X



「日本が放射能汚染水の放流撤回をするまで、水産物の輸入を禁止すべき」= 韓国[4/28] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:09.15ID:CAP_USER
「福島放射能汚染水の海洋放流決定を撤回しろ」

 日本政府が東京電力福島第1原子力発電所で保管している汚染水を海洋に放出することを正式決定した中で、28日、キョンギ(京畿)道内で環境団体の糾弾デモが開かれた。

この日午前11時、京畿環境運動連合はスウォン(水原)駅文化広場で「福島の放射能汚染水海洋放流、日本政府糾弾、京畿地域共同記者会見」を開き、糾弾デモを行った。

 YWCA京畿地域協議会 水原YWCA ハン・グムジン会長は声明文で「汚染水は1日平均で140トンずつ増えており、今回のおよそ125万トンの汚染水の放流は、終わりではなく始まりに過ぎない」と述べた。

 さらに「長期間に渡る放射能の汚染水の放流は放射能物質を海底の土壌と生物に蓄積させ、海洋生態系に持続的な影響を与える。海で生計を維持する漁民たちと海産物から食べ物の供給を受ける私たちに、取り返しのつかない災害が近づいているのだ」と批判した。

 また「福島の放射能汚染水の海洋放流は、人類と生態系の生命と安全を脅かす重大な犯罪である。生命の源であり、人類の共同資産である海洋生態系が汚染水で破壊しないよう、日本政府は海洋放流決定を即時に撤回し、国際社会の客観的な検証プロセスを受け入れろ」と付け加えた。

 そして「韓国政府と地方自治団体は、より積極的な国際法的対応と日本政府に貯蔵タンク増設、固体化方法などの要求を受け入れるよう国際社会と連携して監視すべきだ。日本産の水産物輸入禁止措置と日本で予定されている国際行事などの不参加を宣言し、海洋放流決定を撤回するまで道民と共にあらゆる手段を使って対応していく」と強調した。

 これに先立って13日、日本政府は東京の首相官邸で閣議を開き、汚染水の海洋放出を正式に決定している。

 日本政府は閣議で、汚染水を基準以下の濃度に薄め、海または大気中に放出する方法が現実的であり、大気より海の方がより確実に実施可能だという報告書を根拠に海に放出することを決定した。

 福島第一原子力発電所内の汚染水の貯蔵可能量はおよそ137万トンで、現在およそ91%が埋まっている状態だ。限られた空き地の面積により、汚染水は来年の秋から2023年3月頃にはいっぱいになるものと分析されている。日本政府はこれにより汚染水の海洋放出を継続して推進してきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/536184efa35a1656a76f262ce637122c526dac83
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00297317-wow-000-1-view.jpg
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:10:26.44ID:9c3uKW4O
韓国人の前でだけ威勢がいいのな
東京オリンピックもボイコットするはずだったよな?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:11:15.76ID:oBtBGJkv
日本近海でのチョン違法漁船は、船名をどんどん公表しよう
韓国内で処分してくれ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:13:11.20ID:n3vvwSkH
>>1
別に韓国に食ってもらわなくても
いいし。
どうせ大した量を食ってないだろうし。
韓国は自国の汚染された海でとれた魚を
食っていたらいいだろう。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:13:33.82ID:9c3uKW4O
韓国政府は放出について日本を国際提訴すると公言してたしな
はよはよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:13:40.52ID:DrRNTorp
>>1
だったら日本も経済制裁で応じたらいい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:14:59.51ID:AuvjQLHn
韓国はこんな嫌がらせで日本にダメージを与えられるって本気で信じてるのかねw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:15:12.22ID:BNnrIIiA
無駄な抵抗するテヨンwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:17:17.99ID:9c3uKW4O
GSOMIA終了正式通告の時みたいに
アメリカにも理解を得ているニダと発表しちゃえよw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:18:43.67ID:X7rpBmMe
日本は韓国の水産物を拒否しないのか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:20:31.61ID:BNnrIIiA
>>270
チョンを応援してるイオンが昨日の夜
初めて売ってるの初めて見たわ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:20:54.35ID:lGBqXdMa
米国(FDA)は韓国の海産物を不適切食品として全面輸入禁止にしてまっせッ。
日本も追随して国民の健康を守らなきゃいかんやろ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:25:19.88ID:BNnrIIiA
>>317
まともな日本人は誰も待ってない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:27:07.00ID:T5igQYQx
輸入品の放射線量を計測したらいい

自国産も調べろよ?
原発からの排水も
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:33:36.20ID:V3dDzpBH
>>1
もう既に不買していてWTOに訴えられそうになっているよね?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:33:45.77ID:oRpvH7K6
韓国原子力学会が
「問題無い」
って言ってたよな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:20.19ID:5iQAsoD2
じゃあコッチは竹島から韓国が手を引くまで経済制裁したらいい。
韓国がやるならコッチもやるだけだろ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:37:03.90ID:sLMGYb/X
日本の海域で魚を獲るな。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:37:07.24ID:AVXJAtkf
月城原発
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:38:21.23ID:4M1PiyCI
>>1
2021.4.28
韓国人「最近韓国に遅れを取っているけど、ノーベル賞だけは日本が上手くいくようです。基礎科学分野だけは日本が上手くできると思います」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16782.html
・で?
ノーベル賞がご飯を食べさせてくれるんですか?
・いいえ、名誉だけ。
・ノーベル賞のような基礎科学分野は多額の資金と時間が必要な分野。
したがって、投資して間もない韓国は、数年後には徐々に成果が出てくると期待されています。
経済が止まり、下降曲線を描き、企業の研究費も凍りついた日本は、もはやノーベル賞が出てこない。
投資が日増しに減っており、今後も期待できないのが現状だ。
こんな結論が出てるのにいつまでノーベル賞の話を…
ノーベル賞を誇る時間があるなら防疫に気を遣え。
すぐ隣の国なので、コロナ飛んでこないか心配だ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:41:13.36ID:cuKFEpo4
>>321韓国ちゃんはヘタレだから

何も出来ないんだよねw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:42:41.57ID:cw7gwTR1
韓国が貯蔵タンクと設置用の土地を無限に用意してくれて維持管理もやってくれれば海に流さなくて済むんだけどね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:43:08.70ID:XD+LqxSa
日本も韓国産の水産物輸入禁止でいいだろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:44:28.68ID:ieIlSJAk
汚水垂れ流しは韓国や中国の方が酷いと思うけどな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:47:18.63ID:WSRQ3YIT
全世界が協力して対日経済制裁すればいい
それでも従わないなら国連軍で攻撃して日本を占領して世界のゴミ処理場にしてやる
汚いゴミが好きなら好きなだけゴミを日本に送ってやろう
放射性廃棄物も汚染ゴミも世界中のゴミはすべて日本に撒き散らせばいい
汚染物大好きなジャップは泣いて喜ぶぞ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:51:41.05ID:Tpe/bKic
>>334
おまわりさん、こいつです!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:56:18.30ID:cuKFEpo4
>>334 あらあらw在日ちゃんw

相変わらずに…

コロナ対策にウンコ食べてる? ん?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:44.09ID:FGClkM5U
>>1
禁止したけりゃ禁止すればいいさ。大歓迎。
韓国人に食わせる魚は無いってだけ。
韓国人は韓国産の黴菌だらけ寄生虫だらけの魚だけ食ってろ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:59:41.98ID:kk0+l5HR
日本近海で密漁してるクセに。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:02:50.93ID:TFdCZYOA
台湾もジャップの放射能汚染食品は輸入禁止にしてるからしょうがないね(´・ω・`)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:07:07.99ID:ptqclLG4
なんの機会でもNoJapanを呪文のように唱えてるからもう国民は付いてこれてないのでは?
でも実際に日本からの輸入を全面停止したら、いや予告だけでも韓国という国は潰れるだろうね。
現実的には脅しにもなってないという、嘗てはそれほど言うならと(ア国からの強要もあったが)妥協してきた過去の日本はもう帰って来ないんだよ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:07:49.43ID:iI3KID1/
>>335
おさわりまんこいつです!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:09:22.75ID:mQB+9UXL
また韓国は自分の首絞めショーはじめるのか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:15:41.60ID:5MaqMeb7
水産物だけじゃなく半導体関連物資も
輸入禁止してみろストーカー民族
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:16:16.60ID:kk0+l5HR
いっそのこと、日本から全面輸出禁止してあげましょう。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:18:47.97ID:13C57vjl
>>1
いいね!日本もやろう!
韓国原発が排水を止めるまで韓国水産物の輸入禁止で!
EEZ内の違法操業も減っていいことばかり!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:12.54ID:/GW4iGD8
そもそも何で輸入してんだよ
No Japanはどうした?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:13.74ID:8zweIybu
no japan
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:21:26.56ID:i4ZpQyhp
韓国食品もシャットアウトしてくれたら外食も安心して食える
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:36.14ID:247mJa7n
マイクロプラスチックや大腸菌にさらされてる韓国産の牡蠣なんかの方がよっぽど深刻な気がするが
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:30:03.27ID:rjxOTIt4
>>1
それでええんとちゃうか
今後一切、日本の領海に入って来ないんだよな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:37:54.78ID:qZBnh3UI
?????????今までの日本の海産物輸入禁止は何だったの?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:47:55.02ID:+i3OxqNo
まず密漁をやめるんだ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:54:22.71ID:RkGjGFZf
福島の処理水、韓国の原発付近の海に散水すれば、韓国原発汚染水少しは希釈できるんでないの?
しゃーない、運賃韓国持ちで無料で分けてあげるよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:59:58.98ID:bkivmAbz
二度と再び TPP を口に出すなよ朝鮮乞食共
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:06:09.29ID:KElVgoFF
フッ化水素を輸入規制しようよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:24.84ID:g+37QA+I
なんで水産物だけなんだよ。全て輸入禁止にしろよ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:46.31ID:Tpe/bKic
三陸のホヤが韓国に輸出されなくなって大分たつけど、大きなホヤが安く食えてホヤ好きにはたまらん。
漁師さんには大変申し訳ないけど。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:52:31.04ID:JQ6GMKfx
いつNo Japanやめてたんだ?クソチョン
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:15:10.20ID:3yJAithZ
まずは獲りに来るなよ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:44:23.76ID:BQLQo3Bq
日本も韓国産赤貝は買うのやめようや
どんなとこに生息しているか
想像すると気持ち悪い
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:49:47.54ID:0yed+0LC
望むところだ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:57:34.80ID:yJlxRLPV
現実にあるネクロミコン
理解出来てはいけないもの
それが韓国
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:46:30.18ID:9JBImhx3
バカチョンしかいないのか、韓国は?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:22:37.38ID:hyTBSMMQ
>>1
やれるものなら


やってみろ


お家芸の口先だけでヘタれるんじゃねえぞ
糞食い土人が
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:26:02.00ID:NF9MSdMJ
それなら韓国の原発が汚染水をだすのをやめるまで、信用状止めればいいんじゃないかな。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:11:48.91ID:9sPs1ASw
>>334
いまどき国連軍なんて機能しないしない。
米英仏vs露支対立
www
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:08:40.66ID:fYpU3g2D
>>1
密猟にも来るなよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:11:14.67ID:fYpU3g2D
>>64
その雑音も後は遠ざかってフェードアウトするだけだもんなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:22:42.27ID:dAzInfde
>>1 >>100

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:19:49.12ID:4AJGZWSo
韓国産のイオン水産物

危険

不買
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:30:42.89ID:X4gFgT6s
永久に交流そのものを禁止すべきでしょう
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:38:40.28ID:ORjZ0Csm
全ての輸入を拒否して欲しい。ハイテク部材を含めて。日本人は韓国に何も買ってほしくないと願っているt
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:01:46.59ID:hs3SMegd
下朝鮮人は入国禁止
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:11:17.68ID:Yv+3rewC
朝鮮人は食うな。日本海のロシア、中国と自分達の糞尿に汚染された魚食っとけ糞朝鮮人。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:18:27.74ID:N3+Zxaqg
いいねえ、「日本が放射能汚染水の放流撤回をするまで、断交すべき」もう、糞チョン国なんぞ要らねッ!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:20:31.41ID:kpzhHvpl
てか日本製品買うなよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:21:25.80ID:MWbyQl7o
アニメもゲームも輸入禁止すべき!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:57:16.54ID:E8gVfIRP
その前に在日朝鮮人をさっさと引き取れや
それから断交すればお前らの思い通りだろ
はよやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況