X



【韓国】河野談話から後退する日本、菅内閣は“軍関与”内容を排除した答弁書を閣議決定 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 23:22:11.58ID:CAP_USER
日本政府が植民地時代の強制徴用被害を再び否定した。日本軍慰安婦動員の過程で、日本軍の介入と強制性を認めた『河野談話』(1993年)で使用された“従軍慰安婦”という表現が不適切だという内容の答弁書を決定したためだ。

産経新聞によると27日、日本政府がこの日、保守性向の日本維新の会の馬場伸幸衆議院議員の質問にこのような立場を示した。

 日本政府は強制徴用の代わりに「労働者動員」という表現を使い、「移入の経緯はさまざまであり『強制連行された』『強制的に連行された』『連行された』とひとくくりに表現することは適切ではない」と指摘した。

 続いて、植民地時代に国家徴用令に基づく徴用・募集・官斡旋によって行われた労務は、1932年に発効「強制労働ニ関スル条約」で定義された「強制労働」には該当しないとして「これらを『強制労働』と表現することは適切ではない」と主張した。

 これは、先立って当時の安倍晋三内閣での岸田文雄外務大臣が展開した論理と似ている。

 日本政府は、河野談話で「“いわゆる従軍慰安婦”という表現が使用されたのは、当時は広く社会一般に用いられている状況にあった」と説明した。

 そして、「“従軍慰安婦”という用語を利用するのは誤解を招きかねない」とし、「単に“慰安婦”という用語を用いるのが適切だ」と主張した。“慰安婦”という用語には被害女性たちが日本政府や軍の強圧を受けることなく“自発的”に性売買に飛び込んだ女性たちだったという認識が入っている。

 ただ、“従軍慰安婦”は韓国でも使用を避けている表現だ。韓国では“従軍慰安婦”の“従軍”が“従軍記者”“従軍看護婦”のように自発的に軍を追従している意味に解釈される余地があるという点で“日本軍慰安婦”という表現を主に使っている。

 産経新聞によるとこの日、馬場議員は質問書で「慰安婦強制連行を直接示す資料は発見されなかった」とし、政府に“従軍慰安婦”といった表現を使用しないことを要求した。

 また、朝鮮半島出身の労働者については「自分の意志で海を渡った人もいる」と指摘した。馬場氏は「国民徴用令によって日本人も朝鮮半島出身者と同じく徴用され、徴用と“強制連行”を混同するのはおかしい」と主張した。

 一方、河野談話は河野洋平 元衆議院議長が官房長官を務めていた1993年8月、日本軍慰安婦動員の強制性を認めて謝罪した内容が盛り込まれた談話だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1749229fc4c96624ee814f246af02820de472678
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:24:59.24ID:SEBcpSQW
紅の傭兵だからなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:25:05.23ID:9kYBcFpy
これで良い

テヨンには関係ないから
こっち見るなKS
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:25:05.85ID:Aks9mT1U
慰安婦=強欲売春婦
世界の常識ニダよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:26:19.09ID:xwfctQXq
な?合意を反故にしてんのはジャップだろ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:27:43.56ID:RBzcambT
✖河野談話
⭕河野談合
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:28:42.42ID:lmp+iwW/
こいつらが言う「関与」とは、現代のソープランドにおいて、保健所が衛生管理に関与し、消防署が防火設備の点検に関与するのと同じようなもの。
昨年、新宿区役所や保健所は、歌舞伎町のホストクラブの健康管理(PCR検査など)を行ったが、
これを新宿区役所や保健所がホストクラブに深く関与したと問題視するようなもの。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:30.24ID:/j+EO9lh
バカに気を遣って譲歩してやるのをやめただけ
調子に乗ったバカの自業自得
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:30:34.84ID:/j+EO9lh
併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。 

一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。 

一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。 

一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。 

一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。 

一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。 

一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。 

一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。 

一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。 

一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。 

一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。 

一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。 

一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:31:50.19ID:lmp+iwW/
1 日本軍の関与は、現代の風俗店の防火設備点検に消防署が関与し、衛生管理のチェックに保健所が関与し、風俗嬢とヒモとのトラブルに警察署が関与するようなものしかなかった。
2 日本軍には、朝鮮人の軍人(一部は将校)や軍属(下働き)が大勢いた。
3 そもそも村の女を【言葉巧み】に売春婦に誘ったのは、朝鮮語の得意な朝鮮人の女衒(ぜげん)だった。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:32:44.25ID:V9peTSqI
河野談話って要するに、会議の議題に無いことを突然言い出して
河野「ごめんなさい」 ← 韓国的にはこれが談話
したけど、あとから調べたら捏造だったとバレたやつだろ?
しかも補償金の2重払いまでさせて、、、これって国家ぐるみの詐欺事件だろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:34:48.06ID:+UA6kSs2
日本の謝罪が唯一の証拠として使われるのでこれで良い
謝罪をすればさらに反日活動に拍車が掛かることを学んだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:34:59.51ID:zXv2yVh0
河野談話のシナリオは皇后雅子の父小和田恒が書いた!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:35:11.28ID:LtavIXNe
>>1
そもそも売春の問題で
慰安婦の証言も、ある程度曖昧でも解決させようとしていたのに
その韓国人慰安婦が追求し続けてるんだから
慰安婦の嘘証言を潰さなくちゃいけない事態になった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:36:15.01ID:AF2zIa3W
文句があるなら断交しなよ韓国wwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:37:05.86ID:4GKpsePq
>>1
コーノ談話なんて



国民が



同意してないから



無効。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:38:25.93ID:zI2RMiA5
閣議決定ということは公明党も同意ってことだよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:38:42.76ID:64ANPXKT
戦後GHQ=米民主党に強要されて韓国の面倒を押し付けられてきたが彼らがもう韓国の面倒を見なくて良いと言うのであればあんな反日国とこれ以上付き合う理由はない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:39:04.06ID:T9aUhbLT
>>1
1;安倍元総理「河野談話の見直しを……」↓
2:朝鮮人・日弁連・共産系・ロウソクデモ隊(立憲・しばき隊他たすう)↓
 「ギャーギャーギャー」

3:アメリカの圧力等で日韓合意になるも↓
4:文大統領・日韓ロウソクデモ隊が
  盛大に壊してました(徴用工・日韓基本条約もな)

日本を弾圧・攻撃した朝鮮人へ
真の謝罪って何ですか??
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:39:39.73ID:E3xq1hTC
糞パヨ大発狂
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:39:47.41ID:lmp+iwW/
>>21


「河野談話 官房副長官 石原信雄」で検索

この問題の常識だぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:24.08ID:NXV5ZV4M
朝鮮人が売春するのなんて普通だろ

日本書紀や古事記にも朝鮮人が日本に来て売春してた事が書かれている

戦後も在韓米軍相手に売春して、日本人相手にキーセン観光して、未だに学生ビザ使って日本で売春する始末

そんな朝鮮人が日本統治時代に売春しなかったって?

信じられるかよ(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:37.11ID:08u/4z2b
パパ活
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:42:35.47ID:W2QME4HZ
どうせなに言ったって韓国では謝罪してないになるんだから別によくね?
0036亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/04/27(火) 23:43:39.73ID:Z6VP2bHj
後退ではない
お前らはやり過ぎたんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:43:54.31ID:vrk0OXCm
歴史を塗り潰してやるぜ!
ヒャッハー!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:44:22.97ID:9K3t0VYN
河野洋平を証人喚問しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:45:16.33ID:Wdx7X1RI
太郎が総理になって河野談話を出したらええ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:46:15.98ID:GM8abuMd
>>1
河野太郎にでも
河野談話の撤回をさせたら?
息子を置いて他に候補無いと思う
やるなら早い方がいい
洋平が弱ってりゃやりやすいんだけどな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:48:11.68ID:08u/4z2b
盧泰愚と宮沢でえい!やー!で決めた談話。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:49:36.48ID:/54EliB+
韓国の嘘にはうんざりだから、韓国ごと消すと決めたということだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:54:37.18ID:8DzY00RX
ふざけんじゃねぇよ!
世界最強の米帝相手に戦場でチンポを振り回していただろーが!
チンポから弾は出ねーよカス
俺は恥ずかしくて今日限りで日本人をやめる。おまいらも俺に続け!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:54:39.15ID:IqxWw8uw
もともと談話を逸脱して、被害者ヅラして、
拡大拡張して捏造した事実関係を追認しろと
勝手に要求してきたわけだろうに。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:56:24.28ID:nrAAJ88T
>>48
例の合意で満足していれば10億円も貰えてウリナラ大勝利だったのにね。
騒いでた期間の関係者全員がふつうに働いていれば10億円以上の富を作っただろうが、そこは置いといてw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:56:29.52ID:IqxWw8uw
>>1
つーか、韓国は、政権かわるたびにコロコロスタンス変えて
無かったことにしようとするくせに、日本に対して談話がどうのとか
馬鹿じゃねえのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:00:07.07ID:lp++MxHO
>>51
半島人がそれだけで収まるはずないって
成功体験になったんだから味をしめておかわりし続けて来るよ
こういう労だけはどれだけでも掛けてくる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:01:59.75ID:DXFNpWF4
>>55
日本は悪いことをしたとか、韓国・朝鮮にひどい植民地支配をしたとか
因果関係含めて、「日本批判+半島擁護=良いこと」みたいな
風潮・雰囲気できてたと思う。

左派とか半島系って怖いわな。
0059アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/04/28(水) 00:03:09.94ID:YyqRP2tM
>>55
政治家ってのは人気商売だからねぇ。世論が後押ししてくれないと。
河野洋平だけでなく、マスコミ、団塊の世代、皆がダメだったんだ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:06:20.13ID:OQHlvb6E
河野談話もほんと無責任な
キジルシ河野洋平がおかしくした
あそこでいう軍の関与は
あれ自体もちょっとおかしなところがある
白馬事件のことだって新聞記者に言ってるわけだから
少なくとも朝鮮半島には関係ないことなので
入れるべきでなかった
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:06:43.54ID:8A9/GDBs
>>5
モロチョンだよな。談話だけ出してくれたらと嘘いってんだからww
だから相手にされなくなったんだよ。
そして、世界からもww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:07:51.02ID:GdpCLTq/
吉田捏造確定とラムザイヤー論文でチョンゴキに拠り所であった法的拘束力ゼロの談話は事実上粉砕。
コレから日本の反撃のターン。
嘘吐きババァとヒトモドキを徹底的に叩き潰して踏み躙る!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:08:00.27ID:Kvj9q+JG
>>1
いや、お前ら置いてこちらは前に進みますんで
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:09:11.45ID:MOJevC79
>>1 虚偽捏造の鮮人韓国に言われる筋合いは全く無い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:11:29.01ID:B08hINsO
日本国内での徴用と植民地下での徴用は違うでしょ
植民地下での徴用は強制連行と同義
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:12:05.51ID:C4XbuJfj
当たり前だろ
河野のアレは韓国に騙されてやらされた虚偽だったんだから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:12:26.17ID:2DtO8bYB
勝手について来たか業者さんしかないわな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:12:41.78ID:MOJevC79
それがもう嘘
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:12:51.12ID:xZLsJNDO
それでもまだ理解もできないバカチョン
日本は離れるだけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:12:57.69ID:C9e3afqd
そもそも初めに前政権の内容を撤回したのは韓国
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:14:27.08ID:BMSQDCIQ
今のムンですらころころ姿勢変わってんのに例え慰安婦が全員死んだとしても
国民感情を左右できる話である限りこれからも政府は利用し続けるしそうするしか政権が維持できないから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:18:41.39ID:gaa62QKo
ほう、前進したな
いい時期だから徹底的に前進あるのみだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:21:03.97ID:j7KfUvbS
菅が初めて仕事したな
次は河野談話や民主党時代の見解の見直しもしろよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:22:30.57ID:18bNILhG
チョンの嘘が暴かれただけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:23:54.44ID:C3+SMGXp
アベが謝罪したから、慰安婦性奴隷20万人は史実になった
欧米でもアジアでもそういう認識だ
だから、日本が裏工作しても慰安婦像が建ってるわけだ
チョウセン人が怒るのも無理ないね

全部チョウセン人の嘘なら、アベがそう言えば良かっただけの話し
謝罪したんだから白黒ついた
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:33:35.03ID:39kgbRav
まあ、実際あったんだろ、従軍慰安婦、隣の国ではな。

朝鮮人慰安婦婆は寿命が尽きる前に、朝鮮戦争時に強制連行されて無理やり慰安婦にされたと早く韓国政府を訴えろよな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:35:46.34ID:L2N/NXp0
河野談話は韓ババアが再び騒ぎを起こさん事を条件に「強制連行した事にする」
ていう条約。なので条約破りは韓ババアの方なので日本に罪は無い。条約破りを
するのは中韓って相場が決まっとるんよ。ライセンス違反をするのも中韓。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:36:00.08ID:UdiPj55T
>>81
その頃はまだアメリカが朝鮮人を人間と勘違いしてたから
それがギリギリの落とし所だったんだよ
安倍もそうせざるを得なかった
結果として北朝鮮は核ミサイルを手に入れたし
韓国は図に乗って合意を破った

その時の証人だったバイデンが激怒して潮目が変わったのが今
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:36:23.65ID:JA4KTGJi
>>1
慰安婦 -->売春婦 -->(偽慰安婦)語り師

事実を直視しよう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:37:00.37ID:ZvdYtuwd
>>81 と
日本企業を差し押さえた
朝鮮人が騒いでおりますが
日本は条約で解決済み

徴用工・慰安婦共に
それぞれ20万人を超えており

韓国政府(日本の共産系・野党を含める)が
自称・被害者へ払う事になる
【数十兆ウォンの賠償金に】
世界が注目をしています
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:38:00.24ID:fttgPLtC
>>81
謝罪して無いだろ、本来刑務所に入るべき婆に謝罪なんて馬鹿げてるからな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:40:27.99ID:+b2yr3Iq
朝鮮戦争や李承晩の大虐殺とかベトナム戦争とか
戦後教育が全然だな
進みたくないんだろうな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:44:23.05ID:+b2yr3Iq
ずっと歴史の話をしているように見えるな
精神構造が理解出来ん

それがプロパガンダ
バレてるから止めた方が良いが面白いのもある
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:45:27.19ID:eRDRf5zg
「そもそも慰安婦なんか一人もいない」
韓国の国史教科書研究所の金柄憲(キム・ビョンホン)所長と仲間の人々は、
昨年からソウルの日本大使館前にある慰安婦像前で、その撤去を訴える「記者会見」を毎週続けている。
「そんなことをやったら、どんな目に遭うか知れない」と心配になる人もいるだろうが、堂々とその運動を続けているのである。
 韓国には「慰安婦被害者法」という法律まであって、「日本帝国によって強制的に動員され、性的虐待を受けて慰安婦としての生活を強要された被害者」として元慰安婦240人が登録されている。
被害者になると国家から生計給与、医療費給与、生活安全支援金、看護人支援、葬儀屋祭祀(さいし)など手厚い支援が与えられている。

 ところが、金所長が調べたところ、この法律が定義する「日本軍慰安婦被害者」に該当する者は一人もいないということが判明したというのである。
今や韓国の研究者が公然と主張するようになってきているということである。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:46:12.32ID:C3+SMGXp
慰安婦20万人性奴隷いう、非人道的な慰安婦問題は、
日本政府安倍首相が公式に日本の責任を認め、謝罪し、賠償することで不可逆的に解決した

良かったね、アハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況