X



【米国】インドに医療用器具など緊急支援へ クアッド=日米豪印の首脳会談等を通じ関係強化 今回の緊急医療支援もその一環 [4/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/28(水) 02:32:44.30ID:CAP_USER
アメリカ政府は26日、新型コロナウイルスの感染拡大が深刻化するインドに対し、現地で不足する医療用器具などを緊急支援する方針を明らかにしました。

インドでは、新型ウイルスの新規感染者が連日30万人を超えるなど、感染拡大が深刻化していて、医療体制が危機的状況になっています。今回の支援はこうした状況を受けたもので、ホワイトハウスによりますと、医療用の酸素や人工呼吸器のほか、ワクチン製造の原材料、検査キットなどを提供する方向で検討を進めています。

バイデン政権は、中国をけん制する狙いから先月行われたクアッド=日米豪印4か国の首脳会談などを通じて、インドとの関係強化を図っていて、今回の緊急医療支援もその一環となります。

4/27(火) 11:59配信 記事元 日テレNEWS24
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f614e56144b0e10d6e5e856df5dba7ecae9fa8
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:37:30.40ID:OMVzmssr
クアッドに乗り気じゃないインドを抱き込もうとするアメリカの意図が露骨だけど
中国はもっと露骨に抱き込み戦略やってるからな〜
違いがあるとすればアメリカワクチンは1回の接種で効果90%なのに対し
中国ワクチンは10%なこと
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:53:39.00ID:EnhBxKWY
>>8
救急車からご遺体が落下、
支援が必要だよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:54:08.43ID:TIhkNjQm
インド深刻やな
ガンジス河見れば無理もないかもだが
衛生面をナァナァで済ませられる時期では無いわなー
.
この先本当に水資源で紛争が起きそうになって来たわ
シビアだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:54:13.06ID:XSQ5fVSo
同盟国たるウリたちには何してくれるニカ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:04:32.48ID:jmuxBUG9
イランには金、インドには救急車でええやんW
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:04:54.54ID:p6gbIP/c
武漢型に効いてたアジア系ファクターXが駄目だなこれヤバいぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:15:04.09ID:60U7H28N
ワクチンや人工呼吸器の前に
まず酸素が不足してるからな
さっさと酸素を支援せんと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:17:11.56ID:NcrMK1+K
インドがクアッドに参加したから、少し多めにウイルス蒔いたかなチャイナ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:26:50.86ID:98WWpGKj
インドにせよブラジルにせよ愚かなふるまいをやめて真面目に防疫してほしいもんだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:34:30.29ID:+SPfo55P
言いたかないけど衛生状態が最悪。
亡くなった人に軽装で触っているし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:45:38.00ID:V6AeMG4X
>>4
スワップって物々交換乞食なんだけどな
恥wwwwwwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:59:26.08ID:pdxTNEWB
インドは元から不衛生な国だからこうなるのが自然
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:06:37.81ID:0eDnBR2M
チョーセン乞食、涙目
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:10:39.45ID:bUnn0FVD
カレー食ってるくせに軟弱やな

なんか人種が違うよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:17:42.56ID:DOD0tWKB
印>>>>>>>>>>>>>>>>>韓
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:29:12.91ID:kk0+l5HR
>>21
スワップは、必要ない。支援でいいじゃないか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:53:59.29ID:zSzgrhTT
インドの周辺国家はどうなってるんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:08:57.74ID:pXOmOvbH
印支援 ワクチンに対しては 米国周辺国と クアッド参加国優先としてるし

後は相互協力体の支援 通常の事じゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:29:02.40ID:9cZsHh8t
韓国は「インドの支援はワクチンの原材料であってワクチンそのものではないニダ!だからワクチンとクアッドは関係ないニダ!」って言い張るのかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:07:18.43ID:DQpCQRCQ
>>34
それはまた別の話
インドには余り影響ない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:01.08ID:DQpCQRCQ
>>42
イギリスじゃね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:18:16.85ID:9cZsHh8t
インドはすさまじく大変な状況だが、それでもワクチンを自国で製造し、自身で打開を図ろうとしているんだな
こうなると、ワクチンねだってすげなく断られたどこかの国の外相がまるで馬鹿そのものに見えるな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:26:47.56ID:00aiYsqW
韓国には回さないという強い意思表示
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:29:11.38ID:doSJeTRF
クワッドの仲間ですし、クアッド機軸でワクチン外交展開するつもりですから当然ですな
対中国を見越して有用かつ有能な味方を増やしていかないと
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:38:00.36ID:8b20HLPK
日本も、7回打てる注射器と酸素吸入器の支援くらいならできる?
日系企業で、マスクや防護服の増産をやれる限りやって、支援に出せる分を早めに渡したい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:39:41.66ID:kwfPXqeM
>>53
ファイザーが95%、モデルナが94.1%っていうのが
去年の12月時点での治験結果

実際の接種でも9割予防できることは実証されてる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:25:03.62ID:RySv5TWD
一人当たりGDP、2021年 IMF今月発表

先進国
6万8310ドル アメリカ
6万2720ドル オーストラリア
5万1860ドル ドイツ
4万9220ドル カナダ
4万6340ドル イギリス
4万5000ドル フランス
4万2930ドル 日本
3万5000ドル イタリア
3万4870ドル 韓国

途上国
1万5650ドル ウルグアイ
1万4970ドル ルーマニア
1万1320ドル ブルガリア
  9830ドル カザフスタン
  9120ドル アルゼンチン
  8600ドル ガボン
  8070ドル 赤道ギニア
  7950ドル ドミニカ共和国
  7820ドル ボツワナ
  4370ドル ナミビア
  3620ドル リビア
  2570ドル コートジボワール
  2430ドル ナイジェリア
  2190ドル インド
https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPDPC@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD

インドはかなり貧しいよな
一人当たりGDPだとまだまだアフリカ諸国に負けてる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:49:54.38ID:cNre9ZmK
韓国 やはりニダか!😨
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:52:03.98ID:eY8dlBdi
>>63
これ、
どういう意味?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:03:01.98ID:qYdxIRDA
アイゴーーー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:13:20.40ID:IWhnGjYl
こういう民需から絆を深めて、行く行くは台湾を加えた軍事同盟に発展させたいね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:59:05.34ID:tyI/YkA8
インドってアンブレラ社のハイブみたい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:54:35.36ID:0RkPRb6s
インドは支援して何とかしなければ
韓国?各国で協調して海空の交通を遮断すれば問題ない、貨物も含めて
死に絶えるか全員が免疫を獲得して終息するまで放置で
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:05:41.96ID:NG/2NDyJ
インド単独でチャイナ軍とは戦えない
クアッド以外にないだろう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:42.24ID:CaFEBMxS
ヤフーのインドのコロナ関連記事のヤフコメが五毛の中国礼賛書き込みでお祭り状態。
中国はインドにワクチンを送ったとか人工呼吸器を送ったとか。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:13:43.02ID:+b2yr3Iq
クアッドなら同盟国と同じだから仕方がないよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:18:35.12ID:+b2yr3Iq
米国は自国民に使用する分を回した
日本は資金援助かな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:21:31.73ID:fYpU3g2D
>>79
近々の生産計画も含めて、米国内で目処が立って行き渡りつつあるからでしょ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:52:41.41ID:p6odzZIo
ここのスレにはジミンガー来てないんだな
もうひとつのスレはヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況