X



【八重山日報】ウイグル問題「日本の動き鈍い」 中国への非難声明訴え トゥール・ムハメット連盟会長[4/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:54:50.39ID:CAP_USER
 日本ウイグル連盟のトゥール・ムハメット会長は23日、県庁で記者会見し、ウイグル問題に対する菅義偉政権の対応について「政府の動きが鈍い」と指摘。日本はアジアで最大の自由民主主義国家だと強調し「米国や欧州と足並みを揃え、中国に同じレベルの非難声明を出してほしい」と求めた。
 茂木敏充外相は5日、中国の王毅外相に香港やウイグルの人権問題について「深刻な懸念」を伝えたが、トゥール氏は「懸念だけで終わることではない」と批判。中国によるウイグル人への人権弾圧は「ジェノサイド(大量虐殺)だ」と指摘した。

 トゥール氏によると、中国の習近平国家主席が建設したウイグル人の強制収容所には300万人から500万人のウイグル人が収容されている。女性は集団で性的暴行を受けて妊娠できない体にされ、児童は強制的に移住させられているという。

 中東の男性と結婚したウイグル人女性が一時帰国した際、中国当局に連行された例もある。トゥール氏は「女性は動物以下の扱いを受けた。米国に亡命したが、医師から命の危険があると言われ子宮を摘出した。母になる権利も中国に奪われたと言っていた」と語った。
 日本ウイグル連盟は2015年に東京で設立され、ウイグル人の国家・東トルキスタンの独立を目指す。
 国連は1948年にジェノサイド条約を定め、特定の人種や民族、宗教の集団構成員に対する大量殺人を禁止している。条約では、集団内の出生防止や児童の強制移住も処罰の対象と定めている。

八重山日報 2021/4/24
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/15231

https://i.imgur.com/FQP0aFh.jpg
記者会見したトゥール氏=23日午後、県庁
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:17.71ID:sVn4zCSy
政府が臆病なのは大変残念に思うよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:28.71ID:05KYVLV/
日本は情けない国家の成り下がった。
菅ではダメだ。やることなすこと全てが遅い。
決断力がない。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:51.97ID:1Lbd5md1
欧米が騒ぐ前から動いてても派手に動き出した欧米の陰にあっさり隠れる日本
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:05:50.51ID:BG2pqEBZ
ウイグル問題に腰が引けてる菅政権、日本人の1人として残念に思う。と言って立憲、国民、共産政権になったらズブズブだろうが。連中の言う人権は気狂い人権主義。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:05:55.59ID:Nxt98Pet
北程度の拉致被害を解決できない
軍事放棄国に期待しすぎ。
まず9条撤廃と軍拡を応援して
貰わんとね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:43.81ID:cMUQUqOc
ネトウヨA「東亜に新スレが建ったぞー!」
ネトウヨB「おっしゃー!チョン叩くまくるぞ、ゴラァ!!」


ネトウヨC「え?ウイグル?…」
ネトウヨD「韓国じゃ…無いじゃん……」
ネトウヨABCD「………」


ネトウヨABCD「おっしゃー!解散!!!」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:25.50ID:+aSAp5Oq
>>11
違うな。

真のネトウヨはそこで韓国韓国を叩きまくる。

関係ないとか関係ないから。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:07.79ID:XRgJRhjB
 
 
キチガイしかいない自民党

菅総理側近の菅原前経産相に東京地検が事情聴取 立件を検討 政権へ大打撃
 
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:54.36ID:0buHzVFx
>1月下旬の自民党外交部会。バイデン新政権の高官が中国・新疆ウイグル自治区で
>「ジェノサイド(民族大量虐殺)」が起きていると認定したのに対し、
>外務省の担当者は「認めていない」と一線を引いた。
>この答えを引き出したのが自民党の中谷元・元防衛大臣だ。

>JPAC(対中政策議連)に公明党と共産党から参加議員がいなかった
>公明党や共産党に参加してもらううえで、
>中国という特定の国名が入っていると、非常に慎重になる方も多かった

ウイグル問題を「ジェノサイドと認めない」外務省に怒り。中谷元議員を「対・中国強硬」に突き動かすもの
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd5ce91d42928d264d5514b7547f109b1aded18f
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:22.11ID:BfYCHhVK
>>2
アイヌの二の舞になるかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:24:22.65ID:/twmxp+s
いい八重山は久しぶりだな、悪い八重山はよく見るが。どっちか名前を変えろよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:25:15.39ID:EJMEIfnI
>>11
中国も叩くぞ、韓国ほどじゃないけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:29:06.18ID:vEGWZElx
政府が毅然とした態度を示さないのに活動対象が国内中心の
人権活動をしている人間を批判する奴は筋違いだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:31.04ID:eFBfx7MD
ウイグル虐殺は問題だけど、偉そうに強制してんじゃねえよ
何様だこいつ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:35:11.76ID:xrSY+/+k
>>1

菅の極道は、

確か、「日本学術会議」が中国に忖度してるという理由で、新会員の任命を拒否したよな。
そのエラそうな態度は、自らの親中をカムフラージュするためだろう。

菅は、いまだ「習近平の国賓招待」を取り下げもしない。
尖閣に「日本国土」の標識さえ立てようとしない。せっかく野田が国有化したのにだ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:03:56.04ID:1O50JsN6
気持ちは分かるが「してもらう」側の態度なのかこれ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:31.91ID:Wy6vFk2H
>>1
こういうこと言うから反感買うんだって。
ぶっちゃけ日本人からすりゃーウイグルなんかどうだっていいのよ。
ただ敵の敵は味方じゃねーけど反シナで一致しているだけであって偉そうにぬかすなよボケ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:32:11.19ID:HngDDz1t
グレタにも言ってみてほしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:28.76ID:qbMUXwyx
日本政府の動きを鈍くしている根源には「過去の戦争ガー」という口実にならない口実で日本を縛る反日勢力の言論的・組織的妄暴がある。
そういう勢力に加担しているアメリカ人も居る。そいつらを一掃し、戦後処理を終えた日本の立場をアメリカが認めるなら、
日本は中国の非行に対して断固たる態度が容易になる。
要はアメリカ自体の知性と誠意と本気度の問題。日本国民は中国への毅然たる対応を指示しているのだから。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:01.00ID:DzNGo69i
菅と二階なら人権問題なんて興味ないでしょ
金にならないことはしない連中
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:23:05.14ID:BgC9kImN
人権がどうと言い出すとイスラム教はイスラム教で教義に問題があるのがなんだかなとは思う
この記者は中国の人権弾圧よりもそれに対して行動しない日本政府が悪いという印象を与える為にウイグルの人がこんな発言をしていると書いているがもっと違う表現だったのだろうと容易に想像出来る
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:36:59.89ID:d7A1h601
とりあえず、東京五輪が終わらないと、あるのかないのかも含め。
北京冬季五輪がある、その時に見えるものがある、
ウイグルは捨てられるのか、ジェノサイド五輪がどうなるのか?
アメリカが開会式で選手団が国旗を振って出てたら、民主主義国家側は
危ういだろうよ。アメリカの世論は分からんが、アメリカメディア中心に
チャイナマネーで毒されてると。最低限、個人参加を認める、国としては参加しない、
これが落としどころだろうよ。さて、どうなる?東京五輪もどうなる?歴史が動いてる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:46:09.42ID:HChew3qt
残念ながら日本はそういう国で、あまり表立って人権のことは言わない。
日本人がスパイ容疑で中国に拘束されても、同じような感じ。

ウイグルだけじゃなくて、強く言う習慣がない。
弱腰であっても、ウイグル人の安全を支援はしたいので、そこは考えて欲しい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:49:25.44ID:HChew3qt
例えば朝日新聞とか、立憲民主党とか、日頃から人権に関心が強いメディアや団体に訴えてみたらどうだろうか。

朝日新聞や国会で論争が深まればそれでよし。
朝日新聞や立憲が冷たいようなら、それを大きくアピールすれば、日本人のマジョリティはもっと支援すると思うよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:30:34.90ID:qfpQ00TU
北拉致、竹島でも何もしないのに
外人の為に何かする?
暴動起きるわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:33:48.27ID:faIPnCi2
>>44
そりゃしょうがない。
拉致被害者奪還でも北方領土奪還でも「軍事行動起こしてでも」と発言すると轟々と非難が起こるような国だ。
半世紀かけて培われた軍事アレルギーは伊達じゃ無い。
ウォーギルトインフォメーションを仕掛けた奴はほくそ笑んでるだろうよ。

条約破りの韓国に対してさえ、未だにはっきりとした攻撃はせず「丁寧な無視」で対応すしてるくらいだからな。
まぁ韓国はそれだけでも死にそうだから、これはこれで正解だが。

支那に対しても同じ。はっきり何をすると言わず、黙って経済的に圧力を加える。
それが今の日本のやり方なんだよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:02:05.60ID:etrFF5re
所詮他人事
頼むからつまらんことに
血税使うなよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:11:20.49ID:ukEBhSMH
>>1
日本には口だけ人権主義の政党や宗教団体が多いから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:28:15.01ID:aNh/A+sa
森元の発言を差別だギャアギャアと騒いで、
沈黙は同意だギャアギャアと喚き散らした人たちは
今何してるの?
0053埋め
垢版 |
2021/04/25(日) 07:31:19.75ID:J4CeWbg2
八重山日報はいつとまともな記事書く
普通に毎日読みたい   ←毎日新聞じゃないよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:24.50ID:h2/YSzxW
そりゃコチラはウイグルを食い物にする側なんでwww

無印もUNIQLOも日本代表なんやで?

世界に冠たる中世ジャップランド
我等はジャッピージャップ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:53:33.27ID:Tr9sfpAu
>>1

日本でのBLM運動の時を彷彿とさせる香ばしいかほりがする
「世論を誘導しようとするとき一方方向に引っ張ってばかりでは効果が下がるので
一旦緩めたり別方向に向けることで誘導を効果的にすることができる」
とか【情報工作の手引き】にでも書いてあるんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:04:37.35ID:j+iLkOm/
直接に二階の所へ行って直談判すれば良いのに……。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:27:20.68ID:KuIcwku6
国内の支那人に対する人権問題ではなく、
中国による外国の侵略と、原住民の虐殺案件として対応すべきなんだよ。

インディアンのことを引き合いに出して「美国も同じことやてるアル!」ということからして、
アイツラにしてもやらかしている自覚があるのさ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:19.34ID:xTW7McmV
>>46
ホント日教組の平和教育っていかに日本人を軍事アレルギーに
するかという意味において成功してんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:00.46ID:mdA2ef2K
>>61
という捏造で、糞チョンの洗脳教科書が日本ヘイト犯罪を正当化している訳だが、
それは中国や韓国のヘイト宣伝戦争と無関係で、お前が憎悪宣伝工作員だという自白にしからならいから残念w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:16:21.49ID:mdA2ef2K
>>45
対日ヘイト犯罪者の糞チョンが日本人の寛大さの上に胡坐をかいて侵しまくったツケで国民の怒りを買ってオロオロwww
自民党は心ある韓国批判者の声を聞かざるを得なくなって、ますます糞チョンオロオロwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:55.99ID:mdA2ef2K
>>49>>55
そう思ってるのは中韓とそいつらに買収された奴だけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:26:11.36ID:zGYJj9El
>>11
本当にこれだから困る
韓国関係以外は全然伸びないし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:30:12.36ID:UlLbfk2m
>>61
そんなこと言ったら欧米も言えないだろう?
歴史的に
民主主義は反民主主義かだけでいい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:33:43.41ID:UlLbfk2m
黒人差別があるからウイグルを虐殺していい事にはならないぞ?五毛
言うことが幼稚だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:38:47.06ID:UlLbfk2m
それとウイグル洗脳は無理だと思うよ
機会があれば不満が噴き出す
日本も戦前みたいに工作して煽動したらいいのに
本来得意なんだから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:46:26.87ID:PWPQ3xpS
>>1
この人しょっちゅう日本を上から目線で非難してるよな。
お前らが不甲斐ないから世界が迷惑してんだよ。マジで。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:05:13.68ID:kU30vK2F
>>1
米国の税関、新疆ウイグル自治区から発送された髪13トンを押収 中国の強制収容所で虐待か ネット「沖縄や北海道が独立したらこうなる [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593768758/
中国の強制収容所から生還したウイグル人…。言葉がありません… ネット「日本も米国を見習って中共政権に経済制裁を行なった方がいい [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596544313/
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:05:44.80ID:kU30vK2F
>>1
テレ朝・小松アナ「ウイグル問題…中国当局のチェックも入りますし、報道機関で扱うのはタブーとされてきた」 ネット「小松アナGJ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594037940/
BBC、在英中国大使に新疆でのウイグル人強制連行のドローン空撮映像をつきつける ネット「日本のメディアは華麗にスルーするだろうなぁ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595235814/
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:06:20.75ID:kU30vK2F
>>1
中国の強制収容所から生還したウイグル人…。言葉がありません… ネット「日本も米国を見習って中共政権に経済制裁を行なった方がいい [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596544313/
中国によるウイグル人への強制不妊手術や強制収容というホロコースト!まさにナチスの再来! 石破さん!言うべきことを言ってください! [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596631681/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:07:31.09ID:kU30vK2F
>>1
有本香、ウイグルの現状をシェア「不快な映像だが、現状を知っていただくため」 ネット「日本も中国とはもっと距離を取らないと [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589793015/
ウイグル人を民族浄化中の中国、在日ウイグル人に対しても親族を人質に取り… ネット「国民に真実を伝えないマスゴミは中共の共犯者 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596754925/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:10:24.70ID:nm4QVO//
一応前から日本は他の国よりウィグルチベットを問題にしていたのに
今回急に騒ぎ始めた他の国よりも盛り上がらないと差別的だとか
流石にそれはムッと来るわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:15:06.15ID:zuyEMAX7
>>6
安倍でも同じなんだがww
https://i.imgur.com/lUYZHgs.jpg

所詮ジャップはやってる感だけの
コウモリ国家だからwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:16:34.95ID:UBwsVeTW
CO2、プラスチックと同じ
ただの政治の道具だからな
何かあって突然米中融和なんてなったらウイグルのウの字も無くなる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:18:02.19ID:D30g/xhn
なんでこの件が「八重山日報」なんてローカルなところからしか出ねーんだよ。
(あ、八重山のことを悪く言うつもりは全くないんだ、ごめん)

どんだけ腐ってるんだ大手マスゴミ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:31:36.71ID:oHlhD7Uj
国連決議も出てない状況で
常任理事国でもない日本に
なぜ?求める?

頭おかしいのか?こいつは
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:35:40.37ID:FuOSRst+
>>79
関係国が居るのに、決議が通ると考える
アホがいたわあ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:12.71ID:QGVUDICd
さすが八重山さんやで
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:39.11ID:XEX7WsxP
イスラム教やっている所にSOS出せよ 何故日本に助けを求める
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:33.31ID:lPFr1WeH
いちばん一番何もやってないのはウイグル人にだよな
何故ウイグルは抵抗しない中国にやられて指を加えて他国批判してんじゃねーぞ
ウイグル人の男は弱虫
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:56.07ID:nFeMawX8
真面目に本音で言えばウイグル云々の話は興味ない
日本から縁遠すぎてぜんぜんピンとこない

中東や欧州にしたって韓国がどれだけ愚かなことしてても一切反応しないと同じ
直接的に関係ないから興味を見せない



ウイグルの人権がーとか言われても正直日本人にはさほど響いてないと思う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:02:49.88ID:T3VC7uAW
ウィグルはウィグル人で何とかしないと何ともならない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:40:55.49ID:xTW7McmV
中国から利益持ち出せないんだからさっさと撤退した方がお得でしょ
バカ経団連はバカなので中国に残ったもん勝ちだと思い込んでるけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:27.10ID:SHfox9+Z
沖縄では右寄りなメディアは復帰前から嫌がらせで潰して来たのに石垣までは手が届かないのか、台湾人でも関わってるのか沖縄左翼が潰しにかからないのが不思議
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:39.91ID:eyPszYRp
>>1
【パヨクだんまり】中国のウイグル収容施設500か所近くを確認 ネット「日本のマスゴミ「あーあー聞こえないー!さくらを見る会!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647051/
着々と進む中国による沖縄侵略 入ってくる不法滞在者(工作員)や武器や覚醒剤 ネット「沖縄をウイグル、チベットにしてはいけない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538224133/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:55:24.67ID:eyPszYRp
>>1
中国政府が、ウイグル族「再教育施設」の存在を認める! ネット「それにしても日本の人権団体が嫌に静かですね。息してるかな?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539939496/
【中国】ウイグル人の「再教育」を法制化 習近平への忠誠を誓わされ、自分の信仰を放棄させられる ネット「沖縄が心配」「玉城デニー…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539642598/
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:00:54.08ID:+NLA/ZXP
>>1
この問題、欧米は反応しているのに、イスラム圏では一切反応無しなんだが。

人権問題で日本以上に中国を批判出来ない理由が、何かあるんだろうけど。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:16:01.76ID:BuxY3q4m
まあ日本も強制韓日併合で他民族を蹂躙してきた過去がある
中国を責められんのだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:24:12.43ID:0HrQT8n7
>>1
トゥール・ムハメット会長

応援しています。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:11.54ID:FfCFxoi0
枝野さんの意見をききたいな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:17.77ID:HNkpWv0I
ゆーてもウイグルの過激派がテロ行為をやり過ぎてる間は積極的に擁護は出来んわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:31:12.06ID:h2/YSzxW
>>96
枝野はガチで中国批判だからねえ

台湾有効議連所属
チベット問題議員連盟顧問

自民みたいなシナポチじゃねえよ

安倍みたいにキンペー国賓マンセーしてねえ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:14.19ID:h2/YSzxW
対中人権問題追求派→枝野さん

対中人権問題黙認派→あべ下痢

はて?安倍支持してるネトウヨってまさか中国支持か?

いやはや売国ですなあ〜
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:09:38.86ID:iWUFubOt
>>92
欧米が反応する理由
対支那戦争に米英が主力で参戦するから
イスラムが反応しない理由
戦後処理で支那から領土を取れないから
ただし、欧米側で参戦することで支那への借金はチャラになる

米英がイスラエルを移動させる
イスラムとしては支那に友好をアピールして引き出せるだけ出した方が得
と判断したんだろw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:09:38.23ID:rpEWFFwu
>日本ウイグル連盟は2015年に東京で設立され、ウイグル人の国家・東トルキスタンの独立を目指す。
独立運動をやってる連中を日本に置いておくなよ
日本を利用して中国を牽制しようとするなど紛争に巻き込まれるだけだ
日本に居着かずに台湾に行って共闘してればいいじゃんか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:19:29.74ID:H99xNGPa
欧米はいきなり人権に目覚めたわけじゃなくて覇権に手が届きそうになってきた中国への牽制と叩き潰しのためだからなあ
いつ手のひら返すかわからんところがあるし机の下でガッツリ握手なんて芸当もやりかねん連中だから攻撃能力の薄い日本が慎重になるのも仕方ないわ

で、思うんだけど同じ宗教で民族も近いはずの中東は何やってるの?
改宗不可で普段はイスラムの教えに合わせろと言っているのに中国はイスラム教徒にイスラム教を完全否定させているけどだんまりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況