X



【毎日新聞/社説】慰安婦訴訟の判決 日韓合意踏まえて前進を[4/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:17.95ID:CAP_USER
 ソウル中央地裁がきのう、日本政府に賠償を求めた元慰安婦の訴えを却下する判決を出した。

 国家の行為は外国の裁判所で裁かれないという「主権免除」を認めた。慣習国際法にのっとった常識的な判断だ。日本政府に賠償を命じた1月の判決とは正反対の結論となった。

 注目すべきなのは、今回の判決が慰安婦問題の解決をうたった2015年の日韓合意についての評価に踏み込んだことだ。

 合意は、日本政府が責任を認めて資金を拠出し、元慰安婦のための財団を設立することが柱となっている。日韓が協力して財団の事業を進めることを確認した。

 判決は、元慰安婦や遺族の多くが財団からお金を受け取ったことを踏まえ、事業が「救済措置」になったと認定した。

大阪市葬儀費用はあなたを驚かせるかもしれません葬式| 後援

Recommended by

 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は財団を解散させるなど合意に背を向けてきたが、今年1月の記者会見では姿勢を変え、「政府間の公式合意」だと認めた。

 両国は、今回の判決を受けて日韓合意の原点に立ち返らなければならない。

 判決はさらに、日本との外交交渉を含めた「韓国の対内外的な努力」によって問題解決が図られなければならないと指摘した。韓国政府はこの点を重く受け止めるべきだろう。

 日韓関係は国交正常化以降で最悪の状態にある。慰安婦問題だけでなく、元徴用工をめぐる訴訟も大きな要因となっている。こうした対立は近年、貿易や安全保障の分野にまで悪影響を及ぼすようになった。

 日韓間では感情的な反発が目立ち、冷静な対話の環境が整えられていない。韓国では2月に外相が交代したが、いまだに茂木敏充外相との電話協議すら行われていない状況だ。

 北東アジア情勢は、米中対立を背景に急激な変化に見舞われている。地域の安定には日韓の協力が欠かせない。

 北朝鮮情勢も不透明感を増している。対応するうえで基本となる日米韓の連携を強化するためにも、日韓関係は重要だ。

 両国は今回の判決をきっかけに、関係改善へ向けて行動すべきである。

毎日新聞 2021/4/22 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20210422/ddm/005/070/078000c

関連
【御縄タイムス/社説】[「元慰安婦=自発的な売春婦」訴訟判決]日韓合意を前進させよ[4/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619256501/

【朝日新聞/社説】慰安婦訴訟 判決を機に本格対話を[4/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619257545/

【信濃毎日新聞/社説】元慰安婦訴訟 日本の責務は変わらない[4/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619257845/

今日のピキピキ君 ID:XRgJRhjB
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:06:37.88ID:pVEH4AQo
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:06:50.57ID:L8SzNrWw
パンツを被ってブラジャーを着けてスカートを履いた男性記者が興奮しながら書いた記者みたいだな。(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:12.06ID:pVEH4AQo
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:56.08ID:dpecNSmu
>>1
糞キチガイのサヨクどもよ

判決は確定したわけじゃなく上訴されるんだぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:36.63ID:ETGvwwob
韓国政府は日本にさらに何かを求めるよりも、日本は非を認め賠償したのだからそれを受け入れてくださいと慰安婦を説得する方が生産的だろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:02.41ID:H7egbkp6
企業への差押えはどうなったの?
そっちの解決が先じゃないのかな?

出来るわけないだろうけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:16.34ID:eEln6kpE
慰安婦=嘘つきの売春婦!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:42.16ID:2bWhpR7i
>>1
関係を完全に断つことが唯一の「関係改善」なんだよなぁ。
このままだと、子や孫の代まで韓国に集られ続けるんだけど、そこんとこどう思ってんの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:51.39ID:XRgJRhjB
 
またキチガイ自民
 

菅総理側近の菅原前経産相に東京地検が事情聴取 立件を検討 政権へ大打撃
 
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:59.14ID:dFMn6kb5
パヨチョンは日本人に謝罪しろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:15.63ID:ge/oooy4
韓国は誠意を見せた
次は日本が見せろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:19:02.05ID:27d3LT43
チョウセン人は主張し続けることが大事だね
25年間頑張ってたらアベみたいなマヌケが現れて、公式に日本の責任を認めた
日本国庫から金を出した
今度は法的責任だ、頑張れチョウセン人
マヌケからは何度でも毟れるよ、第二第三のマヌケを待とう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:19:36.33ID:7XZLc3Ka
韓国に言えよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:14.17ID:oE9zKO+9
よう、韓国新聞!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:10.63ID:YojxTzCY
いままで通り、日本が悪いって書きなさいよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:39.38ID:YONGSQf9
もう解決したんだから前進もクソもないだろ?
日本語わからんのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:06.15ID:6PgjrIPl
いよ、チョウニチ新聞!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:25.32ID:ABXCOp0I

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:05.32ID:ABXCOp0I

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:20.13ID:ABXCOp0I

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:59.32ID:BOswVJfk
赤いチラシ連中が足並みそろえて同じような社説出してきたな、わかりやすww
明日の地方紙は、共同辺りから買った社説が並ぶんだろうな・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:13.23ID:ABXCOp0I
変態新聞取締役 小川一
.
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:27.54ID:27d3LT43
河野談話 + アジア基金の時に、韓国側はどんな形でもいいから日本政府が責任を認め、
日本国が金を出して欲しいと要求してきた
でも、捏造に責任など取れるはずもなし拒否、民間基金を作った
それを、アベはあっさり全部飲んだわけだ
社会党連立や民主党政権の時でもアベみたいなマヌケはやらなかった
アベの合意で史実になった慰安婦問題
犯罪を記憶するために欧米でも像が建った、アベの功績だね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:32:43.59ID:x/ngGPxX
>>32
一斉に出てきたな
毎度毎度だけど
まるで韓国が凄いことしたかのような書きっぷりだけど
あいつらは悪化させただけで、まだ元にも戻ってないのにこれだぜ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:18.51ID:eaLsPRLk
>>21
まぁ待ってれば良いんじゃ無いか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:15.08ID:eqpXGQH5
アホな記事書くなよ
完全に解決済み
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:42.54ID:nwFwnweV
控訴しないの?
この判決が確定したら、最終的に解決済みってことだかんなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:36:18.17ID:5WazI974
毎日新聞ってまだやってたのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:36:50.44ID:oWc2TWgY
バカチョンが約束守らないから進まなかっただけですよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:38:15.28ID:2M3dg9Yk
解決済みですけど前にも後ろにも進まないんですけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:29.82ID:aJUOaU3r
日韓の協力とかいう奴は信じてはいけないな
いまどきの日本人はそんなこと考えてないもん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:40:21.35ID:pKfS84Oi
御縄社説と朝日社説と毎日社説
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:46:17.35ID:x+X3zwWf
たかが新聞屋が提言や意見を言うな あるがままを伝えればいいだけ 愚かで不勉強で間抜けな理想主義を抱えて昭和で死んでおくべき存在たまったな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:47:05.04ID:qbMUXwyx
条約による解決を害する事の非を韓国は認めたの?
「ヘイトに見り固まったババアの不満」が言い訳にならない事実を韓国は認めたの?
韓国は一連の条約破りについて日本に対する反省と謝罪の必要を認めたの?

認めてないよね? なのに何を話し合えと?
悪に対する譲歩は、それ自体が悪である。
韓国という悪に対して譲歩を要求する朝日・毎日は、明白な悪である。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:48:06.61ID:1wmW9oEU
前身後退の話じゃないだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:08.58ID:fLM4DvvG
こちらは常に踏まえてるぞ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:12.01ID:ZR+IzGhI
ジャップは身の程を弁えて大韓に従え
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:18.82ID:zxsMT1k8
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:42.02ID:LjN6nTOP
地裁じゃ意味ないだろww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:52:00.93ID:WRXFDdxM
>両国は今回の判決をきっかけに、関係改善へ向けて行動すべきである。

大甘だけどヒントやるわ。
徴用工
0062キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2021/04/24(土) 19:55:01.81ID:N+2+3+Zd
ID:ETGvwwob

それは日本人にとっての本当の解決じゃないということがわかる?
お前じゃわからんだろうよw
売国奴クソハゲカスwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:00.79ID:5HzLunUc
モリカケの何倍もの税金が無駄になったんだから日本国民は大激怒してるよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:08.32ID:iWwDZTSV
>>65
今回はかなりの工作費が注ぎ込まれてるみたいだね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:10.09ID:xNtBuG7r
今までの非礼の謝罪と賠償が先だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:13.52ID:BfYCHhVK
>>6
スカート被って
ブラジャー履いて
スカート着けたいなら

毎日だわぁ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:26.07ID:52BzjZhI
>>1
日韓間では感情的な反発が目立ち?
韓国の反発はねつ造、被害妄想による根拠のない感情的反日。
日本の反発は上記をうけての根拠のある真っ当な反発。
ここまで言っても馬鹿にはわからないかなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:47.72ID:04HGZd6X
>>17
何についての誠意を見せたかのかな?
まったくわからんのだが・・

日本側が誠意とか見せる必要もないし・・

在日全員帰国したら誠意と見てやるよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:26.52ID:SpL30JMa
だいぶ効いてきたみたいだけど、まだまだこれからだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:16:52.70ID:wKp7T1qd
最終的かつ不可逆的に解決してんのに何を話し合うの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:00.70ID:dlgdPJDw
>>1
日韓関係悪化の原因は100%韓国側にある
日韓関係を改善したいなら
韓国が反省し行動するしかない
両国ではない
韓国が・・・・だ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:14.14ID:xVucylIS
>>36
ある意味、失礼だよな
『非常識な韓国が、珍しく常識的な判断したぞ!!!』と大喜びしてんだから
凶暴な不良少年が捨て猫に優しくしてるのを見て即惚れるくらいにチョロいな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:20:46.54ID:xU4Y/7lG
明日のサンモニは1時間ぐらいこのネタやりそう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:22:33.25ID:B1jP6hYm
どの新聞も一斉に同じ論調で尻尾を隠す気もない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:22:55.24ID:xVucylIS
>>78
今はコロナで政府叩き放題だから
韓国ごときにそんなに枠は取らないんじゃないかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:43.12ID:oer0lptE
バカに記事を書かせて報道すんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:29:19.65ID:JwGPPcN2
合意踏まえるなら解決済みで終了やろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:55.26ID:BfYCHhVK
>>81
r4がコロナがあれば 批判できるって言ってだわぁ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:13.93ID:9lUSjAu5
昼夜問わず悪口を叫びまくってて、叫ぶのを一晩やめたから優しくしてやれとかアホか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:35:44.35ID:kbGKI1um
国家間の約束を一方的に破棄した文政権が解決策を出さない限り前進などない
日本には譲歩の余地など1μもないんだからね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:43:38.39ID:oLYlufEv
何を言ってるのかさっぱりわからんw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:48:58.96ID:6UGyuqko
>>89
合意を踏まえたら解決済みで終了なんだけど
それだけはどうしても認めたくないって気持ちは伝わってくるなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:44.52ID:oQYzhTtp
政府が対応する法律作らないと意味ねぇよwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:51:05.36ID:Ho2RnvxR
>>1
まだ日本企業への理不尽な
訴訟が残ってるだろ
全て韓国側で解消させないと
対話にはまだまだ程遠い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:52:36.32ID:EM0nkrZc
恵俊彰「日本が悪い!日本は謝れ!ニホンガーニホンガー!韓国見習え!韓国最高!」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:17.42ID:dnmsPADO
朝日新聞読んでるアホおる?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:54:07.75ID:oQYzhTtp
>>85
今後問題が発生しないように、政府が法律作ったとしても
次の政権でまたひっくり返す可能性高いから、韓国民がビビるくらいの制裁課して
理解させるしか方法無いと思うわなw
あとは国内で徴用・慰安婦騒ぎがいかに胡散臭いかなどの糾弾でも起きないと。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:56:22.70ID:EIn++7Bq
>>1
> 両国は、今回の判決を受けて日韓合意の原点に立ち返らなければならない。

まーた毎日はDD論に持ち込もうと足掻いてるのか。
韓国の実態がバレ始めたから必死だな。
0097キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2021/04/24(土) 20:57:30.78ID:EhOuPnW2
ID:ETGvwwob

他スレで馬鹿げた答えをひけらかしてんじゃねーよ売国奴クソハゲカスwww
お前の頭じゃそのくらいのことしかできんのかヴォケwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:57:46.42ID:knoptfbN
>>35
相変わらず願望と妄想が現実だと勘違いし続けてんだなw
建前を崩すことなく完全不可逆的に解決したと朝鮮人はじめ世界的に大歓迎で認められたのにw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:58:04.45ID:EIn++7Bq
>>95
そもそも現在の世界に於いて、条約無視は戦争行為だからねえ。
韓国は既に経済軍事制裁されても文句を言う資格がない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:58:43.01ID:dnmsPADO
慰安婦は判決が出たから、これで終わりだよねw
韓国ちゃんwww?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:00:36.63ID:knoptfbN
>>87
日本側には何もないな
韓国側は合意以降クチだけでやる事は山程あるけどな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:00:41.84ID:EIn++7Bq
>>94
テロ対策部門。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:06:59.06ID:x/ngGPxX
>>77
毎回それで、次の指導者は更にインパクトあるものをと
どんどん反ををエスカレートさせて悪化させてきたからな

今回、菅さんがそれを断ち切れたら本当の意味でまともになるんだけどどうなるだろうな
今回は二階も動いてそうだしどうなるか

コロナの窮地にオリンピック、、問題山積みのなかで、さらに媚韓議員やマスゴミに野党、それらの圧力を跳ね除けられるかどうか…
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:14:33.53ID:ysYGXJta
日韓合意踏まえて終わってます
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:17:57.89ID:R3BM82/o
合意踏まえてらもう終わってる話だ。

チョン政府だけの問題。知ったこっちゃ無い
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:58.09ID:P1Df5eZd
>>35
毎日毎日お前はその無知丸出しの反論になってない難癖コピペに必死だなあwwwwオマエラはいつまで併合前うんこ食ってて水車も作れなかった現実から逃げて日本に八つ当たりしてんの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:42.66ID:27d3LT43
基本条約で終わってる話
それを蒸し返したのがアベのマヌケってことだ
だから、徴用工も行けるとチョウセン人は思ったんだろね
チョウセン人に謝罪するってはそういうことだよ
アベみたいなマヌケなボンボンには分からなかったらしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:18.97ID:Gz/+4RM5
まだ一審なんだけどはしゃぎすぎだ
日本が乗ってきたら必ずひっくり返すぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:50.08ID:27d3LT43
アベスガ自民党、謝罪は永遠に続くでしょ
アベで実証されたからね
マヌケからは何度ても毟れるんだよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:08.46ID:I905be4y
オールドメディア共が必死よなあ
いっそう売り上げ下げてろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:33:27.16ID:P1Df5eZd
>>111
お前安倍さん現役の時からそう言ってるのになってない時点でお前のそのコピペは嘘という証明できてるんだよなあwwww朝鮮学校も卒業できなかった班長やケンモメンの同じ在日にも遊ばれてたお前ごときが調子にのるなよwwww余計に韓国が嫌われるだけだろ?wwww世界で捨てられていいのは在日にも日本人にも嫌われてるお前個人だけで十分だ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:41:16.30ID:7AnbsW+4
>>1
北東アジア情勢は、米中対立を背景に急激な変化に見舞われている。地域の安定には日韓の協力が欠かせない
>>>>>
は?
協力しないほうが国益に適ってるし笑
現状維持で
0120.plmloYPS
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:13.61ID:8QnC2Zxf
アサヒの社説読んだ。
朝日は韓国の反日新聞と認定する。
社説は韓国人が書いているのでだろう。慰労金を受け取ったのは慰安婦全体の4割だとし公表されている七割を歪曲して書いている。
読者が知らぬとでも思っているのだろうか。愚弄するにも程がある。
これは韓国政府、左翼反日団体のプロパガンダと何ら変わらない。
記事を書いたのは韓国人とした根拠だ。
さらに彼は言う、韓国外相と会え、大使の挨拶を受けろ、慰安婦問題の歴史認識は時間をかけて解決しろ、と。これはもうブン政権の反日色に染まった。宣伝ビラそのものだ。

日本国にあって韓国の立場を、歪曲し国益の棄損を企む売国新聞朝日。
これでまた講読者が逃げるだろう。
零落する売国左翼の消滅はさほど遠くない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:14.26ID:oGj9I3CJ
とっくに解決積みだろが
もうあの国と付き合うの止めようぜ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:54.35ID:RxI7swlp
朝鮮がまじめに宿題やって持って来るのを待ってればいい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:13:40.75ID:93gAGE5u
くだらん
もう世界は民主主義vsレッドチームのフェイズに入っていて、韓国はレッド入りする寸前なんだよ。

国家同士で既に解決させた慰安婦だのなんだの、やってる段階ではない。

キチガイはお花畑の作文書いてないでウイグルの取材でもしてこい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:14:02.69ID:3Vb8iujO
>>1
たかが地裁判決でなに言ってるんだか
この判決は韓国司法の総意でもなんでもない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:18:44.59ID:knoptfbN
>>113
外堀は完全に埋まってんのになw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:19:32.87ID:Sryn2ryl
>>1
朝日新聞や毎日新聞のような正義の新聞の存在に俺たち日本人もまだまだ捨てたものじゃないなとホッとするわ
やっぱり俺たちが加害者だということを忘れてはいけない
被害者の救済を第一に考え許してもらえるまで謝罪し続けよう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:19.05ID:/qfVl2c8
慰安婦問題なんて数ある問題の一つに過ぎないのだが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:29.48ID:EIn++7Bq
>>129

❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:29.51ID:BfYCHhVK
>>129
謝罪広告を続けて下さい
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:57:21.05ID:RAlTGqqq
アサチョン新聞w


朝日新聞の「福利厚生縮小」に大ブーイング…!「不公平だ」と社内がピリピリした空気に
巨額赤字で福利厚生は縮小
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82494?page=1&;imp=0
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:18:03.39ID:2Lw1JCfa
>>1
珍しく妥当な意見を一見書いているようで、
とんでもないバカ認識は「両国が努力するべき」とかwwww
韓国がまいた種は韓国が刈り取るべき。すなわち「韓国が努力せよ」だ
わかったかい?頭の悪い毎日新聞記者
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:38:05.94ID:qtN2DFKZ
慰安婦問題では現在韓国にとって逆風が吹いているよね。韓国が騒げば騒ぐほどに世界の関心を集め海外での外国人による客観的根拠を示した暴露本や研究論文GHQによる調査結果の投稿などが相次いでいます。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:04:17.29ID:t2aPODh/
とっくの昔に解決してるのに韓国が蒸し返すからだろ
100歩譲って韓国が希望する被害者中心のやらを実現するには
自称被害者達の意見を韓国側で集約する必要があるし、
合意してもまた反故にされない事を韓国側で保証する必要がある
まあ相手するだけ時間の無駄って事さ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:17:38.97ID:1YrsBJUY
南朝鮮人が勝手に騒いで勝手に半ケツさらしてるだけだろう
そんなもん無視しとけ
南朝鮮なんざ無いものとして扱え
朝鮮なんざ都市伝説なんだ存在しないんだよ
完無視
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:21:09.37ID:IFZLv/37
1回目の売春婦判決
募集工判決
自衛隊レーダー照射
竹島
盗んだ仏像

最低でもこれらを日本が納得出来る形で解決したら、対話も考えてよいだろう。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:00:46.51ID:HChew3qt
韓国政府が徴用工問題の日韓基本条約に基づいた解決と、慰安婦合意を守ること。
それが原点じゃなかったっけ?

たかだか地裁の判決だから、日本が何かしてあげても、上級裁判所でひっくり返せる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:07:46.07ID:HChew3qt
安全保障を理由にしているが、慰安婦問題で何か譲歩しても、ムンジェインは親北親中反日反米を変えないんだから、意味がない。

それとこれとは別。

バイデン政権が誕生してからメディアは「日韓関係の改善を日本にも要求してくる」みたいな論調だったが、個人的に「それは間違い。日本には特に具体的な措置を求めてくることはない」と言い続けてきた。
それでムンジェイン政権の安保方針は変わらないから、アメリカが動く意味がない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:11:18.76ID:STryftmv
日本にしたら終わった話なので、前進もくそもねーだろが!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:43:48.98ID:IZbiZvnx
前進?不可逆的に合意したのに何を前進するんだ、意味不明な新聞だな ま、ワイワイ記事見ても元から日本の新聞じゃないからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:46:57.22ID:rLkfOYnB
>>1
日本軍慰安婦の友達の友達の友達の自称日本軍慰安婦李容洙嘘付婆 アノ元気さでは年齢も怪しいニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:49:09.62ID:R+TpltBH
敵国とくっつけようとするボマー新聞
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:08:28.04ID:VQSh3TMr
韓国、被害者。
クソジャップ、加害者。


この図式を踏まえ、クソジャップは被害者の言葉に耳を傾け、解決済みなどと開き直らず永久に謝罪賠償できるようにしよう!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:18:22.44ID:R+TpltBH
ゴミ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:19:18.52ID:a9mtSlC5
ははw
負けて慌ててるw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:21:11.70ID:BWjR5dgj
この裁判の原告20人は知らんが1月の判決の原告12人のうち
半分の6人は癒やし財団の1000万をすでに受け取っているからな
この事実を日本のマスコミももっと指摘するべきだろう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:31:04.15ID:OLkxh95a
>>1
あれ?
同スレ有ったような‥‥と思ったら、ソッチは朝日だった。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:34:46.10ID:G3fwqg0b
>>1
メディアなら、前提となる国際法・条約・協定・合意によって解決済みという状況を解説すべきでは?
物事の前提をあえて無視したらどんな暴論でも可能になってしまうのは当然なんだからさ、
メディアは情報の取扱いに慎重であるべきなんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:40:45.44ID:zJelqEtX
信用もない韓国と友好なんて百年それ以上時間が必要じゃね 多くの国民は別段困ってもいないしさw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:41:17.21ID:2t/seTFt
日本の姿勢は変わらないから 韓国に言うべきだよ毎日新聞

今までも韓国政府の改善が問題だろ 日本国民に言うべきことではない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:46:21.21ID:DX1FUfEV
無視継続するだけ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:56:05.02ID:4+W85jkE
ねつ造と変態は仲がいいww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:05:23.11ID:csXgiu1U
国交断絶がこたえ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:32:19.63ID:uS64rwXo
ふざけんな

たかり

毎日新聞は不正に草加癒着
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:46.25ID:p+3Jp2I5
こいつら何について合意したのか分かっていてこんな惚けたことを書いてるのか?
少なくとも日本政府は合意に基づき安倍総理が謝罪して10億円も支払った
2015年合意に関わる日本の責務は全て果たしているのに、こいつらは謝罪と賠償金を支払った上でチョンが言うような未来志向の対話に付き合い続けることが合意上の日本の責務だとでも言いたいのか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:18.75ID:Sg/L3X10
朝日新聞と毎日変態新聞と信濃毎日新聞が、まったく同じ内容の
記事を書いているww
朝鮮人から頼まれて記事を書いていることがすぐにわかるww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:31:33.25ID:F47uEXyn
行動すべきは韓国であって日本ではない
今起きている問題はすべて韓国側が一方的に仕掛けて来てる事で、日本側は以前の状態に戻せとしか言い様が無いんだよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:32:10.85ID:lAeK29j5
日韓の協力だと?w
背後から撃ってくる韓国は敵だ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:38:34.01ID:PUdZaTDY
>>107
確かに合意当時はバカな対応で合意には反対だったけど、現在は過去にないほど断交に向けた流れになってる感じがあるので、結果的にはまずまずの対応であったかなと思う(米中対立下のチョンのシナ寄り立場の外部要因もあるけど)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:58.00ID:Z9FdPi4E
朝鮮日日新聞は今日も平壌運転
0174ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:15:57.15ID:OqsowmhP
合意事項を踏まえたら前進すると違反w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:17:24.41ID:+ulTSKKM
>>1
ん?

天皇陛下に謝罪要求問題
日韓基本条約破棄問題
自衛艦旗拒否問題
売春婦団体解散問題
仏像泥棒問題
竹島不法上陸問題
徴用労務者問題
日本海呼称問題
レーダー照射問題
対馬海盆呼称問題
売春婦裁判日本有罪問題
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:31:48.58ID:gwPjhqzp
ん?チョン国が合意を守ればいいだけじゃん 何が言いたいの変態チョン新聞は?w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:11.88ID:lYLivNK7
日韓合意を踏まえるなら徹底して不可逆的に解決済みとしか。
あとは韓国政府と売春婦との問題。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:01:27.41ID:D+lYPfJF
朝鮮の国内法で、はるか上位の国際間条約を全否定したんだろ。
確定判決だし永久に覆らない。
唯一の解決法は、日本側が国際間条約破棄を認めて朝鮮の国内法に従うこと。
完全な袋小路。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:43:16.35ID:xTW7McmV
朝日と毎日がクローズアップされるだけでメディアと広告屋はどこもソ連のスパイが
相当潜り込んでたんだろうな
今は北のスパイに置き換わってるけど
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:14.72ID:CAUE+jwC
韓国は、「内政問題」を片付けないと対日外交のスタートラインに立てませぬ
話し合うだの協力だのと言うが、現時点で日本が手を出すのは国際法と韓国の内政へのアタックになる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:11.90ID:9KpJlksI
侮日はさっさと粒れたほうがいいと思う
0183.plmloYPS
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:34.28ID:Wwy5pUUo
すべては韓国の対日敵対基調外交を親日外交に転換し、同時に反日捏造教育を学術的に立証された歴史教育に是正、竹島実効支配中止、越境労働者倍賞現金化を無効とする措置、
慰安婦を支援する財団復活等を行い、日本への謝罪や倍賞を一切求めないなどの政治、外交理念を構築しなければ永遠に関係は敵対し続けるだろう。
小手先の融和策で関係改善をやったとしても韓国はすぐに背くのは根本的な対日理念が反日史観思想があるからだ。韓国はそれをすべて捨て去らなければ、融和はない。
果たしてそれが出来るのか。
今、我国最早韓国切に外交の舵を切り替えた。韓国はそれが理解できていないようだ。真剣に融和を望むなら前述の事をやらなければいけない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:45:13.66ID:Wt+6mk21
合意踏まえたら
最終的且つ不可逆的に解決した事項 だよ?
前進も後退もない 解決済
韓国政府が自国民にそう説明すればいいだけ
そこから政府がズッコケるかどうか日本は関係ない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:13:52.03ID:mLZs2XQG
コリア系記者「この記事は我々に書かせていただきたい!」
編集部「しかし既に合意済みでは…」
コリア系記者「何か言ったか!?」
編集部「いえ何でもございません…」

こうだろうな
0186.plmloYPS
垢版 |
2021/04/25(日) 14:50:53.43ID:Wwy5pUUo
韓国との関係でわが国はこのままで何もせず黙視するだけで良いと思う。一ミリも妥協することはない。
すべて韓国の内政で解決することだから。歴史認識問題、と言うが利害、思想の異なる国同士が統一認識など出来うるわけがない。絶対にあり得ない。左翼マスコミがこれを主張し続ける不可思議さよ。
ここでも韓国が歴史認識でも云々と難癖を付けてくるうちは融和など程遠い話だ。こうした紛争をさておいて韓国は経済、民間交流を盛んに持ちかけてくるが、上記の言いがかりや慰安婦、越境労働者問題を韓国内で解決せぬ限り、一日本人として彼等が不気味に思えて到底交流など受け入れることは出来ない。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:52:14.62ID:yxrqbXMM
ミンカンガーミンカンガー
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:54:28.95ID:3zzZCPJs
慰安婦の婆さんは完全に嘘ついてんだよ。確信したのが橋下が嘘だと言った時の反応
激怒して「舌を抜いてやりたい」と言ったそうだが性奴隷にされた女性が数十年後にその加害者の子孫が嘘だと言い出したら、こんな反応するかね?
むしろ国に帰って普通に暮らし子供たちに隠していた事に悲しみこそすれ嘘だという子孫に噛みつく事なんてないだろう

噛みつくのは本当の事を言われたからだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:45.62ID:Qw3quFt4
糞チョン「半万年」の悪辣根性は治癒する事は絶対にない。だから、日本は徐々に韓国と断絶をはかり、究極には断交を目指すべきだ。日米にとって不誠実で信用できない韓国を仲間に入れるとイガンジルをやられ日米間に亀裂が入る。むしろ日本文化を伝承し親日国の台湾を仲間にするのが遙かに安心だ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:15:51.74ID:QUKpAP7B
ここに来て朝日、毎日、信濃毎日、沖タイなんかのパヨ新聞が
一斉に対話をって同じ論調で慰安婦裁判の話を記事にしてんのな
米韓首脳会談の前になんとしても「日本側が協議を受け入れる」ってフェイク記事を作っときたいんだろ
そのフェイクを元にバイデンに仲裁を持ちかける腹積もりでな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:11.12ID:7nkUrMhf
やはり毎日新聞はクソだな
合意原点に戻るのは当たり前、
散々イチャモン付けた事に対する落とし前はどう取るかだ!
手土産持って謝りに来るのが筋だわ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:59.83ID:Xeb1jAly
>>1
流石は在日新聞

在日記者、帰化人記者ばかりでワロス
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:59:10.20ID:C8WlwIE9
>>185
編集部自体が在日だよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:20.49ID:w7margJp
変態毎日新聞が言うなら、反対が正しいw

■毎日新聞(系列TV局TBS)在日朝鮮人記者「朴鐘珠」が「天皇が来る意味って何ですか?」■

2006年10月29日に佐賀県で開かれた水産振興と海の環境保全について考える「第26回全国豊かな海づくり大会」に
天皇皇后両陛下を招待することを発表する佐賀県知事の臨時記者会見での出来事だ。

在日朝鮮人の毎日新聞記者「朴鐘珠」が

「今回の行事にですよ、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
「非常にこうなんかいろいろとお金も人もかかりそうなんですけれども、このお2人は、
このお2人が佐賀に来るということで、そこまでする価値があるんですかね」 と質問。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:21.81ID:xXf+aZl9
関係改善のために日本政府が国際的な常識を理解できない韓国政府に国間合意や条約を守らないとどうなるかって身をもって教えてあげてるんだよ
日本政府は何も間違ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況