X



日本が欧州にあったら、「ずば抜けたボス」になるのは間違いない=中国[4/28] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/28(水) 15:00:19.98ID:CAP_USER
 中国ではよく「老大(ラオダー)」という言葉が使われる。本来は最初に生まれた子どもという意味だが、転じて「ボス、親分」の意味にもなった。中国メディアの捜狐はこのほど、日本を欧州に置いたら「老大」になれるとする記事を掲載した。それだけ日本の実力は高いとしている。

 記事はまず、日本はアジアにいる以上「ボス」にはなれないと主張した。これはアジアには中国がいるからと言いたいのだろう。しかし、日本を欧州に置いたらその実力からすると間違いなく「ボス」になれると主張し、その理由を3つ挙げている。

 その1つが「文化面」の実力だ。日本の映画やアニメ文化は世界トップレベルに達しており、国民全体の民度が高いので文化が発展する良い基礎があり、科学技術もレベルが高いと指摘した。宇宙開発や工業技術は、世界一とは言い難いとしても世界の多くの国より上だと評価している。

 2つ目は「経済力」で、国内総生産で長い間、世界第2位の座を維持し続けたほどだと指摘した。今では経済発展が緩やかになったとはいえ、それでも世界第3位の地位をキープしているので、欧州のどの国より上だと伝えている。

 3つ目は「軍事力」だ。敗戦後は軍事面での制限を受けているにもかかわらず、うまく米国に取り入って軍事力を発展させており、大量の先進的な武器を保有しているほか、科学技術力を利用して武器の研究開発の分野でも先んじていると指摘した。

 それで記事は、もしも日本が欧州にあれば、ずば抜けた存在になるのは間違いなく、その力強い経済力で日本の「ボス」としての地位は安泰だと結論付けた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1698754?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:02:51.71ID:fB2R3j0g
むしろ日本はアメリカ以外には負けなしだけど
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:03:04.46ID:4bzi33Mj
うるせえこっち見んなクソチンク
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:03:40.84ID:g/g0zOZo
特亜のボス → チャイナ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:04:04.38ID:hzJaXaQF
韓国が欧州にあったら
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:04:42.63ID:ttIhuNCG
>>1
ないない
ヨーロッパはいかれた国ばかりだ
日本だってその中に埋もれるだけさ
韓国がいない分自由にはなるがなwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:05:49.34ID:rih/+bfu
クリンゴン人は悪だ、悪辣だ。そう言っているみたいだ。
0018キョリー婦人
垢版 |
2021/04/28(水) 15:06:21.16ID:X/UJrfpB
>>15
S級鮮パンパンでハッピータイムおめでとうございます
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:06:47.34ID:rqbkuTk8
面倒臭いのが隣にいないだけでもメリットだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:07:54.89ID:TWuojL22
>>12
ドイツ かわすそすw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:08:24.68ID:n7JWn9AP
日本が欧州にいれば宗教や文化が欧州であって
肌の色だけ違う欧州人になっていた
日本人には欧州と異なる宗教観や文化がある
仏教徒であってもサンクスプット語のお経を
まったく理解してないから無宗教のようなもの
だからそれぞれの坊主が持論と拡大解釈で
坊主が教義になっている
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:09:47.58ID:MvNzKBlS
そんな事よりコロナをまき散らした責任を取って
日本に1000兆円を払いなさい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:10:07.21ID:/Z2c1LKO
大東亜共栄圏でアジアのボス、ひいては世界のボスになるつもりだったんだが夢破れたわ
だがオマエラ中国もアジアのボスにはなれんよブルーチームのみんなで阻止するわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:10:13.95ID:ka2AVaKH
ないない。日本が日本足るゆえんは天皇家のおかげで中華の冊封を逃れて、しかも
武家の台頭にともなって権力と権威が分権したことにある。
欧州の婚姻関係に巻き込まれりゃそんなもん簡単に簒奪されてますわ。呪われると
本当は怖い天皇家。これに武家(権力)はひれ伏した。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:11:56.00ID:ybTNvLyQ
日本の場所がハワイ辺りだったら最高だったのにな。特亜はないわ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:12:37.67ID:MLW9HmgO
>>25
そもそも「サンクスプット語」がなんのことだか。
それに欧州にしてからが中世までは聖書はラテン語で一般人はわからんぞ。
中世の欧州の土民は無宗教だってのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:12:57.46ID:ZHiFqwqR
発展途上国のくせに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:13:46.80ID:ybTNvLyQ
>>33
欧米はキリスト教のおかげでエロ方面が全く面白くないしな。。無宗教最高。神道最高。マジックミラー号最高。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:14:20.98ID:zEumN2EW
へー、それじゃあ中共がヨーロッパに移転してくれたらいいんじゃねえか?
日本より凄い中国なら簡単にヨーロッパのボスになれるじゃないかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:15:22.16ID:XWPNNxUx
>>11
世界のリーダーはアメリカだが?支那なんてここ20年外資合弁のおかげで図体だけでかくなった出来の某だろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:16:50.12ID:u85uI3+B
>>1
ヘタレジャップが欧州にあったら
周辺諸国に一瞬で侵略されて

ロマ人、ユダヤ人みたいな

汚物扱いされてただろww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:16:52.83ID:ybTNvLyQ
中国共産党が内乱で崩壊、6つに分裂すれば日本がやっぱボス。朝鮮は白紙地帯。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:17:01.46ID:BqXCZttt
シナは今も昔もハリボテだよ。まだ今はそれがバレていないが・・・。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:17:46.30ID:Eyiq/D21
>>36
あと「民間防衛」も取り入れるべき。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:17:55.18ID:0RkPRb6s
日本が欧州にあったなら

いや、そんな非現実の仮定より
アジアにあってずば抜けた存在なのを認めたらどうだ
それと外交的公正性についてもどこかの人民共和国や大なんちゃら国と比べてみてくれよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:17:56.52ID:LfPssIh8
はあ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:03.96ID:MzFvtMMe
ゴキブリバカチョン寄生虫という寄生生物がいる限り日本は弱体化を続ける

強力な殺虫剤が必要
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:11.66ID:6vUdQ6do
>記事はまず、日本はアジアにいる以上「ボス」にはなれないと主張した。これはアジアには中国がいるからと言いたいのだろう。

スレタイで支那畜がまた変わった事言い出したかと思ったがいつもの戯言だったw
歴史の半分を異民族に支配されてきた支那畜が何を言い出すやら
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:43.95ID:ybTNvLyQ
このスレは、伸びそうで伸びないハズ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:47.57ID:XWPNNxUx
>>1
ところで支那はWTOの途上国優遇税制は返上したんだろうな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:19:01.17ID:MxiEOQ5e
日本はダメだろ 欧米の真似事ばかりで自分たち発信の新しい事をほとんど生み出せない
日本の伝統文化も多くの日本人の支持を得れていない 古臭い文化として軽んじられている
日本人が欧米のファッションを真似してアメリカのやってることを真似してる限りどこの場所にいても本流にはなれない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:21:05.00ID:zUqesCM9
欧州に無いから日本なんだよ
バカか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:21:22.33ID:TIhkNjQm
>>1
自分らの代わりに
日本を欧州にぶつけるなや、シナー
持ち上げがウザイんじゃ
お前がやりたいんだろ
日本にそういう成金の野望は無いわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:21:56.23ID:kRpJXfm2
でもお前らこういう中国人に告白されたらその時点で射精が出ちゃうんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=agWyIAM2kXA
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:22:01.63ID:XWPNNxUx
>>61
いいんだよ、日本は青色LEDやらリチュームイオン電池やらで人類に貢献してるから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:22:30.25ID:LREpLJRR
>>11
釣りかボロン部中華版か判断つかない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:26:43.55ID:MYDMOKRY
もし欧州にあったらキチガイ民族に嫌がらせされなくて天国だろなぁ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:26:44.13ID:OY2kzLWO
中国とはこういう国だぞ

中国の兵法書「六韜(りくとう)」
「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
 そしてやがては滅ぶ」

中国が持ちあげてきたなら何らかの意図があるとしてむしろ警戒しなくてはいけない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:27:27.09ID:cYbUfQXh
欧州に生まれ変わるIFより、韓国が存在しないIFの方が・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:28:55.39ID:G3eM7lds
日本のことより自分の心配しなくちゃな
中共崩壊後どれくらいの大きさにまで分裂するのか
チベット、ウィグル、モンゴル除いて
漢族だけで固まって暮らすのが一番良さそう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:29:27.15ID:XWPNNxUx
>>76
最近は戦狼外交とかバカばっかりやってやること見透かされてるからバカのイメージしかない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:30:08.73ID:WK+cn1mu
経済力を生んだのはアメリカに睨まれ続けた通貨刷りまくり政策に依った先行利権でありEU内ではこれができない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:31:35.32ID:WK+cn1mu
独自の経済政策を打ってきたことが成功の秘訣(ただしアメリカからは睨まれ続けた)
EUはこれをできなくするシステムである
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:31:40.65ID:SDc7xVhQ
>>2
は?事実上中国には第二次世界大戦で負けている。

中国本土では勝っていたなんて話は全く通らない。
現実に日本は中国に立っていない。

戦争は最後に立っている奴が勝ちなんだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:32:26.13ID:SDc7xVhQ
>>8
別に何も変わらんよ間抜け。

お前は世界史すら知らんバカということを理解しろよ間抜け。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:32:38.81ID:Pd8qMViI
別段欧州にあれば良かったとは思わんが、少なくとももっとずっと朝鮮半島から離れてたら良かっただろうとは思うな

まあ半島ごと消えてくれりゃ何よりだし支那国も無けりゃ人類の為にゃなるな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:33:04.87ID:AT0HLPKr
ならんならん、世襲ポンコツ政治家ばかりで何ができるのよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:35:55.06ID:f79UxP+R
それまでの積み重ねを無視して無意味な想像をするのはいかにも歴史の浅い国のやることだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:39:10.45ID:t0RAZ8nE
欧州嘗めすぎ
それだけ金で転ぶちょろい国だらけということか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:39:31.85ID:c+iprmpP
>>85
>立っていない。

日本語、もうちょっと勉強しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況