
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:40.02ID:F/jItORy
受験勉強をいくらやっても、何の役にも立たないことが、韓国を見るとわかるわ。
能力が高ければ、ワクチンぐらい自力で作っているよな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:37.94ID:l4QLOsoG
>>226
国際社会から支援?どうしてももらってくれというなら
もらってやらんでもない

韓国は警察・消防など社会の必須人力明日から接種開始
日本は医療従事者もまだ接種終わってないだろ
どうだ、悔しいか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:21.69ID:40qLNo2x
>>230
自分の市は明日からネットで予約可能らしい。
まぁ年齢的に摂取は相当先だろうが、韓国のようなアストラゼネカなら打たないw
もっとも日本はアストラゼネカの使用は承認していないから。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:45.97ID:l4QLOsoG
どうだ、すごいだろ
ワクチンの供給だけじゃないぞ
政府が今週14万9000世帯規模の2次新規公共宅地を発表する
2・4供給対策の中で最も確実な供給方法という点で
市場の関心を集めているぞ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:36.76ID:RYk0/A50
フッ化水素の時は自国で生産するニダって息巻いてたのに
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:28.51ID:Q3BNDKBV
中国、ロシアのワクチンを買えば良いだろう、喜んでライセンス生産だって認めてくれるぞ
中国製は有効率16%らしいがw自然治癒と変わらん
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:04.24ID:typdM75x
>>229
だって韓国の勉強って教科書丸覚え、矛盾があっても証拠がなくても上が決めたことが正しい、疑問を持つ奴は親日派、だろ?(例:歴史)
勉強できるとされてるやつほど無能だろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:07.19ID:40qLNo2x
韓国政府や政権与党が上手くやっていると考えるなら
何で次期大統領選の前哨戦と言われるソウルや釜山の市長選で惨敗させるのだ?
支持してあげれば良いのにw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:10.49ID:RfT2qBkx
アメリカは文を見捨てるのが決まってるようなので
韓国民が助かる道は、文を退陣させ親米政権を作るしかない
そしてこれは韓国人にしか出来ないこと、さあ皆ロウソク持って青瓦台に集合せよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:09.88ID:I6nFCDZj
中国ワクチンで死ねウンコリアン
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:22:52.26ID:mdA2ef2K
干ばつって・・・

ワクチンを雨乞いでもすれば空から降って来るものだとも思ってるんかいなwww
実に韓国人らしいやw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:15:46.24ID:XxPB4sJt
チンピラに頭下げて、融通してもらえよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:45.21ID:qP8dDOPY
日本の様に製薬メーカーと商談してアメリカからが難しいならEUとか海外工場生産分を買えばいいだろ
先行投資してないから価格は高額になるし今直ぐに供給されるって事にはならんかもしれないけど
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:33:34.37ID:WW3bZH6X
>>239
文を退陣させることはできても親米政権など作れない
韓国人が謙虚に反省して心から生まれ変わらない限り、憎日政権しか作れない
すなわちそれは隷北媚中政権になり、自動的に反米サイドになる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:24:40.45ID:6KEqRozv
>>18
COVAX横入りの80万回分を一回目で打ち尽くすとかすごいと思う。
とりあえず一回打てばなんなとかなるべとか思ってたんだろうな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:34:26.13ID:QYa1Ycrj
ワクチン乞食スレまだやってたのか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:47:36.92ID:p3Fjk03K
どうせ来月になっても、再来月になってもワクチンは入荷してこないのだろう
で、また「ワクチン確保に失敗した」⇒「ワクチンスワップが必要ニダ」⇒「ファイザーと契約したニダ」
というループが繰り返されるわけだ
ワクチンを確保したと昨年から主張しているのにワクチンが入荷してこない(笑
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:49:19.90ID:BwbiOs1j
ワクチン干ばつとか言ってた翌日にウリはワクチン貰えた日本はやばいニダとか記事にしてるバカチョンwwww

アメリカにワクチン拒否された現実受け入れず妄想マウントに逃げるチョンwwwwオマエラなんてもう誰も助けねーよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:31:35.90ID:TJdwU0Mf
中国産のワクチン名を独島、ファイザー製のワクチンを竹島とするだけでこの問題は解決するでしょう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:06:18.49ID:w3LnKiTl
>>253
天才かよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:56:10.43ID:pvedIjAx
COVAXのコジキ国が何をいってんだキチガイ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:07:36.38ID:HB9jAA42
>韓国外交部は、「クアッドに参加しなくてもワクチン協力は可能だ」と話すが、米国とのワクチン協力が
>難しくなったのではないかとみられている。

また韓国が恵んでもらうことを「協力」と言ってるww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:44:37.75ID:nlSDk/Wi
平素は相手を罵倒しておきながら、困ったときは「友達顔」して助けてくれと言うのが糞チョンだ。
米国が信頼できる友好国と新たな協力関係を構築しようというとき、毛嫌いされている糞チョンの半導体や電池などを申しでてもスワップしてくれる筈はない。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:46:25.99ID:bwflI+an
>>229
人間のやる普通のお勉強なら意味も有るんだろうがね。馬鹿チョンのは願望+妄想=真実の丸暗記。時間の無駄。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:08:33.07ID:3TxcB9kD
台湾の爪の垢を煎じて飲めや
何様のつもりなのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況